Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 22:07:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Вопросы беременюшек о ГВ и интересные ссылки

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 42 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы беременюшек о ГВ и интересные ссылки  (Прочитано 157567 раз)
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« : 29 Февраль 2008, 13:37:41 »

ГВ - грудное вскармливание.

Не совсем традиционный взгляд на воспитание и вскармливание детишек, но знакомый нашим бабушкам, прабабушкам и т.д. Безусловно, очень полезно.

http://www.podborki.narod.ru/

Международная Лига кормящих матерей (статьи на русском)

Удобный каталог ссылок на статьи о ГВ:

Правильное прикладывание
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
*
Грудное молоко… не из груди.

Двенадцать поз для кормления - ну, просто супер, очень качественные фотки!

Грудное вскармливание у разных народов  - очень интересно!!!

Опасность таблеток для подавления выработки молока

Воспитание и грудное вскармливание.

Подборка статей для беременных мамочек - это нужно читать до родов!

Как няня может помочь вышедшей на работу маме продолжить кормление грудью.

ВОЗ признала, что в течение 40 лет вредила здоровью грудных детей!!!!!

Как научить малыша засыпать без груди?

Новые нормы роста и веса детей, разработанные ВОЗ

Сайт ассоциации консультантов по естественному вскармливанию- инересные статьи по насущным вопросам

Подсказки для кормящих мам

Самоприкладывание ребёнка к груди после родов

---------------------------------------------------------------------------------------------
Похожие темки есть в разделе "Я родился".
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2016, 14:08:32 от Ännhen » Записан

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Первое сообщение / продолжение темы 
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #151 : 11 Июль 2009, 13:24:23 »

да, Таня, я с тобой согласна, но просто такая позиция-- слишком пассивная, а этого недеостаточно для такого важного дела, как ГВ  Агрессивный. При таком подходе малейшая сложность обернется закономерным провалом, чему мы видим огромное количество подтверждений в жизни и здесь, на форуме...  Плачущий

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 11 Июль 2009, 13:31:52 »

да, Таня, я с тобой согласна, но просто такая позиция-- слишком пассивная, а этого недеостаточно для такого важного дела, как ГВ  Агрессивный. При таком подходе малейшая сложность обернется закономерным провалом, чему мы видим огромное количество подтверждений в жизни и здесь, на форуме...  Плачущий
а вот с этим соглашусь на 100%!
пы.сы.Как же мне все же в этом плане повезло...
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 11 Июль 2009, 20:19:36 »

ГВ на 100 процентов зависит от желания мамы кормить. И, если мама хочет кормить, она будет кормить. Если не хочет-- не будет. Только так и никак иначе.

Ну я бы не была так категорична. Подмигивающий в жизни и исключения бывают.

А вообще, я имела ввиду,как правильно подметила,tanuhas, именно вероятность возникновения сложностей.
Просто как обычно не совсем ясно выразилась. Улыбка Надеюсь после Б. это косноязычие всё-таки пройдёт... Строит глазки

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
nemezis
Почетный гродненец

пусть все сбудется!

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 11 Июль 2009, 20:37:27 »

Вот я очень-очень хочу кормить - но у меня 2 страха: 1) что молока просто не будет
2) что, например, если малыш будет крупным и мне сделают КС (т.к. таз узкий) и заберут его на неделю он не захочет грудь, или даже после ЕР не захочет....
Вот что тогда делать?

Фёдор  04.10.09   Вера    23.09.12
Копирайтинг, seo-копирайтинг
Кэшбек BeFrugal
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #155 : 11 Июль 2009, 22:04:17 »

Вот я очень-очень хочу кормить - но у меня 2 страха: 1) что молока просто не будет
2) что, например, если малыш будет крупным и мне сделают КС (т.к. таз узкий) и заберут его на неделю он не захочет грудь, или даже после ЕР не захочет....
Вот что тогда делать?
1) зачем заранее боятся?
2) после КС ребенка прикладывают на след сутки, а не через неделю
3) почему вы решили , что ваш малыш не захочет кушать вашу грудь?
4) как вы думаете, в каменный век у людей тоже такие страхи были, нет! все кормили, и вы будите кормить, ну а если возникнут проблемы (ттт) ,то всегда можно обратиться к специалистам

Добавлено: 11 Июль 2009, 22:07:05
И еще девочки такой вопрос: кому-нибудь во время Б врач смотрит грудь? а то я лежала в роддоме с девушкой, так ей только после родов сказали, что у нее соски впалые ( не просто плоские, а реально впалые какие-то), для нее это было шоков. Дело осложнялось еще и тем, что ребенок лежал 5 дней в детском отделении под капельницами. Не знаю что у них получилось с ГВ, хотя желание было ОГРОМНОЕ

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #156 : 11 Июль 2009, 22:22:49 »

У меня смотрели.
После КС ре прикладывают через 6 часов, по крайне мере в БСМП. Родила около 16.00, а ре на первое кормление принесли в районе 23.00.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Брусничка
Почетный гродненец

Андрюшка 20.10.2009 Вадимка 22.03.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #157 : 11 Июль 2009, 22:30:05 »

У меня ни разу еще не смотрели, и кажется почему-то, что не будут. Но ведь "реально впалые" соски можно самой обнаружить и тревогу забить. Или я чего-то не поняла?

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 11 Июль 2009, 22:42:26 »

У меня смотрели.
После КС ре прикладывают через 6 часов, по крайне мере в БСМП. Родила около 16.00, а ре на первое кормление принесли в районе 23.00.

У меня были ЕР. Ребенка забрали в ПИТ. Принесли первый раз через через 2 суток после рождения, накормленного...
Так что не знаю, что там с КС  Непонимающий

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #159 : 11 Июль 2009, 22:45:01 »

gulzar, думаю, что просто все индивидуально: и от состояние конкретного ре зависити, и от состояния мамы тоже.

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 11 Июль 2009, 23:02:12 »

gulzar, думаю, что просто все индивидуально: и от состояние конкретного ре зависити, и от состояния мамы тоже.

Вот и я о том же: что все индивидуальноУлыбка

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #161 : 12 Июль 2009, 00:53:27 »

Вот что тогда делать?

1. Раз уж Вы забеременели и вынашиваете ребенка-- значит, Ваш организм нормальный, здоровый, гормоны все работают, как надо и молоко будет в любом случае. Так что этот страх можете сразу забыть.

2. Ребенка могут не приложить к грудт по разным причинам, и даже в течение недель его могут не прикладывать. НО на то Вы и мама, чтобы знать, что для него лучше, что ему нужнее, и уметь дать ему это. Старайтесь, будьте готовы к тому, что возможны трудности, но не воспринимайте их, как непреодолимые препятствия. Не берет грудь-- ну и что, возьмети, никуда не денется, если Вы не наделаете ошибок. А ошибки простые-- не берет грудь-- дать смесь, напоить водичкой, покормить из бутылочки... У меня сын взял грудь только на пятые сутки-- до этого было сплошное извращение. Но я знала, что поступаю правильно-- и добилась своего. Если бы я тогда пошла на поводу у ситуации-- не кормиться бы нам больше двух лет. А делать что? А ничего, прикладывать снова и снова, если орет-- подкачать и прикладывать подкачанного, и прикладывать, прикладывать... Ну никуда он не денется, возьмет грудь по-любому.

Люди вон с отказами от груди по полгода борются-- и налаживают таки кормление! А можно и не бороться, а пойти купить смесь и все, как обычно говорят, "не мучать себя и ребенка". Конечно, пойти по пути наименьшего сопротивления-- это проще всего.

Я бы не говорила так категорично, если бы не прошла через это сама и не пронаблюдала за эти два с лишним года множество подруг и знакомых. Только я вот еще что поняла: иногда будущая мама думает, будто хочет кормить-- но на самом деле ей это все равно, или она так говорит в угоду медленно входящей в моду тенденции-- кормить грудью... И такая мама пойдет на поводу у всех ошибок и заблуждений, плюнет на все предостережения и станет давать соску, бутылочку, водичку, кормить по часам-- а потом, когда молоко действительно пойдет на убыль, будет говорить: "ну что я могу сделать, если у меня нет молока и он не наедается..." Если уж так, ну скажи ты честно-- ну не хочу я кормить, напрягает меня это Грустный

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #162 : 12 Июль 2009, 08:25:39 »

У меня смотрели.
Мне сделали в 18-00 КС, а принесли ре в 7-00

Frozzy
Почетный гродненец

Теперь я знаю как выглядит счастье!

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 13 Июль 2009, 01:33:52 »

У меня смотрели.
И мне быстро принесли, в 19-10 КС, а в 23.00 уже принесли крохотульку, хотя честно-говоря от радости и от боли и от переживаний я даже сча не вспомню прикладывала ли я его к груди......................... но потом честно расцеживалась и прикладывала, прикладывала, прикладывала, вот и сча нам 6.5 100% ГВ и буду стараться продолжать Показывает язык чего и всем тут желаю))))

Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
nemezis
Почетный гродненец

пусть все сбудется!

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 13 Июль 2009, 10:38:26 »

Ну спасибо девочки! Я аж даже упокоилась)))
Будем кормить!

Фёдор  04.10.09   Вера    23.09.12
Копирайтинг, seo-копирайтинг
Кэшбек BeFrugal
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 16 Июль 2009, 22:00:05 »

1. Раз уж Вы забеременели и вынашиваете ребенка-- значит, Ваш организм нормальный, здоровый, гормоны все работают, как надо и молоко будет в любом случае. Так что этот страх можете сразу забыть.
Наташ, ну вот есть у меня знакомая, которая говорит, что после родов молоко так и не пришло, ни с первым ребенком, ни со вторым. Отчего это зависит?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 16 Июль 2009, 22:06:05 »

Наташ, ну вот есть у меня знакомая, которая говорит, что после родов молоко так и не пришло, ни с первым ребенком, ни со вторым. Отчего это зависит?
и со мной лежала девушка, у нее и в первые роды, и во вторые молока прибыло мало, да и ре плохо сосал.У нее кстати даже после первых родов матка не сократилась, осталась как на 3 месяце...И она действительно старалась наладить ГВ, но не судьба-заработала себе такой мастит, что резали, причем почти по живому...такая дырка в груди была-просто страшно...
valerka
Гость
« Ответ #167 : 16 Июль 2009, 22:16:28 »

и со мной лежала девушка, у нее и в первые роды, и во вторые молока прибыло мало, да и ре плохо сосал.У нее кстати даже после первых родов матка не сократилась, осталась как на 3 месяце...И она действительно старалась наладить ГВ, но не судьба-заработала себе такой мастит, что резали, причем почти по живому...такая дырка в груди была-просто страшно...
Мастит не возникает на пустом месте. Значит, молоко там было! Пусть даже мало. При правильных действиях его можно было увеличить, и уж точно не заработать мастит. Просто недавно испеченные мамы совсем не знают, что можно сделать, а подказать не кому. Грустный
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #168 : 17 Июль 2009, 01:34:13 »

в общем, скажу так. Пока не откормила сама год и не поняла досконально всех тонкостей и нюансов, не проверила на себе все правила и закономерности ГВ-- тоже искренне верила и сочувствовала тем, кто рассказывал, как молока не было, или как его не хватало, или как оно резко пропало из-за стресса... Но потом стала подробнее выспрашивать, сопоставлять факты-- и стала видеть, что на самом деле все банально и предсказуемо, и за второй год в этом полностью убедилась.

На собственном примере: Сколько раз мне Забава тактично намекала, что не стоит давать бутылочку грудному ребенку (а я на работу ходила и мама кормила моим сцеженным из бутылочки)-- мне все равно казалось, что это она загналась и просто у меня молока впритык, так вот я устроена, и что дотянуть бы до года... Как только перестала ходить на работу и давать бутылку-- за неделю такое количество молока прибавилось, что выбросила все замороженные запасы и готова была хоть мужу на своём молоке каши варить  Смеющийся

огромное количество раз убеждалась, что поначалу все решает прикладывание. Из-занеправильного прикладывания поначалу может сложиться полная иллюзия того, что молока нет вообще-- а через недельку-другую его и вправду не станет. Но ведь прикладывание-- это тоже вещь контролируемая и нам подвластная, было бы желание!

кормить по требованию-- что может быть проще? Однако все равно мамы в угоду своим принципам, на поводу у знакомых, родственников и дезинформации, или просто от безрзличия к ГВ как таковому кормят строго по часам. И, конечно же, больше нескольких месяцев не протягивают.

Допаивания и соска-- тебя будут уверять абсолютно искренне, что очень хотела кормить, что ничем не докармливала, так старалась-- а все равно молока не было. И просто забудут (тоже искренне) упомянуть о том, что давали по полбутылки воды несколько раз в день и/или соску. Ну честно забудут, ведь кто же думает о том, что даже 30 мл водички заменят объем полноценного кормления, а соска и вовсе его отнимает...

Докормы-- это бич ГВ. Каждая вторая мама запасается бутылкой и упаковкой смеси "на всякий случай". А случай этот настанет по-любому, так уж устроена жизнь молодой мамы-- это бесконечные терзания её самой и (что немаловажно) окружающих-- а хватает ли крохе молока? И из самых лучших побуждений родная мама (сестра, подруга, бабушка, врач) тебя легко убедит, что моришь кроху голодом ( а иначе почему он не хочет спать 3 часа кряду в своей колыбельке, а остальное время тихо лежать и втыкать на карусель?) Так что даже у самых крепких нервами мам именно в этот сложный период с новорожденным ребенком может дрогнуть рука и она даст смесь... А это чаще всего верный путь к близкому сворачиванию ГВ.

короче, когда ты прокормишь сама определеннй промежуток времени и понаблюдаешь за подругами-- ты сама все это увидишь явственно.

(пысы да и люди склонны иногда неверное представлять факты. К примеру, мамы-- у них иногда показания меняются чуть ли не на противоположные в зависимости от ситуации. Моя вот мама когда-то раньше говорила, что кормила меня и брата по году. Потом выяснилось, что меня крмила около 10 мес, брата-- около полугода; причем причиной столь раннего завершения ГВ в случае с братом сначала назывался стресс-- мол, он попал в больницу, там напугали нехорошим диагнозом, и молоко ушло. А потом как-то в разговоре случайно всплыл интересный нюанс-- оказывается, мы были кормлены "до лета"-- ну, чтоб летом с раздутыми от молока сиськами и маститами не ходить ( а когда кормили по часам, маститы ведь ох, какие были...)-- то есть мне повезло еще, я в июле родилась, у меня почти год кормления вышел, а брату меньше-- он осенний, ему всего полгода досталось... Короче, я уже потеряла надежду правду узнать. И так сплошь и рядом.

Так что не переживай, Ира, ты еще столько этих печальных немолочных историй наслушаешься...  Веселый

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #169 : 17 Июль 2009, 08:29:10 »

Я вот прочитав у Сирсов, что когда они удочеряли девочку, то Марта Сирс так старалась (разные там способы)- что наладила ГВ с ребенком которого НЕВЫНАШИВАЛА!!! Так после этого я вседа думаю о том, что уж если хочешь кормить, то все получится, а если нет-то и причины всегда найдутся. Конечно, уважительные...
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #170 : 17 Июль 2009, 10:34:54 »

miss_O  И это кстати не единственный пример, когда мамочки кормят своих приемных детей....
Не знаю,  я бы моглла тоже придумать отмазки разные. Начиная с приема гормональных  препаратов для щитовидки (с которыми, кстати можно кормить ребенка и даже нужно) до реальных запоров от грудного молока у ребенка... Но кормились мы до 2 лет (2 года и 1,5 месяца). Горжусь, типО Улыбка

Корреспондент  Тут
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 17 Июль 2009, 12:39:59 »

Так что не переживай, Ира, ты еще столько этих печальных немолочных историй наслушаешься...  Веселый
Не, я не переживаю Веселый, я решительно настроена кормить своего малыша до предела Смеющийся Уяснила себе, что молоко прежде всего не в груди, а "в голове"
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #172 : 17 Июль 2009, 20:15:51 »

Наташа, я например , и бутылку совсем маленькому давала (правда не с молоком, а с лекарством), и пустышкой очень даже пользуемся, и кормлю практически по часам ( скорее по часам, чем по требованию), и прикладывание у нас я уверена не идеальное, однако проблем с количеством молока у нас никогда не было ( хотя может мы малоежки В замешательстве ). Да и наследственность в плане ГВ какая-то не очень... В общем, я что хотела сказать, что восхищаюсь многими мамами, которые упорно борятся со всеми проблемами(отказы, недостаток молока), которые возникают у них на пути к ГВ.
Немного не в тему. Вчера за праздничным столом мне все родственники заявили, что кормить нужно до года, а потом отлучай, чего такого большого кормить Рот на замке.

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #173 : 17 Июль 2009, 22:19:50 »

Вчера за праздничным столом мне все родственники заявили, что кормить нужно до года, а потом отлучай, чего такого большого кормить Рот на замке.
LolKA
я начинаю думать, что у всех людей того поколения такой бзик - до года и не больше. часто слышу такие истории от знакомых, и у меня та же ситуация. свекровь сама не кормила, типа хвалит, что я кормлю, но при этом не забывает напоминать, что мол кормить дольше года не надо, а те кто кормит до 3 лет - пипец и ужас вместе взятые. мама моя тоже сначала что то такое говорила, но она вообще более лояльно относится к современному подходу к гв. сначала по старинке все советовала сцеживаться и т.п., но в конце концов поменяла сввоем мнение. но самое ужасное, что и муж считает, что дольше года я кормить не буду и не надо. Грустный я пока молчу, но представляю, какое шикарное пиршество из моих мозгов начнется через полгода.

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #174 : 17 Июль 2009, 22:39:24 »

Мы, тоже 2 из Наташиных пунктов нарушали: соска + кормление по часам. Кормились до 1.3г, если бы не свернулиь, то, скорей всего, и сейчас бы кормились. Лактостаз был один раз. Прибавляли очень даже.
Я это к тому, что не надо просто зацикливаться на том, что всю жизнь посвятить кормлению грудью, точно также как и отмазываться типа наследтвенностьт, водянистое молоко, грудь не берете и т.д. Надо просто во всем искать зоотую середину.

P.S. Не закидывайте тапочками Подмигивающий

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #175 : 17 Июль 2009, 23:51:51 »

Мы, тоже 2 из Наташиных пунктов нарушали: соска + кормление по часам. Кормились до 1.3г, если бы не свернулиь, то, скорей всего, и сейчас бы кормились. Лактостаз был один раз. Прибавляли очень даже.
Я это к тому, что не надо просто зацикливаться на том, что всю жизнь посвятить кормлению грудью, точно также как и отмазываться типа наследтвенностьт, водянистое молоко, грудь не берете и т.д. Надо просто во всем искать зоотую середину.

P.S. Не закидывайте тапочками Подмигивающий

ну, Валерия, ведь в любом случае существует процент женщин, у которых все идет, как по маслу, даже несмотря на всякие нюансы. Но откуда знать, попадешь ты в этот процент или нет? И еще, вот скажите, а если б молоко стало уходить,тоже не поменяли бы тактитку и перешли бы на смесь или СВ?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #176 : 18 Июль 2009, 09:22:58 »

Нет, почему же не поменяла? Скорей всего поменяла, я же писала выше, что во всем надо искать золотую середину. Я, конечно, восхищаюсь мамочками, у которых дети висят на груди до несколько месяцев ради налаживания ГВ, которые не пью, не едят, ре с рук не спускают, скорей всего я бы так не смогла. Но все мы разные, у всех все все про разному идет, поэтому каждый выбирает совй путь.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #177 : 18 Июль 2009, 15:45:19 »

ну вот я о том и говорю. Просто я так для себя самой рассуждаю: почему себе я ищу натуральные продукты, стараюсь питаться как можно более здоровой пищей- а ребенку буду давать химический суррогат?... Ну вот как-то так.

лиска
ЛЕВ всегда ПРАВ...
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 28 Июль 2009, 18:10:04 »

Я за ГВ . Но сама кормила малышика только 3-3,5 месяца. Не знаю с чем это связано, может наследственность (мама меня и сестру больше 2-х месяцев не кормила - пропало молоко)(грудь во время беременности ни капельки не увеличилась был Б и остался Б), может экстренное кесарево и прикладывание ребенка к груди на 5 сутки, потом врач сказала что молока маловато, ребенок не набирает вес и надо вводить прикорм (БСМП), потом жуткая тошнота и невозможность впихнуть в себя хоть что нибудь из еды на протяжении 3-х недель после выписки. В общем сначала ГВ, потом СВ и как следствие в 4 месяца ИВ Грустный. Вот

Добавлено: 28 Июль 2009, 18:12:12
Но нам уже почти 1 год и 4 месяца, малыш растет и развивается замечательно. Рост 85 см. вес 13,5 кг. И я его оч.люблю Показывает язык

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 28 Июль 2009, 20:30:09 »

яснила себе, что молоко прежде всего не в груди, а "в голове"
Вот это умничка!
Главное в этом деле-это желание.Когда есть желание,то горы свернёшь ради ГВ.

Ещё хотелось бы добавить,что остаюсь при своём мнении насчёт грамотного сопровождения проф акушерки.
Громадное и прелюдное спасибо Nataniel за акушерочку,которая и обеспечила нам ГВ.

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 29 Июль 2009, 21:48:21 »

Громадное и прелюдное спасибо Nataniel за акушерочку,которая и обеспечила нам ГВ.
Может быть нам ее потом по наследству передадите? Обеспокоенный
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 42 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?