Lenny
|
|
|
|
|
Я отвечаю за то, что говорю. Но не отвечаю за то, что вы слышите.
|
|
|
Tata_30
|
Я сдавала кровь на 18 неделе в Лоде на альфафетопротеин и ХГЧ (это на патологии плода) с волнением ждала результат, этот анализ сдавала по своей инициативе. Пришел результат: в Лоде медработник (не врач) сказала что (ужас !!!) оба анализа катастрофически повышены. Я в шоке, поехала сразу к генетику.ОНА (по-моему,Мотюк) сказала вообще забыть про этот анализ, что сам по себе он не информативен и сделать УЗИ(как раз через день), по УЗИ все хорошо. Приехала в Лоде, там толком, не знают норму этих анализов. В общем, нервы потрепала, до УЗИ 2 дня нормально спать не могла.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, не флудим в теме!
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Девочки,может у кого была такая проблема. Второй день не переставая дико болит желудок- острая режущая боль. Смекта, Ренни, кефир, ромашка в обычных дозах не помогают, даже не снимают боль((( Вчера весь день мучалась, а сегодня похоже еще хуже стало. Не знаю что и думать, может малыш так лег неудобно, что упирается. Даже при остром гастрите живот меньше болел, а тут даже дышать тяжело:'( Подсветуйте, что можно еще сделать, кроме как "ждать родов"?
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
Дуська, может, лучше к врачу какому на консультацию?  Ведь выходные впереди...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Дуська, может, лучше к врачу какому на консультацию?  Ведь выходные впереди... Дуська - однозначно лучше к врачу обратиться!
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
Дуська
у меня на днях горло побаливать начало, полоскала ромашкой - так на упаковке потом прочитала противопоказания - БЕРЕМЕННОСТЬ . Так что поосторожней с ромашкой
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Может альмагель попейте.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Юнона
|
Может альмагель попейте.
он же противопоказан при беременности 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Дуська, это обострение гастрита!!! У меня 1 день такое было, сильнейшая боль, что даже с работы отпросилась, т.к. чуть не до потери сознания было тяжело. Я со своим врачом разговаривала и она мне сказала только уголь можно для начала, а если не проходит, то к терапевту, она уже назначает ОМЕЗ, ОМЕПРАЗОЛ или ещё что-то. Я обошлась без врача в принципе, но смотрите по самочувствию. Если не проходит долго, то лучше к врачу.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Дусечка, я при такой боли брала в равных пропорциях сушёную мяту и мелиссу, добавляла пару цветочков ромашки, заваривала, отцеживала и пила - помогало. Выздоравливай!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
он же противопоказан при беременности Я не знала! Просто при моей язве- это спасательный круг. НЕ ПЕЙТЕ!
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Девочки, всем спасибо за советы. Просто вчера так плохо было, что не в состоянии ответить была(( Проблема решилась сама собой- малыш повернулся на другую сторону и боль ушла. Видно проблема была исключительно механическая. А я уж было думала сегодня скорую вызывать- перспектива язвы в 25 лет совсем не радовала)) Дуська
у меня на днях горло побаливать начало, полоскала ромашкой - так на упаковке потом прочитала противопоказания - БЕРЕМЕННОСТЬ . Так что поосторожней с ромашкой
У меня какая-то неправильная ромашка, на упаковке нет противопоказаний беременности  В любом случае нам уже сокращения матки не страшны)))
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
девочки SOS!!  ночью потяула во сне икроножную мышцу... орала благим матом на всю квартиру, пока не отпустило. утром встала - не могу ступить на ту ногу  ни шагнуть, ни опереться... подскажите, пожалуйста, может можно какой-то компрессик или мазюкой какой помазать??
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
uncherry, ой как я тебя понимаю... у меня счас эти мучения каждую ночь... врачи говорят, кальция не хватает.. но я с ним особо не балуюсь.. а еще советуют встать на ногу  да я просто вскакиваю с кровати, когда потяну.. Жень, я в принципе стараюсь терпеть.. хотя не очень приятно ходить и чувствовать эти икорные мышцы.. расходишься, чуть пройдет 
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
uncherry
|
Ylang, сразу встаешь на ногу?? о боже!! ты героиня!! такая боль адская как только схватывает  я только смогла лежать и скулить  главное, кричу от боли, а муж мне говорит: не кричи, а то малыша испугаешь!! а кальций?? сколько ж этого кальция можно есть... вроде пью как врач прописал, неужели еще не хватает  а сейчас вот посмотрела на ногу, так вверху под коленом (в смысле с обратной стороны) такая вмятина осталась, как будто там пусто.... это от того что мышца сократилась??
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
да, у многих такие судороги бывают.Попытайтесь промассажировать хорошо ногу, ну и как выше было сказано расходишься, чуть пройдет 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
сколько ж этого кальция можно есть... вроде пью как врач прописал, неужели еще не хватает У меня тож судороги были именно на фоне приема кальция, так что не думаю что это от нехватки. В некоторых источниках еще пишут про нехватку магния, и про дисбаланс солей. Обрати внимание, не спишь ли ты во время судороги на спине? Возможно ребенок пережимает кровеносные сосуды и за за этого происходит спазм. Мнея любимы как начал переворачивать во сне на бок, так судороги прошли А так тоже посоветую- массаж и расходить ножку
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
Обрати внимание, не спишь ли ты во время судороги на спине?
о!! блин точно!! я на спине проснулась.... еще потом подумала, как это я на ней оказалась... спасибо за советы, девочки, пошла массажировать и расхаживать
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
А вообще есть очень хорошая дешёвенькая мазь- димексид гель 25%. Он хорошо обезбаливает мышцы, связки и тд.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
врачи говорят, кальция не хватает.. и магния 
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
uncherry, ой как я тебя понимаю... и я очень понимаю, у меня в первую беременность на этом сроке каждую ночь судороги мучили, прям плакала в подушку. То же старалась сразу встать на ноги.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
я как себя вспомню - как ноги выворачивало  Девочки, самый действенный (хоть и болючий) метод, это при судороге - потянуть носок на себя - помогает сразу! Снимает спазм мышц.
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
Ylang, сразу встаешь на ногу?? о боже!! ты героиня!! Не-не-не! Это ты героиня, как можешь терпеть эту адскую боль! Ибо когда встаешь, она проходит в течение 5 секунд.. Так что если повториться, то лучше вставай  У меня это так происходит: сплю и во сне начинаю ноги вытягивать, вот тогда эта судорога и наступает  Теперь уже конечно ноги аккуратно вытягиваю, если чувствую, что будет больно, то оставляю согнутыми и дальше сплю.. потом как-то само проходит... но когда не успеешь словить этот момент, кричу на всю квартиру и вскакиваю.. один раз так вскочила, что сразу же упала, хорошо, что на кровать  Если это не пройдет, то я даже не знаю, как через месяц с большим пузом скакать буду 
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
uncherry
|
Ylang, в следующий раз (но надеюсь его не будет) попробую встать. намазалась димексидом, как советовала igrok9999, помассажировала, вместо "расходить" устроила уборку дома  , но нога ноет ужасно, стихла немного, но все же тааааак ноет  и вмятина эта осталась 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Можно мазать 3 раза в день, и особенно на ночь. Попровляйтесь. А самое главное - после 25 недели нельзя спать на спине. (для ребёнка)
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
Девочки, была сегодня на узи у Воронецкой, поставили 2-хкратное обвитие пуповиной вокруг шеи. Сказали, ничего страшного, но все-таки..  . Может кто сталкивался на таком сроке?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Хвостик, даже не думайте переживать - мы всю беременность были с двукратным обвитием...с ним же и рожались. Просто теперь вас должны чаще направлять на КТГ, а в процессе родов датчик КТГ будет постоянно на животике...ну и после родов ребеночка поставят на учет у невропатолога, но не надолго - в месяцев 5-7 снимут  А ещё велик шанс, что пока вы ещё маленькие - можете ещё раскрутиться 
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
Спасибочки, Юнона!  Завтра схожу к Живолевской, послушаю, что скажет. А на КТГ у нас начинают отправлять только с 32 недели, может в нашем случае начнут уже сейчас?  Добавлено: 13 Апрель 2011, 19:56:08
А ещё велик шанс, что пока вы ещё маленькие - можете ещё раскрутиться Надеюсь, растет в моем животике электровеник 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Хвостик, мне ещё на УЗИ говорили, что со 100% вероятностью определить, что пуповина именно закрутилась вокруг шеи, а не просто складочкой лежит - сложно, и не всегда точно видно, поэтому если есть хоть малейшее подозрение - то на всякий ставят обвитие. 
|
|
|
|
|
|
|
|