~Aile~
|
У нас тоже обвитие правда однократное с 24 недель,пока не раскрутились...  У подруги было тоже,так малый на буквально последних неделях раскрутился.Так что ждем... на КТГ у нас начинают отправлять только с 32 недели, может в нашем случае начнут уже сейчас? У нас начали с 33.
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
У нас тоже обвитие правда однократное с 24 недель,пока не раскрутились... А как-то изменилось ведение Б., когда узнали об обвитии? А то я теперь к шевелениям прислушиваюсь как больная, так можно и сума сойти 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Хвостик,никак не изменилось.Но может это еще и от врача зависит. А то я теперь к шевелениям прислушиваюсь как больная, так можно и сума сойти Я тоже прислушиваюсь,но думаю,что все будет хорошо. 
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
Я тоже прислушиваюсь,но думаю,что все будет хорошо. Конечно будет все хорошо  , просто все-таки хотелось чтобы за этим как-то особо наблюдали. Ну ладно, схожу к врачихе, если она ничего не скажет, то самой придется как всегда брать все в свои руки
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
У меня тоже ставили обвитие вокруг шеи на УЗИ в 33 недели, наблюдение за мной во время беременности никак не изменилось (со стороны врача), дополнительных УЗИ пред родами не делали, во время схваток с датчиком на животе была, а вот родилась моя доча с обвитием вокруг плечика...а на учет у невролога нас не ставили, может потому что обвитие однократное было и вокруг плечика.Хвостик, Вы не волнуйтесь, часто бывает, что ребеночек еще сам и раскрутит пуповину, ему еще места много в животике, так что он активно двигаться еще будет.
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
Спасибо девочки Вам большое за помощь. Видимо юла у меня растет (весь в маму  ), поскольку на прошлой неделе ну так уже танцевал в животике, что живот ходуном ходил. А сейчас как-то утихомирился чуть-чуть 
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
У подруги было тоже,так малый на буквально последних неделях раскрутился.Так что ждем... А вот у меня на УЗИ никогда обвитие не ставили и перед КС тоже, а ре родился и было у него обвитие  Хвостик, мне ещё на УЗИ говорили, что со 100% вероятностью определить, что пуповина именно закрутилась вокруг шеи, а не просто складочкой лежит - сложно, и не всегда точно видно, поэтому если есть хоть малейшее подозрение - то на всякий ставят обвитие.  ППКС!
|
|
|
|
|
|
|
A.N.C.H.E.N.
Гродненец
|
Девочки, как избавиться от насморка. Мучает со вторника. Надоели уже эти сопли, текут рекой. Даже температурку провацируют 37.
Добавлено: 15 Апрель 2011, 10:13:34 Девочки, как избавиться от насморка. Мучает со вторника. Надоели уже эти сопли, текут рекой. Даже температурку провацируют 37.
|
|
|
|
Ничего не хочу!... Ну разве только отдохнуть... а ещё мороженое, пирожное, шоколадку, мартини... каких-нибудь конфет, туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж!... А так ничего не хочу...
|
|
|
Alicia
|
Девочки, как избавиться от насморка. Может, попромывать морской водой? (Хумер, Салин)
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Салин - ерунда полная! А вот без Хьюмера я не знаю, как жила бы вообще, то есть, как спала бы вообще. Сегодня ночью 4 раза пришлось вставать и запшикивать его в нос.
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
Салин - ерунда полная!
а я только им и спасаюсь... если вдруг заложит сильно, то 1 раза хватает!!!
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Салин - ерунда полная!
а я только им и спасаюсь... если вдруг заложит сильно, то 1 раза хватает!!! У меня от соли, что в Салине, потом ужасное раздражение на коже, брррр... А не помогает он мне потому что у меня не как у тебя - если вдруг заложит сильно, а закладывает основательно каждый вечер перед сном!
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
ну у меня постоянно заложен нос (уже много-много лет с этим борюсь), 3 года с капель не слезала, с утра до вечера пшикала все в нос, пока не разъело всю слизистую.. теперь терплю, а вот "если вдруг заложит сильно", то есть, когда я уже совсем не могу терпеть, то тогда только салином, мне они как-то более безвредными кажутся, чем остальные... и ощущение от них хорошее.. не сушит и не жжет, а "подсесть" на капли опять ооочень сильно боюсь. каждому свое помогает. (но то что салин не ерунда полная - эт точно!!)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
uncherry, вы потом на ребенке разницу увидите и поймете, что по сравнению с Хьюмером Салин - туфта полная  Кстати в Польше можно купить аналог Хьюмера, но подешевле - HUMEX
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Я вообще просто физ.раствором промываю, и разницы не ощущаю 
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
LolKa, ну дети - это отдельная тема... сейчас-то про мамочкины проблемы 
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
Девочки, я Хьюмером своей дочке с месяца носик промываю и себе тоже за компанию, а если сопельки появляются или нос заложило, то это вообще незаменимое средство. В нем нет абсолютно ничего вредного, это просто обычная морская вода...так что всем советую приобрести, нам про него даже в школе будущих мам расказывали как о средстве для ухода за детским носиком Так что я полностью согласна с LolKa
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
LolKa, ну дети - это отдельная тема... сейчас-то про мамочкины проблемы  а разница какая? или вы думаете, у них проще избавиться от соплей, чем у взрослых? я при подозрении на гайморит промывала себе Хьюмером - не знаю, чтобы без него делала. он на самом деле хорошо убирает именно заложенность носа. При текущих соплях он не поможет.
|
|
|
|
|
|
|
kovrigka
|
Я еще капала после промывания протарголом
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
kovrigka, и мы так делали...но с ним возни много...в том смысле, что не во всех аптеках его делают, так что поискать там, где готовят надо, а потом он только 10 дней хранится
|
|
|
|
|
|
|
A.N.C.H.E.N.
Гродненец
|
ВСЕМ спасибо за советы. Завтра пойду за Хьюмером. Салин уже пробовала - не помогает вообще.
|
|
|
|
Ничего не хочу!... Ну разве только отдохнуть... а ещё мороженое, пирожное, шоколадку, мартини... каких-нибудь конфет, туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж!... А так ничего не хочу...
|
|
|
-Chloé-
|
Девочки, подскажите!!!!!!!!!!!! Ужасно, просто невыносимо болит одна точка в горле, как будто морского ежа проглотила...  Глотать невозможно вообще. Никогда в жизни не болело горло, а тут... При рассмотрении в зеркале увидела на левой гландочке белую бубочку, вот она - то и болит. Предполагаю, что это от грязных семечек, ну или на улице сегодня наглоталась воздуха холодного  Пополоскала содой и пшикнула разок Ингалиптом, а что ещё делать? Так ужасно в горле...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
это больше на ангину похоже  пополоскайте побольше. можно попробовать раствором воды с перикисью. если почувствуете, что шипение какое-то есть, то это точно гной. 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Uchilka, вам нужно к ЛОРу, мыть миндалины. А пока просто много полоскать, можно растворами трав или водой соленой. Пшикать Лариналом, Ингалипт лучше не надо, там стрептоцид.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Uchilka, вам нужно к ЛОРу, мыть миндалины. А пока просто много полоскать, можно растворами трав или водой соленой. Пшикать Лариналом, Ингалипт лучше не надо, там стрептоцид.
а почему стрептоцид нельзя?
|
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Ужас какой Не падайте духом, и постарайтесь больничный надольше выбить, что бы на работу уже не возвращаться до декрета, нечегго вам там делать, поберегите себя. Ох, правильно же говорят, детскими болезнями лучше переболеть в детстве...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
LiaMurka, ну зачем так убиваться...порылась в нете - везде пишут, что на вашем сроке ветрянка практически никакого риска для ребенка не представляет  ну вот сами почитайте: Ветряная оспа у беременной женщины не рассматривается врачами как показание к искусственному прерыванию беременности. При заражении ветрянкой во время беременности в сроки до 14 недель риск для плода составляет 0,4%, а при заражении в сроки от 14 до 20 недель — не более 2%. После 20 недель для ребенка риска фактически нет. Лечение специфическим иммуноглобулином во время беременности резко снижает даже этот очень маленький риск для будущего ребенка.
Более опасно и чревато большими осложнениями заболевание ветрянкой беременной женщины на поздних сроках беременности. Наибольший риск заболевания новорожденного ветрянкой возникает тогда, когда мать заболевает ветряной оспой за 2 дня до родов и в пределах 5 дней после них.
Поэтому при заболевании матери ветрянкой врачи часто стараются задержать роды на 5—7 дней.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Спасибо, девочки) Врач сказал, что опасен сейчас не столько сам вирус, сколько высокая температура. А она, зараза, никак не сбивается( И боюсь, чтоб на почки осложнений не дало, т.к. болят они ужасно.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
а почему стрептоцид нельзя? Не рекомендуется беременным из-за возможного тератогенного влияния на плод.
|
|
|
|
|
|
|
|