Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Июль 2025, 02:34:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Брошенные детки...

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Брошенные детки...  (Прочитано 16608 раз)
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« : 17 Февраль 2008, 20:32:17 »

Вот, смотрела передачу про приемных детей и что-то всгруснулось...Вспомнила, как в роддоме одна мамаша с родзала бежала, чтоб не отвечать за ребенка и не писать отказ. Вспомнила глазки деток брошенных, так их жалко! Есть ли оправдание мамам-кукушкам? Сталкивались ли вы с такими? Что толкает женщин отказываться от своих детей, своего будущего? :-?

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 18 Февраль 2008, 00:14:37 »

Да, тема тяжелая. Но честно-говоря, мое мнение такое, если кукушка решила бросить ребенка, она его бросит! Так из 2-х зол выбирать меньшее, лучше путь ребенка усыновят в младенчестве (что чаще всего происходит), чем она его бросит, не будет кормит, будет издеваться (а так обычно и поступают эти св..чи с "ненужными детками".)

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 18 Февраль 2008, 00:51:51 »

Почему-то так устроено природой, когда семья благополучная, хочет иметь детей - у них не всегда это выходит, а вот какая-нибудь   ***дь будет их рожать пачками и кидать направо и налево Злой  Злой Слов нет, одни мысли и те матные Злой Злой
Еще больше не понимаю родителей тех мамочек (особенно молодых и незамужних) которые своих дочерей толкают на аборт и оставление детей еще в роддоме, только потому, что на них соседи будут криво смотреть: как это так, родила без мужа?Непонимающий Истоки всех этих бед кроются именно в таких людях, которые ради общественного мнения могут пойти на такое - оставить самого близкого и родного человечка Плачущий Плачущий Плачущий  Вообще не понятно, что там у них с материнским инстинктом - он что, спит беспробудно  :-?
кот Шрёдингера
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Февраль 2008, 02:28:47 »

Почему-то так устроено природой, когда семья благополучная, хочет иметь детей - у них не всегда это выходит, а вот какая-нибудь   ***дь будет их рожать пачками и кидать направо и налево Злой  Злой Слов нет, одни мысли и те матные Злой Злой

Закон сохранения здоровья\удачи: здоровье*глупость=const

Еще больше не понимаю родителей тех мамочек (особенно молодых и незамужних) которые своих дочерей толкают на аборт и оставление детей еще в роддоме, только потому, что на них соседи будут криво смотреть: как это так, родила без мужа?Непонимающий Истоки всех этих бед кроются именно в таких людях, которые ради общественного мнения могут пойти на такое - оставить самого близкого и родного человечка Плачущий Плачущий Плачущий  Вообще не понятно, что там у них с материнским инстинктом - он что, спит беспробудно  :-?

Неустроенный быт убивает любые чувства. Даже "советские" родители молодых и незамужних приспособились к действительности. Не те времена, чтобы общественное мнение влияло на решения.
А в 18-20 лет залетный ребенок - 90% крест на образовании и каръере.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2008, 02:30:03 от sindrom » Записан
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4 : 18 Февраль 2008, 04:06:06 »

Радиослушатель,  Шокирован Шокирован Шокирован

Не те времена, чтобы общественное мнение влияло на решения.
-- да вот к сожалению в этом вопросе не времена имеют определяющее значение, а люди! И во все времена будут такие, которые всю жизнь оглядываются: "А что на это скажут люди..."

А в 18-20 лет залетный ребенок - 90% крест на образовании и каръере.
-- Вы меня простите, но в 18-20-- это уже не залет, в этом возрасте люди уже вполне могут контролировать ситуацию, да и для семьи и обзаведения детьми вполне подходящее время. Хотя, конечно, если изначально так настраиваться, что ре в 20 лет погубит мою жизнь, или оправдываться, что это ре виноват, что я не стал великим художником, то тогда понятно... Грустный

А вообще деток этих брошенных очень жалко, конечно, хорошо, если малюткой еще усыновят да в хорошую семью, а если нет, то беда... Помню, в инфекционке когда учились, там найденыши маленькие тоже лежат-- так больно смотреть на них...  Плачущий

да и мамки эти, кукушки, тоже часто несчастные потом-- если нормальная, и просто под давлением обстоятельств так поступила, то стопудово потом всю жизнь себя проклинать за это будет. Ну а если асоциальная какая, то и не вспомнит, наверное, сколько этих детей родила и оставила... Злой
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2008, 04:07:13 от Nataniel » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
кот Шрёдингера
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Февраль 2008, 04:47:49 »

Радиослушатель,  Шокирован Шокирован Шокирован

Не те времена, чтобы общественное мнение влияло на решения.
-- да вот к сожалению в этом вопросе не времена имеют определяющее значение, а люди! И во все времена будут такие, которые всю жизнь оглядываются: "А что на это скажут люди..."

Будут, но их В НАШЕ ВРЕМЯ мало - но это мое мнение, оно субъективно.

А в 18-20 лет залетный ребенок - 90% крест на образовании и карьере.

-- Вы меня простите, но в 18-20-- это уже не залет, в этом возрасте люди уже вполне могут контролировать ситуацию, да и для семьи и обзаведения детьми вполне подходящее время. Хотя, конечно, если изначально так настраиваться, что ре в 20 лет погубит мою жизнь, или оправдываться, что это ре виноват, что я не стал великим художником, то тогда понятно... Грустный

В этом возрасте они могу пока только контролировать, уж извините, кончил\не кончил, а не ситуацию. А если случился прокол, то вряд ли в 18-20 лет хватит духу, хладнокровия и опыта, чтобы сделать выбор. Тогда за дело берутся родители.

А вообще деток этих брошенных очень жалко, конечно, хорошо, если малюткой еще усыновят да в хорошую семью, а если нет, то беда... Помню, в инфекционке когда учились, там найденыши маленькие тоже лежат-- так больно смотреть на них...  Плачущий

Да, жалко. Жалко, что у государства нету денег на детей.

Да и мамки эти, кукушки, тоже часто несчастные потом-- если нормальная, и просто под давлением обстоятельств так поступила, то стопудово потом всю жизнь себя проклинать за это будет. Ну а если асоциальная какая, то и не вспомнит, наверное, сколько этих детей родила и оставила... Злой

В любом случае ребенку от этого не легче.

Вывод: будьте внимательны.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2008, 04:48:51 от sindrom » Записан
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Февраль 2008, 13:04:40 »

Я незнаю, может что поменялось... ОДин мой знакомый хотел оказать гуманитарную помощь Дому малютке (ну, шмотки всякие отдать от ре). Так ему сказали столько бемаг собрать, что он просто оставил все вещи у ограды. Вот вам и забота.

Я считаю, что в 18-20 лет - уже вполне взрослый человек и может нести ответственность за свои поступки. Почему, если совершил преступление в таком возрасте - то отвечаешь по полной программе, а как ребенка склепали - так не понимают ничего? Тем более, что в информации сейчас никто не ограничен. В Интернете можно найти все, что угодно. Просто, наверно, люди привыкли идти по жизни не напрягаясь и не задумываясь.

По поводу карьеры тоже не соглашусь... Есть у меня знакомая, которая родила на последнем курсе мединстутита. Не каждому не родившему такая карьера светит как у нее. Все зависит от человека и от его целеустремленности.

А по поводу рождения в неблагополучных семьях, может это и жестоко и не гумано, но я бы ввела обязательную стерелизацию. В Щучине, семейка есть 5 или 6 детей, родители алкоголики. Я еще юеременная была (кажется в октябре или ноябре) свекровь рассказывала милиция привезла в больницу годовалого ребеночка он в 23.00 ползал практически голый во дворе по дороге.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
dune4ka
Настоящий гродненец

mom of three)

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Февраль 2008, 15:09:34 »

темка такая грустная [smiley=cry.gif], но реальная...  Каждый месяц с момента рождения  своего ребенка я желала всего самого-самого наилучшего ему и еще одному мальчику, который родился с Владом в один день с разницей в 40 минут и которого бросила мама....
   Проходив 9 месяцев, 2 раза побывав на сохранении, собственноручно проколов себе попу лекарствами, набрав лишний вес, я так ждала рождения своего ребенка, так мечтала взять на руки, приложить к груди, увидеть как его держит на руках папа... день рождения моего малыша  - самый счастливый день моей жизни....
   а я радуясь за себя и своих близких, лежала на каталке со льдом на животе и плакала... маленький мальчик пробирался на свет, а его мама уже отказалась от него... мы четвером родили и лежали в коридоре, счастливые, каждая с мобильным телефоном принимала поздравления от близких и любимых...  а он родился и никто по этому поводу не радуется, не поздравляет... ужасно и страшно... мама даже не захотела взглянуть на малыша, как не рассказывала ей акушерка что он похож не нее, это ее кровиночка... все врачи ходили подавленные...
 она (мама) лежала после родов на моем этаже, я встречала ее в столовой... мне было жутко на нее смотреть... не знаю какая ситуация у нее, но мне кажется, всегда есть варианты в пользу малыша... Она была студенткой меда... если нет жилья, то можно оставить в доме малютки, приходить к нему, потом забрать... но ей он был просто не нужен...
 оч надеюсь, что малыша усыновили хорошие люди и ДР не будет для него грустным праздником...

Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 18 Февраль 2008, 15:26:35 »

Вы знаете, самое противное, что  очень большой процент "оставленных деток" именно из-за того, что так называемые бабушки, настаивают на том что ребенок не нужен ни их дочке, ни сыгу. Просто взрослые, состоявшиеся люди боятся взять на себя отвественность или не хотят ее брать на себя, считая что их сын, дочь заслуживает большего. Я уже не раз столкнулась с таким вопросом, а когда задаешь вопрос девушке, зачем тебе аборт, она отвечает ,"мама не хочет что бы я рожала!" Может просто родителям надо прислушиваться к своим детям, помогать, а не мешать такой помощью, ведь каждый человек должен понимать слово отвественность, иначе толку не будет.
На счет карьеры, у меня есть знакомая девочка, которая Одна! без чьей либо помощи родила в 18 лет, воспитала ребенка, а теперь она ведущий специалист. Она сама закончила Вуз, сама работала,  а у малыша была няня. Просто у девченки вообще небыло выбора, она сирота, залет, производитель отказался брать ответственность, а она сказала, что все равно родит ребенка - молодец! Мы подружки, ей помогали переодически, но все остальное она делала сама. А когда она выйграла в лотерею 2-комн. квартиру, мы ей сказали, что это боженька преподнес ей подарок. Вот так. Все хорошее происходит с хорошими людьми!

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
кот Шрёдингера
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18 Февраль 2008, 17:41:53 »

Я незнаю, может что поменялось... Один мой знакомый хотел оказать гуманитарную помощь Дому малютке (ну, шмотки всякие отдать от ре). Так ему сказали столько бумаг собрать, что он просто оставил все вещи у ограды. Вот вам и забота.

А потом бы ещё налог со стоимости вещей сдернули. Так что правильно сделал.

Я считаю, что в 18-20 лет - уже вполне взрослый человек и может нести ответственность за свои поступки. Почему, если совершил преступление в таком возрасте - то отвечаешь по полной программе, а как ребенка склепали - так не понимают ничего? Тем более, что в информации сейчас никто не ограничен. В Интернете можно найти все, что угодно. Просто, наверно, люди привыкли идти по жизни не напрягаясь и не задумываясь.

В считаете, что в 18 лет брак скрепленный наклепанным будет стабильным? Развалиться.

По поводу карьеры тоже не соглашусь... Есть у меня знакомая, которая родила на последнем курсе мединстутита. Не каждому не родившему такая карьера светит как у нее. Все зависит от человека и от его целеустремленности.

Частный случай, подтверждающий правило. К тому же в медицине теперь такие з\п, что вообще вашей знакомой не завидую.

А по поводу рождения в неблагополучных семьях, может это и жестоко и не гуманно, но я бы ввела обязательную стерилизацию. В Щучине, семейка есть 5 или 6 детей, родители алкоголики. Я еще беременная была (кажется в октябре или ноябре) свекровь рассказывала милиция привезла в больницу годовалого ребеночка он в 23.00 ползал практически голый во дворе по дороге.

Вы неверно поняли ситуэйшн. Семейка выполняет планы президента по увеличению рождаемости. Он им за это платит пособие. А то что дитенак по двору лазил....ну так "у зямлянцы требя жыть".  
кот Шрёдингера
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Февраль 2008, 17:56:48 »

Вы знаете, самое противное, что  очень большой процент "оставленных деток" именно из-за того, что так называемые бабушки, настаивают на том что ребенок не нужен ни их дочке, ни сыгу. Просто взрослые, состоявшиеся люди боятся взять на себя отвественность или не хотят ее брать на себя, считая что их сын, дочь заслуживает большего. Я уже не раз столкнулась с таким вопросом, а когда задаешь вопрос девушке, зачем тебе аборт, она отвечает ,"мама не хочет что бы я рожала!"

Просто взрослые сами через это прошли. И им не хочется, чтобы их ребенок, также как они, всю жизнь прожил в Гродно/РБ не видя света за работой и посредственной жизнью. А то что мама беременной девушки РЕШАЕТ вопрос, то это вообще просто - кто платит тот шампанское и заказывает.

На счет карьеры, у меня есть знакомая девочка, которая Одна! без чьей либо помощи родила в 18 лет, воспитала ребенка, а теперь она ведущий специалист. Она сама закончила Вуз, сама работала,  а у малыша была няня. Просто у девченки вообще небыло выбора, она сирота, залет, производитель отказался брать ответственность, а она сказала, что все равно родит ребенка - молодец!

У меня тоже есть знакомая. Залетела, из вуза выперли, производитель отказался брать отвтествнность, занимается МАМА теперь проституцией. Даже квартирку снимает. Мать у неё алкашка, так что помощи 0.

Амели, ваш пример хорош, но такие примеры почти единичны, намного проще "лежать", чем учить.

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 19 Февраль 2008, 02:14:07 »

А как считаете может государство взять на себя ответственность и указ издать, например, стерилизовать, тех кто 2 родил и бросил?

кот Шрёдингера
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Февраль 2008, 10:23:21 »

А как считаете может государство взять на себя ответственность и указ издать, например, стерилизовать, тех кто 2 родил и бросил?

Да вы что! Евросоюз "загрызет"!  Смеющийся

Хотя если какой-нибудь ретивый чиновник доложит САМОМУ, что вот мол там и там, так и так, и этого много - то вполне можно ожидать стерилизации.  Обеспокоенный
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 Февраль 2008, 12:10:18 »

Мамик, ты что?  Шокирован Это же люди, а не животные (пусть даже мне скажут, что некоторые из них хуже животных).
Другое дело, если государство предложит им это бесплатно, а еще лучше если и приплатит (чтоб стимул был), или бесплатная контрацепция для неблагополучных мамаш...

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 19 Февраль 2008, 12:10:26 »

тут вести речь надо не о стерелизации, а о другом понимании, изменении сознания.
Больше давать помощи тем, кто хочет взять ребенка. Брошенные дети есть и в Евросоюзе и в Америке. Просто там есть больше созможностей для усыносителей, а у нас все сталкивается с политикой ведения экономики иразными дерективами Грустный
Менять надо общество. Тогда проблема будет решаема....

Корреспондент  Тут
dune4ka
Настоящий гродненец

mom of three)

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 19 Февраль 2008, 14:43:58 »

не должно быть в нашем обществе понятия обязательной стерелизации , пусть даже неблагополучных мамаш!!!! вы что, люди, даже не думайте... а какой шаг будет следущим???!!! тут и мировой войны не надо... скоро сами себя губить начнем, что-нибудь еще придумаем...
 а в жизни всякое бывает... человек может измениться, одуматься... никто не в праве вершить суд!
 на эту теме как-то давно была передача. я подробностей не помню, но суть в том, что такую вот горе-мамашу в пьяном виде стререлизовали врачи по просьбе ее матери. На тот момент у нее было 2 детей и их воспитывала "Заботливая" бабушка... женщина не узнала про все это пока не перестала пить, привела себя в человеческий вид, забрала детей, вышла замуж, но полгода не могла забеременеть.... сходила к врачу и испытала шок... мать свою она ненавидит... она -мать, но не судья и тем более не Господь Бог, чтобы решать такие вещи...
   Конечно, дети сироты - ужасно и нехорошо... но эта проблема нашего общества, если хотите показатель определенного его развития... в мусульманских странах нет понятия детского приюта, детей забирают родственники...

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 19 Февраль 2008, 16:56:49 »

dune4ka
+1
и я о том же. при чем тут стерелизация?

Корреспондент  Тут
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 19 Февраль 2008, 21:44:40 »

У нас родственники зачастую еще и отворачиваются от людей, у которых проблемы(алкоголь, беременность без отца) Обеспокоенный, а не то чтоб детей взять. У нас это скорее подвиг, чем обыденность.
А таких случаев, как dune4ka описала единицы, можно на крайний случай, раз так у них все хорошо вышло и ЭКО сделать :-?. Или бабушка должна была еще 2 воспитывать, если мамаша не одумалась бы? Или в детдом отдать? Самый распространенный вариант. Бабушка то не вечная, да и бабушек-миллионеров я не видела.
Ну может я конечно загнула, не стерилизация, а хотя бы спираль ставили, уже 70% на удачу Подмигивающий. Есть же дешевые спирали, если совсем человек потерянный и не работает, то отправить на денек-другой на общественно полезные работы, чтоб сумму отработать.
По соседству с моими родителями живет барышня, мы в паралели учились класса до 7, дальше она не осилила. Так вот она родила одного и хотела бросить, но бабушка забрала ребенка. Бабушка еле передвигается, живет в нищете, и ей к тому же около 80 лет... Картинка счастливого детства, да? Плюс пьющая, гулящая мамаша. И у ребенка кстати проблемы, не ходил, дцп вроде ставили. И ровно через год, эта мамаша рожает второго ребенка и отказывается, и я случайно оказалась при разговоре врачей об этом случае, так вот девочка родилась без одного или двух позвонков, то есть инвалид Плачущий, даже двигать головой не сможет. А мамаша через неделю уже шла по улице в коротенькой юбочке с подружкой и весело смеялась... Я про такие вот случаи! Когда сердце кровью обливается! Сама бы вставила спираль куда надо! И мозги заодно! Злой

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #18 : 19 Февраль 2008, 23:30:58 »

Радиослушатель, а кто говорил про брак? По-моему уже давно брак и рождение ребенка не идут рука об руку. Я, конечно понимаю, легко рассуждать так имея под боком мужа. А мнение соседей... Кого оно интересует? Давно уже у нас не тычут пальцами в матерей-одиночек. Думаю люьая мать, решившая оставить ребенка и растить его одна отстоит свою точку зрения и не будет справшивать мненеия соседей. А по поводу директив президента в том же Щучине одна мамша пришла в райисполком требовать квартиру для своих четверых детей. Ответ: "Мы Вам обещали? Нет! Вот к тому кто обещал и обращайтесь".

По поводу карьеры: не знаю, мамаши конечно есть разные, но что-то мне подсказывает, что ни одной матери карьера не доставит радости удовольствия, когда она будет вспоминать какой ценой эта карьера получилась.

Кто платит, тот и заказывает музыку - это точно. У меня складывается впечатление, что нынешние 18-20летние собираются сидеть на закорках у родителей до пенсии. Какая уж тут самостоятельность.

Mamik, по идее оно не может, а должно. Со стерилизацией, все-таки наверно перегиб, согласна, но незнаю. на какой-то особый учет, бесплатно ставить спирали и т.д. - это точно надо. Я конечно не уверена, но по моему наркоман, стоящим на учете выдают бесплатно шприцы, так почему не ставить бесплатно спирали.

Все-таки я считаю, что государство должно контролировать ситуацию, особенно с неблагополучными семьями. Ну нарожают 5-6 детей, ну выпонят директивы. А дальше что? Что могут родители дать детям? Благополучие, образование? Если семья не благополучная, то и любви и заботы такие родители дать не смогут... И скорей всего, в большинстве случаев, вырастают озлобленные, ненавидящие всех и вся люди.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #19 : 20 Февраль 2008, 02:00:38 »

mamik,
Ну может я конечно загнула, не стерилизация, а хотя бы спираль ставили, уже 70% на удачу . Есть же дешевые спирали, если совсем человек потерянный и не работает, то отправить на денек-другой на общественно полезные работы, чтоб сумму отработать.
-- в этом году выдвигаем тебя в депутаты-- очень ценные подаешь идеи!

Это клевый выход был бы, и причем гуманный, и обе стороны в выигрыше-- разве этим кукушкам нравится по 9 месяцев тяжелой ходить-- они бы, наверное, с удовольствием не беременели, да разгильдяйство не позволяет... И брошенных деток меньше было бы точно.

Valeryia
,
Я конечно не уверена, но по моему наркоман, стоящим на учете выдают бесплатно шприцы, так почему не ставить бесплатно спирали.

ну прям с языка сняли!

Мне тут муж сегодня как раз в тему рассказал, что узнал случайно, что одна наша не очень близкая родственница в 15 лет оставила ребенка-- то как-то даже трудно в это поверить; это вроде СПИДа-- знаю, что существует, но уж точно не может коснуться меня и моих близких

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
кот Шрёдингера
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 20 Февраль 2008, 02:02:18 »

Радиослушатель, а кто говорил про брак? По-моему уже давно брак и рождение ребенка не идут рука об руку. Я, конечно понимаю, легко рассуждать так имея под боком мужа. А мнение соседей... Кого оно интересует? Давно уже у нас не тычут пальцами в матерей-одиночек.

И хорошо, что не тычут. Я только ЗА.

И я даже совершенно не удивляюсь и не корю женщин решивших родить "ДЛЯ СЕБЯ". В моей жизни я встречал 2 таких девушек.

Думаю любая мать, решившая оставить ребенка и растить его одна отстоит свою точку зрения и не будет спрашивать мнения соседей.

Более того, она должна посылать соседей далеко при малейшей попытке.
Мои вот соседи все интересуются когда я женюсь. Я просто молчу - обижаются.  Смеющийся

А по поводу директив президента в том же Щучине одна мамаша пришла в райисполком требовать квартиру для своих четверых детей. Ответ: "Мы Вам обещали? Нет! Вот к тому кто обещал и обращайтесь".

Записать на диктофон разговор и в администрацию САМОГО.

По поводу карьеры: не знаю, мамаши конечно есть разные, но что-то мне подсказывает, что ни одной матери карьера не доставит радости удовольствия, когда она будет вспоминать какой ценой эта карьера получилась.

Это Вашу сугубо субъективное мнение.

Все-таки я считаю, что государство должно контролировать ситуацию, особенно с неблагополучными семьями. Ну нарожают 5-6 детей, ну выпонят директивы. А дальше что? Что могут родители дать детям? Благополучие, образование? Если семья не благополучная, то и любви и заботы такие родители дать не смогут... И скорей всего, в большинстве случаев, вырастают озлобленные, ненавидящие всех и вся люди.

Какое образование? Умный - значит понимает, а если понимает, то будет против. Вы бы посмотрели, что творится в школах. Особенно общеобразовательных. Ай, нет слов... Рот на замке
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2008, 02:04:41 от sindrom » Записан
Sonejka
Главное, быть счастливым, и не важно какое заключение напишет психиатр!
Почетный гродненец

У меня ТРИ богатыря 😊2006 2008 2014

S Просмотр профиля
« Ответ #21 : 20 Февраль 2008, 02:56:48 »

Я родила своего сынишку через 10 дней как мне исполнился 21 год и будучи на 4м курсе универа! И что? Ни какой крест на карьере я не ставила и если бы у меня был выбор, то поступила бы также!!!
Полтора месяца работала в детском доме педагогом-организатором и посмотрела докуманты по усыновлению . 80-90% усыновленных детей нашли своих приёмных родителей среди иностранцев! Работая там, у меня сердце разрывалось, когда смотрела на деток младших групп Плачущий А особенно тяжко было когда одно дитё начало за мной ходить и просит забрать его к себе домой и спрашивать я ли его мама... Честное слово, я бы его забрала или как минимум офрмила опеку, но жилищные условия не позволяют(7 человек в 3х комнатной квартире), да и интресовалась по этому поводу, так мне сказали, что вряд ли разрешат, т.к. молодой спеиалист, зарплата маленькая, жилья нет....
Теперь работаю в школе социальным педагогом. И считаю, что если отказываются от ребёнка родители, то уж лучше пусть буду в роддоме. , чем потом лишать их родительских прав и отдавать это дитё в интернат уже  в сознательном возрасте(младший школьник, подросток). По моему ребёнку от этого только хуже. Ну представьте, попасть в интернат , например , в 15-16 лет! И что дальше из него вырастет?
Таких родителей отстреливать надо, а не стерилизовать! Злой
Серьёзно, я за стерилизацию! И меня никто не переубедит. Потому что видела, что толко от перевоспитания алкоголиков и наркоманов нет никакого! Забирают в социальный приют ребёнка из такой семьи на полгода, ведут работу с этой семьёй, устраивают родителей на работу, водят к наркологу(кодируют).... И пока их контролируют, вроде всё нормально, но как только дитё возвращается в семью и через какое-то время снимается с контроля , то всё начинается заново!!!
Небольшая статистика, которую нам сегодня сказали на семинаре:
В Октябрьском районе проживает 400913 детей, 3123 неполные семьи, 176 неблагополучных семей, 141  находиться в группе риска, 87 в социально опасном положении. Причём в нашем районе их намного меньше, чем в Ленинском!
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2008, 02:58:13 от sonejka » Записан

"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
кот Шрёдингера
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 20 Февраль 2008, 21:36:38 »

http://vgr.by/index.php?option=com_content&task=view&id=1393&Itemid=49
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #23 : 21 Февраль 2008, 00:43:27 »

Что твориться в школах не знаю, но вижу, а главное СЛЫШУ тех, кто там учится. Если честно - просто страшно.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #24 : 21 Февраль 2008, 00:48:51 »

УЖАС!!!!!! Честное слово, придушила бы собственнми руками!!!!! В 17 лет в наше время о беременности не знала - БРЕД! А ранения какие во все ЖИЗНЕНОВАЖНЫЕ органы. СВОЛОЧЬ!

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 21 Февраль 2008, 12:41:27 »

убила младенца и выбросила его в мусорный бак

Бродяги в мусорном контейнере по улице Пушкина 9 февраля нашли полиэтиленовый пакет с мертвым младенцем. С первого взгляда было ясно, что кроха умерла не своей смертью. Кто-то тело искромсал ножом.

В этот же день установили мать ребенка. Ею оказалась 17-летняя гродненская школьница. Когда сотрудники милиции постучали в квартиру, где проживает Анна (так назовем девушку), двери открыл ее парень. По словам старшего следователя прокуратуры Ленинского района Александра Комлева, девушка сразу же призналась, что несколько часов назад родила в квартире у своей бабушки, а потом выбросила новорожденного в бак рядом с домом. Однако школьница утверждала, что младенец был мертвым. Настаивала на том, что увечий ему не наносила.
О беременности не знала
По версии Анны, она вообще не знала о своей беременности. Девушка рассказала следователям, что начались роды внезапно. Сама перерезала пуповину ножом, которым бабушка недавно пилила хозяйственное мыло.
Судмедэкспертиза выявила, что малышка родилась семимесячной, живой и жизнеспособной. Весила девочка один килограмм 110 граммов, рост 37,5 сантиметра. В ходе следствия было установлено: нанесено 18 колото-резаных ран предположительно ножом. У ребенка повреждения гортани, диафрагмы, печени, восходящей кишки и другие увечья.
Антон узнал о том, что у него появилась дочь, по телефону. Аня позвонила ему сразу же после родов в раздумье, куда девать мертвое тело. Когда парень приехал, решили выбросить в мусорку, поместив в целлофановый мешок и шапку. Затем молодые люди сели в маршрутку и поехали к Анне домой.
Врачи отметили, что девушка должна быть благодарна милиции за оперативность. Неизвестно, чем могли для нее закончиться самостоятельные роды, если бы не экстренная медицинская помощь. Теперь жизнь школьницы вне опасности, на днях ее выпишут. По информации из прокуратуры, предварительное обвинение ей уже предъявлено.
Хорошо училась
Анна – единственный ребенок в семье. С Антоном, который учится в ПТУ, познакомилась год назад. Мать девушки во время трагедии находилась на профилактическом лечении.  Присматривали за школьницей бабушка-пенсионерка и отец, которые говорят, что ничего не подозревали о ее состоянии. К слову, Анна часто бывала у бабушки, но ночевала всегда дома.
Учителей шокировало происшествие. В школе утверждают, что никто не знал, что старшеклассница вскоре станет мамой. По непонятной причине это не определили и на ежегодном обязательном гинекологическом осмотре.
Заместитель директора школы по учебной работе пояснила, что пропускала уроки Анна редко, и то по уважительной причине. «Училась она по-разному, по одним предметам хорошо, по другим не очень. Средний балл – 5, 79 (по пятибалльной шкале это где-то в пределах крепкой четверки.) Девочка ходила всегда аккуратной, ее мама не пропускала родительских собраний», – рассказала педагог.
Подобный случай, когда школьница родила украдкой и убила ребенка, произошел в Гродно около трех лет назад. По словам заместителя главного врача по медицинской части областного родильного дома Людмилы Кеды, самой младшей роженице прошлого года было 13 лет (!).
Хотя на скамье подсудимых Аня будет сидеть одна, на совести взрослых останется ее преступление. Родственники навещают девушку в больнице, но они отказались от захоронения младенца и написали запрос о его погребении за счет бюджетных средств.    

Мнение эксперта
Преподаватель кафедры возрастной и педагогической психологии ГрГУ Анна Янчий:
– Эта трагедия могла произойти из-за того, что девочка осталась одна. По всей видимости, отсутствовала духовная близость со взрослыми.
Никто не объяснил ей, что такое беременность. Она могла испугаться вида ребенка. Возможно, в стрессовой ситуации ей захотелось уничтожить то, что могло бы ее обличить. Скорее всего, личность девушки еще не сформировалась, а психика неустойчива, поэтому она не готова была взять на себя ответственность. Современные молодые люди принимают жизнь слишком легко, они нацелены на то, чтобы получать от нее только удовольствия. Это пропагандирует реклама, например: «Выпей пива – и общайся». Нравственные ценности, в том числе ценность человеческой жизни, остаются «за кадром».

Что грозит Анне?
По словам Александра Комлева, если медицинская экспертиза установит, что Анна действовала в состоянии психотравмирующей ситуации, вызванной родами или сразу после них (как в народе называют, «родовой психоз»), то ей предъявят обвинение по ст. 140 УК «Убийство матерью новорожденного ребенка». Наказание, которое предусматривается этой статьей:  ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.
Иначе девушка ответит перед судом по ст. 139 ч.2 п.2 УК «Умышленное убийство заведомо малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии». А наказание за это более серьезное – до 15 лет лишения свободы (в отношении человека, не достигшего совершеннолетия).

Я тоже вчера в газете прочитала и ужаснулась. И ведь пишут, что семья вроде нормальная. А как хотят девочку от ответственности отмазать... и незнала она, и убила от шока Шокирован!
Но больше всего меня поразило то, что родители отказались хоронить младенца. Почему? Чтоб потом совесть не мучала, типа я не я, и проблема не моя?

lora_palmer
взбалмошная брюнетка с ужасным характером)))
Настоящий гродненец

на волне позитива)

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 21 Февраль 2008, 17:54:01 »

я бы таких "мамочек" к стенке ставила бы и отстреливала как бешенных собак,ровно как и тех,кто своих детей новорожденных на мороз умирать выкидывает Злой Злой Злой всё равно из таких тварей ничего хорошего не выйдет.Она не знала что такое беременность!Смешно,трахаться научилась а о беременности ничего не знала!А даже если и не знала,то это не повод ребёнка своего ножом кромсать.Пускай бы ей вообще пожизненное дали.

кот Шрёдингера
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 21 Февраль 2008, 18:16:58 »

я бы таких "мамочек" к стенке ставила бы и отстреливала как бешенных собак,ровно как и тех,кто своих детей новорожденных на мороз умирать выкидывает Злой Злой Злой всё равно из таких тварей ничего хорошего не выйдет.Она не знала что такое беременность!Смешно,трахаться научилась а о беременности ничего не знала!А даже если и не знала,то это не повод ребёнка своего ножом кромсать.Пускай бы ей вообще пожизненное дали.

Да статья вообще странная.

"Мать девушки во время трагедии находилась на профилактическом лечении.  Присматривали за школьницей бабушка-пенсионерка и отец, которые говорят, что ничего не подозревали о ее состоянии. К слову, Анна часто бывала у бабушки, но ночевала всегда дома." - это ж насколько надо быть слепым.  :-?

"Хотя на скамье подсудимых Аня будет сидеть одна, на совести взрослых останется ее преступление." и в то же время "Антон узнал о том, что у него появилась дочь, по телефону. Аня позвонила ему сразу же после родов в раздумье, куда девать мертвое тело. Когда парень приехал, решили выбросить в мусорку, поместив в целлофановый мешок и шапку." - а где парень за соучастиЕ?

И еще лапша "В школе утверждают, что никто не знал, что старшеклассница вскоре станет мамой. По непонятной причине это не определили и на ежегодном обязательном гинекологическом осмотре.". (Лично я уже во второй раз в газете читаю про НЕОПРЕДЕЛЕНИЕ беременности на осмотре - значит его не было).

И как это она так хладнокровно перерезала пуповину? И как СРАЗУ наши "маму"?

Да и вообще по непроверенной инфо в статье девушке изменили не только имя но и 2 года прибавили к реальному возрасту.

Как по мне, так кроме САМОГО ФАКТА ВЫКИДЫВАНИЯ РЕБЕНКА все остальное в статье - фуфло.
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2008, 18:24:49 от sindrom » Записан
smartone
Гость
« Ответ #28 : 21 Февраль 2008, 18:26:33 »

ну че вы к ВГ цепляетесь, у них большинство статей без улыбки читать нельзя, это ж не Нью Йорк Таймс.
а по предмету статьи уже и так много написано,ничего не добавишь.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #29 : 21 Февраль 2008, 22:15:49 »

Когда я училась в школе, гинекологический осмотр проходил так:
"-Половой жизнью живешь?
-Нет.
-До свиданья."

А по поводу убила от шока: Ага, пуповину перереза и нанесла 18 (!) ножевых ранений причем КУДА!

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: