|
diMon374
|
изучить и жаловаться) файл ниже
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
На Свердлова перед пешеходным постоянно яма была, которую 2 раза в год пытались залатать. Тут заделали яму, и дня на 3-4 оставили вырытые ямы в асфальте. Интересно насколько ремонта хватит. Если опять провалится асфальт, то горки будут покруче американских.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
Если опять провалится асфальт пусть он лучше там на пешеходном провалится, всё таки влепили там лежакопа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
нехорошая женщина, дебилы. Этот лежакоп на весенней сделали не высоким, но, сука, с острым краем. Сегодня проехал. Из осторожности сбросил почти до остановки, и все равно получил весьма болезненный удар. Эти кретины ГОСТы читали? Плавный подъем сделать не судьба? Или уазикам и так норм? На каком говне с резиной 70-го профиля и давлением в шинах 2 бар, может и норм, а на современном автомобиле и низкопрофильной резиной - п#здец. Ни о каких 40 км/ч и речи идти не может.
Вангую паравозы перед этим шедевром.
ты главное не забывай в правую полосу спрыгнуть, освободить так сказать взлетку для остального транспорта!
|
|
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
|
Ross.
|
составят протокол со словами "обжалуйте") Добавлено: 18 Апрель 2018, 19:38:32  Вот как Вы считаете, есть шанс выиграть? Добавлено: 22 Апрель 2018, 14:46:49
нехорошая женщина, дебилы. Этот лежакоп на весенней сделали не высоким, но, сука, с острым краем. Сегодня проехал. Из осторожности сбросил почти до остановки, и все равно получил весьма болезненный удар. Эти кретины ГОСТы читали? Плавный подъем сделать не судьба? Или уазикам и так норм? На каком говне с резиной 70-го профиля и давлением в шинах 2 бар, может и норм, а на современном автомобиле и низкопрофильной резиной - п#здец. Ни о каких 40 км/ч и речи идти не может.
Вангую паравозы перед этим шедевром.
Лежачий не спорю, жестокий.  Ехал на другой день после установки. Зная про него, подьезжая к нему на 1-ой передаче чуть не останавливаясь, проезжаю его. Справа меня летел чел на паркетнике, был такой удар, что я грешным образом подумал, что это у меня что то. Далее паркетник что то передумал быстро ехать...
|
|
|
|
|
|
ЕСЛИ ВАМ БУДУТ ГОВОРИТЬ ПРО МЕНЯ ГАДОСТИ- ВЕРЬТЕ КАЖДОМУ СЛОВУ, ВЫ ЖЕ СТАДО!!!
|
|
|
|
diMon374
|
есть шанс выиграть? не вникая даже в любое дело можно сказать что отменять решения у нас не принято абсолютно. даже самые бредовые
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
По мировой практике на магистральных улицах нет неровностей. А для безбарьерной среды не проезжую часть поднимают, а бордюры убирают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
велочипедисты через переход?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SmartTon
|
по сути для 100 000 людей перепахали ежедневный маршрут и норм, проглотят  100 000 т.к. в гродно всего 3 моста, население 300к+, а это единственная дорога ведущая к одному из тех самых 3х мостов...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
по сути для 100 000 людей перепахали ежедневный маршрут и норм, проглотят  100 000 т.к. в гродно всего 3 моста, население 300к+, а это единственная дорога ведущая к одному из тех самых 3х мостов... потому что не думают, а сразу делают. а думать-то нечем. головы нет. или дома забыли, хз Никакой это не лежачий полицейский на Весенней. Подвышенный пешеходный переход. Про безбарьерную среду ни кто не слышал ? Сделано для удобства перемещения инвалидов колясочников и велосипедистов. Мировая практика, между прочим  моя дорогая, первый пример, что вспоминается - это на Доватора к Брусничке от БелГосСтраха и суда переход. там точно для колясочников. как раз между бордюром и спадом нарощенного асфальта поместится переднее колесо коляски
|
|
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
|
Mark Renton
|
Никакой это не лежачий полицейский на Весенней. Подвышенный пешеходный переход. Про безбарьерную среду ни кто не слышал ? Сделано для удобства перемещения инвалидов колясочников и велосипедистов. Мировая практика, между прочим  Сарказм? Инвалиды откуда куда? Из троллейбуса в садик? А про велосипедистов - чтобы не вести велик в руках и удобнее лететь на нем под колеса машин?
|
|
|
|
|
|
Всем попробовать пора бы как вкусны и нежны крабы...
|
|
|
|
aleks_aleks
|
В том месте нужен надземный ПП, как возле Румлевского. Без вариантов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
По мировой практике на магистральных улицах нет неровностей. А для безбарьерной среды не проезжую часть поднимают, а бордюры убирают. По мировой практике потоки пешеходов и авто делают в разных уровнях. Но не у нас. У нас хвалятся какие классные у нас дороги, можно быстро ездить, и херачат на них лежачих, пешеходные и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
по сути для 100 000 людей перепахали ежедневный маршрут и норм, проглотят  100 000 т.к. в гродно всего 3 моста, население 300к+, а это единственная дорога ведущая к одному из тех самых 3х мостов... По мировой практике на магистральных улицах нет неровностей. А для безбарьерной среды не проезжую часть поднимают, а бордюры убирают. По мировой практике потоки пешеходов и авто делают в разных уровнях. Но не у нас. У нас хвалятся какие классные у нас дороги, можно быстро ездить, и херачат на них лежачих, пешеходные и т.д. что-то многие европейские города не в курсе о этой мировой практике. как раз в городах много где на улицах типа Весенней море пешеходов. полноценных магистральных в Гродно в принципе нет. не тот поток и расстояния. Более того европейская практика смотрит на Минские подземные переходы круглыми глазами и говорит пора откапывать пешеходов из-под земли, ограничивать наоборот машины. МКАД - да. Но не центр города
|
|
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|
Marsmensch
|
Где в Европе машины из городов выгоняют? Несколько столиц и парочка городов Франции и Италии? И каким боком туда наша деревня? И даже Минск. В каких городах с населением как у нас убирают машины из города? У нас не смогли создать нормальную инфраструктуру и теперь спрыгивают на "европейскую" практику. У буржуев трудности в старых городах, которые строились когда на лошадях не все ездили, у нас и в новых райнах нормально сделать не могут. Проще про мировую и европейскую практику втирать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Где я написал убирают? Я написал про выбор приоритетов и про подземные переходы. Или можете показать много примеров где строят подземные переходы на слабо загруженной четырёх полоске?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
слабо загруженной четырёх полоске ну хз, когда на работу/с работы хороший трафик Добавлено: 24 Апрель 2018, 08:09:31
слабо загруженная она в воскресенье утром и по ночам )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Да даже если приоритет пешеходам и ограничение автомобилям. Это наверное только в туристических зонах и в ёбнутой Голландии. А так в большинстве городов, если это не мегаполис, пешеходов на улицах мизерное количество. ну не принято там пешком шататься и на троллейбусах рассекать. Я вообще не понимаю как там люди перемещаются и почему у нас так много людей и на машинах и пешком. И вообще я не встречаю проблем с парковкой даже в незнакомых городах той же Германии, по сравнению с Гродно и особенно Минском. И пешком там передвигаться проще и на машине, не говоря про велосипед. А у нас вместо решения проблемы искусственно ограничивают одних, давая приоритет другим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Да даже если приоритет пешеходам и ограничение автомобилям. Это наверное только в туристических зонах и в ёбнутой Голландии. А так в большинстве городов, если это не мегаполис, пешеходов на улицах мизерное количество. ну не принято там пешком шататься и на троллейбусах рассекать. Я вообще не понимаю как там люди перемещаются и почему у нас так много людей и на машинах и пешком. И вообще я не встречаю проблем с парковкой даже в незнакомых городах той же Германии, по сравнению с Гродно и особенно Минском. И пешком там передвигаться проще и на машине, не говоря про велосипед. А у нас вместо решения проблемы искусственно ограничивают одних, давая приоритет другим.
ну хз. не нравится Голандия, давай Испанию, был там недавно. был в двух достаточно крупных городах, до миллиона. под землю видел только там где метро. Я допускаю, и даже видел из окна, что над трассами могут быть переходы. но именно трассами со скоростью 90+. А так в городе даже на условно магистральных улицах нет подземных переходов. только светофоры. Конечно, я не обошел весь город, да и есть места, где скажем двухуровневые развязки и сам рельеф требует прямого прохода пешика под землей. Но я чаще видел что авто загоняются в тоннель или на эстакаду чем пешики в подземный переход или надземный. Да и если вернуться к Весенней - то светофор там может быть. спящего там не должно быть. А подземный переход там - это глупейшая глупость. Не настолько загружена улица и не такой там пеший трафик чтобы подземный переход копать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Да и если вернуться к Весенней - то светофор там может быть не, не надо светофора. будут ходить по одному и тыкать в эту кнопку. как на румлёвском около неман-лады. идёт штрих из гаражей. один. опа - и остановил трафик. я там очень часто подобное вижу. когда мне надо на другую сторону (а надо часто, ибо топтаться на перекрёстке около ГАИ, ожидая 4ре светофора влом, а в сторону Химволокно лучше потом по стороне Тринити ехать) - я не жму кнопку, проезжаю мост, потом направо в горку, и уже через надземный на другую сторону. подземник не так сложно сделать. сделать один раз, и забыть о пешеходной проблеме навсегда. там кстати вся улица требует ремонта, пешеходная часть. асфальт вздыблен. вот взялись бы за улицу, и сразу с подземником сделали. а надземный получится слишком громоздким
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
могли бы и экологи (если они у нас есть) заинтересоваться спящими и пр. "замедлителями" - после торможения с выбросом порции тормозной пыли следует разгон с выбросом СО и пр. В больших масштабах наверное набегает. И убиваются этим все люди, но не сразу )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
не, не надо светофора. будут ходить по одному и тыкать в эту кнопку. как на румлёвском около неман-лады. идёт штрих из гаражей. один. опа - и остановил трафик. никто не запрещает поставить автоматику, где автомобильный цикл не может быть меньше минуты. не обязательно зеленый пешеходу сразу включать Добавлено: 24 Апрель 2018, 14:45:26
подземник не так сложно сделать. сделать один раз, и забыть о пешеходной проблеме навсегда. там кстати вся улица требует ремонта, пешеходная часть. асфальт вздыблен. вот взялись бы за улицу, и сразу с подземником сделали. а надземный получится слишком громоздким подземник неудубен: старикам, мамам с колясками и т.д. Вопрос еще и в том что закопать столько денег с минимальной эффективностью нет смысла. А во вторых так как место дикое, то начнут сцать снизу. И начнут перебегать сверху и потому что лень спускаться, и потому что спускаться страшно и неприятно. И не забываем что в перспективе (уже с планом каким никаким, хоть я и понимаю что не все сбывается) там новый район с продлением Строителей и строительством кольца примерно в том месте. и при строительстве кольца поменяется пешеходный трафик. потом переделывать подземный?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2018, 16:00:27 от Sagit »
|
|
|
|
|
|
|
|
iliya_o
|
да?? а денег где они интересно возьмут 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Статью по ссылке не читал явно: — Что не сможете — мы поможем, — сказал он.

|
|
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
|
|
|
|
BigMonster
|
Дорогу на Гродно в будущем году закончим, — сказал Александр Лукашенко. кста, ходят слухи, будто бы местные хотят его подвести и закончить в этом... Прежде всего имею в виду связь областных центров с районными и связь районов с агрогородками. Здесь дорожная связь должна быть нормальной, устойчивой. А кое-где мы пойдем и на средние, малые деревни, — отметил президент. сложилось впечатление, что Он не хочет говорить о Румлевском. Пока мост не ведет в агрогородок. Но, может, невнимательно читал.
|
|
|
|
|
|
Если вас опережают справа, то вы либо в Англии, либо м#дак.
|
|
|
|
7floor
|
Тогда печаль (
|
|
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
|
|
|
|
Sagit
|
кста, ходят слухи, будто бы местные хотят его подвести и закончить в этом... не не не. это только слухи. Местные сказали что откроют дорогу и остануься на следующий год сезонные работы. Но вот что значит "откроют" местные не сказали. может на зиму откроют движение по 4 полосам на черновом асфальте со скоростью 70 без разметки и с грязюкой. Добавлено: 25 Апрель 2018, 09:41:58
сложилось впечатление, что Он не хочет говорить о Румлевском. Пока мост не ведет в агрогородок. Но, может, невнимательно читал. да и про дворы и маленькие улицы ничего не говорил. Да и о крупных улицах тоже. только о местных дорогах, читай за городом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
может на зиму откроют движение по 4 полосам на черновом асфальте со скоростью 70 без разметки и с грязюкой. Я вот скок там езжу думается мне это нихера не черновой слой сейчас, а обещанный "как стекло". Ибо перекатать все еще раз, пусть и тонким слоем - время надо немало. Да глядя на их методы реконструкций - не вариант точно. Сча возле скиделя кусок старой фуфлят - тупо вырезают и армируют сеткой трещины в старом. Потом закатают новый поверх. А через 10 лет когда ему придет пиз..ц будут песни петь что дорога строилась 30 лет назад и тогда не было автопоездов по 50 т. Как с участком на выезд из Гродно, который уже покрыли щебнем чтобы минимизировать колею. А ведь в 2005-2007 этот участок капиталили. Но все как в лучших традициях.
|
|
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
А ведь в 2005-2007 этот участок капиталили тесть мой бывший там работал бригадиром. а также на участке, где продлевали дорогу после Скиделя. ох он и плевался, что начальство заставляет делать всякую дичь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|