Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 13:22:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Grodno Drive Club > Скоростное маневрирование
(Модераторы: DEEP, Miracolla, Алексей Николаевич, TiXoN) > Тема:

10.01.2010 аэропорт "Обухово". Рождественские гонки по снегу от "Автоэлиты"

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 15 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 10.01.2010 аэропорт "Обухово". Рождественские гонки по снегу от "Автоэлиты"  (Прочитано 80448 раз)
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Moderator

2024 год. Да здравствует ХХХ!

Просмотр профиля
« Ответ #330 : 11 Январь 2010, 13:11:34 »

Для начала: спасибо что в Гродно кто-то хоть что-то делает. А точнее спасибо Автоэлите  за организацию мероприятия. Спасибо также людям в форме.
Площадка - мегасупер! Автоэлите+аэродрому респект.

Плюсы мероприятия все понимают. А вот минусы...

Увидев при регистрации на форуме, что зарегистрировавшихся машин будет около 50-60 шт, а также учитывая
 - что каждой машине надо по 3-6 минут, чтобы проехать трассу + время на подготовку,
 - время ознакомление с трассой,
 - начало мероприятия в 11 часов,
 - холод, ветер, временами мокрый снег,
 - прочие обстоятельства
мероприятие должно было закончиться 11:00 + 0:30 + 4:10(55*4.5/60) => около 16:00 часов, + 0:30 минут заняло бы подведенеи итогов и награждение. Так и получилось.

Причем проехать каждой машине в течении этих 5+ часов можно было только, наверное, при тренировке и зачетном заезде.
5 часов на морозе и 5 минут езды по трассе... удовольствие за 50 000 сомнительное. Бейте меня ногами, минусуйте, мое решение было не приезжать на мероприятие, по крайней мере с самого начала.
Зимние покатушки должны быть 1,5-2 часа в идеале, максимум 3 часа, а при плохой погоде сводиться к минимуму в 1,5-2 часа. 50+ участников это уже не гонки, это платная очередь за колбасой по записи а-ля 90-ые.

Организацию мероприятия не видел, приехал только на шапочный разбор подведение итогов. Т.к. этим руководили известные и проверенные люди, предположу, что она была близка к идеальной.

Странно было не видеть привычные "аптечку" и "огнетушитель" на подобного рода мероприятиях. Насколкьо я знаю, нельзя такие мероприятия проводить без скорой и пожарников. Возможно, тут все проще: на территории аэропорта должны быть и сан.служба и пожарники и они как бы присутствовали. Если это так, и если в дальнейшем можно будет проводить мероприятия на этой площадке - это будет просто афигительно.

Проехав по укатанной трассе, на которой проходили соревнования, на низкой подвеске с минимальным клиренсом, я понял, что трасса, предложенная оргами не сильно лучше, чем заснеженный КСМ пару лет назад.  Зато, прокатившись по площадке где не было снега, испытал незабываемые ощущения. на заднем приводе дрифт да и только. Не там орги конусы ставили. Надо было на расчищенной полностью от снега площадке ставить.

Еще лучшим вариантом была бы подготовленная площадка, с расчищенной от снега трассой шириной  от 3 до 7 метров в разных местах.
Чужих денег не считаю, но если уж Автоэлита брала немалые деньги 50 000/ участника, и 20 000 за въезд машины - можно было нанять дворника, чтобы почистили трассу от колеи, чтобы снега на трассе не было хотя бы между колес под днищем. А откинутый по бокам снег выступал бы буфером как шины на Ф1  Веселый

Предпочту приехать на подобное мероприятие, когда там будет  5-20 участников. На призы мне начхать, хотя мелочь какая для видимости призов все равно нужна: хотя бы грамота и "вонючка"  в машину :-D за 1-ое место - запах новой машины, за 2-ое - хвойная, за 3-тье - запах туалетного освежителя  Веселый

« Последнее редактирование: 11 Январь 2010, 13:27:49 от DEEP » Записан
1980GS
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #331 : 11 Январь 2010, 13:42:21 »

погода конечно не ахти была... но жить можно если греться периодически. соревнования конечно посредственные, но сама возможно погонять по снегу порадовала.
зрители тоже могли малость подрифтить на площадке рядом Рот на замке, покрытие которой было даже поинтереснее
понравилась также строчка в буклете от Автоэлиты, что можно пройти курсы и в дальнейшем оттачивать у них на площадке навыки по разумным ценам (30тыс 2 часа)
TiXoN
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #332 : 11 Январь 2010, 13:43:25 »

Женя, немного неправильная инфа, плата за участие стоила 20 тысяч, а не 50. 50 было первоначально когда только тема на форуме появилась, потом снизили по просьбам потенциальных участников.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #333 : 11 Январь 2010, 13:56:01 »

расскажите ,кто участвовал в "переднеприводных"
кого сделала Дефисс?!

DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Moderator

2024 год. Да здравствует ХХХ!

Просмотр профиля
« Ответ #334 : 11 Январь 2010, 13:56:06 »

1. В качестве кого Вы принимали участие в соревнованиях? (участник, зритель).
Зритель. Несыбвшийся участнег.

2. Ваши общие впечатления от проведенных соревнований.
Хорошо что вообще такие соревнования проводятся. Любые соревнования будут хороши.

3. Что понравилось больше всего?
Наконец-то задействовали аэропорт. И похоже что это все легально и официально.

4. Что не понравилось?
Много участников.

5. Что может улучшить организацию соревнований?
Уменьшение кол-ва участников или разбитие участников на дату и время когда они должны приехать. При большом кол-ве участников разбитие участников на группы, этапы, которые будут объявлены заранее, для этого регистрацию прекращать за 1-3 дня до начала соревнований.

6. Как часто нужно проводить соревнования такого уровня?
1-3 раза в месяц.

7. Ваши пожелания и предложения организаторам.
Поставить указатель где туалет. Скооперироваться с ИПэшником, который бы продавал бутерброды, кофе, горячий чай  и т.п.

8. Приедете ли Вы еще?
Да.

Добавлено: 11 Январь 2010, 14:01:59
Женя, немного неправильная инфа, плата за участие стоила 20 тысяч, а не 50. 50 было первоначально когда только тема на форуме появилась, потом снизили по просьбам потенциальных участников.
Сорри, - не знал. Видимо невнимательно читал. В последние дни перед соревнованиями я видел только наоборот, сообщение от топикстартера что всем, кто зарегистрируется под номером выше 50-го оплата за участие будет уже не 50 000 рублей, а 100 000 рублей. Я же это не сам придумал Улыбка
Белаз
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #335 : 11 Январь 2010, 14:19:04 »

спасибо за прекрасно проведенный день !много хороших и достойных парней проявили себя просто супер !!
но нужно сделать приз зрительских симпатий !мне очень понравился парень на вмw по моему Толстый просто супер
MAKSimys
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #336 : 11 Январь 2010, 14:40:03 »

не понравилось тока одно
это количество машин
на таком морозе нужно было делать мксимум 20, пожалели бы хоть своих коллег которые стояли всё время гонки и записывали результаты.
на мой взгляд если уже вы хотели сделать именно такое большое количество участников, то надо было делать соревнования в 2 дня( разбивать по полам)
Таня Шумахер :)
Лучше умереть голодным волком, чем жить сытым шакалом
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #337 : 11 Январь 2010, 15:06:10 »

( разбивать по полам)

это как? на женский и мужской пол?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

или может пополам (т.е. ровно наполовину?) Смеющийся Смеющийся

Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
MAKSimys
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #338 : 11 Январь 2010, 15:20:54 »

ну я просто школу уже давно закончил
ну канешно же наполовину:)УлыбкаУлыбка:
TiXoN
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #339 : 11 Январь 2010, 15:26:56 »

господа организаторы, когда нам можно ожидать продолжения?
меня можете автоматически записывать в список участников))
не понравилось тока одно
это количество машин
на таком морозе нужно было делать мксимум 20, пожалели бы хоть своих коллег которые стояли всё время гонки и записывали результаты.
на мой взгляд если уже вы хотели сделать именно такое большое количество участников, то надо было делать соревнования в 2 дня( разбивать по полам)
так то оно может и так, но:
- всю команду организаторов и их помощников придется отвлечь на 2 дня от повседневной жизни, а это целые выходные, а у них у кого то есть и семья с детьми, и личные дела и тд и тп, то что дял нас праздник и покатушки, развлечение - для них, скажем так - это вроде как работа;
- в 2 разных дня могут оказаться неодинаковые условия для участников типа сегодня снег есть/завтра нет, сегодня -5, завтра +5 и лужи и тп
так что тут тоже не совсем все просто.
MAKSimys
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #340 : 11 Январь 2010, 15:30:21 »

ну я думаю прогноз погоды мона пасатреть на 2 дня
да и мона жеребьёвкой( как повезёт Смеющийся)
ну а насчёт своих планов на выходные это ты прав
Анна777
Почетный гродненец

mihajlova_ann Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #341 : 11 Январь 2010, 15:54:20 »

В 15.15 и в 19.15 будет сюжет по БТ. Улыбка
darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #342 : 11 Январь 2010, 16:04:52 »

Веселый Веселый Веселый
ага
а вообще прикльно было когда снимали видео Улыбка
может только у меня создалось такое спечатление, что видеооператору кто-то заплатил зп съемку, а кто-то - нет, поэтому видеооператор почти постоянно сидел в машине, и лишь на выступления некоторых участников выбегал  Веселый Веселый Веселый
повеселило

KICKER°®
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #343 : 11 Январь 2010, 16:14:00 »

Что там с результатами (хочется увидеть время всех участников) и конечно интересует Клубный зачет, как там обстоят дела ?

Буська
привет красивая жизнь!!!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #344 : 11 Январь 2010, 16:16:59 »

оператор работал в своё удовольствие - это могу сказать точно Подмигивающий
а вот сюжет будет только в 19.20 на Бт в новостях региона Улыбка

Что? Я сук@?! Да....., но на поводке всё равно ходишь ты!!!!!!
TiXoN
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #345 : 11 Январь 2010, 16:26:31 »

Что там с результатами (хочется увидеть время всех участников) и конечно интересует Клубный зачет, как там обстоят дела ?
смотри на manevry.grodno.net, там уже все выложили  Улыбка
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #346 : 11 Январь 2010, 16:34:17 »

во-вторых, под капотом (или в багажнике) сего аппарата находится вовсе не приславутый двухпоршневой двигатель...
хм... вроде всегда ставилась преславутая v-образная четверка с воздушным охлаждением... грех такую классику незнать то...

[/
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #347 : 11 Январь 2010, 17:11:09 »

http://manevry.grodno.net/news/rezultaty-sorevnovanij-na-aerodrome-10-01-2010.html

я в восторге!!!!!!!!!! Аленка на своем Клио уделала 31 участника из своей группы!!!!!!!!!!

и заметьте человек абсолютно не выпендривается и не поучает всех и вся на Авто-ветке

Фанат Флирт Поцелуй Яху! Виктория! Танцующий Палец вверх

darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #348 : 11 Январь 2010, 17:40:49 »

да, она действительно очень аккуратно прошла всю трассу Улыбка
просто умничка

SiekeRRa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #349 : 11 Январь 2010, 17:50:34 »

во-вторых, под капотом (или в багажнике) сего аппарата находится вовсе не приславутый двухпоршневой двигатель...
хм... вроде всегда ставилась преславутая v-образная четверка с воздушным охлаждением... грех такую классику незнать то...
Не, там двигатель не стандартный  Подмигивающий
Говорили что от жиги, потом, слышал, что от москвича, потом от фольксвагена  Шокирован А что там на самом деле - хз  В замешательстве
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #350 : 11 Январь 2010, 18:04:19 »

да я имел ввиду что стандартной двойки небыло там отродясь...

[/
Tipukas
Grodno Racing Club Фанат)))
Гродненец
**

Buenos Grachos,muchaches!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #351 : 11 Январь 2010, 18:07:23 »

Да проехала Аленка действительно очень окуратно.....Но вот както медлено посравнению с другими учасниками(ну несовсеми конечно).Я смотрел все заезды переднего привода,много кто ездил акуратно и быстрее....её.....кто то неочень окуратно и очень быстро....Так вот к чему я все это веду....Меня интересует вопрос от куда взялись цифарки в таблице,какие то непонятные,ведь это не вревя кругов?Непонимающий???Што за начесление очков про которые некто не знает.... Где пропала из списка Мазда 3 которая ездила одна из последней в переднем приводе,я думал што она сто процентов займет первое место,трасу прошел на большой скорости и время ему тоже засекали на сколько я видел........Объясните пожалуйсто......Не в обиду команде гаи вот кто-кто так они действительно окуратно и очень медлено прошли трасу,тормазя на каждом повороте))),но почемуто на 7 строчке.....нереально
ВОПРОС ОТНОСИТСЯ К ОРГАНИЗАТОРАМ......не надо мне мнение людей которые кроме компьютора нечего в авто спорте непонимают....
Мероприятие отличное,мне понравилось......Мелкие недороботки которые я заметил со строны:все таки надо ставить человека с флагом,который на последнем круге будет махать...што он последний круг.....И с засечкой времени тоже придумайте што нибудь,один засекает на старте второй на финеше потом сбегали друг к другу и решили за сколько он проехал,непонятно))))))
Алексей Николаевич
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #352 : 11 Январь 2010, 18:25:15 »

да я имел ввиду что стандартной двойки небыло там отродясь...
Да, я ошибся! Там действительно отродясь были V4. Тут тема о другом...

Меня интересует вопрос от куда взялись цифарки в таблице,какие то непонятные,ведь это не вревя кругов?
Циферки - это время в секундах, время прохождения фигуры.

Действительно многие ездили быстро, но многие проехали 4 круга, отсюда и не получили хороших результатов.
В полном приводе, например, Буданков Алексей проехал 4 круга и занял 3-е место. Остаётся догадываться, за сколько он мог проехать 3 круга...

С секундамерами была следующая ситуация: засекали на старте и бежали на финиш.
DeFiSSka
"НЕТ" означает"нет",а не "я дорогая штучка"!:)
Настоящий гродненец

Жизнь-Шедевр!!! НО вокруг столько подделок!!!

S Просмотр профиля
« Ответ #353 : 11 Январь 2010, 18:29:49 »

1. В качестве кого Вы принимали участие в соревнованиях? (участник, зритель).---участница Смеющийся
2. Ваши общие впечатления от проведенных соревнований.---куча положительных впечатлений!!!понравилось!!! Улыбка
3. Что понравилось больше всего?---всё : сами гонки,трасса(что ни говори ,а на ней был и лед был и асфальт был и снег,был и затяжной поворот и змейка и все что хочешь....ах да и прямая для разгона) ,просмотр заездов других участников...встреча со старыми знакомыми...я даже экз успевала читать и подучивать Подмигивающий
4. Что не понравилось?----не хватало озвучки в рупор хотя бы... ;)ну и ларька с чайком  Подмигивающий
5. Что может улучшить организацию соревнований?---см пункт 4
6. Как часто нужно проводить соревнования такого уровня?-как можно чаще и сколько есть возможность столько и проводить! Подмигивающий
7. Ваши пожелания и предложения организаторам.---см пункт 4...а ещё пожелать чтоб инициатива и стремление все это организовывать и проводить никуда не улетучилась! Подмигивающий
8. Приедете ли Вы еще?---всенепременно! Подмигивающий

П.С.спасибо за поздравления Целующий... Подмигивающий..старалась оправдать надежды своего тренера....который потратил энное количество вечеров на мою подготовку...большое ему за это спасибо!!!Дима,моя победа это и твоя заслуга... Целующий Целующий Целующий
П.П.С.бАААльшое спасибо организаторам....!!!!!
« Последнее редактирование: 11 Январь 2010, 19:07:34 от DeFiSS » Записан

МОЯ -жизнь...МОИ-правила...!!!
А ЖИЗНЬ-это то, что с вами случается как раз тогда,когда у вас совсем другие планы!...)))

Tipukas
Grodno Racing Club Фанат)))
Гродненец
**

Buenos Grachos,muchaches!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #354 : 11 Январь 2010, 18:35:05 »

Delphin®:но ты же не орг,компьютор это твоя парафия...Ну не в обиду конечно))))
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
Заправка картриджей в Гродно - www.pth.by
Депутат горсовета

Если вам кажется что мне пофиг, то вам не кажется.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #355 : 11 Январь 2010, 18:42:39 »

Скажите, а как можно определить победителя, если кто-то ехал 3 круга, а кто-то 4? Или потом считали сколько времени у участников ушло на 3 круга?

Добавлено: 11 Январь 2010, 18:44:21
Действительно многие ездили быстро, но многие проехали 4 круга, отсюда и не получили хороших результатов.

А не кажется ли вам, что это ошибка организаторов, а не участников?

Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 Строит глазки
no fear
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #356 : 11 Январь 2010, 18:59:22 »

я так же не совсем понимаю систему подсчета.считалось лучшее время прохождения круга или как?при том что кто то как писали выше явно ехал быстро а кто то аккуратно и медленно.а результат???
п.с. в полном приводе разница между 3 и 1 местом около 30сек? оба явно ехали по скорости примерно одинаково но один проехал на круг больше а второй который на 1 месте ещё и раз ...дцать до соревнований по этой трассе покатался.как то ну очень слабо верится.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2010, 19:17:01 от no fear » Записан

4х4-Диагноз который не лечится.....

Сочувствие достаётся даром.Зависть нужно заслужить)))))))
GRODNO 4X4   OFFROAD WOLVES
Banifacyj
Депутат горсовета

У каждой ошибки есть Фамилия Имя и Отчество©Сталин

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #357 : 11 Январь 2010, 19:28:07 »

Еще немного фоток можно посмотреть тут:
http://fotogrodno.net/2010/01/11/jekstremalnye_gonki_na_ajerodrome.html
http://banifacyj.livejournal.com/152879.html

* IMG_7841.jpg (63,04 Кб, 700x466 - просмотрено 1115 раз.)

* IMG_7913.jpg (56,23 Кб, 700x466 - просмотрено 1135 раз.)

* IMG_7972.jpg (66,84 Кб, 700x466 - просмотрено 1134 раз.)

* IMG_7920.jpg (62,15 Кб, 700x466 - просмотрено 1137 раз.)

Большое количество участников не превращает преступление в благое дело!
Фотограф в Гродно
BANIFACYJ.livejournal.COM
Фотопроект "Портрет байкера"
Eldorado
Настоящий гродненец

Обожаю сиамцев

Просмотр профиля
« Ответ #358 : 11 Январь 2010, 19:38:26 »

Да. Для меня явилось неожиданностью, что 3 круга - это только 2 полных круга+ пару метров финиша и старта. Я проехал 3 полных, что в последствии объявили как 4. Проехал не плохо, да сбил 3 фишки   Строит глазки. Но время даже с фишками было в норме. И "Кепка" тоже проехал 4 круга, и все в нашем классе (кроме организатора и еще одного чела), поехали чистых 3 круга. Не хочу дальше рассуждать, потому как положительных эмоций было во много раз больше, чем этой досадной ошибки (чьей ошибки - каждый решит сам  Подмигивающий). Еще раз спасибо организаторам! Думаю в след раз не ошибется никто Рот на замке.

Будет скучно - высылай деньги...
no fear
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #359 : 11 Январь 2010, 19:43:16 »

Согласен с Eldorado.Ещё неплохо было бы всё же ко всему и лучшее время круга мерять.

4х4-Диагноз который не лечится.....

Сочувствие достаётся даром.Зависть нужно заслужить)))))))
GRODNO 4X4   OFFROAD WOLVES
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 15 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?