Ännhen
|
 |
« : 29 Февраль 2008, 13:37:41 » |
|
ГВ - грудное вскармливание.Не совсем традиционный взгляд на воспитание и вскармливание детишек, но знакомый нашим бабушкам, прабабушкам и т.д. Безусловно, очень полезно.http://www.podborki.narod.ru/Международная Лига кормящих матерей (статьи на русском)Удобный каталог ссылок на статьи о ГВ:Правильное прикладывание Правильное прикладывание - залог успешного грудного вскармливания. А вот неправильное прикладывание приводит к боли при кормлении, трещинам сосков, лактостазам, нехватке молока. Настоятельно рекомендую прикладывать малыша к груди с первых минут жизни правильно, иначе потом переучить очень сложно, а порой и невозможно. Замечу, что наши акушерочки в роддомах понятия не имеют, как на практике приложить ребёнка к груди. Максимум, что могут сделать, засунуть сосок в ротик ребёнку, при этом каждая мама испывает ужасную боль, но всё же рада, что дитя что-то там чмокает. И вот такое засовывание моментом приводит к трещинам, буквально за пару минут. Поэтому практически каждая мама у нас из роддома выходит и уже имеет, как минимум одну проблему с ГВ. :-? А оно нам надо? Супер фотки по прикладыванию: http://www.kkm-online.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=58 - способ прикладывания хорош для обучения ребёнка, но при имеющихся трещинах сосков может быть очень болезненным, поэтому можно попробовать прямо сосок вкладывать в ротик, как здесь: http://rojana.ru/content/view/1067/267/А когда детка научится широко открывать ротик, лучше постоянно использовать второй способ прикладывания. Также можно посмотреть позы. Обратите внимание на позу из-под мышки и позы лёжа – можно использовать после эпизиотомии (при позе из-под мышки можно сесть на бедро, как бы на бочок). А в позе «из-под мышки»лучше всего обучаться правильному прикладыванию. Правильное прикладывание – анимация: http://www.kormim-grudju.com.ua/pravilnoe-prikladyvanie-eto-kak/http://breastfed.info/latching/* Грудное молоко… не из груди.Способы кормления детей в особых случаях Увы, не всегда мать имеет возможность кормить своего малыша грудью. Поэтому на протяжении всей человеческой истории существовали самые разные способы докорма младенцев. Конечно, это не так легко и приятно, как естественный способ, но на что только не приходится идти в силу обстоятельств... Какие же возможности есть у мам, стремящихся дать ребенку самое лучшее с первых дней его рождения - даже если малыш еще недостаточно здоров или силен для сосания груди? [/size] http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=515 Когда всё же необходимо давать смесь, лучше всего это делать с помощью системы докорма у груди, которую легко изготовить самим. К сожалению, почему-то не распространён у нас этот способ, но при докорме он самый лучший, т.к. грудь стимулируется. А при восстановлении лактации или при искусственной стимуляции лактации (в случае желания кормить приёмного ребёнка) просто необходимы. Как изготовить здесь: http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/lactationaidpics.htmlТам внизу статьи есть ссылки на видеоролики, но, пожалуй, самый удачный этот: http://www.drjacknewman.com/anthony/videos/JN%20Lactation%20aid.wmvКормление из бутылки, не зависимо от вида используемой при это соски, портит правильное сосание груди. Во избежания такой проблемы можно давать еду одним из следующих способов: Ложечка - используют для подачи небольших порций молочка слабым и больным новорожденным. Ребёнка укладывают в положение полулёжа и подают молоко на язык.  Кружечка, чашка - ребёнок укладывается в положение полулёжа, чашечкой дотрагиваемся до нижней губки, так чтобы губка как бы обняла край чашки. Можно наклонять чашку, чтобы молоко потихоньку лилось на язык.  Палец и шприц со специальной мягкой насадкой для кормления или с зондом для кормления новорожденных  Вышеузаказанные 2 метода используют, когда новорожденный не умеет сосать или механизм сосания был испорчен. Палец мамы или папы должен быть хорошо вымыт. Если кто-то другой кормит ребёнка, то стоит использовать одноразовые перчатки. Перед тем, как вложить палец в ротик, необходимо спровоцировать ребёнка открыть широко ротик, дотрагиваясь до губ ребёнка подушечкой пальца. Когда ребёнок широко откроет ротик и высунет язык, подаём для сосания палец. После нескольких сосательных движений впустую в уголок рта всовываем силиконовый кончик или зонд для кормления, наполненые молоком. Поток должен быть медленным, чтобы не заставлять ребёнка быстро глотать. Иногда ребёнок может так сильно сосать палец, что сам высасывает молоко из шприца. Внимание: палец должен доходить до границы твёрдого и мягкого нёба. Неглубокое подавание пальца неэффективно, ребёнок не учится правильно сосать, а только усваивает плохие навыки. Др. Моника Жуковская Др. Магдалена Неринг Взято отсюда (перевод с польского мой) http://www.laktacja.pl/index.php?option=com_content&task=category§ionid=7&id=30&Itemid=114 Двенадцать поз для кормления - ну, просто супер, очень качественные фотки!Грудное вскармливание у разных народов - очень интересно!!!
Опасность таблеток для подавления выработки молока
Воспитание и грудное вскармливание.
По опыту знакомых, подружек и родственников часто мамы прекращают кормление или вовсе его не начинают, т.к. боятся плохого поведения ребёнка, какой-то особой привязанности, как ребёнка к маме, так и мамы к ребёнку/дому. В итоге приятный процесс кормления грудью превращается в каторгу и для того, чтобы не допустить такого, необходимо уже с первых дней учить малыша правильному поведению под грудью, чтобы кормление всем было в радость. Мама+грудничок. Навыки общения в паре: воспитание под грудью с первых дней жизни, а также поведение ребёнка под грудью в разные возрастные периоды.http://sibmama.ru/index.php?p=gv_mamaЕсли ребенок кусает грудь во время кормления - почему это происходит, и как от этих кусаний избавится. Лучше знать про способы избавления до того, как ребёнок укусит, т.к. имхо, самая первая реакция мамы самая действенная, если она конечно правильная.http://posobie.info/viewtopic.php?p=62969#62969Как сделать кормление после ГОДА вменяемым:название статьи говорит само за себяhttp://dite-titechka.narod.ru/poslegoda.htmlКак должно меняться поведение мамы во время естественного вскармливания - очень полезно (от рождения до ...), когда ограничивать сосание, когда нет, когда давать по первому писку, а когда и выждать можно и т.п.http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=3745Чему учится малыш под грудью?http://breastfeeding.org.ua/how/feed/teaching.htmlКак груднички ведут себя под грудью?http://breastfeeding.org.ua/how/feed/nature.html Подборка статей для беременных мамочек - это нужно читать до родов!Как няня может помочь вышедшей на работу маме продолжить кормление грудью. ВОЗ признала, что в течение 40 лет вредила здоровью грудных детей!!!!!Как научить малыша засыпать без груди?Новые нормы роста и веса детей, разработанные ВОЗСайт ассоциации консультантов по естественному вскармливанию- инересные статьи по насущным вопросамПодсказки для кормящих мамСамоприкладывание ребёнка к груди после родовВ ролике показаны дети после естественных и медицинских родов в первые часы после рождения. Исследуется их природная способность самим находить грудь и начинать сосать молока, а также то, как на это может влиять медикаментозное ведение родов и разлучение с матерью сразу после родов.
длительность видеоролика около 6 мин
--------------------------------------------------------------------------------------------- Похожие темки есть в разделе "Я родился".
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2016, 14:08:32 от Ännhen »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Nataniel
|
да, Таня, я с тобой согласна, но просто такая позиция-- слишком пассивная, а этого недеостаточно для такого важного дела, как ГВ  . При таком подходе малейшая сложность обернется закономерным провалом, чему мы видим огромное количество подтверждений в жизни и здесь, на форуме... 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
да, Таня, я с тобой согласна, но просто такая позиция-- слишком пассивная, а этого недеостаточно для такого важного дела, как ГВ  . При таком подходе малейшая сложность обернется закономерным провалом, чему мы видим огромное количество подтверждений в жизни и здесь, на форуме...  а вот с этим соглашусь на 100%! пы.сы.Как же мне все же в этом плане повезло...
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
ГВ на 100 процентов зависит от желания мамы кормить. И, если мама хочет кормить, она будет кормить. Если не хочет-- не будет. Только так и никак иначе.
Ну я бы не была так категорична.  в жизни и исключения бывают. А вообще, я имела ввиду,как правильно подметила, tanuhas, именно вероятность возникновения сложностей. Просто как обычно не совсем ясно выразилась.  Надеюсь после Б. это косноязычие всё-таки пройдёт... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
nemezis
|
Вот я очень-очень хочу кормить - но у меня 2 страха: 1) что молока просто не будет 2) что, например, если малыш будет крупным и мне сделают КС (т.к. таз узкий) и заберут его на неделю он не захочет грудь, или даже после ЕР не захочет.... Вот что тогда делать?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вот я очень-очень хочу кормить - но у меня 2 страха: 1) что молока просто не будет 2) что, например, если малыш будет крупным и мне сделают КС (т.к. таз узкий) и заберут его на неделю он не захочет грудь, или даже после ЕР не захочет.... Вот что тогда делать?
1) зачем заранее боятся? 2) после КС ребенка прикладывают на след сутки, а не через неделю 3) почему вы решили , что ваш малыш не захочет кушать вашу грудь? 4) как вы думаете, в каменный век у людей тоже такие страхи были, нет! все кормили, и вы будите кормить, ну а если возникнут проблемы (ттт) ,то всегда можно обратиться к специалистам Добавлено: 11 Июль 2009, 22:07:05
И еще девочки такой вопрос: кому-нибудь во время Б врач смотрит грудь? а то я лежала в роддоме с девушкой, так ей только после родов сказали, что у нее соски впалые ( не просто плоские, а реально впалые какие-то), для нее это было шоков. Дело осложнялось еще и тем, что ребенок лежал 5 дней в детском отделении под капельницами. Не знаю что у них получилось с ГВ, хотя желание было ОГРОМНОЕ
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У меня смотрели. После КС ре прикладывают через 6 часов, по крайне мере в БСМП. Родила около 16.00, а ре на первое кормление принесли в районе 23.00.
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
У меня ни разу еще не смотрели, и кажется почему-то, что не будут. Но ведь "реально впалые" соски можно самой обнаружить и тревогу забить. Или я чего-то не поняла?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
У меня смотрели. После КС ре прикладывают через 6 часов, по крайне мере в БСМП. Родила около 16.00, а ре на первое кормление принесли в районе 23.00.
У меня были ЕР. Ребенка забрали в ПИТ. Принесли первый раз через через 2 суток после рождения, накормленного... Так что не знаю, что там с КС 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
gulzar, думаю, что просто все индивидуально: и от состояние конкретного ре зависити, и от состояния мамы тоже.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
gulzar, думаю, что просто все индивидуально: и от состояние конкретного ре зависити, и от состояния мамы тоже.
Вот и я о том же: что все индивидуально 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
1. Раз уж Вы забеременели и вынашиваете ребенка-- значит, Ваш организм нормальный, здоровый, гормоны все работают, как надо и молоко будет в любом случае. Так что этот страх можете сразу забыть. 2. Ребенка могут не приложить к грудт по разным причинам, и даже в течение недель его могут не прикладывать. НО на то Вы и мама, чтобы знать, что для него лучше, что ему нужнее, и уметь дать ему это. Старайтесь, будьте готовы к тому, что возможны трудности, но не воспринимайте их, как непреодолимые препятствия. Не берет грудь-- ну и что, возьмети, никуда не денется, если Вы не наделаете ошибок. А ошибки простые-- не берет грудь-- дать смесь, напоить водичкой, покормить из бутылочки... У меня сын взял грудь только на пятые сутки-- до этого было сплошное извращение. Но я знала, что поступаю правильно-- и добилась своего. Если бы я тогда пошла на поводу у ситуации-- не кормиться бы нам больше двух лет. А делать что? А ничего, прикладывать снова и снова, если орет-- подкачать и прикладывать подкачанного, и прикладывать, прикладывать... Ну никуда он не денется, возьмет грудь по-любому. Люди вон с отказами от груди по полгода борются-- и налаживают таки кормление! А можно и не бороться, а пойти купить смесь и все, как обычно говорят, "не мучать себя и ребенка". Конечно, пойти по пути наименьшего сопротивления-- это проще всего. Я бы не говорила так категорично, если бы не прошла через это сама и не пронаблюдала за эти два с лишним года множество подруг и знакомых. Только я вот еще что поняла: иногда будущая мама думает, будто хочет кормить-- но на самом деле ей это все равно, или она так говорит в угоду медленно входящей в моду тенденции-- кормить грудью... И такая мама пойдет на поводу у всех ошибок и заблуждений, плюнет на все предостережения и станет давать соску, бутылочку, водичку, кормить по часам-- а потом, когда молоко действительно пойдет на убыль, будет говорить: "ну что я могу сделать, если у меня нет молока и он не наедается..." Если уж так, ну скажи ты честно-- ну не хочу я кормить, напрягает меня это
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мне сделали в 18-00 КС, а принесли ре в 7-00
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
И мне быстро принесли, в 19-10 КС, а в 23.00 уже принесли крохотульку, хотя честно-говоря от радости и от боли и от переживаний я даже сча не вспомню прикладывала ли я его к груди......................... но потом честно расцеживалась и прикладывала, прикладывала, прикладывала, вот и сча нам 6.5 100% ГВ и буду стараться продолжать  чего и всем тут желаю))))
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
nemezis
|
Ну спасибо девочки! Я аж даже упокоилась))) Будем кормить!
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
1. Раз уж Вы забеременели и вынашиваете ребенка-- значит, Ваш организм нормальный, здоровый, гормоны все работают, как надо и молоко будет в любом случае. Так что этот страх можете сразу забыть.
Наташ, ну вот есть у меня знакомая, которая говорит, что после родов молоко так и не пришло, ни с первым ребенком, ни со вторым. Отчего это зависит?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
1. Раз уж Вы забеременели и вынашиваете ребенка-- значит, Ваш организм нормальный, здоровый, гормоны все работают, как надо и молоко будет в любом случае. Так что этот страх можете сразу забыть.
Наташ, ну вот есть у меня знакомая, которая говорит, что после родов молоко так и не пришло, ни с первым ребенком, ни со вторым. Отчего это зависит? и со мной лежала девушка, у нее и в первые роды, и во вторые молока прибыло мало, да и ре плохо сосал.У нее кстати даже после первых родов матка не сократилась, осталась как на 3 месяце...И она действительно старалась наладить ГВ, но не судьба-заработала себе такой мастит, что резали, причем почти по живому...такая дырка в груди была-просто страшно...
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
и со мной лежала девушка, у нее и в первые роды, и во вторые молока прибыло мало, да и ре плохо сосал.У нее кстати даже после первых родов матка не сократилась, осталась как на 3 месяце...И она действительно старалась наладить ГВ, но не судьба-заработала себе такой мастит, что резали, причем почти по живому...такая дырка в груди была-просто страшно...
Мастит не возникает на пустом месте. Значит, молоко там было! Пусть даже мало. При правильных действиях его можно было увеличить, и уж точно не заработать мастит. Просто недавно испеченные мамы совсем не знают, что можно сделать, а подказать не кому. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Наташ, ну вот есть у меня знакомая, которая говорит, что после родов молоко так и не пришло, ни с первым ребенком, ни со вторым. Отчего это зависит? в общем, скажу так. Пока не откормила сама год и не поняла досконально всех тонкостей и нюансов, не проверила на себе все правила и закономерности ГВ-- тоже искренне верила и сочувствовала тем, кто рассказывал, как молока не было, или как его не хватало, или как оно резко пропало из-за стресса... Но потом стала подробнее выспрашивать, сопоставлять факты-- и стала видеть, что на самом деле все банально и предсказуемо, и за второй год в этом полностью убедилась. На собственном примере: Сколько раз мне Забава тактично намекала, что не стоит давать бутылочку грудному ребенку (а я на работу ходила и мама кормила моим сцеженным из бутылочки)-- мне все равно казалось, что это она загналась и просто у меня молока впритык, так вот я устроена, и что дотянуть бы до года... Как только перестала ходить на работу и давать бутылку-- за неделю такое количество молока прибавилось, что выбросила все замороженные запасы и готова была хоть мужу на своём молоке каши варить  огромное количество раз убеждалась, что поначалу все решает прикладывание. Из-занеправильного прикладывания поначалу может сложиться полная иллюзия того, что молока нет вообще-- а через недельку-другую его и вправду не станет. Но ведь прикладывание-- это тоже вещь контролируемая и нам подвластная, было бы желание! кормить по требованию-- что может быть проще? Однако все равно мамы в угоду своим принципам, на поводу у знакомых, родственников и дезинформации, или просто от безрзличия к ГВ как таковому кормят строго по часам. И, конечно же, больше нескольких месяцев не протягивают. Допаивания и соска-- тебя будут уверять абсолютно искренне, что очень хотела кормить, что ничем не докармливала, так старалась-- а все равно молока не было. И просто забудут (тоже искренне) упомянуть о том, что давали по полбутылки воды несколько раз в день и/или соску. Ну честно забудут, ведь кто же думает о том, что даже 30 мл водички заменят объем полноценного кормления, а соска и вовсе его отнимает... Докормы-- это бич ГВ. Каждая вторая мама запасается бутылкой и упаковкой смеси "на всякий случай". А случай этот настанет по-любому, так уж устроена жизнь молодой мамы-- это бесконечные терзания её самой и (что немаловажно) окружающих-- а хватает ли крохе молока? И из самых лучших побуждений родная мама (сестра, подруга, бабушка, врач) тебя легко убедит, что моришь кроху голодом ( а иначе почему он не хочет спать 3 часа кряду в своей колыбельке, а остальное время тихо лежать и втыкать на карусель?) Так что даже у самых крепких нервами мам именно в этот сложный период с новорожденным ребенком может дрогнуть рука и она даст смесь... А это чаще всего верный путь к близкому сворачиванию ГВ. короче, когда ты прокормишь сама определеннй промежуток времени и понаблюдаешь за подругами-- ты сама все это увидишь явственно. (пысы да и люди склонны иногда неверное представлять факты. К примеру, мамы-- у них иногда показания меняются чуть ли не на противоположные в зависимости от ситуации. Моя вот мама когда-то раньше говорила, что кормила меня и брата по году. Потом выяснилось, что меня крмила около 10 мес, брата-- около полугода; причем причиной столь раннего завершения ГВ в случае с братом сначала назывался стресс-- мол, он попал в больницу, там напугали нехорошим диагнозом, и молоко ушло. А потом как-то в разговоре случайно всплыл интересный нюанс-- оказывается, мы были кормлены "до лета"-- ну, чтоб летом с раздутыми от молока сиськами и маститами не ходить ( а когда кормили по часам, маститы ведь ох, какие были...)-- то есть мне повезло еще, я в июле родилась, у меня почти год кормления вышел, а брату меньше-- он осенний, ему всего полгода досталось... Короче, я уже потеряла надежду правду узнать. И так сплошь и рядом. Так что не переживай, Ира, ты еще столько этих печальных немолочных историй наслушаешься... 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Я вот прочитав у Сирсов, что когда они удочеряли девочку, то Марта Сирс так старалась (разные там способы)- что наладила ГВ с ребенком которого НЕВЫНАШИВАЛА!!! Так после этого я вседа думаю о том, что уж если хочешь кормить, то все получится, а если нет-то и причины всегда найдутся. Конечно, уважительные...
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
miss_O И это кстати не единственный пример, когда мамочки кормят своих приемных детей.... Не знаю, я бы моглла тоже придумать отмазки разные. Начиная с приема гормональных препаратов для щитовидки (с которыми, кстати можно кормить ребенка и даже нужно) до реальных запоров от грудного молока у ребенка... Но кормились мы до 2 лет (2 года и 1,5 месяца). Горжусь, типО 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Так что не переживай, Ира, ты еще столько этих печальных немолочных историй наслушаешься...  Не, я не переживаю  , я решительно настроена кормить своего малыша до предела  Уяснила себе, что молоко прежде всего не в груди, а "в голове"
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Наташа, я например , и бутылку совсем маленькому давала (правда не с молоком, а с лекарством), и пустышкой очень даже пользуемся, и кормлю практически по часам ( скорее по часам, чем по требованию), и прикладывание у нас я уверена не идеальное, однако проблем с количеством молока у нас никогда не было ( хотя может мы малоежки  ). Да и наследственность в плане ГВ какая-то не очень... В общем, я что хотела сказать, что восхищаюсь многими мамами, которые упорно борятся со всеми проблемами(отказы, недостаток молока), которые возникают у них на пути к ГВ. Немного не в тему. Вчера за праздничным столом мне все родственники заявили, что кормить нужно до года, а потом отлучай, чего такого большого кормить  .
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Вчера за праздничным столом мне все родственники заявили, что кормить нужно до года, а потом отлучай, чего такого большого кормить  . LolKA я начинаю думать, что у всех людей того поколения такой бзик - до года и не больше. часто слышу такие истории от знакомых, и у меня та же ситуация. свекровь сама не кормила, типа хвалит, что я кормлю, но при этом не забывает напоминать, что мол кормить дольше года не надо, а те кто кормит до 3 лет - пипец и ужас вместе взятые. мама моя тоже сначала что то такое говорила, но она вообще более лояльно относится к современному подходу к гв. сначала по старинке все советовала сцеживаться и т.п., но в конце концов поменяла сввоем мнение. но самое ужасное, что и муж считает, что дольше года я кормить не буду и не надо.  я пока молчу, но представляю, какое шикарное пиршество из моих мозгов начнется через полгода.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы, тоже 2 из Наташиных пунктов нарушали: соска + кормление по часам. Кормились до 1.3г, если бы не свернулиь, то, скорей всего, и сейчас бы кормились. Лактостаз был один раз. Прибавляли очень даже. Я это к тому, что не надо просто зацикливаться на том, что всю жизнь посвятить кормлению грудью, точно также как и отмазываться типа наследтвенностьт, водянистое молоко, грудь не берете и т.д. Надо просто во всем искать зоотую середину. P.S. Не закидывайте тапочками 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мы, тоже 2 из Наташиных пунктов нарушали: соска + кормление по часам. Кормились до 1.3г, если бы не свернулиь, то, скорей всего, и сейчас бы кормились. Лактостаз был один раз. Прибавляли очень даже. Я это к тому, что не надо просто зацикливаться на том, что всю жизнь посвятить кормлению грудью, точно также как и отмазываться типа наследтвенностьт, водянистое молоко, грудь не берете и т.д. Надо просто во всем искать зоотую середину. P.S. Не закидывайте тапочками  ну, Валерия, ведь в любом случае существует процент женщин, у которых все идет, как по маслу, даже несмотря на всякие нюансы. Но откуда знать, попадешь ты в этот процент или нет? И еще, вот скажите, а если б молоко стало уходить,тоже не поменяли бы тактитку и перешли бы на смесь или СВ?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Нет, почему же не поменяла? Скорей всего поменяла, я же писала выше, что во всем надо искать золотую середину. Я, конечно, восхищаюсь мамочками, у которых дети висят на груди до несколько месяцев ради налаживания ГВ, которые не пью, не едят, ре с рук не спускают, скорей всего я бы так не смогла. Но все мы разные, у всех все все про разному идет, поэтому каждый выбирает совй путь.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну вот я о том и говорю. Просто я так для себя самой рассуждаю: почему себе я ищу натуральные продукты, стараюсь питаться как можно более здоровой пищей- а ребенку буду давать химический суррогат?... Ну вот как-то так.
|
|
|
|
|
|
|
лиска
ЛЕВ всегда ПРАВ...
Гродненец
|
Я за ГВ . Но сама кормила малышика только 3-3,5 месяца. Не знаю с чем это связано, может наследственность (мама меня и сестру больше 2-х месяцев не кормила - пропало молоко)(грудь во время беременности ни капельки не увеличилась был Б и остался Б), может экстренное кесарево и прикладывание ребенка к груди на 5 сутки, потом врач сказала что молока маловато, ребенок не набирает вес и надо вводить прикорм (БСМП), потом жуткая тошнота и невозможность впихнуть в себя хоть что нибудь из еды на протяжении 3-х недель после выписки. В общем сначала ГВ, потом СВ и как следствие в 4 месяца ИВ  . Вот Добавлено: 28 Июль 2009, 18:12:12
Но нам уже почти 1 год и 4 месяца, малыш растет и развивается замечательно. Рост 85 см. вес 13,5 кг. И я его оч.люблю 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
яснила себе, что молоко прежде всего не в груди, а "в голове"
Вот это умничка! Главное в этом деле-это желание.Когда есть желание,то горы свернёшь ради ГВ. Ещё хотелось бы добавить,что остаюсь при своём мнении насчёт грамотного сопровождения проф акушерки. Громадное и прелюдное спасибо Nataniel за акушерочку,которая и обеспечила нам ГВ.
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Ugugushechka
|
Громадное и прелюдное спасибо Nataniel за акушерочку,которая и обеспечила нам ГВ.
Может быть нам ее потом по наследству передадите? 
|
|
|
|
|
|
|
|