Kot007
Гродненец
Campeón de España
|
 |
« : 03 Январь 2010, 22:29:36 » |
|
У меня такая проблема: воскресенье; утро; 15 мороза; завожу Renault Sceniс; со второго раза завелся; в салоне моргнул свет как при перепаде напряжения; потухли часы на панели и отрубилась магнитола; теперь она не включается. Что бы это могло быть ? 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
предохранители сгорели 99% лезь в щиток 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
 это болотные газы могли вступить в реакцию со светом Венеры, а ввиду увеличения количества пятен на солнце изменилось направление движения электронов в проводке. у французов бывает...  п.с. предохранитель.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
И как следствие раскодировка магнитолы. Если стоит родная и нет документов.
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
И ка следствие раскодировка магнитолы. Если стоит родная и нет документов.
ну плюса то два на магнитоле. и предохранителей тож 2. так что 50/50 
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
В прошлые морозы у меня после попытки завестись, сбились часы-дата на компьютере, панелька от магнитолы лежала в бардачке (настройки все остались  ) Сказали, что это от того, что всё ушло на пусковой ток.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Память на настройки никак не в панельке, некоторые магнитолы помнят все настройки без питания месяцами. А вот код другая песня.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
продать сцэник. купить нормальный автомобиль.
|
|
|
|
|
|
|
Kot007
Гродненец
Campeón de España
|
Код для раскодировки магнитолы нашел, а как его правильно ввести?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Для начала предохранители поменяй, а код уже потом. Как вводить не знаю, не спец я в этом.
|
|
|
|
|
|
|
Mihas316
|
Будет вводиться при помощи определенной комбинации, знаю, как делается в ауди-ФВ, а для Рено, лучше проконсультироваться у спецов или на фанатском форуме 
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
пижо 307св. только она лучше сценика. не иначе.
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Код для раскодировки магнитолы нашел, а как его правильно ввести?
покури инструкцию по эксплуатации авто. Ничего сложного там нет. В прошлом году знакомому раскодировал магнитолу, использовал заводскую инструкцию по эксплуатации авто, коды само собой и школьный курс французского 
|
|
|
|
|
|
|
Gabi
|
хех.... проблема действительно в предохранителе будет.... там который стоит на магнитолу и на прикуриватель вроде. вроде синий на 15а. в рено - это частая фигня)
|
|
|
|
|
|
|
dragon888
|
плюс однозначно
|
|
|
|
мой телефон - мтс - 8881111 вместо автобуса восемнадцатый(уже 19-й) радиус в арках.
|
|
|
Ev9eny
|
плюс однозначно продай свое корыто  АВТОР если все еще интересует напиши мне в ЛС объясню что и как!!! Делов тут всего на 5 минут, а может и меньше  смотря как тыкать будешь. PS Ненавижу когда когда человек просит о помощи а всякие остряки лезут с левыми советами и кричат купи нормальную машину!!! А то что в ауди одно время делали аккум под сидухой и мой знакомый прожог себе 5 точку это нормально???  Надо уважать друг друга. Для меня не важно на коком авто человек ездит знаю помогу, нет не буду лезть 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Прожечь 5точку можно только в случае КЗ, а это говорит или о недержании или кривых руках. Хочется верить про второе. off конечно, но акумы ставят где угодно, а не только под капотом, и вроде как не коротит. А то что постебались - так почему нет?
|
|
|
|
|
|
|
Ev9eny
|
Прожечь 5точку можно только в случае КЗ, а это говорит или о недержании или кривых руках. Хочется верить про второе. off конечно, но акумы ставят где угодно, а не только под капотом, и вроде как не коротит. А то что постебались - так почему нет?
Ну там просто чел от радости пругнул на сидушку и все, прут в ней замкнул аккум, машина заглохла, прожег сидуху и брюки на 5 точке.  PS Человек создал тему для того что бы попросить помощи, а не купить новое авто. Вот к примеру ты когда едешь по трассе человек просит остановится помочь с машиной, ты останавливаешься и говоришь купи новое авто  Было столько случаев и один даже был когда человек час простоял и не кто не остановился у него был бус транспортер и немог открутить болта на 10 (небыло чем) как он был рад когда остановился и дал ключ ему этот (точнее подарил) он даже деньги давал за него  не взял я их ибо деньгами на трассе болта не открутишь 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Последний раз. Если правильно поставить акум и правильно его закрепить и закрыть, то как не прыгай замыкания не будет. Про рено из этой темы - или где-то большая потеря тока при заводке или акум откровенно слабый, но во втором случае предохранитель сгореть не должен был, хотя всякое бывает. Сейчас я бы проверил у электрика саму батарею и всю машину на вопрос возможного замыкания, если акум покажет здоровым.
|
|
|
|
|
|
|
Ev9eny
|
Последний раз. Если правильно поставить акум и правильно его закрепить и закрыть, то как не прыгай замыкания не будет. Про рено из этой темы - или где-то большая потеря тока при заводке или акум откровенно слабый, но во втором случае предохранитель сгореть не должен был, хотя всякое бывает. Сейчас я бы проверил у электрика саму батарею и всю машину на вопрос возможного замыкания, если акум покажет здоровым.
Вот пошли реальные предложения по делу.  респект  первым делом я бы проверил предохранители, если все норм дальше взял бы тестер и посмотрел по напряжениям приходящим на магнитолу в принципе либо либо там должна быть причина. Может у автора просто слабый аккум, при заводке (рекомендуют же зимой сначала перед заводом вкл дальний/ближний свет для подготовкий аккума к заводке) сбросились настройки магнитолы (она залочилась) и он просто не знает как код ввести  Он же пишет что "есть код как его ввести" в чем проблема не ясно. Если просто ввести его, то пусть обращается я подскажу
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
на сценике колесиком на руле цифры вводить, кнопкой к следующей переход
Добавлено: 04 Январь 2010, 12:14:54 тока если неполучилось сразу- ехать к спецам, а то закодируется в хлам))) после 3-х попыток.
|
|
|
|
|
|
|
Kot007
Гродненец
Campeón de España
|
Продолжение истории: забрал акум домой; подзарядил; поставил обратно - завелась с пол-тыка; на панели появились часы и надпись `CODE ` затем ` 0000 ` ввел я код который был указан в техкниге; но магнитола не заработала; при следующей попытке ввести код пишет только ` CODE ` и нулей нет. Чё за х... 
|
|
|
|
|
|
|
Lacky
|
включи и поезди с включённой магнитолой часа полтора, должны опять появится нули! просто не правильно наверное ввёл код 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Или в книге не код или он неправильный. Код в книжке не пишется вообще-то.
|
|
|
|
|
|
|
explosive juric
|
на пасике у мну, когда майфун блокируется (ну когда клеммы с аккума на долгое время снимешь), то: -включаем майфун; -потом включаем зажигание -заводим машину. Код посылается бортовым компом машины на майфун. И она сама разблокируеться.  ПыСы. тоже ездил без музыки, пока не разобрался 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
explosive juric, сам-то хоть веришь в то что написал? Какого года Пассик?
|
|
|
|
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
Код в книжке не пишется вообще-то. не занаю. не знаю, у меня на Ауди идет с книжкой на машину еще и книжка на магнитолу, там вклеена бумажка с кодом и в книжке подробное описание есть что нажать и как ввести, на англицком конечно
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Код в книжке не пишется вообще-то. не занаю. не знаю, у меня на Ауди идет с книжкой на машину еще и книжка на магнитолу, там вклеена бумажка с кодом и в книжке подробное описание есть что нажать и как ввести, на англицком конечно Бумажка-то вклеена, но на листике есть перфорация и обычно хозяева этот код отрывают и хранят дома, а потом уже и найти не могут. Толку от такого кода если он вместе с магнитолой лежит. В европейских автохаусах проблем с кодом нет. Пришёл с документами на машину - они тебе код и скажут по ВИНу. Наши-же или не предоставляют такой услуги или дерут больше чем раскодировщики.
|
|
|
|
|
|
|
|