|
buka
Гость
|
побегая из одного конца города в другой с нашим чудным транспортом я поняла что город то и не такой большой. добегаеш куда надо только так! раньше казалось что расстояния огромные.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vgorb
|
Я тут на Google Earth обнаружил информацию о населении города. Справка говорит что в 2005 году к-во жителе составляло более 320 000 чел. Так сколько же сейчас-350 000? А то и больше... Это хорошо. Население Гомеля,например,уменьшилось. Интересно,а как Могилёв,Бобруйск,Шклов...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mikola
Настоящий гродненец
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
|
справка с горисполкома: На 1 января 2007 года всего проживает 321 600 человек — мужчин 148 358 человек, женщин 173 342 человек. ..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
Вы уже от темы отходите. Про население начали говорить... мы всё равно с каждым днём расширяемся. как я увидел старую карту Гродно, ещё где Горько - это уже было за городом, то знаете на сегодняшний день мы успешно продвигаемся всё дальше и дальше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vgorb
|
Давайте,ребятки,-продвигайтесь,рожайтесь,улучшайтесь,здоровейтесь!!!Только меньше пейтесь,куритесь,ругайтесь... Изучайтесь языки всякие ,стройтесь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vgorb
|
Давайте,ребятки,-продвигайтесь,рожайтесь,улучшайтесь,здоровейтесь!!!Только меньше пейтесь,куритесь,ругайтесь... Изучайтесь языки всякие ,стройтесь... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тихий_Ужас
Молодой Гродненец
|
Мне кажется что маленький..... Он очень уютный, тихий, спокойный... помоему идеально для тех чьей целью является спокойная семейная жизнь........... А я приехала учиться и обязательно уеду куда подальше......... и побольше.
|
|
|
|
|
|
Если хочешь ничего не бояться, помни, что бояться можно всего...)
|
|
|
|
|
|
vgorb
|
Да,и откуда же ты приехала?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Маленький
|
Мне кажется что маленький..... Он очень уютный, тихий, спокойный... помоему идеально для тех чьей целью является спокойная семейная жизнь........... А я приехала учиться и обязательно уеду куда подальше......... и побольше.
Конечно тихий... Особенно тихая стройка на проспекте космонавтов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Мне его излишняя тихость тоже не нравится, но что сделать уже привык к нему и никуда уезжать не хочется
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Baly
Новенький
Авиатор
|
"Гродно большой или маленький?" Скоро у вас буду, оценю. НО: разве в этом дело? У каждого свое восприятие объемов  Главное, чтобы уютно себя чувствовать в этом городе. А если вам кажется Гродно маленьким-посмотрите на среднюю численность населения европейских городов 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vgorb
|
Да это и есть странная особенность белoрусов - считать себя маленьким народом, которому обязательно нужен "большой брат",который,в любом случае, выручит,расплатится,сделает решение и не будет напоминать о том,что не плохо было бы вспомнить родную мову,историю и возродить какое-то национальное самосознание. Вот отсюда и неуверенность даже в размерах и значимости своей страны,города...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июль 2008, 14:12:45 от vgorb »
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
есть такой город - Зальцсбург, так он как Гродно, но при этом претендовал на Олимпиаду. Вы можете себе представить чтобы Гродно претендовал? просто в менталитете во многом дело, все таки мы скорее азия, и больше тянемся к централизации чем европа. отсюда и комплексы. Делайте что в ваших силах чтобы вам тут было комфортно или валите туда куда приятнее, но не задавайте много вопросов.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июль 2008, 14:03:42 от Sagit »
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|
Kalambyr
|
Город маленький. Но это, в принципе, как в постели для кого-то размер имеет значение, а для кого-то - вовсе не это главное 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
Блин. Да каждый судит по себе и никогда тут не придут к окончательному ответу!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vgorb
|
Да нормальный город! Что,в Беларуси есть лучшие города? Не думаю...Красивый,интересный,самобытный,древний.А вы старайтесь сделать его ещё больше,но не за счёт вырубки деревьев,и обкладывания плиткой... Да, и ещё, учите иностранные языки(кроме русского),да и свой не забывайте.Открывайте кафэшки,пивнушки,бутики,играйте на улицах,пойте,ходите в клубы.Не плюйте на мостовую,бросайте мусор в мусорки,подбирайте за своими собачками,уступайте места старикам.Гордитесь своими девушками! Уважайте друг друга! Меняйте градоначальников. И вам большего города не захочется...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maximal
Гродненец
Если память мне ни с кем не изменяет, то я вспомню
|
Оптимистично, блин! это вполне реалистично, если так будет думать каждый
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vgorb
|
Да,я ещё забыл: переименуйте Сов. Площадь в Площадь С.Батория,БЛК в Бульвар Быкова,Ул. Советскую в Антисоветскую и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
Да,я ещё забыл: переименуйте Сов. Площадь в Площадь С.Батория,БЛК в Бульвар Быкова,Ул. Советскую в Антисоветскую и т.д. Это уже как связано с масштабом нашего города?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vgorb
|
Да,Вы правы,- это уже связано больше с размером души....Но всё равно,город классный!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
Для меня он классный, потому что он родной!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zeet
Гость
|
наверно маленький
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zeet
Гость
|
а может и больщой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vgorb
|
А мне кажется,что даже когда в Гродно будет 1 000 000 жителей,вы всё равно будте считать его маленьким...Это менталитет такой...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
karibka
|
Я родом из Слонима, по сравнению с ним Гродно казался ОГО-ГО! А сейчас, когда в Гродно живу 11 лет, кажется маленьким! Смотря с чем сравнивать! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_h
эгоистка от природы!
Кандидат в депутаты