Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Ноябрь 2025, 09:57:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 153 154 156 157 ... 170 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дороги- 6  (Прочитано 324224 раз)
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #4620 : 20 Апрель 2018, 12:06:07 »

изучить и жаловаться)
файл ниже

* jhhuihjb.jpg (44,66 Кб, 900x701 - просмотрено 306 раз.)
* спящие полицаи.pdf (273,81 Кб - загружено 36 раз.)

[/
lenin
Гость
« Ответ #4621 : 20 Апрель 2018, 15:33:35 »

На Свердлова перед пешеходным постоянно яма была, которую 2 раза в год пытались залатать. Тут заделали яму, и дня на 3-4 оставили вырытые ямы в асфальте. Интересно насколько ремонта хватит. Если опять провалится асфальт, то горки будут покруче американских.
GREY777
Гость
« Ответ #4622 : 20 Апрель 2018, 16:44:34 »

Если опять провалится асфальт
пусть он лучше там на пешеходном провалится, всё таки влепили там лежакопа Грустный
Gastroler
Предcедатель профсоюза

Просмотр профиля Email
« Ответ #4623 : 20 Апрель 2018, 21:42:59 »

нехорошая женщина, дебилы. Этот лежакоп на весенней сделали не высоким, но, сука, с острым краем. Сегодня проехал. Из осторожности сбросил почти до остановки, и все равно получил весьма болезненный удар. Эти кретины ГОСТы читали? Плавный подъем сделать не судьба? Или уазикам и так норм? На каком говне с резиной 70-го профиля и давлением в шинах 2 бар, может и норм, а на современном автомобиле и низкопрофильной резиной - п#здец. Ни о каких 40 км/ч и речи идти не может.

Вангую паравозы перед этим шедевром.
ты главное не забывай в правую полосу спрыгнуть, освободить так сказать взлетку для остального транспорта!

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

Ross.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4624 : 22 Апрель 2018, 14:43:10 »

составят протокол со словами "обжалуйте")

Добавлено: 18 Апрель 2018, 19:38:32
Грустный
Вот как Вы считаете, есть шанс выиграть?

Добавлено: 22 Апрель 2018, 14:46:49
нехорошая женщина, дебилы. Этот лежакоп на весенней сделали не высоким, но, сука, с острым краем. Сегодня проехал. Из осторожности сбросил почти до остановки, и все равно получил весьма болезненный удар. Эти кретины ГОСТы читали? Плавный подъем сделать не судьба? Или уазикам и так норм? На каком говне с резиной 70-го профиля и давлением в шинах 2 бар, может и норм, а на современном автомобиле и низкопрофильной резиной - п#здец. Ни о каких 40 км/ч и речи идти не может.

Вангую паравозы перед этим шедевром.
Лежачий не спорю, жестокий. Дьявол Ехал на другой день после установки. Зная про него, подьезжая к нему на 1-ой передаче чуть не останавливаясь, проезжаю его. Справа меня летел чел на паркетнике, был такой удар, что я грешным образом подумал, что это у меня что то. Далее паркетник что то передумал быстро ехать...

ЕСЛИ ВАМ БУДУТ ГОВОРИТЬ ПРО МЕНЯ ГАДОСТИ- ВЕРЬТЕ КАЖДОМУ СЛОВУ, ВЫ ЖЕ СТАДО!!!
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #4625 : 22 Апрель 2018, 14:57:40 »

есть шанс выиграть?
не вникая даже в любое дело можно сказать что отменять решения у нас не принято абсолютно. даже самые бредовые

[/
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4626 : 22 Апрель 2018, 23:05:44 »

По мировой практике на магистральных улицах нет неровностей. А для безбарьерной среды не проезжую часть поднимают, а бордюры убирают.
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #4627 : 22 Апрель 2018, 23:15:15 »

велочипедисты через переход? Смеющийся

[/
SmartTon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4628 : 23 Апрель 2018, 01:30:57 »

по сути для 100 000 людей перепахали ежедневный маршрут и норм, проглотят  Рот на замке
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #4629 : 23 Апрель 2018, 03:24:14 »

по сути для 100 000 людей перепахали ежедневный маршрут и норм, проглотят  Рот на замке

потому что не думают, а сразу делают. а думать-то нечем. головы нет. или дома забыли, хз

Никакой это не лежачий полицейский на Весенней. Подвышенный пешеходный переход. Про безбарьерную среду ни кто не слышал ? Сделано для удобства перемещения инвалидов  колясочников и велосипедистов. Мировая практика, между прочим Крутой

моя дорогая, первый пример, что вспоминается - это на Доватора к Брусничке от БелГосСтраха и суда переход. там точно для колясочников. как раз между бордюром и спадом нарощенного асфальта поместится переднее колесо коляски

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
Mark Renton
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4630 : 23 Апрель 2018, 08:26:04 »

Никакой это не лежачий полицейский на Весенней. Подвышенный пешеходный переход. Про безбарьерную среду ни кто не слышал ? Сделано для удобства перемещения инвалидов  колясочников и велосипедистов. Мировая практика, между прочим Крутой

Сарказм? Инвалиды откуда куда? Из троллейбуса в садик? А про велосипедистов - чтобы не вести велик в руках и удобнее лететь на нем под колеса машин?

Всем попробовать пора бы как вкусны и нежны крабы...
aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #4631 : 23 Апрель 2018, 09:58:39 »

В том месте нужен надземный ПП, как возле Румлевского. Без вариантов
lenin
Гость
« Ответ #4632 : 23 Апрель 2018, 12:02:50 »

По мировой практике на магистральных улицах нет неровностей. А для безбарьерной среды не проезжую часть поднимают, а бордюры убирают.
По мировой практике потоки пешеходов и авто делают в разных уровнях. Но не у нас. У нас хвалятся какие классные у нас дороги, можно быстро ездить, и херачат на них лежачих, пешеходные и т.д.
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #4633 : 23 Апрель 2018, 15:25:38 »

по сути для 100 000 людей перепахали ежедневный маршрут и норм, проглотят  Рот на замке
По мировой практике потоки пешеходов и авто делают в разных уровнях. Но не у нас. У нас хвалятся какие классные у нас дороги, можно быстро ездить, и херачат на них лежачих, пешеходные и т.д.
что-то многие европейские города не в курсе о этой мировой практике. как раз в городах много где на улицах типа Весенней море пешеходов. полноценных магистральных в Гродно в принципе нет. не тот поток и расстояния.
Более того европейская практика смотрит на Минские подземные переходы круглыми глазами и говорит пора откапывать пешеходов из-под земли, ограничивать наоборот машины. МКАД - да. Но не центр города

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4634 : 23 Апрель 2018, 22:55:31 »

Где в Европе машины из городов выгоняют? Несколько столиц и парочка городов Франции и Италии? И каким боком туда наша деревня? И даже Минск. В каких городах с населением как у нас убирают машины из города? У нас не смогли создать нормальную инфраструктуру и теперь спрыгивают на "европейскую" практику. У буржуев трудности в старых городах, которые строились когда на лошадях не все ездили, у нас и в новых райнах нормально сделать не могут. Проще про мировую и европейскую практику втирать.
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #4635 : 24 Апрель 2018, 07:51:33 »

Где я написал убирают?  Я написал про выбор приоритетов и про подземные переходы.  Или можете показать много примеров где строят подземные переходы на слабо загруженной четырёх полоске?

maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #4636 : 24 Апрель 2018, 09:08:39 »

слабо загруженной четырёх полоске
ну хз, когда на работу/с работы хороший трафик

Добавлено: 24 Апрель 2018, 08:09:31
слабо загруженная она в воскресенье утром и по ночам )
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4637 : 24 Апрель 2018, 11:05:45 »

Да даже если приоритет пешеходам и ограничение автомобилям. Это наверное только в туристических зонах и в ёбнутой Голландии. А так в большинстве городов, если это не мегаполис, пешеходов на улицах мизерное количество. ну не принято там пешком шататься и на троллейбусах рассекать. Я вообще не понимаю как там люди перемещаются и почему у нас так много людей и на машинах и пешком.
И вообще я не встречаю проблем с парковкой даже в незнакомых городах той же Германии, по сравнению с Гродно и особенно Минском. И пешком там передвигаться проще и на машине, не говоря про велосипед. А у нас вместо решения проблемы искусственно ограничивают одних, давая приоритет другим.
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #4638 : 24 Апрель 2018, 11:53:51 »

Да даже если приоритет пешеходам и ограничение автомобилям. Это наверное только в туристических зонах и в ёбнутой Голландии. А так в большинстве городов, если это не мегаполис, пешеходов на улицах мизерное количество. ну не принято там пешком шататься и на троллейбусах рассекать. Я вообще не понимаю как там люди перемещаются и почему у нас так много людей и на машинах и пешком.
И вообще я не встречаю проблем с парковкой даже в незнакомых городах той же Германии, по сравнению с Гродно и особенно Минском. И пешком там передвигаться проще и на машине, не говоря про велосипед. А у нас вместо решения проблемы искусственно ограничивают одних, давая приоритет другим.
ну хз. не нравится Голандия, давай Испанию, был там недавно. был в двух достаточно крупных городах, до миллиона. под землю видел только там где метро.
Я допускаю, и даже видел из окна, что над трассами могут быть переходы. но именно трассами со скоростью 90+.  А так в городе даже на условно магистральных улицах нет подземных переходов. только светофоры.
Конечно, я не обошел весь город, да и есть места, где скажем двухуровневые развязки и сам рельеф требует прямого прохода пешика под землей. Но я чаще видел что авто загоняются в тоннель или на эстакаду чем пешики в подземный переход или надземный.
Да и если вернуться к Весенней - то светофор там может быть. спящего там не должно быть.
А подземный переход там - это глупейшая глупость. Не настолько загружена улица и не такой там пеший трафик чтобы подземный переход копать.

Пердящий вдаль
Котосек
*

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #4639 : 24 Апрель 2018, 13:31:29 »

Да и если вернуться к Весенней - то светофор там может быть

не, не надо светофора. будут ходить по одному и тыкать в эту кнопку. как на румлёвском около неман-лады. идёт штрих из гаражей. один. опа - и остановил трафик. я там очень часто подобное вижу. когда мне надо на другую сторону (а надо часто, ибо топтаться на перекрёстке около ГАИ, ожидая 4ре светофора влом, а в сторону Химволокно лучше потом по стороне Тринити ехать) - я не жму кнопку, проезжаю мост, потом направо в горку, и уже через надземный на другую сторону.

подземник не так сложно сделать. сделать один раз, и забыть о пешеходной проблеме навсегда. там кстати вся улица требует ремонта, пешеходная часть. асфальт вздыблен. вот взялись бы за улицу, и сразу с подземником сделали. а надземный получится слишком громоздким

maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #4640 : 24 Апрель 2018, 14:14:43 »

могли бы и экологи (если они у нас есть) заинтересоваться спящими и пр. "замедлителями" - после торможения с выбросом порции тормозной пыли следует разгон с выбросом СО и пр.  В больших масштабах наверное набегает. И убиваются этим все люди, но не сразу )
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #4641 : 24 Апрель 2018, 15:41:45 »

не, не надо светофора. будут ходить по одному и тыкать в эту кнопку. как на румлёвском около неман-лады. идёт штрих из гаражей. один. опа - и остановил трафик.
никто не запрещает поставить автоматику, где автомобильный цикл не может быть меньше минуты. не обязательно зеленый пешеходу сразу включать

Добавлено: 24 Апрель 2018, 14:45:26
подземник не так сложно сделать. сделать один раз, и забыть о пешеходной проблеме навсегда. там кстати вся улица требует ремонта, пешеходная часть. асфальт вздыблен. вот взялись бы за улицу, и сразу с подземником сделали. а надземный получится слишком громоздким
подземник неудубен: старикам, мамам с колясками и т.д.
Вопрос еще и в том что закопать столько денег с минимальной эффективностью нет смысла.
А во вторых так как место дикое, то начнут сцать снизу. И начнут перебегать сверху и потому что лень спускаться, и потому что спускаться страшно и неприятно.

И не забываем что в перспективе (уже с планом каким никаким, хоть я и понимаю что не все сбывается) там новый район с продлением Строителей и строительством кольца примерно в том месте. и при строительстве кольца поменяется пешеходный трафик. потом переделывать подземный?
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2018, 16:00:27 от Sagit » Записан

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #4642 : 24 Апрель 2018, 17:33:06 »

Лукашенко: «Настало время вернуться к дорогам местного значения. Если промедлим — они развалятся»

https://auto.onliner.by/2018/04/24/belarus-22

Ну, наконец-то! Румлевский починят хиба?

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
iliya_o
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4643 : 24 Апрель 2018, 21:27:02 »

да?? а денег где они интересно возьмут Плачущий
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #4644 : 24 Апрель 2018, 21:35:14 »

Статью по ссылке не читал явно:

— Что не сможете — мы поможем, — сказал он.
Смеющийся

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
BigMonster
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4645 : 24 Апрель 2018, 21:40:40 »

Дорогу на Гродно в будущем году закончим, — сказал Александр Лукашенко.
кста, ходят слухи, будто бы местные хотят его подвести и закончить в этом...

Прежде всего имею в виду связь областных центров с районными и связь районов с агрогородками. Здесь дорожная связь должна быть нормальной, устойчивой. А кое-где мы пойдем и на средние, малые деревни, — отметил президент.

сложилось впечатление, что Он не хочет говорить о Румлевском. Пока мост не ведет в агрогородок. Но, может, невнимательно читал.

Если вас опережают справа, то вы либо в Англии, либо м#дак.
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #4646 : 24 Апрель 2018, 23:58:59 »

Тогда печаль (

Я на drive2.ru
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #4647 : 25 Апрель 2018, 10:41:06 »

кста, ходят слухи, будто бы местные хотят его подвести и закончить в этом...
не не не. это только слухи. Местные сказали что откроют дорогу и остануься на следующий год сезонные работы. Но вот что значит "откроют" местные не сказали. может на зиму откроют движение по 4 полосам на черновом асфальте со скоростью 70 без разметки и с грязюкой.

Добавлено: 25 Апрель 2018, 09:41:58
сложилось впечатление, что Он не хочет говорить о Румлевском. Пока мост не ведет в агрогородок. Но, может, невнимательно читал.
да и про дворы и маленькие улицы ничего не говорил. Да и о крупных улицах тоже. только о местных дорогах, читай за городом.

Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

В душе я добрый , но как выйду из душа - сволочь

Просмотр профиля
« Ответ #4648 : 25 Апрель 2018, 20:06:51 »

может на зиму откроют движение по 4 полосам на черновом асфальте со скоростью 70 без разметки и с грязюкой.
Я вот скок там езжу думается мне это нихера не черновой слой сейчас, а обещанный "как стекло". Ибо перекатать все еще раз, пусть и тонким слоем - время надо немало. Да глядя на их методы реконструкций - не вариант точно. Сча возле скиделя кусок старой фуфлят - тупо вырезают и армируют сеткой трещины в старом. Потом закатают новый поверх. А через 10 лет когда ему придет пиз..ц будут песни петь что дорога строилась 30 лет назад и тогда не было автопоездов по 50 т. Как с участком на выезд из Гродно, который уже покрыли щебнем чтобы минимизировать колею. А ведь в 2005-2007 этот участок капиталили. Но все как в лучших традициях.

Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
Пердящий вдаль
Котосек
*

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #4649 : 25 Апрель 2018, 20:53:31 »

А ведь в 2005-2007 этот участок капиталили

тесть мой бывший там работал бригадиром. а также на участке, где продлевали дорогу после Скиделя. ох он и плевался, что начальство заставляет делать всякую дичь...

Страниц  : 1 ... 153 154 156 157 ... 170 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?