DEEP
|
Для начала: спасибо что в Гродно кто-то хоть что-то делает. А точнее спасибо Автоэлите за организацию мероприятия. Спасибо также людям в форме. Площадка - мегасупер! Автоэлите+аэродрому респект. Плюсы мероприятия все понимают. А вот минусы... Увидев при регистрации на форуме, что зарегистрировавшихся машин будет около 50-60 шт, а также учитывая - что каждой машине надо по 3-6 минут, чтобы проехать трассу + время на подготовку, - время ознакомление с трассой, - начало мероприятия в 11 часов, - холод, ветер, временами мокрый снег, - прочие обстоятельства мероприятие должно было закончиться 11:00 + 0:30 + 4:10(55*4.5/60) => около 16:00 часов, + 0:30 минут заняло бы подведенеи итогов и награждение. Так и получилось. Причем проехать каждой машине в течении этих 5+ часов можно было только, наверное, при тренировке и зачетном заезде. 5 часов на морозе и 5 минут езды по трассе... удовольствие за 50 000 сомнительное. Бейте меня ногами, минусуйте, мое решение было не приезжать на мероприятие, по крайней мере с самого начала. Зимние покатушки должны быть 1,5-2 часа в идеале, максимум 3 часа, а при плохой погоде сводиться к минимуму в 1,5-2 часа. 50+ участников это уже не гонки, это платная очередь за колбасой по записи а-ля 90-ые. Организацию мероприятия не видел, приехал только на шапочный разбор подведение итогов. Т.к. этим руководили известные и проверенные люди, предположу, что она была близка к идеальной. Странно было не видеть привычные "аптечку" и "огнетушитель" на подобного рода мероприятиях. Насколкьо я знаю, нельзя такие мероприятия проводить без скорой и пожарников. Возможно, тут все проще: на территории аэропорта должны быть и сан.служба и пожарники и они как бы присутствовали. Если это так, и если в дальнейшем можно будет проводить мероприятия на этой площадке - это будет просто афигительно. Проехав по укатанной трассе, на которой проходили соревнования, на низкой подвеске с минимальным клиренсом, я понял, что трасса, предложенная оргами не сильно лучше, чем заснеженный КСМ пару лет назад. Зато, прокатившись по площадке где не было снега, испытал незабываемые ощущения. на заднем приводе дрифт да и только. Не там орги конусы ставили. Надо было на расчищенной полностью от снега площадке ставить. Еще лучшим вариантом была бы подготовленная площадка, с расчищенной от снега трассой шириной от 3 до 7 метров в разных местах. Чужих денег не считаю, но если уж Автоэлита брала немалые деньги 50 000/ участника, и 20 000 за въезд машины - можно было нанять дворника, чтобы почистили трассу от колеи, чтобы снега на трассе не было хотя бы между колес под днищем. А откинутый по бокам снег выступал бы буфером как шины на Ф1  Предпочту приехать на подобное мероприятие, когда там будет 5-20 участников. На призы мне начхать, хотя мелочь какая для видимости призов все равно нужна: хотя бы грамота и "вонючка" в машину :-D за 1-ое место - запах новой машины, за 2-ое - хвойная, за 3-тье - запах туалетного освежителя 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Январь 2010, 13:27:49 от DEEP »
|
|
|
|
|
1980GS
|
погода конечно не ахти была... но жить можно если греться периодически. соревнования конечно посредственные, но сама возможно погонять по снегу порадовала. зрители тоже могли малость подрифтить на площадке рядом  , покрытие которой было даже поинтереснее понравилась также строчка в буклете от Автоэлиты, что можно пройти курсы и в дальнейшем оттачивать у них на площадке навыки по разумным ценам (30тыс 2 часа)
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
Женя, немного неправильная инфа, плата за участие стоила 20 тысяч, а не 50. 50 было первоначально когда только тема на форуме появилась, потом снизили по просьбам потенциальных участников.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
расскажите ,кто участвовал в "переднеприводных" кого сделала Дефисс?!
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
|
1. В качестве кого Вы принимали участие в соревнованиях? (участник, зритель). Зритель. Несыбвшийся участнег. 2. Ваши общие впечатления от проведенных соревнований. Хорошо что вообще такие соревнования проводятся. Любые соревнования будут хороши. 3. Что понравилось больше всего? Наконец-то задействовали аэропорт. И похоже что это все легально и официально. 4. Что не понравилось? Много участников. 5. Что может улучшить организацию соревнований? Уменьшение кол-ва участников или разбитие участников на дату и время когда они должны приехать. При большом кол-ве участников разбитие участников на группы, этапы, которые будут объявлены заранее, для этого регистрацию прекращать за 1-3 дня до начала соревнований. 6. Как часто нужно проводить соревнования такого уровня? 1-3 раза в месяц. 7. Ваши пожелания и предложения организаторам. Поставить указатель где туалет. Скооперироваться с ИПэшником, который бы продавал бутерброды, кофе, горячий чай и т.п. 8. Приедете ли Вы еще? Да. Добавлено: 11 Январь 2010, 14:01:59
Женя, немного неправильная инфа, плата за участие стоила 20 тысяч, а не 50. 50 было первоначально когда только тема на форуме появилась, потом снизили по просьбам потенциальных участников.
Сорри, - не знал. Видимо невнимательно читал. В последние дни перед соревнованиями я видел только наоборот, сообщение от топикстартера что всем, кто зарегистрируется под номером выше 50-го оплата за участие будет уже не 50 000 рублей, а 100 000 рублей. Я же это не сам придумал 
|
|
|
|
|
|
|
Белаз
Новенький
|
спасибо за прекрасно проведенный день !много хороших и достойных парней проявили себя просто супер !! но нужно сделать приз зрительских симпатий !мне очень понравился парень на вмw по моему Толстый просто супер
|
|
|
|
|
|
|
MAKSimys
|
не понравилось тока одно это количество машин на таком морозе нужно было делать мксимум 20, пожалели бы хоть своих коллег которые стояли всё время гонки и записывали результаты. на мой взгляд если уже вы хотели сделать именно такое большое количество участников, то надо было делать соревнования в 2 дня( разбивать по полам)
|
|
|
|
|
|
|
Таня Шумахер :)
|
|
|
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
MAKSimys
|
ну я просто школу уже давно закончил ну канешно же наполовину:)   :
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
господа организаторы, когда нам можно ожидать продолжения? меня можете автоматически записывать в список участников)) не понравилось тока одно это количество машин на таком морозе нужно было делать мксимум 20, пожалели бы хоть своих коллег которые стояли всё время гонки и записывали результаты. на мой взгляд если уже вы хотели сделать именно такое большое количество участников, то надо было делать соревнования в 2 дня( разбивать по полам) так то оно может и так, но: - всю команду организаторов и их помощников придется отвлечь на 2 дня от повседневной жизни, а это целые выходные, а у них у кого то есть и семья с детьми, и личные дела и тд и тп, то что дял нас праздник и покатушки, развлечение - для них, скажем так - это вроде как работа; - в 2 разных дня могут оказаться неодинаковые условия для участников типа сегодня снег есть/завтра нет, сегодня -5, завтра +5 и лужи и тп так что тут тоже не совсем все просто.
|
|
|
|
|
|
|
MAKSimys
|
ну я думаю прогноз погоды мона пасатреть на 2 дня да и мона жеребьёвкой( как повезёт  ) ну а насчёт своих планов на выходные это ты прав
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
В 15.15 и в 19.15 будет сюжет по БТ. 
|
|
|
|
|
|
|
|
KICKER°®
|
Что там с результатами (хочется увидеть время всех участников) и конечно интересует Клубный зачет, как там обстоят дела ?
|
|
|
|
|
|
|
Буська
|
оператор работал в своё удовольствие - это могу сказать точно  а вот сюжет будет только в 19.20 на Бт в новостях региона 
|
|
|
|
Что? Я сук@?! Да....., но на поводке всё равно ходишь ты!!!!!!
|
|
|
TiXoN
|
Что там с результатами (хочется увидеть время всех участников) и конечно интересует Клубный зачет, как там обстоят дела ?
смотри на manevry.grodno.net, там уже все выложили 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
во-вторых, под капотом (или в багажнике) сего аппарата находится вовсе не приславутый двухпоршневой двигатель... хм... вроде всегда ставилась преславутая v-образная четверка с воздушным охлаждением... грех такую классику незнать то...
|
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
да, она действительно очень аккуратно прошла всю трассу  просто умничка
|
|
|
|
|
|
|
SiekeRRa
|
во-вторых, под капотом (или в багажнике) сего аппарата находится вовсе не приславутый двухпоршневой двигатель... хм... вроде всегда ставилась преславутая v-образная четверка с воздушным охлаждением... грех такую классику незнать то... Не, там двигатель не стандартный  Говорили что от жиги, потом, слышал, что от москвича, потом от фольксвагена  А что там на самом деле - хз 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
да я имел ввиду что стандартной двойки небыло там отродясь...
|
|
|
|
|
|
|
Tipukas
Grodno Racing Club Фанат)))
Гродненец
Buenos Grachos,muchaches!!!
|
Да проехала Аленка действительно очень окуратно.....Но вот както медлено посравнению с другими учасниками(ну несовсеми конечно).Я смотрел все заезды переднего привода,много кто ездил акуратно и быстрее....её.....кто то неочень окуратно и очень быстро....Так вот к чему я все это веду....Меня интересует вопрос от куда взялись цифарки в таблице,какие то непонятные,ведь это не вревя кругов?  ???Што за начесление очков про которые некто не знает.... Где пропала из списка Мазда 3 которая ездила одна из последней в переднем приводе,я думал што она сто процентов займет первое место,трасу прошел на большой скорости и время ему тоже засекали на сколько я видел........Объясните пожалуйсто......Не в обиду команде гаи вот кто-кто так они действительно окуратно и очень медлено прошли трасу,тормазя на каждом повороте))),но почемуто на 7 строчке.....нереально ВОПРОС ОТНОСИТСЯ К ОРГАНИЗАТОРАМ......не надо мне мнение людей которые кроме компьютора нечего в авто спорте непонимают.... Мероприятие отличное,мне понравилось......Мелкие недороботки которые я заметил со строны:все таки надо ставить человека с флагом,который на последнем круге будет махать...што он последний круг.....И с засечкой времени тоже придумайте што нибудь,один засекает на старте второй на финеше потом сбегали друг к другу и решили за сколько он проехал,непонятно))))))
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Николаевич
|
да я имел ввиду что стандартной двойки небыло там отродясь...
Да, я ошибся! Там действительно отродясь были V4. Тут тема о другом... Меня интересует вопрос от куда взялись цифарки в таблице,какие то непонятные,ведь это не вревя кругов? Циферки - это время в секундах, время прохождения фигуры. Действительно многие ездили быстро, но многие проехали 4 круга, отсюда и не получили хороших результатов. В полном приводе, например, Буданков Алексей проехал 4 круга и занял 3-е место. Остаётся догадываться, за сколько он мог проехать 3 круга... С секундамерами была следующая ситуация: засекали на старте и бежали на финиш.
|
|
|
|
|
|
|
DeFiSSka
|
1. В качестве кого Вы принимали участие в соревнованиях? (участник, зритель).---участница  2. Ваши общие впечатления от проведенных соревнований.---куча положительных впечатлений!!!понравилось!!!  3. Что понравилось больше всего?---всё : сами гонки,трасса(что ни говори ,а на ней был и лед был и асфальт был и снег,был и затяжной поворот и змейка и все что хочешь....ах да и прямая для разгона) ,просмотр заездов других участников...встреча со старыми знакомыми...я даже экз успевала читать и подучивать  4. Что не понравилось?----не хватало озвучки в рупор хотя бы... ;)ну и ларька с чайком  5. Что может улучшить организацию соревнований?---см пункт 4 6. Как часто нужно проводить соревнования такого уровня?-как можно чаще и сколько есть возможность столько и проводить!  7. Ваши пожелания и предложения организаторам.---см пункт 4...а ещё пожелать чтоб инициатива и стремление все это организовывать и проводить никуда не улетучилась!  8. Приедете ли Вы еще?---всенепременно!  П.С.спасибо за поздравления  ...  ..старалась оправдать надежды своего тренера....который потратил энное количество вечеров на мою подготовку...большое ему за это спасибо!!!Дима,моя победа это и твоя заслуга...  П.П.С.бАААльшое спасибо организаторам....!!!!!
|
|
« Последнее редактирование: 11 Январь 2010, 19:07:34 от DeFiSS »
|
|
МОЯ -жизнь...МОИ-правила...!!!А ЖИЗНЬ-это то, что с вами случается как раз тогда,когда у вас совсем другие планы!...))) 
|
|
|
Tipukas
Grodno Racing Club Фанат)))
Гродненец
Buenos Grachos,muchaches!!!
|
Delphin®:но ты же не орг,компьютор это твоя парафия...Ну не в обиду конечно))))
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Скажите, а как можно определить победителя, если кто-то ехал 3 круга, а кто-то 4? Или потом считали сколько времени у участников ушло на 3 круга? Добавлено: 11 Январь 2010, 18:44:21
Действительно многие ездили быстро, но многие проехали 4 круга, отсюда и не получили хороших результатов. А не кажется ли вам, что это ошибка организаторов, а не участников?
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
no fear
|
я так же не совсем понимаю систему подсчета.считалось лучшее время прохождения круга или как?при том что кто то как писали выше явно ехал быстро а кто то аккуратно и медленно.а результат??? п.с. в полном приводе разница между 3 и 1 местом около 30сек? оба явно ехали по скорости примерно одинаково но один проехал на круг больше а второй который на 1 месте ещё и раз ...дцать до соревнований по этой трассе покатался.как то ну очень слабо верится.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Январь 2010, 19:17:01 от no fear »
|
|
4х4-Диагноз который не лечится.....
Сочувствие достаётся даром.Зависть нужно заслужить))))))) GRODNO 4X4 OFFROAD WOLVES
|
|
|
|
Eldorado
|
Да. Для меня явилось неожиданностью, что 3 круга - это только 2 полных круга+ пару метров финиша и старта. Я проехал 3 полных, что в последствии объявили как 4. Проехал не плохо, да сбил 3 фишки  . Но время даже с фишками было в норме. И "Кепка" тоже проехал 4 круга, и все в нашем классе (кроме организатора и еще одного чела), поехали чистых 3 круга. Не хочу дальше рассуждать, потому как положительных эмоций было во много раз больше, чем этой досадной ошибки (чьей ошибки - каждый решит сам  ). Еще раз спасибо организаторам! Думаю в след раз не ошибется никто  .
|
|
|
|
Будет скучно - высылай деньги...
|
|
|
no fear
|
Согласен с Eldorado.Ещё неплохо было бы всё же ко всему и лучшее время круга мерять.
|
|
|
|
4х4-Диагноз который не лечится.....
Сочувствие достаётся даром.Зависть нужно заслужить))))))) GRODNO 4X4 OFFROAD WOLVES
|
|
|
|