Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Июнь 2025, 23:07:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Вопросы беременюшек о ГВ и интересные ссылки

Страниц  : 1 3 4 ... 42 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы беременюшек о ГВ и интересные ссылки  (Прочитано 152930 раз)
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« : 29 Февраль 2008, 13:37:41 »

ГВ - грудное вскармливание.

Не совсем традиционный взгляд на воспитание и вскармливание детишек, но знакомый нашим бабушкам, прабабушкам и т.д. Безусловно, очень полезно.

http://www.podborki.narod.ru/

Международная Лига кормящих матерей (статьи на русском)

Удобный каталог ссылок на статьи о ГВ:

Правильное прикладывание
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
*
Грудное молоко… не из груди.

Двенадцать поз для кормления - ну, просто супер, очень качественные фотки!

Грудное вскармливание у разных народов  - очень интересно!!!

Опасность таблеток для подавления выработки молока

Воспитание и грудное вскармливание.

Подборка статей для беременных мамочек - это нужно читать до родов!

Как няня может помочь вышедшей на работу маме продолжить кормление грудью.

ВОЗ признала, что в течение 40 лет вредила здоровью грудных детей!!!!!

Как научить малыша засыпать без груди?

Новые нормы роста и веса детей, разработанные ВОЗ

Сайт ассоциации консультантов по естественному вскармливанию- инересные статьи по насущным вопросам

Подсказки для кормящих мам

Самоприкладывание ребёнка к груди после родов

---------------------------------------------------------------------------------------------
Похожие темки есть в разделе "Я родился".
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2016, 14:08:32 от Ännhen » Записан

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Первое сообщение / продолжение темы 
milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 04 Май 2009, 18:41:08 »

У меня такой вопрос: сцеживаться надо самой или звать опытного акушера,чтобы он помог расцедиться правильно?

мне помогали первый раз, оч опытная медсестра. оказалось, что болеть при сцеживании не должно. если больно - сцеживаешся неправильно. или если уже проблемы, то тоже может болеть наверно.
самая удобная поза - лежа на спине
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 04 Май 2009, 18:45:10 »

Спасибо за ответы... Улыбка
у меня уже такое впечатление,что я не  рождение  дочурки ожидаю, а готовлюсь к госэкзамену по ГВ... Смеющийся Смеющийся Смеющийся

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 04 Май 2009, 19:11:34 »

готовлюсь к госэкзамену по ГВ... Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Смеющийся это правильный подход

я беременная ходила на курсы для беременных. в первый день была разочарована, тк рассказывали в основном о ГВ, а я то думала про роды расскажут, че да как, дышать там и тд.
но уже в первый день после родов я поняла КАК я была тогда не права.

мне еще медсестра  в детском сказала такую фразу "родить это ничего, вот вырастить ..."
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #34 : 04 Май 2009, 19:16:10 »

В роддоме нам педиатор(которая о состоянии деток рассказывает) показывала как правильно прикладывать. Важно, что б ребенок широко ротик открывал для захватывания ореолы, иначе трещины на сосках пойдут. Можно даже немного запихивать  грудь в ротик.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #35 : 04 Май 2009, 23:00:41 »

У меня такой вопрос: сцеживаться надо самой или звать опытного акушера,чтобы он помог расцедиться правильно?

мне помогали первый раз, оч опытная медсестра. оказалось, что болеть при сцеживании не должно. если больно - сцеживаешся неправильно. или если уже проблемы, то тоже может болеть наверно.
самая удобная поза - лежа на спине

Первый раз - да, а когда сцеживают (я имею ввиде лактостаз) раза 4-5 в день? Больно просто от постоянного травмирования одного и тогоже места.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 04 Май 2009, 23:02:19 »

Шокирован  девочки, а что, в роддоме сцеживаются руками??  В замешательстве
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #37 : 04 Май 2009, 23:05:06 »

молокоотсос только если свой принесешь  В замешательстве
а покупать заранее, имхо, может не пригодиться

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 04 Май 2009, 23:09:55 »

молокоотсос только если свой принесешь  В замешательстве
а покупать заранее, имхо, может не пригодиться

ну, своим молокоотсосом постоянно сцеживаться дело неблагодарное. просто у нас в клинике была такая большая медела (несколько) - там и грудь массируется - сиди книжку читай только. и потом я сцеживалась очень долго дома (недель 5-6 наверное). своим электрическим один раз попробовала и отложила. брали по рецепту меделу. лактостаза ни разу не было.. и молоко было видно, что двухцветное.. а вот как руками не представляю  В замешательстве
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #39 : 04 Май 2009, 23:47:54 »

У меня такой вопрос: на 2-3-ий день,когда прилив молока, а кормить не получается( я беру экстренные ситуации,т.к. при нормально налаженном кормлении в это время проблем,по всей видимости быть не должно)- ребёнка не приносят или он грудь не берёт,так вот,сцеживаться надо самой или звать опытного акушера,чтобы он помог расцедиться правильно?

Мне кажется, лучше пригласить на первый раз акушерку, чтобы не наделать ошибок и не травмировать грудь. (зы если будешь рожать в БСМП-- подскажу очень хорошую акушерочку, руки сильные, но ооочень аккуратные  Улыбка)

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #40 : 04 Май 2009, 23:48:39 »

Важно не постесняться и попросить акушерку (мед.сестру) показать как давать грудь, чтоб она постояла "над душой " и посмотрела как ты это делаешь!

У меня так и получилось, что мед.сестра проконтролировала первый раз.
Т.к. теоретически вроде просто, а на самом деле пришлось попотеть.. вообще растерялась первый раз

mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #41 : 05 Май 2009, 00:22:43 »

Девочки, мало читать инфу О ГВ во время беременности, надо иметь огромное желание кормить свою деточку грудью. Я своей подруге последние месяцы ее беременности все уши прожужжала, каккласснокормить грудью и как это важно,  давала ей статьи читать,  а за несколько недель до родов сделала ей маленькую книжечку- памятку  из статей из инета, но как оказалось, это было мне больше надо ей самой.  В первый же день выписки домой она начала малыша докармливать смесью, через 2 дня ре отказался от груди, пососет 10 мимнут и орет, она ему бутылочку, а он и рад и съедал еще смеси 80-100 мл. Все мои советы были пропущены мимо ушей и ГВ у них продлилось месяц, и то последнюю неделю она давала грудь только на ночь и только правую, в левой уже ничего не было. Я у нее спросила,  ты хоть поняла свою ошибку, на что она с обидами ответила, но он же плакал, зачем ре мучать.  ПОхоже, что желания наладить ГВ у нее большого не было.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #42 : 05 Май 2009, 15:18:39 »

Вставлю и я свои пять копеек. Мое мнение, что очень сильно еще (кроме собственного настроя) зависит от окружения и круга общения кормящей мамы. Правильно кто-то из девочек писал, что надо общаться с мамами, которые наладили грудное вскармливание.

P.S. Моя мама, вырастив двоих детей, в шоке от того, что так много мамочек (или просто круг общения такой?) кормят грудью и так долго.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 05 Май 2009, 15:33:49 »

Valerya, наверное, это так. В моей жизни, из всех мне знакомых, кормила только моя мама до 8 месяцев, и 2 мои знакомые до 6 и 12 месяцев.. а детки у всех здоровые и без аллрегий и прочего, и спсихиокой у всех в порядке. поэтому со мной можно делать что угодно, но у меня клина на гв нет. (да-да, про полезность я знаю)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #44 : 05 Май 2009, 16:00:56 »

Jancka, Вы меня не так поняли. Я тоже на ГВ не зациклена. И меня кормили до 3х месяцев и, ничего, здоровый и не дурной человек получился. Я восхищаюсь некторыми мамами, которые чуть ли не ценой собственной жизни налаживают ГВ, но каждому свое.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 05 Май 2009, 16:02:30 »

Jancka, Вы меня не так поняли. Я тоже на ГВ не зациклена. И меня кормили до 3х месяцев и, ничего, здоровый и не дурной человек получился. Я восхищаюсь некторыми мамами, которые чуть ли не ценой собственной жизни налаживают ГВ, но каждому свое.

так и я об этом. я ж клин не в плохом смысле ввиду имею.. просто у меня этого нет.
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #46 : 05 Май 2009, 17:27:34 »

У меня ГВ пролетело именно из-за того, что спросить не у кого было. Обе мамы не кормили детей грудью и никто посоветовать кроме смеси ничего не мог. Очень жалею, что форум нашла, когда уже поздно было...

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Rina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 05 Май 2009, 17:36:41 »

Да. Вот и я теперь с помощью форума и интернета нашла объяснение многих своих проблем с ГВ. Мне очень жаль, что прокормила сама только 9 месяцев (ре сам начал отказываться, а я его и не заставляла). Так что, девочки, читайте о ГВ, о возможных проблемах заранее, чтоб в нужный момент Вы уже имели представление что, как и почему

Алексей 8.08.2003 г.
Кирилл 12.07.2010 г.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 05 Май 2009, 18:41:23 »

Да. Вот и я теперь с помощью форума и интернета нашла объяснение многих своих проблем с ГВ. Мне очень жаль, что прокормила сама только 9 месяцев (ре сам начал отказываться, а я его и не заставляла). Так что, девочки, читайте о ГВ, о возможных проблемах заранее, чтоб в нужный момент Вы уже имели представление что, как и почему
А если не секрет, расскажите свою историю.Мне вот совсем не понятно, как ре в 9 месяцев отказался от груди?Понятно в 2 недели, в 2 месяца, но в 9?Непонимающий?Может ваш опыт кому-то пригодиться...
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 05 Май 2009, 19:01:55 »

Я вчера с соседкой на тему продолжительности ГВ кормления разговаривала. Она удивлялась, что нам уже аж 1год и 8мес. и мы на ГВ. Так вот ее сынок в 6 месяцев тоже отказался сам, т.е. она предлагает- ребенок отварачивается, убирает грудь- он поворачивает личико к маме... она так попредлагала три дня и ВСЕ.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 05 Май 2009, 19:05:44 »

Я вчера с соседкой на тему продолжительности ГВ кормления разговаривала. Она удивлялась, что нам уже аж 1год и 8мес. и мы на ГВ. Так вот ее сынок в 6 месяцев тоже отказался сам, т.е. она предлагает- ребенок отварачивается, убирает грудь- он поворачивает личико к маме... она так попредлагала три дня и ВСЕ.
а вы не спрашивали, эти 3 дня он что, голодный был?чем-то она его кормила ведь?
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 05 Май 2009, 19:07:47 »

К тому времени у них прикорм полным ходом шел... пюрешки, кашки.
Rina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 05 Май 2009, 19:18:25 »

А если не секрет, расскажите свою историю.Мне вот совсем не понятно, как ре в 9 месяцев отказался от груди?Понятно в 2 недели, в 2 месяца, но в 9?Непонимающий?Может ваш опыт кому-то пригодиться...

Да, собственно, КАРРИ уже ответила. К 9 месяцам уже полным ходом прикорм был введён (пюре овощное, овощное с мясом, фруктовое, каши, соки) И к тому времени грудь я ему давала после докорма, он сосал так лениво, отвлекался, а потом вообще стал выгибаться, отворачиваться, а когда заставляла - кусался.

Алексей 8.08.2003 г.
Кирилл 12.07.2010 г.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #53 : 05 Май 2009, 19:30:47 »

Ой, знаете, отказ от груди-- тоже та еще проблема, она иногда возникает так неожиданно... У нас первый отказ был в 11 мес, второй-- в год и мес. Блин, это был кошмар-- и я не представляю, что испытывают мамочки, у которых отказ случается в первые полгода...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 05 Май 2009, 19:38:29 »

Девочки, а отказ был только днем?или ночью тоже?
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #55 : 05 Май 2009, 20:20:56 »

К 9 месяцам уже полным ходом прикорм был введён (пюре овощное, овощное с мясом, фруктовое, каши, соки) И к тому времени грудь я ему давала после докорма, он сосал так лениво, отвлекался, а потом вообще стал выгибаться, отворачиваться, а когда заставляла - кусался.

И у меня с Полиной так было. Лето было. Жарко. Она чая, сока напьется на улице. Домой придем пюрешки поест, а грудь не берет Плачущий Перестала днем есть. Потом ночью. Кушала сисю только на ночь. А молока было меньше и меньше. А потом пропало.

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
Rina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 05 Май 2009, 20:31:35 »

Девочки, а отказ был только днем?или ночью тоже?

К 9-ти месяцам я Алёшу только на ночь кормила грудью, перед сном. А ночь он уже спал полностью, без кормёжек. И как маМАня уже написала, молока становилось постепенно всё меньше и меньше...
Но настоящим стрессом для меня был момент, когда Алёше было 3 мес. и у меня якобы стало пропадать молоко. Т.е. малой орёт, хватает жадно грудь, потом её бросает, опять хватает, плачет... Это теперь я прочитала в посте Натаниэль, что у детей бывают скачки роста.... А тогда было столько слёз и нервов  Грустный Если бы тогда под рукой была смесь, наше ГВ наверное закончилось ещё раньше. Спасло и то, что жили в 13 км от города, а магазина, чтоб купить смесь,  в военном городке не было. Рот на замке

Алексей 8.08.2003 г.
Кирилл 12.07.2010 г.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #57 : 06 Май 2009, 16:55:56 »

у нас отказ тоже выглядел похоже: все меньше и меньше прикладывался днем, если я сама предлагала грудь-- он выворачивался и вырывался... Потом совсем перстал днем кушать, ел только ночью, а потом и ночью стал капризничать, пососет-отвернется и плачет (о количестве молока вопрос не стоял-- его было явно достаточно, даже в избытке, я тогда из-за этого злобный мастит заработала), ночи превратились в сплошную истерику, причем я не могла понять, чего он хочет-- пока не решила, что это отказ; тогда стала действовать так: сначала до полусонного состояния закачивала его на руках, затем только давала грудь-- тогда он брал. Постепенно он стал брать грудь получше, перестал капризничать ночью... Где-то недели три мы боролись, примерно после месяца все стало, как раньше. В год и месяц история стала повторяться, но я уже знала, как действовать, и мы справились быстрее.

У подруги моей отказ у ребенка был с месяца (дала соску-- и сразу буквально ребенок стал сосать только соску и больше ничего) до шести где-то. Сосала только раза два ночью во сне, и днем еще-- если, к примеру, в машине ехали, в полудреме, то есть, а могла вообще за весь день полразика приложиться и все. Смесь дать ей не разрешил муж, ну и я поддерживала, как могла (ругалась на неё изо всех сил Веселый). После полугода постепенно все наладилось.

У другой подруги отказ от груди случился в возрасте около семи месяцев, когда они стали слишком активно вводить прикорм. Я ей посоветовала почаще предлагать грудь, подкачивать, и еще уменьшить количество прикорма до рекомендуемых возрастных количеств-- и у них тоже все наладилось.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 06 Май 2009, 21:06:15 »

У нас такое было в 4-5 месяцев, но я все больше на зубы грешила+жарко очень было, но как-то дня 3 помучалась(и только днем, ночью все было нормально), и все нормально.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 09 Май 2009, 15:17:08 »

Просто врачам при осмотре удобно грудь смотреть, вот они и запрещают, а еще из-за того, что стирать и сушить негде В замешательстве
в БСМП ни разу не смотрели грудь...

Мне каждый день смотрели грудь, я лежала в обсервации БСМП.
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 09 Май 2009, 15:49:23 »

А как же её можно не смотреть?! Шокирован
Ведь мамочки,родившие впервые не могут адекватно сами оценить состояние груди....  Непонимающий

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Страниц  : 1 3 4 ... 42 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?