|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Lady Osher
|
на вкус и цвет фламастеры разные.
|
|
|
|
|
|
|
stasm
|
Эх, Николай, Вам похоже не повезло с клиентом..... впрочем , как и С. Мишиной. Ну есть такие люди, что делать  Внимательно просмотрели фотосессию-на фото присутствуют и движение и эмоции и характеры... К образу невесты не придраться, хотя улыбка в объектив у нее оказывается может быть не только постановочной, в чем можно убедиться на некоторых фото- именно когда невеста "была не готова" к призыву "cheese"  На фото промелькнула Жанна (парикмахер), к ней хоть у невесты претензий нет? 
|
|
|
|
Производитель свадебных нарядов "MERRI" Свадебный салон "МЕРРИ", розничный магазин свадебных тканей и кружев сайт: www.merri.by г. Гродно ул. Кирова д. 30 пом. 12
|
|
|
jarik
Молодой Гродненец
|
Николай, я очень редко пишу на свадебной ветке, и мне очень нравится Ваше творчество, по-этому я один из первых решил разобраться в этом вопросе. И наверное не зря. Спасибо за творчество, удачи Вам и успехов! (но не зазнавайтесь  ) Добавлено: [time]Sat Oct 2 03:55:56 2010[/time]
512 руб. 85 коп. за любительские фото профессиональным фотиком - да, для меня это непомерно дорого ...приходит в гости профессиональный фотограф... его встречает хозяйка дома и говорит: Ой у Вас такие классные фотографии! , наверное дорогой фотоаппарат!... Вечер заканчивается, гости уходят, фотограф прощается и говорит:(хозяйке) Ну все так было вкусно , красиво, шикарно! Наверное у вас очень дорогие сковородки!...
|
|
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2010, 13:13:49 от jarik »
|
|
|
|
|
gulzar
|
Ребята, давайте не спорить. Я просмотрела фотографии и могу сказать так (оцениваю только как обыватель): фото - высокохудожественные, т. е. придраться в принципе не к чему: все как в романе  Ощущение, что посмотрел трейлер к красивому фильму про любоФФФЪ Опять же такого плана придирки, что тут я кривая, тут я морщинистая, а тут улыбка не такая - так это к себе любимой! Кто виноват, что у тебя, когда смотришь получаются морщинки на переносице? Следи за своей мимикой, жестикуляцией. Знаю, о чем говорю, ибо имею дурную привычку щурить один глаз. Но все свадебные фотки у меня не подчеркивают эту мою нехорошую привычку. Ибо весь день помнила и старалась смотреть в оба. НО С ДРУГОЙ СТОРОНЫ. Мне кажется, что действительно, из тех фоток, что выложены по ссылке нет НИ ОДНОЙ фотки, которую можно мамам-бабулям на память в рамку поставить. В смысле портретного фото жениха и невесты, где оба прямо смотрят в кадр, улыбаются. Может я что-то недопонимаю, но с учетом старшего поколения, 1-2-3 такие фотки все-таки сделать стоит. Хотя с другой стороны, это и от молодых зависит. К примеру, свадьба моей сестры была год назад, фоткал тоже наш форумский фотограф. 90% вот такая красивая свадебная съемка, 9% - постановочные фотки, где фотограф немного корректировал как стать молодым и чего делать. Но есть три фотографии, сделанные в ЗАГСе именно такого плана, о которых говорит обиженная невеста: на одной из них я с сестрой, на второй - семья невесты с невестой, на третьей - невеста с подружками. Сфотканы в ДГО банально на фоне беленькой стеночки. Т.е. думаю, от фотографа не убудет, если он пару фоток сделает по желанию клиента. Это я все пишу нисколько не для того, чтобы обидеть Николая, поскольку, как уже писала выше, человек сумел запечатлеть момент счастья, радости, и это немаловажно!
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
2 Lady Osher читала все ваши сообщения, аж мурашки по спине....брррр...столько злости 
|
|
|
|
|
|
|
jarik
Молодой Гродненец
|
думаю, от фотографа не убудет, если он пару фоток сделает по желанию клиента. согласен.
|
|
|
|
|
|
|
MakeUp-Nadya
|
проблема в том.что оценить такого рода работу нельзя однозначно и мнения всегда будет субъективными. Все на уровне "нравится-не нравится". Это не платье с кривой строчкой,которое можно вернуть. В связи с этим у меня вопрос фотографам -вправе ли клиент отказаться платить за непонравившиеся фото,или вообще за работу фотографа? И невесте: Оговаривали ли Вы в каком ключе будет проходить съемка?Если все это было оговорено,претензий понять не могу,а если нет,смысл предварительно встречаться с фотографом,задаток отдать? Жениху и невесте просто говорить надо че хочется,а не смотреть в рот фотографу с громким именем ,обалдев от счастья ,что они его "урвали" и значит все ок будет.Не всякий творческий креатив выдержит мозг родственников.
|
|
|
|
Макияж. Все виды. Обучение для себя и проф.
Профиль в Инстаграм makeup_nadya_
|
|
|
jarik
Молодой Гродненец
|
В связи с этим у меня вопрос фотографам -вправе ли клиент отказаться платить за непонравившиеся фото,или вообще за работу фотографа? Было бы круто: нанял фотографа, а потом,чтоб не платить, сказал что фотки не нравятся.
|
|
|
|
|
|
|
Николай Серебряков
|
Коля, спешу тебя обрадовать! Ты не представляешь как легко ты отделася. Все слова, написанные тут, это пещинка того, что может сказать, придумать и выдать за правду эта особь. Совсем не удивилась, что увидела на фото госпожу Анастасию Лежнюк. Я знакома с этой особью с 2005 года. Хоть я еще молода и не имею за плечами огромного опыта, но смело могу сказать - это самый лицемерный, самый лживый человек, с которым могли бы соперничать господин де Фюке и весь двор Людвига 14. Я думаю эта цитата будет хорошим эпиграфом к ниже написанному. и жених не не хотел фотографироваться, он не хотел ехать в лес. а это разные вещи.  Выходит я в лес предлагал ехать? Ложь!!! Была предложена поездка в Свяцк либо прогулка по старому городу на выбор. Так как жених упорствовал и не хотел позировать вообще, мною было предложено им сходить в кафе и попить кофе, а самому снимать РЕПОРТАЖ. Невеста согласилась. 25 дней на обработку фото - мало? уау! Я не говорил, что обрабатывал ваши фото 25 дней. я, я, я, я, 16 раз "я" в одном посте!!! Представьте, кроме вас есть и другие люди. Я написал лишь, что сделал для вас работу вне очереди. отсутствием какой-либо обработки, кроме как черно-белой. Ложь! Не стоит утверждать того, чего вы не знаете либо не понимаете. а про скидку, вы мне, николай, ничего не говорили, ну теперь мне значительно легче стало!!! спасибо  Ложь! без комментариев. меня тоже интересует о каких 394 руб. 50 коп. говорит николай и где сумма в 195 дол.? В самом деле? 2 руб. 63 коп. = 1 euro по курсу НБРБ на день оплаты. Я всем говорю цену в таких у.е. Это может подтвердить каждый, кто звонил мне и интересовался ценой. Анастасия об этом, выходит, не догадывалась. Ложь! МОЙ долгожданный свадебные день казалась не на чем не экономила  Арендовать даже 1 авто для вас было ужасно дорого, поэтому возить вас пришлось мне. даже просьбу мои почему-то проигнарировал - сфотографировать меня с сестрой для отправке фото маме.   без комментариев. я не смешивала, николая с грязью  Думаю, вы лишь за этим сюда и пришли: в МОЙ долгожданный свадебные день получился любительский репортаж опять и опять пересматриваю ЭТО не могу найти оправдание вашей халатности Вы совершенно не потрудились обработать фотографии подобающим образом Мне дико стыдно выкладывать сюда такие страшные фото то что вы сделали с моей свадьбы вас совершенно не красит даже просьбу мои почему-то проигнарировал - 512 руб. 85 коп. за любительские фото моя подруга в этот день тоже фоткала, так вот она нашла более удачные ракурсы, чем вы, николай. отсутствием какой-либо обработки, кроме как черно-белой. николай на удивление показал всю свою прыткость и быстродействие, ну правда стоя на одном месте и таким образом, что бедных гостей не видно! та, ну их! гости вообще просто лицом не удались поэтому они всегда спиной и расплывчитыми пятнами или по частям. это не вторая фотосессия. я знаю, как могу получатся на фото, если фотограф с руками и не пытается как на зло выбрать самые неудачные ракурсы. хуже - только закрытый объектив Анастасия, я более не намерен тратить свое время, чтобы опровергать ваши лживые и клеветнические заявления, поэтому можете не утруждать себя ответом. Спасибо всем, за высказанные мнения!
|
|
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2010, 15:23:36 от Nikolay »
|
|
|
|
|
Альгуня
|
не кажется, что действительно, из тех фоток, что выложены по ссылке нет НИ ОДНОЙ фотки, которую можно мамам-бабулям на память в рамку поставить. В смысле портретного фото жениха и невесты, где оба прямо смотрят в кадр, улыбаются. Может я что-то недопонимаю, но с учетом старшего поколения, 1-2-3 такие фотки все-таки сделать стоит. Это всё стоит обговаривать заранее. Мы так и говорили своему фотографу - мы тебе доверяемся,нам нужен креатив, ибо свадьба была неформат,... но вот около загса со всеми и в загсе надо сделать тупо несколько фоток, которые родственникам + несколько портретных. А вот остальное мы как-раз таки хотели просто эмоции, просто день в фотках... Но это всё элементарно обговаривается 
|
|
|
|
|
|
|
Net
|
остается только соболезновать Nikolay, по мне так это лучший фотограф в нашем городе
|
|
|
|
Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг ВидеоклипыПрофиль ВКонтакте
|
|
|
MakeUp-Nadya
|
В связи с этим у меня вопрос фотографам -вправе ли клиент отказаться платить за непонравившиеся фото,или вообще за работу фотографа? Было бы круто: нанял фотографа, а потом,чтоб не платить, сказал что фотки не нравятся. так понятно что фотограф не отдает тогда ничего Добавлено: 02 Октябрь 2010, 14:34:58
Но это всё элементарно обговаривается во,точно..че тут велосипед изобретать но сама была свидетелем когда фотограф(тоже оч популярный у нас между прочим) снимавший подготовку невесты,сравшивает мол,куда поедем-то? А она:"я думала,Вы знаете...это у меня первая свадьба а у Вас -то их сколько..."Он в ответ "ну,откуда я знаю ,что Вам хочется и нравится,много есть мест красивых.." Вот такой вот диалог за пару часов до самого, так сказать, действа.
|
|
|
|
Макияж. Все виды. Обучение для себя и проф.
Профиль в Инстаграм makeup_nadya_
|
|
|
afankirt
|
Ай уже две страницы.. Оказываетса и с сестрой фотка есть. Даже тяжело представить Что ещё должно было бы быть если даже всех гостей на свадьбе ТРОЕ не считая собаки. Тот случай когда фотограф сделал конфетку..
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
Я делаю вывод что Николая использовали по полной(начиная от машин и заканчивая скоростной обработкой и скидкой) и доверяй после этого евреям 
|
|
|
|
|
|
|
Lady Osher
|
нет, уж я вам отвечу! алишь вы, николай. вырванные цитаты, одна фотка с сестрой  выкрутились! и то! эту фотку в последние моменты я попросила у вас сделать. про авто - вы брали, если вам по дороге на съемку - в загс мы ехали вместе после Жанны и с загса с женихом вы согласились взять на троецкую. и все. не стройте из себя, что вы нас по домам еще развозили. Условная единица (сокращённо у. е.) — эвфемизм, применяемый в России для обозначения денежной суммы в долларах США. Поэтому когда вы написали по 394 руб. 50 коп. я решила, что это доллары! И спросила где же 195, которые я заплатила. что вам этот жених сделал, а? он вам хоть слова сказал? позировать он не хотел! пипец! а что он делал? он всего лишь не хотел ехать в лес! свяцк - это что такое? вы сказали там речушка какая-то, природа красивая, это что не лес разве, нет? лес, не лес. и какое отношение к вашим любительским фото это имеет! вы заставили меня плакать, смотря на ваши работы и я еще и винавата! пипец! не ищите себе оправдания, обливая меня грязью. и не нужно поддакивать подло вике, когда вы прекрасно знаете, какой я человек. и как я к вам до этого относилась! и я разговаривала с вами по телефону - вы знаете как, я не разу вас не оскарбила, не обидела, как человека, я все время говорила, только про вашу работу. я извинялась, что растроила вас, но мне действительно, не понравились фото. и говорила, что именно. я объяснила почему я позвонила вам и почему мне важно с вами поговорить и слышать ваш ответ. и тогда вы не так были многословны в ответах как сейчас! что ж вы меня не гнобили по телефону! а сейчас, что удобный момент! в отличие от вас - все, что я писала здесь я говорила вам при разговоре. за 512 руб. 85 коп. - обсерание растроенной невесты, слабенький репортажик, который с вашей аппаратурой мог бы снять любой форумчанин хорошо живете! давайте еще какой-нибудь фигни напишите! деньги-то уже у вас! давайте для рекламки - какой вы чудесный и прекрасный и какой я! но уже одно, то что вы даже не извинились чисто по человечески, зная меня лучше все этих людей, а поддержали этот курятник, говорит о вас все! пусть вы самый наилучший на всем свете, ваша работа мне не нравится, неужели нельзя повести себя достойно. пусть я хоть что пишу! я не довольный клиен - который на выходе имеет 0. да и просто я намного младше вас, даже поэтому быть умнее. вам не понравились мои отзывы? ок. у вас был выбор - обливать грязью или достойно выслушать критику и объяснить, что сказалась нехватка переговоров по поводу съемки, что вы думали раз выпускной мне понравился, значит я и свадьбу репортажем хочу. а что про критику - я имею на нее права! это ваша работа и вы с ней не справились. имхо. и за такие деньги, что вы с меня взяли, я еще и промолчать должна была. поплакать и просто потом не пересматривать свадьбу! привыкли только к пополизанию! фу!
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
2 Lady Osher может хватит уже? Все поняли, что вам не понравилось, оставьте вы бедного фотографа в покое 
|
|
|
|
|
|
|
romusik
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Lady Osher действительно "фу"! Как можно называть работы Николая "любительскими". Если вы ничего не понимаете в фотографии, то это ещё не значит, что вам попался плохой фотограф! пусть вы самый наилучший на всем свете, ваша работа мне не нравится, неужели нельзя повести себя достойно. Я фигею! Если вам не нравилось, надо было не заказывать! Что знаит "повести себя достойно?" Молча смотреть, как вы портите человку репутацию и даже не попытаться изложить свою позицию. у вас был выбор - обливать грязью или достойно выслушать критику какую нах критику! Девушка, критиковать работу фотографа может человек знающий и понимающий, а не какая-то сумасбродная невеста! (простите конечно). Много букв, а толку мало. Работы Николая хуже от вашего мнения не стали! P.S. Меня преследует ощущение дежа вю... бывают же такие скандальные и злые невесты!
|
|
|
|
|
|
|
lena87
Гость
|
Невестушка, Вам надо в фотоателье. И дешево, и позы там стандартно- паспортные. Всех родственников удовлетворили бы  Добавлено: 03 Октябрь 2010, 14:12:05
Николай, а Вам респект. Из .... сделали конфетку.
|
|
|
|
|
|
|
pushistik
|
девушка все время упоминает как это видите ли дорого. 150 евро это по Вашему дорого за шикарную свадебную съемку. когда я узнавала это было в 2 раза дороже. и я бы с удовольствием отдала эти деньги Николаю, но он был занят на нашу дату. и что Вы тут грязью Николая обливаете , а ему на это молча соглашаться, тем более что работа выполнена более чем достойно. репортажик, который с вашей аппаратурой мог бы снять любой форумчанин не каждый справиться с профессиональной фототехникой . Lady Osher, прекращайте позорится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Обожаю работы Серебрякова. Очень неприятно, что про него такое пишут. Пожалуйста, не расстраивайтесь, Николай! Думаю, просто это был не ваш клиент.
|
|
|
|
|
|
|
Lady Osher
|
я плачу деньги, мои права никак не защищаются даже при самом плохом результате - и я имею права писать отзывы, как положительные, так и отрицательные. и будь вы немного поумнее поняли бы, что если фотограф действительно достойный, то один отрицательный комент не испортит репутациюего никогда. и не стоит так рвать жoпу, что бы выгородить его, отмыть его репутацию, "испорченную" мои мнением. притом, как отмыть? оскарбляя и обзываю невесту. я повторю еще раз для тех, кто специально игнорирует это - я с самого начала не унижала никалая как человека, я сказала, что его работа (его работа, то за что он берет деньги с людей) мне не понравилась, при этом писала, что первая его работа со мной была хорошей. николай, зная меня и разговаривая со мной в живую, позволил себе так себя повести, вместо адекатной реакции, которая была по телефону.
|
|
|
|
|
|
|
sabi
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
свяцк - это что такое? вы сказали там речушка какая-то, природа красивая, это что не лес разве, нет? Нет слов...
|
|
|
|
|
|
|
pushistik
|
Вы уже десять раз свое фиии высказали, но не успокоились. невольно складывается впечатление что это Вы рвете *опу.
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
Невестушка, Вам надо в фотоателье. И дешево, и позы там стандартно- паспортные. Всех родственников удовлетворили бы  Добавлено: 03 Октябрь 2010, 13:12:05
Николай, а Вам респект. Из .... сделали конфетку. вот только не надо гнать , нормальная внешность у невесты. я гляжу уже аргументы закончились и самые одаренные начали переходить на личности. пора завязывать с этим базаром, может модером стоит на время прикрыть ветку?
|
|
|
|
|
|
|
Lady Osher
|
мне самой не понятно почему до людей не доходит, что не всегда оценка работы может быть положительной. люди переходят на личности и начинаюся оскорбления и балаган.
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
Lady Osher кстати ваша же подруга много снимала в этот день так распечатайте эти фотографии как дополнение к фотографиям Серебрякова и получится альбом вашей мечты, хотя я бы не стал мешать фотографии. а по поводу, что любой с крутой техникой сможет снять репортаж это вы зря, снимать репортаж , особенно прогулку это высший пилотаж( постоянно меняющиеся условия съемки,необходима предугадывать действия не только молодоженов но и гостей, правильно выбирать точку съемки исходя из света и окружающего действия) По поводу обработки: люди не понимают, что если бы вам отдали не обработанные фото, то они бы были серые и скучные, хотя есть мастера которые умудряются обрабатывать за пол часа все фотографии, но оно вам надо? в данном случае скорость не есть хорошо!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
notoriousbig
|
Николай - профессионал с большой буквы. Два года назад снимал нашу предсвадебку в старом городе и Святске и свадьбу. Всем рекомендую!
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Классная тема. И показательная очень. Ну и в назидание потомкам да и всем фотографам гродненским как образец.
Любой читающий сделает для себя необходимые выводы и увидит суть. И Правду.
И самое главное -- что Репутация Николая Серебрякова после этих нескольких страниц разборок поднялась ещё на несколько пунктов. Чисто Открыто и Профессионально! Так держать!
|
|
|
|
|
|
|
|