neposhlaya
|
да раньше так проходили гинеколога... помню, как моя мама обрадовалась, когда увидела справку со словом "virgo". я-то не въехала, в чём фишка, в 15-то лет.. а теперь - другие времена.. вы вот всё - стерилизация, спиральки, правильные методы воспитания.. баловство всё это. у меня лучшее предложение: зашивать письки - и снимать швы по истечении 18-ти лет. кажется, я уже где-то на форуме об этом писала.. пора писать Рыгорычу. *пошла за бумагой.
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Из всей смтуации есть только один выход - больше уделять внимания своим детям и их контролировать! Не избегать тм про это, а объяснять, бюеседовать. В конце концов, девченке подобрать контрацепцию, а пацану презервативы класть в карман. Только самосознанием можно решить данные вопросы, просто врослые настолько зациклены в получении все больше и больше доходов, что на своих детей им просто мягко говоря, не до них!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ни чего не остается как согласиться с Ameli. Хотя бы своих деток не упустить.
|
|
|
|
|
|
|
Sonejka
|
Про стаью в ВГ. Девочка эта учится в 18 школе,в старших классах и история там вообще тёмная!!! Школа предоставила 3 или 4 абсолютно разные характеристики на этого ребёнка: классная одну написала, соцпед вторую, психолог третью, а директор вообще подписал четвёртую..... И какое может быть состояние аффекта, если и пуповину перерезала, и ребёнка ножиком, а потом ещё размышляла куда деть труп, а не придумав, позвонила отцу ребёнка!!! И это состоянине аффекта?! Я бы эту сучку сразу на расстрел, всё равно итак понятно, что из неё выростит в дальнейшем. Кстати, а накажут ещё и всю школу, вернее директора, СППС....
|
|
|
|
"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
|
|
|
valerka
Гость
|
Боже, мне так страшно становится... очень хочу, чтобы у меня с детьми выстроились доверительные отношения, чтобы, если мой ребёнок и залетит в 15 лет, не пошёл в подворотню рожать, а с первых дней рассказал, как подруге, без страха... Меня только один ворос мучает, где глаза родителей: неужели, не видно как ребёнок одевается, неужели ничего не изменилось в поведении? Хотя, да, тож согласна с Амели, многие так увлечены деньгами, бытом и собой, что не видят из-за этого собственных детей, зато потом скажут: "Дура! Ради тебя ведь стараемся!" В моей родне был показательный пример (кажется я уже писала это где-то), когда родители узнав, что их 17-летняя дочь залетела, а произвоитель отказался, сказали: "Нам проще тебя похоронить, чем воспитывать твоего выродка". А семья очень благополучная! Но мнение соседей оказывается дороже жизни собственных детей... 
|
|
|
|
|
|
|
юлия
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Вчера смотрела по БТ " Зону икс" там расказывали про этот Ужас. У меня волосы дыбам вставали, там мельком показали фото трупика  . Да непонятно, что там за родители, раз не заметили беременность дочери. Как Этот человек сможет дальше жить, зная что убил своего ребенка [smiley=40.gif]
|
|
|
|
|
|
|
Alesya_zz
Гродненец
Лидер ГПГВ в Витебске "Молочное Придвинье"
|
Из всей смтуации есть только один выход - больше уделять внимания своим детям и их контролировать! Не избегать тм про это, а объяснять, бюеседовать. В конце концов, девченке подобрать контрацепцию, а пацану презервативы класть в карман. Только самосознанием можно решить данные вопросы, просто врослые настолько зациклены в получении все больше и больше доходов, что на своих детей им просто мягко говоря, не до них! Ага, моема племяшу 17,5, так я нечаянно залезла к нему в карман, а там презик.  Я говорю, ане рановатоли тебе, а он это так у нас заведено в школе , у мальчишек. М-дя. Куда мир катится . И по теме. Я до декркта в род доме работала, так насмотрелась я на отказников. Мамаши всякие бывают. Ну например, легла к нам девченочка 16,5 лет на сохранение, живет в интернате и её привела воспитательница и говорит" Девочка хорошая спокойная, вот наш мальчик изнасиловал, а она и забеременела". Полежала она у нас и мы поняли по её поведению, что не мальчик её изнасиловал, а она его  Потом она у нас родила ( родила мальчишку 4,100, сама без разрывов, даже не пискнула) иоказалось, что в интернат ей по закону его брать нельзя, вот она и написала отказную до её 18 лет. Видно было, что она любит малыша, ухаживала хорошо, грудью очень старательно кормила, но наше госудаство и законы заставили отказаться от него. Вспомнит ли она про своего ребенка к 18 годам и будет ли она его навещать? А еще когда я родила( кесарилась у себя в роддоме и лежала в своем отделении) родила еще одна мамочка третьего ребенка и незахотела брать его, а мальчишка родился 60 см 5,100 во богатырь. А самые прикольные истории с цыганками. Они рожают и на третьи сутки домой просяться, мол я уйду а ребенка через неделю заберу, а закаленные акушерки и говорят" Ага, забери тогда когда уже из пеленок вырастет, что б тебе не пеленать, или вообщекогда ему исполниться 18, чтоб сразу и свадьбу сыграть" 
|
|
|
|
Сын Всеволод родился 23.08.2006. _____________________________________ Слингоконсультант (член Ассоциации слингоконсультантов уд. № 014)
|
|
|
raduga
|
По словам заместителя главного врача по медицинской части областного родильного дома Людмилы Кеды, самой младшей роженице прошлого года было 13 лет (!). Ага, моема племяшу 17,5, так я нечаянно залезла к нему в карман, а там презик. Смех Я говорю, ане рановатоли тебе Alesya_zz, в 17,5 уже может быть поздно! Надо с 13-14 лет собственноручно класть презервативы в карман! Вы гляньте ветку "Про это..." там в 17 лет все уже секс-герои!
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Alesya_zz
Гродненец
Лидер ГПГВ в Витебске "Молочное Придвинье"
|
У меня подруга работает в жк в Новополоцке в подростковом кабинете, так к ней девочка 13ти лет пришла на учет по беременности стать, когда у неё спросили когда начала половую жизнь, она ответила с 11ти. Врач спросила, а зачем так рано, а девочка ответила, что пока не начались месячные, что б не предохраняться. А у меня был случай безграмотности. Врач спрашивает " Половой жизнью живешь?" у девушки 16 лет. Девушка отвечает"Да". Ну врач берет зеркала и... хорошо, что врач ответственная и пересмотрела её заранее, оказалось, что она девственница. Врач тогда спросила" Как ты живешь половой жизнью, если не жила не разу?" оказывается девочка спит на полу и это она называет половой жизнью. Надо сначала информировать молодых людей, а потом уже и осужать или в суде судить. Это уже наша недароботка. Как у моей подруги дочка старшая, ей 6.5 лет, уже начинает объигрывать в играх свою женскую роль. Однажды летом гуляли все вместе и девочка взяла ромашку и начала играть в " любит не любит", так мама её сразу покраснела и сказала, что б она так больше не делала, что ей еще рано. Вот из-за таких родителей дети и остаются безграмотными. Помню моя мать, когда мне было лет11-12, начала говорить мне про месячные, про отношения мальчика и девочки, а в 16 лет она мне начала говорить,что если я забеременею, то аборт не даст сделать и ребенка поможет воспитать. Ой уменя очень много всяких историй, т.к. я успела еще 2 года поработь в жк, а там бывал такой мрак.
|
|
|
|
Сын Всеволод родился 23.08.2006. _____________________________________ Слингоконсультант (член Ассоциации слингоконсультантов уд. № 014)
|
|
|
lora_palmer
взбалмошная брюнетка с ужасным характером)))
Настоящий гродненец
на волне позитива)
|
я считаю что половое воспитание ребёнка надо начинать с того момента,когда ребёнок начнёт интересоваться откуда он взялся,тогда всё будет нормально. и ещё,есть кое-что об этой твари.оказывается,она не сама рожала,ей бабка какая-то помогла родить.а я уже вообще что-либо перестаю понимать,раз уже и бабка эта допустила такое........ 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ага, моема племяшу 17,5, так я нечаянно залезла к нему в карман, а там презик.  Я говорю, а не рановато ли тебе, а он это так у нас заведено в школе , у мальчишек. М-дя. Куда мир катится . да тут не смеяться надо, а радоваться, что такие сознательные его друзья. А 17,5 в наше время-- это уже вполне официальный возраст, я бы так сказала.
|
|
|
|
|
|
|
KLIM
OPEL CLUB GRODNO
Настоящий гродненец
SAAB 9-5 AERO
|
я бы таких "мамочек" к стенке ставила бы и отстреливала как бешенных собак,ровно как и тех,кто своих детей новорожденных на мороз умирать выкидывает  всё равно из таких тварей ничего хорошего не выйдет.Она не знала что такое беременность!Смешно,трахаться научилась а о беременности ничего не знала!А даже если и не знала,то это не повод ребёнка своего ножом кромсать.Пускай бы ей вообще пожизненное дали. я тоже читал в гродненской правде, да ужас, но и сразу насторожило говорит не знала о беременности, тогда вопрос а где исчизновение женских ежемесячных дел не насторожила, на сроке в 7 месяцев ребенок шевелиться, враки все она знала просто в тюрягу не хочет, lora_palmer +1 тоже растреливал бы тока в прямом эфире по ящику чтоб знали что за такое быть может, и чтоб другим не повадно было, о как
|
|
|
|
рожденный ползать-уйди со взлетной полосы
|
|
|
Sonejka
|
Возвращаясь к тому случаю. Сегодня сказали, что эта "девочка" идёт по ст. 139 ч.2 п.2 УК «Умышленное убийство заведомо малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии» и ей грозит до 15 лет. А я бы расстреляла и как правильно подмечено, в прямом эфире, чтоб другим не повадно было!!! 
|
|
|
|
"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
|
|
|
SHALI
|
А что "папочке" пообещали? Или как всегда отдуваться тока женщинам? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Если папоска не помагал (кроме как сделать ребенка) - то ничего не будет
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Вот меня всегда интересовал вопрос:" Неужели купить презерватив труднее, чем все то, что следут за связью без предохранения?!" 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
lora_palmer
взбалмошная брюнетка с ужасным характером)))
Настоящий гродненец
на волне позитива)
|
да тут похоже такая ситуация когда не презервативы,а мозг покупать новый надо
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Сегодня по НТВ передача "профессия репортер" на тему брошенных деток. По нтв мир в 18.30, по нтв беларусь на час позже... Вроде смотришь рекламу и уже жалко до слез, но и не смотреть не могу... Приглашаю к просмотру и обсуждению!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я после родов стала такая сентиментальная, что такие передачи смотреть просто не могу.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
О, значит не я одна! Я тоже с появлением детей стало ооочень сентиментальная!
|
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Я смотрела эту передачу. Просто кошмар!!! Особенно тронул один кадр: стоят за стеклом две крохи годика по полтора. Хорошенькие!!! А на стекле написано "Брошенные дети". После таких кадров аж плакать хочется!!!
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
=Ольга=
Гродненец
Как же хорошо быть мамой!
|
Я расскажу случай из своей жизни.Мой старший брат жинился по-залету в 25 лет,его жине было 18.Родилась у них девочка,просто ангелочек-голубые глазки и светлые волосики.Брат часто ездил в камандировки,поэтому дома бывал редко.Он привозил зарплату и уезджал опять.А его жена вместо того что бы купить малышке игрушку,питание - все деньги т ратила на себя.Летом покупала себе дубленку,сапоги и так далее.Так они жили 1,5 года пока в один прекрасный день он не приехал,а дома кроме половика ничего нет.Она вывезла все и забрала ребенка.У нее появился другой.Мы не могли найти малышку долго,пока просто целый день не просидели в садике.Она пришла и мы забрали ребенка,сказав что пока она не вернет часть вещей, девочку не увидет.Она вернула и забрала девочку.Прошло пару месяцев и она привела ее к моей матери,попросила посмотреть пару часиков,а сама ушла.Ребенку уже 6 лет,а мать звонит тогда когда напьется в гов...но или надо просто прикрыться ребенком перед милицыей.Брату тяжело было и мать забрала их к себе.Он начал выпивать и жизнь пошла под откос.Я не навижу таких матерей,но я понимаю что в жизни бывают разные ситуации
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Всё так мечтаю быть счастливыми - только и слышишь разговоры о счастьи...Ребенок - это подарок свыше, это маленький ангел, посланный Богом, для того, чтобы мы были счастливы. Но это не просто подарок - он со смыслом - чем больше ему дашь любви, тем больше он тебе её вернет... Очень прискорбно, что многие отказываются от своего счастья...хотя так его ищут...
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Возвращаясь к тому случаю. Сегодня сказали, что эта "девочка" идёт по ст. 139 ч.2 п.2 УК «Умышленное убийство заведомо малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии» и ей грозит до 15 лет. А я бы расстреляла и как правильно подмечено, в прямом эфире, чтоб другим не повадно было!!!  Никогда таких матерей не понимала. Ну пусть залетела, пусть узнала о беременности поздно, но можно же оставить РЕ как отказника. Страшно... Но кто ей дал право лишать жизни ребенка, который более беспомощен, чем она. Смотрела как то программу там про отказников в Роддомах говорили. Одну тетю показали, так она уже от 5 РЕ отказывалась. У нее спрашивают, мол а почему аборт не сделали? А она  "Боюсь осложнений после".
|
|
|
|
|
|
|
pu100ta
|
читаю и только ужасаюсь что твориться.
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
блин...правильно тут сказанно было что всё от полового воспитания.... наши мамы воспитывались своими мамами,которые и про оргазм то не слышали... у которых секс происходил с задранной на живот ночнушкой, а у мужчин стянутыми, в лучшем случае, до колен семейниками... про какую контрацепцию говорить то?
мой случай---- моя мама всю жизнь говорила--- если залетишь, только рожать, вырастим. в 17 лет я "залетела" , прихожу к маме довольная--- говорю....никогда не забуду её брезгливого взгляда..." если Сергей замуж не возьмёт - пойдёшь на аборт... мы не потянем" мрак... понятно чего девушка маленького карапузика убила... не факт что не слышала от мамы такого же....
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Родители виноваты, мужчины виноваты и т.п. если не изнасилование, то виновата прежде всего сама женщина.. мозги спать нашлись, пусть найдутся и на все остальное. Конечно и воспитание у современной молодежи соответственное, но мы все виноваты в этом, хоть наши карапузы и пешком под стол еще ходят. Сколько из вас девочки увидев, что в магазине продают спиртное и сигареты явно малолетнему сделаете замечание, сколько раз видя, что выпивают школьники вызвали милицию, сколько раз сделали замечание по поводу ругания матом в общественном месте, а сколько раз хотя бы сделали замечание по поводу того, что семечки или жвачки прямо на асфальт в центре города(или в родном дворе) плюют( а сколько раз кто сам такое делал). Все вместе сложить и в результате - общая распущенность подростков. Сами и пример показываем. А если и не показываем, то молча взираем на все это, т.е. пассивно одобряем. Если бы прежде всего взрослые заняли активную жизненную позицию, а не моя хата с краю, то такого зверства было бы поменьше.
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
Если бы прежде всего взрослые заняли активную жизненную позицию, а не моя хата с краю, то такого зверства было бы поменьше а вот тут,как говорится, против системы не попрёшь...
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Если бы прежде всего взрослые заняли активную жизненную позицию, а не моя хата с краю, то такого зверства было бы поменьше а вот тут,как говорится, против системы не попрёшь... Самое страшное преступление - равнодушие! Не помню, кто сказал, но я согласна. Насчет детей - всегда "лезу не в свое дело" - почему сигареты и пиво продают, зачем мусорят, почему собак выгуливают на детских площадках... Осенью иду из магазина - второклашки играют - двое одного бьют, третий снимает на телефон  . Не мое дело, не так ли? Разогнала... Здороваются с уважением до сих пор  Это они так шутили... Вы спросите, что бы я делала, если бы это были 9-классники и не в шутку? Первое - позвала бы на помощь прохожих, второе - вызвала бы милицию. Не подумайте, что мне лишь бы поскандалить или прицепиться к кому-то. Я вообще-то скромная тихая женщина. И ужасно всего боюсь... Боюсь, что с моим ребенком когда-нибудь так "пошутят"... Боюсь, что его испугает или покусает собака на детской же площадке, боюсь, что ему продадут пиво или сигареты в 12 лет...
|
|
|
|
|
|
|
|