Ännhen
|
 |
« : 29 Февраль 2008, 13:37:41 » |
|
ГВ - грудное вскармливание.Не совсем традиционный взгляд на воспитание и вскармливание детишек, но знакомый нашим бабушкам, прабабушкам и т.д. Безусловно, очень полезно.http://www.podborki.narod.ru/Международная Лига кормящих матерей (статьи на русском)Удобный каталог ссылок на статьи о ГВ:Правильное прикладывание Правильное прикладывание - залог успешного грудного вскармливания. А вот неправильное прикладывание приводит к боли при кормлении, трещинам сосков, лактостазам, нехватке молока. Настоятельно рекомендую прикладывать малыша к груди с первых минут жизни правильно, иначе потом переучить очень сложно, а порой и невозможно. Замечу, что наши акушерочки в роддомах понятия не имеют, как на практике приложить ребёнка к груди. Максимум, что могут сделать, засунуть сосок в ротик ребёнку, при этом каждая мама испывает ужасную боль, но всё же рада, что дитя что-то там чмокает. И вот такое засовывание моментом приводит к трещинам, буквально за пару минут. Поэтому практически каждая мама у нас из роддома выходит и уже имеет, как минимум одну проблему с ГВ. :-? А оно нам надо? Супер фотки по прикладыванию: http://www.kkm-online.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=58 - способ прикладывания хорош для обучения ребёнка, но при имеющихся трещинах сосков может быть очень болезненным, поэтому можно попробовать прямо сосок вкладывать в ротик, как здесь: http://rojana.ru/content/view/1067/267/А когда детка научится широко открывать ротик, лучше постоянно использовать второй способ прикладывания. Также можно посмотреть позы. Обратите внимание на позу из-под мышки и позы лёжа – можно использовать после эпизиотомии (при позе из-под мышки можно сесть на бедро, как бы на бочок). А в позе «из-под мышки»лучше всего обучаться правильному прикладыванию. Правильное прикладывание – анимация: http://www.kormim-grudju.com.ua/pravilnoe-prikladyvanie-eto-kak/http://breastfed.info/latching/* Грудное молоко… не из груди.Способы кормления детей в особых случаях Увы, не всегда мать имеет возможность кормить своего малыша грудью. Поэтому на протяжении всей человеческой истории существовали самые разные способы докорма младенцев. Конечно, это не так легко и приятно, как естественный способ, но на что только не приходится идти в силу обстоятельств... Какие же возможности есть у мам, стремящихся дать ребенку самое лучшее с первых дней его рождения - даже если малыш еще недостаточно здоров или силен для сосания груди? [/size] http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=515 Когда всё же необходимо давать смесь, лучше всего это делать с помощью системы докорма у груди, которую легко изготовить самим. К сожалению, почему-то не распространён у нас этот способ, но при докорме он самый лучший, т.к. грудь стимулируется. А при восстановлении лактации или при искусственной стимуляции лактации (в случае желания кормить приёмного ребёнка) просто необходимы. Как изготовить здесь: http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/lactationaidpics.htmlТам внизу статьи есть ссылки на видеоролики, но, пожалуй, самый удачный этот: http://www.drjacknewman.com/anthony/videos/JN%20Lactation%20aid.wmvКормление из бутылки, не зависимо от вида используемой при это соски, портит правильное сосание груди. Во избежания такой проблемы можно давать еду одним из следующих способов: Ложечка - используют для подачи небольших порций молочка слабым и больным новорожденным. Ребёнка укладывают в положение полулёжа и подают молоко на язык.  Кружечка, чашка - ребёнок укладывается в положение полулёжа, чашечкой дотрагиваемся до нижней губки, так чтобы губка как бы обняла край чашки. Можно наклонять чашку, чтобы молоко потихоньку лилось на язык.  Палец и шприц со специальной мягкой насадкой для кормления или с зондом для кормления новорожденных  Вышеузаказанные 2 метода используют, когда новорожденный не умеет сосать или механизм сосания был испорчен. Палец мамы или папы должен быть хорошо вымыт. Если кто-то другой кормит ребёнка, то стоит использовать одноразовые перчатки. Перед тем, как вложить палец в ротик, необходимо спровоцировать ребёнка открыть широко ротик, дотрагиваясь до губ ребёнка подушечкой пальца. Когда ребёнок широко откроет ротик и высунет язык, подаём для сосания палец. После нескольких сосательных движений впустую в уголок рта всовываем силиконовый кончик или зонд для кормления, наполненые молоком. Поток должен быть медленным, чтобы не заставлять ребёнка быстро глотать. Иногда ребёнок может так сильно сосать палец, что сам высасывает молоко из шприца. Внимание: палец должен доходить до границы твёрдого и мягкого нёба. Неглубокое подавание пальца неэффективно, ребёнок не учится правильно сосать, а только усваивает плохие навыки. Др. Моника Жуковская Др. Магдалена Неринг Взято отсюда (перевод с польского мой) http://www.laktacja.pl/index.php?option=com_content&task=category§ionid=7&id=30&Itemid=114 Двенадцать поз для кормления - ну, просто супер, очень качественные фотки!Грудное вскармливание у разных народов - очень интересно!!!
Опасность таблеток для подавления выработки молока
Воспитание и грудное вскармливание.
По опыту знакомых, подружек и родственников часто мамы прекращают кормление или вовсе его не начинают, т.к. боятся плохого поведения ребёнка, какой-то особой привязанности, как ребёнка к маме, так и мамы к ребёнку/дому. В итоге приятный процесс кормления грудью превращается в каторгу и для того, чтобы не допустить такого, необходимо уже с первых дней учить малыша правильному поведению под грудью, чтобы кормление всем было в радость. Мама+грудничок. Навыки общения в паре: воспитание под грудью с первых дней жизни, а также поведение ребёнка под грудью в разные возрастные периоды.http://sibmama.ru/index.php?p=gv_mamaЕсли ребенок кусает грудь во время кормления - почему это происходит, и как от этих кусаний избавится. Лучше знать про способы избавления до того, как ребёнок укусит, т.к. имхо, самая первая реакция мамы самая действенная, если она конечно правильная.http://posobie.info/viewtopic.php?p=62969#62969Как сделать кормление после ГОДА вменяемым:название статьи говорит само за себяhttp://dite-titechka.narod.ru/poslegoda.htmlКак должно меняться поведение мамы во время естественного вскармливания - очень полезно (от рождения до ...), когда ограничивать сосание, когда нет, когда давать по первому писку, а когда и выждать можно и т.п.http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=3745Чему учится малыш под грудью?http://breastfeeding.org.ua/how/feed/teaching.htmlКак груднички ведут себя под грудью?http://breastfeeding.org.ua/how/feed/nature.html Подборка статей для беременных мамочек - это нужно читать до родов!Как няня может помочь вышедшей на работу маме продолжить кормление грудью. ВОЗ признала, что в течение 40 лет вредила здоровью грудных детей!!!!!Как научить малыша засыпать без груди?Новые нормы роста и веса детей, разработанные ВОЗСайт ассоциации консультантов по естественному вскармливанию- инересные статьи по насущным вопросамПодсказки для кормящих мамСамоприкладывание ребёнка к груди после родовВ ролике показаны дети после естественных и медицинских родов в первые часы после рождения. Исследуется их природная способность самим находить грудь и начинать сосать молока, а также то, как на это может влиять медикаментозное ведение родов и разлучение с матерью сразу после родов.
длительность видеоролика около 6 мин
--------------------------------------------------------------------------------------------- Похожие темки есть в разделе "Я родился".
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2016, 14:08:32 от Ännhen »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
valerka
Гость
|
Уже попробовала помидор и огурец (четвертику)
а что такого в огурцах? вроде нечему там быть аллергенному... вода одна В огурцах по сезону, действительно, ничего плохого нет. А вот огурчики, которые весной, содержат много химии. На них очень часто сыпет деток. По весне всё отделение аллергологии завалено такими малышами. 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
эх. бедняги ...  ну весенние я не рискнула есть, конечно, а на днях до дачных дорвалась. Хомячу потихоньку, ттт, моему котику аллергичному ниче не приключилсоь от них.
|
|
|
|
|
|
|
miraBELLa
|
а что такого в огурцах? вроде нечему там быть аллергенному... вода одна Тут дело не в аллергии, а в том, что от сырых овощей вспучивать может.
|
|
|
|
-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
|
|
|
Miхaлiнa
|
ааа... ну у нас с этим проблем не было. у нас с другой стороны проблема - аллергия. когда все нормальные мамы избегают фасоль и капусту, я только это и ела из растительной пищи, на остальное - сыпало.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Я своего сынулю к груди приложила только на 8-ые сутки, так как целую неделю он провёл в кювезе из-за недоношенности. Очень боялась, что не возьмёт грудь, но, к счастью, взял. Не сразу взял, а через сутки приблизительно, но взял, и до сих пор мы с успехом кормимся грудью. Молока, тьфу-тьфу-тьфу, ещё бы на двоих хватило. Пока сынули не было рядом, лактацию помогал сохранить молокоотсос AVENT - незаменимая вещь! Без него, думаю, ничего бы не вышло, так как сцеживаться руками - это просто кошмар!!! (Именно молокоотсос помог мне сохранить молочко для моего крошки.) В роддоме, конечно же, мне сказали, что пользоваться молокоотсосом нельзя. Ну я и отдала его назад мужу. Начала руками сцеживаться. Но уже на следующий день попросила, чтобы муж принёс мне назад молокоотсос, так как грудь после ночи просто каменной была. Плюнула я на роддомовские запреты и сеживалась молокоотсосом, моя и пряча его в пакет в тумбочку после каждой процедуры. И никто ни разу не проверял наличие этого молокоотсоса. Пару раз меня даже засекли. Но каждый, кто засекал, говорил: "Только осторожно, чтобы никто не видел." Так я и не поняла, кто же тогда не должен был увидеть. А сцеживалась я где-то по 6 раз в сутки, из них один раз около часа ночи, а потом в 5-6 утра. Сперва одна процедура занимала по времени минут 40, теперь всё гораздо быстрее получается, минут 10 уходит. Вот... Так что девчонки, не очень-то прислушивайтесь к запретам в роддоме по поводу молокоотсоса, так как работникам роддома совершенно всё равно, будете вы кормить грудью или же смесью из бутылочки. Но для вашего ребёночко именно ваше молоко - это самая идеальная и незаменимая еда.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Я вот что хотела спросить. Слышала от тренера по ГВ,что соскИ специально к ГВ готовить не надо. Там всякие обтирания делать,жёсткие тряпочки подкладывать- всё это наоборот в последующем провоцирует скорейшие травмы сосков. По телеку,тоже от тренера по ГВ, услышала подтверждение этому доводу. Но этот тренер предлагала за пару недель до родов начать мазать именно соскИ всякими увлажняющими мазями,типа мазь Календулы,Бепантен и т.д. Кто-нибудь такое делал? 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
tanuhas
|
Я не делала, но думаю, не повредит.Да и стимуляция сосков перед родами ведет к стимуляции начала родовой деятеьности, так что вам уже можно!!!
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июль 2009, 19:27:45 от tanuhas »
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
А какой толковый крем можете посоветовать? 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я вот что хотела спросить. Слышала от тренера по ГВ,что соскИ специально к ГВ готовить не надо. Там всякие обтирания делать,жёсткие тряпочки подкладывать- всё это наоборот в последующем провоцирует скорейшие травмы сосков. По телеку,тоже от тренера по ГВ, услышала подтверждение этому доводу. Но этот тренер предлагала за пару недель до родов начать мазать именно соскИ всякими увлажняющими мазями,типа мазь Календулы,Бепантен и т.д. Кто-нибудь такое делал?  нет. Это бессмысленно-- все равно за первую неделю-две крмления кожа сосков полностью сменяется.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
нет. Это бессмысленно-- все равно за первую неделю-две крмления кожа сосков полностью сменяется.
ентот тренер утверждала,что снижается риск возникновения трещин и ссадин. Ведь смена кожи тоже может по-разному происходить. в общем,я попробую,и посмотрим,что получится.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июль 2009, 20:24:14 от DiLesa »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я ни мазала, ни терла и т.д. Была небольшая трещина один раз, на 2-3 день после родов, когда ре очень долго висел на груди.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июль 2009, 23:05:47 от Valeryia »
|
|
|
|
|
St-gro
|
я тоже ничего не делала. первую неделю пользовалась кремом пантенолом. наверное он помог избежать трещин и тп. а вообще рекомендуют вместо крема просто молоком смазывать после кормления и дать высохнуть. Не пробовала. поздно узнала о такой рекомендации.
|
|
|
|
Самый лучший день - сегодня
|
|
|
Nataniel
|
я тоже ничего не делала. первую неделю пользовалась кремом пантенолом. наверное он помог избежать трещин и тп. а вообще рекомендуют вместо крема просто молоком смазывать после кормления и дать высохнуть. Не пробовала. поздно узнала о такой рекомендации.
а вот это я постоянно делала-- после кормления об язательно обмазывала сосок капелькой молока и давала высохнуть неск. минут. Трещины-- возникают от неправильного прикладывания. Бедет грызть-- хоть пантенолом мажьте, хоть чем-- все равно будут трещины и маститы. Так что, если хотите подготовится-- то изучите информацию о правильном прикладывании досконально, так как это вопрос буквально первых пары дней, чуть запустите-- и все, вылечить трещины в 10 раз сложнее, чем предотвратить.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Наташа, ты как всегда права.  Изучаю я информацию...изучаю... только это ж всё теория, а как оно на практике будит?  А вот к совету про смазывание молоком я не слышала... класс...
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
Девочки, а когда молозиво появляется? Нам уже 21 неделька, а еще нет... я переживаю уже и за молоко....
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девочки, а когда молозиво появляется? Нам уже 21 неделька, а еще нет... я переживаю уже и за молоко....
Ближе к 7 месяцам
|
|
|
|
|
|
|
anya24
Молодой Гродненец
|
У меня как раз 30 недель, но ничего похожего на малозиво и близко не появляется. Уже успела проплакаться вчера по этому поводу
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
рано переживать... бывает, во время беременности вообще молозиво не выделяется, а молок потом есть. у меня например из одной груди выделялось, а из другой вообще ни капли. только не помню, из какой именно
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
У меня появилось к 8 месяцу, а у подруги вообще не выделялось, у нее кстати потом с ГВ было все ОК и молоко не подтекало между кормлениями, а я просто разорилась на прокладках для груди.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
не грузитесь. У меня в первую беременность ни разу само не подтекало, только где-то на помледнем месяце я че-то там надавила, еле-еле капелька появилась... И сейчас вообще нету, я однажды попробовала выдавить-- ай, больно, ну его нифиг, молоко-то все равно от этого не зависит, так что и не стоит заморачиваться.
|
|
|
|
|
|
|
СТРАУСЕВИЧ
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
У меня молозиво появилось за 8 дней до родов.
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
А у нас как потекло на 18-19 недельке, так и подтекает. Пока спасаемся ватными дисками, т.к. по капельке выделяется. Девочки, а это не значит, что грудь молоко держать не будет?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А у нас как потекло на 18-19 недельке, так и подтекает. Пока спасаемся ватными дисками, т.к. по капельке выделяется. Девочки, а это не значит, что грудь молоко держать не будет?
Это значит, когда будете кормить одной, из другой капать(или литься) будет, и когда молоко будет прибывать, чуть-чуть будет выделяться молочка.Ничего страшного в этом нет, надо просто не забывать вкладыши в бюстгалтер засовывать, а то могут быть неожиданности.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
У нас до сих пор ничего нет.И я как-то не гружусь.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Главное, что б после родов было 
|
|
|
|
|
|
|
anya24
Молодой Гродненец
|
Девочки спосибо вам, мне даже как-то легче стало. На самом деле главное что бы после родов было все в порядке, а мне так хочется своего маленького хотя бы годик покормить
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Изучив огромное количество информации,поняла только одно:ничего заранее предугадать по ГВ не получится. 
|
|
|
|
|
|
|
Лолочк@
|
У меня молозиво в 3 месяца появилось. У подружки в 4, но у нее льется,а у меня капельки.Она пользуется вкладышами без них никак  . Это все индивидуально и не значит, что молока будет много. У нее с первым реб. тоже самое было, а молока было мало.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Изучив огромное количество информации,поняла только одно:ничего заранее предугадать по ГВ не получится.  полностью неверный вывод...  На самом деле все совсем не так: ГВ на 100 процентов зависит от желания мамы кормить. И, если мама хочет кормить, она будет кормить. Если не хочет-- не будет. Только так и никак иначе.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Изучив огромное количество информации,поняла только одно:ничего заранее предугадать по ГВ не получится.  полностью неверный вывод...  На самом деле все совсем не так: ГВ на 100 процентов зависит от желания мамы кормить. И, если мама хочет кормить, она будет кормить. Если не хочет-- не будет. Только так и никак иначе. все верно,Наташа, желание мамы здесь ключевой момент.Я думаю, DiLesa, имела ввиду то, что будут сложности в ГВ или все пройдет просто и гладко-заранее предугадать не получится.Многое будет зависеть и от ребенка, и от послеродового состояния мамы, да и окружающие родственники в случае возникающих проблем должны помочь, а не мешать своими советами.Короче читайте литературу всем семейством и настраивайтесь дать своему ребенку самое лучшее. 
|
|
|
|
|
|
|
|