Клевый у меня ник?
|
afankirt Так вроде жеш признался НеЯ давече --что стырил её в журнале каком то. Воровать--плохо! Но НеЯ молодец -- скоро мастерклас свой зделает и научит других. Коллег надо учить! ne_ya, может и вправду сделаете для нас мастер-класс? afankirt Бонефаций с волосьями? Ничево не зделал. Он --фотограф и молодец. И коллега к томуже. Но я думал --если железку вспицы --то весело будет. Ай-яй-яй! Мэтр, а такие неразумные мысли в голаве! А если бы он фотапарат повредил бы, разве весело было бы, а?
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Да. Фотика невидел --но на спине мешок висел у ево. Может там.
Но да. Какая то флудовая тема выходит! Всёжеш где учитса молодым фотографам в городе? Где секреты брать разные? Канкурент давече расказывал секреты -- и все хвалили. Простотак тоже хвалил.(он модэр месный) И Серёжа тоже.
Кто ещё секреты знает?
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
К этим разговором вообще нельзя относиться серьезно. И как мне кажеться, не стоит выкладывать свои работы. Почему? потому что здесь нет серьезно настроеных людей, которые могли бы ответить на все твои вопросы. Человек может выложить свою идею, которую он наснимал, и может быть неплохую, но тут ее раскритикуют, и не объяснят. Можно всю эту ветку отнести к "ФЛУД". (я дагадывалась, а может поздно поняла).
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
И вообще... ламерский вопрос, конечно... но кто затёр пост Летохина и мой заодно удалили... хотелось бы услышать причину 
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
afankirt
|
А наверно вы матом разговаривали. А так негоже.
|
|
|
|
|
|
|
©.АЙ
|
я потер посты. тему закрывать не буду
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Уважаемые фотографы! Тут столько написано, что я теперь даже стесяюсь задать вопрос по теме.  Как была снята эта фотка? Вспышка, а потом вращение на штативе? 
|
|
|
|
|
|
|
ne_ya
Гродненец
не бойтесь совершенства, оно вам не грозит
|
это фотошоп
|
|
|
|
MTC 375 33 6576441 Максим 6857084 лайф
|
|
|
HiV
|
мне кажется что для фотошопа немного странный вид у фонарей... а вообще для такого шэдевра врятли б кто пользовал спецоборудование
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Да. Клёвый ник -- это типо Конкурс такой новый? Как по яйцам? А это ты фотку забацал такую?
Тогда НеЯ --победил получаетса. Правильно сказал и молодец. Но может только не в фоташопе а в другой какой програме зделано. Или надо и програму отгадывать?
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
я тоже думаю что фотошеп
|
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
главное что бы железкой не по голове
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
Banifacyj присматривайся к окружающим с железками  Афонасий может быть рядом
|
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
главное что бы железкой не по голове
НУ если едешь на велосипеде, то что железкой в колесо, что железкой по голове, разница не особо большая в итоге окажется.
|
|
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
ne_ya это фотошоп возможно...такой "ровный круглый" смаз можно сделать только либо в фотошопе либо со штатива... afankirt Да. Клёвый ник -- это типо Конкурс такой новый? Как по яйцам? А это ты фотку забацал такую? Нет, фотку такую естесно не я сделал. А по яйцам скоро будем подводить итоги. Скоро. Banifacyj Ого, и меня в теме вспомнили Мы тебя и не забывали. 
|
|
|
|
|
|
|
dark_gf
|
Уважаемые фотографы! Тут столько написано, что я теперь даже стесяюсь задать вопрос по теме.  Как была снята эта фотка? Вспышка, а потом вращение на штативе?  Врятли это фотошоп(или какая другая прога) хотя круг получился уж слишком ровным. Если не считать почти идеально вражения камеры то фотку достаточно просто сделать - делаем вспышку и вращаем камеру  . ЗЫ Выдержка кстати была 1/160 - что вполне нормально.
|
|
|
|
Now he was master of the world, and he was not quite sure what to do next. But he would think of something.
|
|
|
Fredy
|
вокруг чего вращаем? и на чем? 
|
|
|
|
|
|
|
dark_gf
|
вокруг чего вращаем? и на чем?  Я думаю ты наврятли носишь с собой штатив который может так вращяться так что берем в руки камеру и вращаем  , конечно не получиться идеального кругового вращения, но с N попыток думаю пару кадров должны получиться. Да и кстати вращение должно быть достаточно быстрым на снимке примерно 2,5 оборота в секунду(только не нада вращать камеру полных несколько оборотов  достаточно только на то время когда открыт затвор)
|
|
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2008, 12:36:35 от dark_gf »
|
|
Now he was master of the world, and he was not quite sure what to do next. But he would think of something.
|
|
|
dark_gf
|
Кстати проще сделать аналогичный кадр с помощью зума на обьективе - получится тоже интересно и проще(с технической стороны).
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
сомневаюсь я что данный кадр был сделан с штатива.
|
|
|
|
|
|
|
dark_gf
|
сомневаюсь я что данный кадр был сделан с штатива.
Я про это и писал...
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
как в таком случае обьяснить вид фонарей на заднем фоне? если просто в руках то получицца просто размытая полоса а там как бы рывками
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
бы рывками
перехватывал из одной руки в другую 
|
|
|
|
|
|
|
dark_gf
|
как в таком случае обьяснить вид фонарей на заднем фоне? если просто в руках то получицца просто размытая полоса а там как бы рывками
Имхо: рывками потому что электричесво у нас в стране работает на 50Гц + получаеться что там 8 световых вспышек это ровно 1/160с что свойственно мыльницам при включенной вспышке...
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
если просто в руках то получицца просто размытая полоса а там как бы рывками C рук тоже "как бы рывками" получаеться, это как раз таки и нормально, собственно это и натолкнуло меня ны мысль н6а нефотошопную природу фотографии, вот только про 50Гц я как-то не подумал...хотя и это было можно в фотошопе смоделировать....
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
вот собственно, но ровности имхо достичь такой как на фото невозможно, у меня ничего близкого не получилось, хотя у меня руки достаточно стабильные
|
|
|
|
HiV
|
да действительно счас попробовал есть такое ...я про рывки, правда не во всех фонарях видимо действительно както с герцами завязано, тогда как бы темболее нефотошопная картинка.
|
|
|
|
|
|
|
|
dark_gf
|
Быстрей нада вращать! И выдержка не больше 1/50!
|
|
|
|
|
|
|
|