а чтобы ещё дорожники оплачивали повреждения от их "посыпачек" - вообще была бы сказка
оплачивают, но мало кто требует.

именно в этом и ест наша проблема.... мы в большинстве не знаем "ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ... И ЧТО НАМ ДОЛЖНЫ..." ....
из аналогичных полуавтомобильных примеров:
1. мужчина САМ прошел техосмотр, получил ("ЗЕЛЕНУЮ КАРТУ"=АВТОМОБИЛЬ В ТЕЧЕНИИ 14 ДНЕЙ СЧИТАЕТСЯ ИСПРАВНЫМ).... поехал в город... а тута опа... "в выхлапную палу засунули и СО зашкаливает у вас"... будем платить штрафффф...
Мужчина все номально воспринял... составили на него протакол... он все подписал... прошел всю процеДУРУ от и до... и в итоге из широких штанин достал... эту самую зеленую карту... ЗВЕЗДЫ полетели... справедливость воссторжествовала...
2. Парня остановили за превышение на 5 км/ч... молодого парня... ("я бы даже сказал сопляка с правами, которого и уважать то не стоит"

)... ну и начали штраф выписывать... парень попытался блеснуть знаниями ПДД и объяснить, абыло ли превышение... но "Молчи... сопляк...."... протакол, штраф... суд... и иск с требованием возместить моральный ущерб... "за сопляк ответишь"... итого + 400 тыс бел руб... на пимо, чтоб горе утопить в бутылке... звезды полетели...
3. безсудебная исотрия... Когда летом 2009 в Слониме сбежал конвоируемый заключенный, остановили возле онного города меня...парнишки с полосатой палочкой.... + парнишки с гордой надписью спецнасссс.... реально.. в тот день проехал 800 км... заэтовался сильно... открыл форточку.. сижу жду... так этот самый спецнасовец... выйди из машин и открой багажник (на ты со мной.. я молод... поэтому пусть на ты)... а я ему предложил представиься и "оглосить весь список"

(моя мама, которую вез домой чуть чуть распереживалась), но я маму попросил помолчать... спецнасовец переменился... извинился представился... и пошла нормльная беседа...
Зная свои права и обязанности можно избежать более 90 % нехороших ситуаций или выйти из онных победителем...