|
raduga
|
А для домохозяек они неплохие? Может научат детей хоть правильно снимать? Или какие-то основы и понятия расскажут? кстати там все для Минска, у меня нет возможности туда поехать на полгода. А наши фотографы проводят индивидуальное обучение(на том же "знята" прочитала про такое)  Может кому ученики нужны?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2008, 12:35:07 от raduga »
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
prosto tak
|
А для домохозяек они неплохие? Может научат детей хоть правильно снимать? Или какие-то основы и понятия расскажут? кстати там все для Минска, у меня нет возможности туда поехать на полгода. А наши фотографы проводят индивидуальное обучение(на том же "знята" прочитала про такое)  Может кому ученики нужны? МИнько когда то устраивал мастер-класс.
|
|
|
|
|
|
6638599
|
|
|
|
raduga
|
Спасибо, но прошлое меня не совсем устраивает. Может кто-нибудь еще хочет поделиться умениями? Или просветить неопытных? А еще вопросик на счет курсов этих в доме науки. Неужели они вообще ничего не дадут человеку, у которого нулевой уровень в фото(ну только немного теории) :-?? Просто деньги выкидывать не хочется на ветер, и в тоже время альтернативы у нас в Гродно нет.  Особенно если цель у меня не профессиональное занятие фотографией, это понятно за 2 мес не сделать даже великому фотографу. А просто научиться правильно снимать, правильно выставлять свет, разобраться с выдержкой, диафрагмой, фокусировкой и прочими составляющими хорошего, качественного фото. А то знаете ли купить цифровой фотоаппарат и снимать на автомате может каждый, только все больше фото, где "ни цвета, ни вкуса, ни запаха".  А я понимаю, что у вас в ветке все больше работами делятся, а не разговаривают, но вот многие вопросы могли бы и вы прояснить сами, при желании конечно!  Меня например волнует вопрос, о том, как правильно выбрать фотоаппарат? Не по максимальному количеству пикселей. а по другим характеристикам, не менее важным в вашем деле. Кому не сложно - поделитесь. Еще раз извините, что отняла своим длинным посланием у вас время. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B_A
|
Спасибо, но прошлое меня не совсем устраивает. Может кто-нибудь еще Особенно если цель у меня не профессиональное занятие фотографией, это понятно за 2 мес не сделать даже великому фотографу. А просто научиться правильно снимать, правильно выставлять свет, разобраться с выдержкой, диафрагмой, фокусировкой и прочими составляющими хорошего, качественного фото.   Этого точно не будет... Будет работа с фотошопом и фсе...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
©.АЙ
|
2mamik щас ключевая точка отправления явлеется скок у вас финансов есть. а так размер матрицы, кол во фокусировочных точек,удобное меню, вес для девушки тож важен, а если по чесному то все это фигня лиш бы обьектив толковый (читай дорогой) был.. задавайте вопросы -ответим.(постараемся)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
2mamik щас ключевая точка отправления явлеется скок у вас финансов есть. а так размер матрицы, кол во фокусировочных точек,удобное меню, вес для девушки тож важен, а если по чесному то все это фигня лиш бы обьектив толковый (читай дорогой) был.. задавайте вопросы -ответим.(постараемся) Хо-хо. Получаетса что если "обьектив толковый (читай дорогой) будет" то и фотки будут "с цветом, вкусом и запахом"  Ерунда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
2mamik щас ключевая точка отправления явлеется скок у вас финансов есть. а так размер матрицы, кол во фокусировочных точек,удобное меню, вес для девушки тож важен, а если по чесному то все это фигня лиш бы обьектив толковый (читай дорогой) был.. задавайте вопросы -ответим.(постараемся) Хо-хо. Получаетса что если "обьектив толковый (читай дорогой) будет" то и фотки будут "с цветом, вкусом и запахом"  Ерунда. По крайней мере, некого уже винить будет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
©.АЙ
|
2mamik щас ключевая точка отправления явлеется скок у вас финансов есть. а так размер матрицы, кол во фокусировочных точек,удобное меню, вес для девушки тож важен, а если по чесному то все это фигня лиш бы обьектив толковый (читай дорогой) был.. задавайте вопросы -ответим.(постараемся) Хо-хо. Получаетса что если "обьектив толковый (читай дорогой) будет" то и фотки будут "с цветом, вкусом и запахом"  Ерунда. я такого не грил  . не надо за меня такие выводы делать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
А еще вопрос можно? Мне всегда было интересно из каких соображений фотографы выбирают себе любимую марку фотоаппарата? Вот ведь существует несколько основных производителей, но уже из них у каждого есть свои любимые, кто-то доверяет только Nikon, кто-то Canon. Вот как это любовь формируется, неужели только из своих ощущений, или преданности марке?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
только!  ну и зачастую ДОСТУПНОСТЬЮ  Мы не в США, сами понимаете... я во что подумал - нефиг учиться. Кому нужно - сами научатся.  Если кто-то учит, не чувствуешь за собой надобности что-то изучать. Можно просто посидеть-послушать  А когда сам - если действительно нужно - учишься. Единственное, что нужно - если возник вопрос, чтоб нашлись компетентные люди, способные на него ответить. Моё мнение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
©.АЙ
|
А еще вопрос можно? Мне всегда было интересно из каких соображений фотографы выбирают себе любимую марку фотоаппарата? Вот ведь существует несколько основных производителей, но уже из них у каждого есть свои любимые, кто-то доверяет только Nikon, кто-то Canon. Вот как это любовь формируется, неужели только из своих ощущений, или преданности марке? у нас кэнанаф больщ в гораде. соотвесвенна стекла к нему тож.. вывод напрашиваеца сам .вроде)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
у нас кэнанаф больщ в гораде. соотвесвенна стекла к нему тож.. вывод напрашиваеца сам .вроде) все ясно!!! Кому нужно - сами научатся. .... А когда сам - если действительно нужно - учишься. Единственное, что нужно - если возник вопрос, чтоб нашлись компетентные люди, способные на него ответить. Как мой муж говорите...  Только вот сижу я одиноко в фотошопе полдня тыркаюсь, в итоге через 3 дня я кое-как сделаю то, что хочу. Радостная показываю мужу, а он смеется  , говорит, это делается 2 движениями, а не так как ты - полчаса. Вот, а ведь если бы знающий человек подсказал, то я бы уже давно это умела и успела что-то новое посмотреть. Но муж считает - кому нужно - сами научатся! Вопрос в другом, сколько сил и времени на это уйдет! Так вот по-моему этот компетентный человек, о котором вы говорите, который сможет ответить на все вопросы и называется учитель(в широком понимании этой профессии). И если ты записался на курсы, то учитель уже точно будет отвечать на все твои вопросы, а не отмахнется, как муж или незнакомый человек с форума, типа хочешь - учись! Или я не права?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Смешно. Если вы сделали что-то сами, и вам сказали - хорошо, но это можно сделать быстрее, то это уже хорошо! В следующий раз будете делать это уже за пять минут 
|
|
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
|
©.АЙ
|
2mamik раз Ваш муж такой смышленый что делает это за 2 движения, то прежде чем лезть самой -спросили бы у него.. а то поотом знаете все горазды- "а это можно было сделать так и этак"..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
муж на работе днем, да и относится он к той категории людей, которые считают, что спрашивать нужно в крайних случаях. И вообще у него проблемы с объяснениями, он не умеет и не любит. У него спрашивать, себе дороже выйдет. :-? спасибо, что не оставили без внимания.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gavrik
|
для начала надо в фотостудию!она на Кирова!Занятия по понедельникам!но я думаю без рекомендаций туда не попадёшь...потом уже в фотоклуб! Да что за фотостудия? И с чего это они будут кого-то учить. Вообще хочешь научится фоткать - фоткай  , главное было бы чем, да еще можно и книжек почитать. извиняюсь что давно тут не сидел! вобщем в фотостудии просто проходят занятия так,ты приходишь,показываешь на флэшке свои работы,и уже фотограф оценивает и говорит просто что ему в твоих фотках нравится а что нет,что улучшить надо и т.п. многие работы я знаю оттуда отсылаются на выставки и конкурсы!сам не записался,времени свободного нет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gavrik
|
что значит рекомендации? рекомендайии значат то что если ты никого с фотографов гродненских лично не знаешь.,туда не попадёшь...у них там даже никакой вывески нет что там студия!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gavrik
|
А если серьезную корочку, то в Вильнюсе факультет фотографии есть. пять лет, курсовые, экзамены и т.д. - как положено  это я тоже слышал...да и в Миснке по-моему есть!но туда надо сдавать вроде всё как на ИЗО!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
А если серьезную корочку, то в Вильнюсе факультет фотографии есть. пять лет, курсовые, экзамены и т.д. - как положено  Долой факультеты и ненужное обучение! Радосная новость для всех фотографов! Наконец то найден и раскрыт секрет хорошей фотографии! Нашим другом и коллегой был наконец раскрыт секрет как делать хорошие фотки! И теперь каждый желающий сможет без всяких усилий приобщитса к великому исскуству фотографическово дела. Добро пожаловать на обучение. Только убедительная прозьба не рассказывать об этом секрете чужакам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MetriX
|
по первой ссыле - хня, по второй прописная истина, которая на практике НИКОГДА не получается. у меня свадьба буквально недавно была. тоже всё распланировали, везде с запасом, НО. сначала опоздал видеооператор, потом опоздал лимузин, а потом пошло-поехало, опоздали в ЗАГС, задержались на прогулке по городу и тдитп. в общем как обычно всё.... через недельку-две посмотрим, что вышло у фото и видео операторов...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ne_ya
Гродненец
не бойтесь совершенства, оно вам не грозит
|
имею профессиональное фотографическое образование 
|
|
|
|
|
|
MTC 375 33 6576441 Максим 6857084 лайф
|
|
|
|
©.АЙ
|
реальный потцан :-  . и долго ты его имел ?каково это ?оно сильно кричало?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
реальный потцан :-  . и долго ты его имел ?каково это ?оно сильно кричало? ты хоть и модератор, но...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
поясню - ПОЛУЧИТЬ (а не иметь  ) любое образование - не значит, что научили применять на практике
|
|
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
|
azarius
|
хм... солидно, но читаем пост 55 внимательно, и до конца. PS. ничего личного, просто насмотрелся на образованных минских инженеров 
|
|
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
ne_ya
Гродненец
не бойтесь совершенства, оно вам не грозит
|
мастер Юсов, если кто знает кто это
|
|
|
|
|
|
MTC 375 33 6576441 Максим 6857084 лайф
|
|
|
|
HiV
|
ne_ya где можно посмотреть ваши работы ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gavrik
|
от просмотра работмногому не научишься особо...само хорошо когда неопытный идёт на фотосессию с опытным
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
я несобирался учится по фоткам - -просто оценить , посмотреть чему учат в спец заведениях 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|