Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 21:21:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 155 156 158 159 ... 172 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дороги- 6  (Прочитано 311219 раз)
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #4680 : 22 Апрель 2018, 14:57:40 »

есть шанс выиграть?
не вникая даже в любое дело можно сказать что отменять решения у нас не принято абсолютно. даже самые бредовые

[/
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4681 : 22 Апрель 2018, 23:05:44 »

По мировой практике на магистральных улицах нет неровностей. А для безбарьерной среды не проезжую часть поднимают, а бордюры убирают.
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #4682 : 22 Апрель 2018, 23:15:15 »

велочипедисты через переход? Смеющийся

[/
SmartTon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4683 : 23 Апрель 2018, 01:30:57 »

по сути для 100 000 людей перепахали ежедневный маршрут и норм, проглотят  Рот на замке
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #4684 : 23 Апрель 2018, 03:24:14 »

по сути для 100 000 людей перепахали ежедневный маршрут и норм, проглотят  Рот на замке

потому что не думают, а сразу делают. а думать-то нечем. головы нет. или дома забыли, хз

Никакой это не лежачий полицейский на Весенней. Подвышенный пешеходный переход. Про безбарьерную среду ни кто не слышал ? Сделано для удобства перемещения инвалидов  колясочников и велосипедистов. Мировая практика, между прочим Крутой

моя дорогая, первый пример, что вспоминается - это на Доватора к Брусничке от БелГосСтраха и суда переход. там точно для колясочников. как раз между бордюром и спадом нарощенного асфальта поместится переднее колесо коляски

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
Mark Renton
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4685 : 23 Апрель 2018, 08:26:04 »

Никакой это не лежачий полицейский на Весенней. Подвышенный пешеходный переход. Про безбарьерную среду ни кто не слышал ? Сделано для удобства перемещения инвалидов  колясочников и велосипедистов. Мировая практика, между прочим Крутой

Сарказм? Инвалиды откуда куда? Из троллейбуса в садик? А про велосипедистов - чтобы не вести велик в руках и удобнее лететь на нем под колеса машин?

Всем попробовать пора бы как вкусны и нежны крабы...
aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #4686 : 23 Апрель 2018, 09:58:39 »

В том месте нужен надземный ПП, как возле Румлевского. Без вариантов
lenin
Гость
« Ответ #4687 : 23 Апрель 2018, 12:02:50 »

По мировой практике на магистральных улицах нет неровностей. А для безбарьерной среды не проезжую часть поднимают, а бордюры убирают.
По мировой практике потоки пешеходов и авто делают в разных уровнях. Но не у нас. У нас хвалятся какие классные у нас дороги, можно быстро ездить, и херачат на них лежачих, пешеходные и т.д.
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #4688 : 23 Апрель 2018, 15:25:38 »

по сути для 100 000 людей перепахали ежедневный маршрут и норм, проглотят  Рот на замке
По мировой практике потоки пешеходов и авто делают в разных уровнях. Но не у нас. У нас хвалятся какие классные у нас дороги, можно быстро ездить, и херачат на них лежачих, пешеходные и т.д.
что-то многие европейские города не в курсе о этой мировой практике. как раз в городах много где на улицах типа Весенней море пешеходов. полноценных магистральных в Гродно в принципе нет. не тот поток и расстояния.
Более того европейская практика смотрит на Минские подземные переходы круглыми глазами и говорит пора откапывать пешеходов из-под земли, ограничивать наоборот машины. МКАД - да. Но не центр города

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4689 : 23 Апрель 2018, 22:55:31 »

Где в Европе машины из городов выгоняют? Несколько столиц и парочка городов Франции и Италии? И каким боком туда наша деревня? И даже Минск. В каких городах с населением как у нас убирают машины из города? У нас не смогли создать нормальную инфраструктуру и теперь спрыгивают на "европейскую" практику. У буржуев трудности в старых городах, которые строились когда на лошадях не все ездили, у нас и в новых райнах нормально сделать не могут. Проще про мировую и европейскую практику втирать.
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #4690 : 24 Апрель 2018, 07:51:33 »

Где я написал убирают?  Я написал про выбор приоритетов и про подземные переходы.  Или можете показать много примеров где строят подземные переходы на слабо загруженной четырёх полоске?

maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #4691 : 24 Апрель 2018, 09:08:39 »

слабо загруженной четырёх полоске
ну хз, когда на работу/с работы хороший трафик

Добавлено: 24 Апрель 2018, 08:09:31
слабо загруженная она в воскресенье утром и по ночам )
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4692 : 24 Апрель 2018, 11:05:45 »

Да даже если приоритет пешеходам и ограничение автомобилям. Это наверное только в туристических зонах и в ёбнутой Голландии. А так в большинстве городов, если это не мегаполис, пешеходов на улицах мизерное количество. ну не принято там пешком шататься и на троллейбусах рассекать. Я вообще не понимаю как там люди перемещаются и почему у нас так много людей и на машинах и пешком.
И вообще я не встречаю проблем с парковкой даже в незнакомых городах той же Германии, по сравнению с Гродно и особенно Минском. И пешком там передвигаться проще и на машине, не говоря про велосипед. А у нас вместо решения проблемы искусственно ограничивают одних, давая приоритет другим.
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #4693 : 24 Апрель 2018, 11:53:51 »

Да даже если приоритет пешеходам и ограничение автомобилям. Это наверное только в туристических зонах и в ёбнутой Голландии. А так в большинстве городов, если это не мегаполис, пешеходов на улицах мизерное количество. ну не принято там пешком шататься и на троллейбусах рассекать. Я вообще не понимаю как там люди перемещаются и почему у нас так много людей и на машинах и пешком.
И вообще я не встречаю проблем с парковкой даже в незнакомых городах той же Германии, по сравнению с Гродно и особенно Минском. И пешком там передвигаться проще и на машине, не говоря про велосипед. А у нас вместо решения проблемы искусственно ограничивают одних, давая приоритет другим.
ну хз. не нравится Голандия, давай Испанию, был там недавно. был в двух достаточно крупных городах, до миллиона. под землю видел только там где метро.
Я допускаю, и даже видел из окна, что над трассами могут быть переходы. но именно трассами со скоростью 90+.  А так в городе даже на условно магистральных улицах нет подземных переходов. только светофоры.
Конечно, я не обошел весь город, да и есть места, где скажем двухуровневые развязки и сам рельеф требует прямого прохода пешика под землей. Но я чаще видел что авто загоняются в тоннель или на эстакаду чем пешики в подземный переход или надземный.
Да и если вернуться к Весенней - то светофор там может быть. спящего там не должно быть.
А подземный переход там - это глупейшая глупость. Не настолько загружена улица и не такой там пеший трафик чтобы подземный переход копать.

Пердящий вдаль
Котосек
*

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #4694 : 24 Апрель 2018, 13:31:29 »

Да и если вернуться к Весенней - то светофор там может быть

не, не надо светофора. будут ходить по одному и тыкать в эту кнопку. как на румлёвском около неман-лады. идёт штрих из гаражей. один. опа - и остановил трафик. я там очень часто подобное вижу. когда мне надо на другую сторону (а надо часто, ибо топтаться на перекрёстке около ГАИ, ожидая 4ре светофора влом, а в сторону Химволокно лучше потом по стороне Тринити ехать) - я не жму кнопку, проезжаю мост, потом направо в горку, и уже через надземный на другую сторону.

подземник не так сложно сделать. сделать один раз, и забыть о пешеходной проблеме навсегда. там кстати вся улица требует ремонта, пешеходная часть. асфальт вздыблен. вот взялись бы за улицу, и сразу с подземником сделали. а надземный получится слишком громоздким

maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #4695 : 24 Апрель 2018, 14:14:43 »

могли бы и экологи (если они у нас есть) заинтересоваться спящими и пр. "замедлителями" - после торможения с выбросом порции тормозной пыли следует разгон с выбросом СО и пр.  В больших масштабах наверное набегает. И убиваются этим все люди, но не сразу )
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #4696 : 24 Апрель 2018, 15:41:45 »

не, не надо светофора. будут ходить по одному и тыкать в эту кнопку. как на румлёвском около неман-лады. идёт штрих из гаражей. один. опа - и остановил трафик.
никто не запрещает поставить автоматику, где автомобильный цикл не может быть меньше минуты. не обязательно зеленый пешеходу сразу включать

Добавлено: 24 Апрель 2018, 14:45:26
подземник не так сложно сделать. сделать один раз, и забыть о пешеходной проблеме навсегда. там кстати вся улица требует ремонта, пешеходная часть. асфальт вздыблен. вот взялись бы за улицу, и сразу с подземником сделали. а надземный получится слишком громоздким
подземник неудубен: старикам, мамам с колясками и т.д.
Вопрос еще и в том что закопать столько денег с минимальной эффективностью нет смысла.
А во вторых так как место дикое, то начнут сцать снизу. И начнут перебегать сверху и потому что лень спускаться, и потому что спускаться страшно и неприятно.

И не забываем что в перспективе (уже с планом каким никаким, хоть я и понимаю что не все сбывается) там новый район с продлением Строителей и строительством кольца примерно в том месте. и при строительстве кольца поменяется пешеходный трафик. потом переделывать подземный?
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2018, 16:00:27 от Sagit » Записан

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #4697 : 24 Апрель 2018, 17:33:06 »

Лукашенко: «Настало время вернуться к дорогам местного значения. Если промедлим — они развалятся»

https://auto.onliner.by/2018/04/24/belarus-22

Ну, наконец-то! Румлевский починят хиба?

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
iliya_o
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4698 : 24 Апрель 2018, 21:27:02 »

да?? а денег где они интересно возьмут Плачущий
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #4699 : 24 Апрель 2018, 21:35:14 »

Статью по ссылке не читал явно:

— Что не сможете — мы поможем, — сказал он.
Смеющийся

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
BigMonster
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4700 : 24 Апрель 2018, 21:40:40 »

Дорогу на Гродно в будущем году закончим, — сказал Александр Лукашенко.
кста, ходят слухи, будто бы местные хотят его подвести и закончить в этом...

Прежде всего имею в виду связь областных центров с районными и связь районов с агрогородками. Здесь дорожная связь должна быть нормальной, устойчивой. А кое-где мы пойдем и на средние, малые деревни, — отметил президент.

сложилось впечатление, что Он не хочет говорить о Румлевском. Пока мост не ведет в агрогородок. Но, может, невнимательно читал.

Если вас опережают справа, то вы либо в Англии, либо м#дак.
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #4701 : 24 Апрель 2018, 23:58:59 »

Тогда печаль (

Я на drive2.ru
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #4702 : 25 Апрель 2018, 10:41:06 »

кста, ходят слухи, будто бы местные хотят его подвести и закончить в этом...
не не не. это только слухи. Местные сказали что откроют дорогу и остануься на следующий год сезонные работы. Но вот что значит "откроют" местные не сказали. может на зиму откроют движение по 4 полосам на черновом асфальте со скоростью 70 без разметки и с грязюкой.

Добавлено: 25 Апрель 2018, 09:41:58
сложилось впечатление, что Он не хочет говорить о Румлевском. Пока мост не ведет в агрогородок. Но, может, невнимательно читал.
да и про дворы и маленькие улицы ничего не говорил. Да и о крупных улицах тоже. только о местных дорогах, читай за городом.

Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

В душе я добрый , но как выйду из душа - сволочь

Просмотр профиля
« Ответ #4703 : 25 Апрель 2018, 20:06:51 »

может на зиму откроют движение по 4 полосам на черновом асфальте со скоростью 70 без разметки и с грязюкой.
Я вот скок там езжу думается мне это нихера не черновой слой сейчас, а обещанный "как стекло". Ибо перекатать все еще раз, пусть и тонким слоем - время надо немало. Да глядя на их методы реконструкций - не вариант точно. Сча возле скиделя кусок старой фуфлят - тупо вырезают и армируют сеткой трещины в старом. Потом закатают новый поверх. А через 10 лет когда ему придет пиз..ц будут песни петь что дорога строилась 30 лет назад и тогда не было автопоездов по 50 т. Как с участком на выезд из Гродно, который уже покрыли щебнем чтобы минимизировать колею. А ведь в 2005-2007 этот участок капиталили. Но все как в лучших традициях.

Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
Пердящий вдаль
Котосек
*

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #4704 : 25 Апрель 2018, 20:53:31 »

А ведь в 2005-2007 этот участок капиталили

тесть мой бывший там работал бригадиром. а также на участке, где продлевали дорогу после Скиделя. ох он и плевался, что начальство заставляет делать всякую дичь...

Gaius Iulius Qas Caesar masson
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы. © Публий Корнелий Тацит
Депутат горсовета

Хаос - это тот же порядок... © Эйнштейн

S Просмотр профиля
« Ответ #4705 : 26 Апрель 2018, 00:43:42 »

мне интересно когда займутся дворами за брестом? там ямочный минимум уже 3 года просится

maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #4706 : 26 Апрель 2018, 08:58:53 »

мне интересно когда
"никогда, парам-парам!"

ваш асфальт ушел на Весеннюю )
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2018, 12:25:24 от Максонище » Записан
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4707 : 26 Апрель 2018, 09:31:09 »

Нам бы такие "ямы" Веселый

* IMG_20180426_082921.jpg (49,56 Кб, 642x749 - просмотрено 179 раз.)
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #4708 : 26 Апрель 2018, 09:44:46 »

может на зиму откроют движение по 4 полосам на черновом асфальте со скоростью 70 без разметки и с грязюкой.
Я вот скок там езжу думается мне это нихера не черновой слой сейчас, а обещанный "как стекло". Ибо перекатать все еще раз, пусть и тонким слоем - время надо немало. Да глядя на их методы реконструкций - не вариант точно. Сча возле скиделя кусок старой фуфлят - тупо вырезают и армируют сеткой трещины в старом. Потом закатают новый поверх. А через 10 лет когда ему придет пиз..ц будут песни петь что дорога строилась 30 лет назад и тогда не было автопоездов по 50 т. Как с участком на выезд из Гродно, который уже покрыли щебнем чтобы минимизировать колею. А ведь в 2005-2007 этот участок капиталили. Но все как в лучших традициях.
десяток километров по одной стороне в день вполне могут сделать итого за месячишко вполне могут вкатать. Просто учитывайте что там по первому этапу грубо 60 км, на разных участках, на которых могут работать параллельно. грубо Минская область/Гродненская и Щчучинский кусок. все ездят по одной половинке и в это время три бригады делают асфальт

aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #4709 : 26 Апрель 2018, 13:05:40 »

Очередной подвышенный ПП укладывают на Победы. И это при расположенном рядом светофоре .Дебилы, бля....
Страниц  : 1 ... 155 156 158 159 ... 172 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт