свободный
Гродненец
|
я бы сказал, что маленький, хотя все относительно...и маленький относительно других городов)
|
|
|
|
|
|
|
|
KapLcoH
Гродненец
|
Крутоо!!!! Я и говорю большой!!
|
|
|
|
ВВВС
|
|
|
Sagit
|
гродно - большой город, но при этом многие (читайте посты выше) оценивают по количеству кабаков - тут мы отстаем от тех же Витебска и Могилева значительно, хотя по числу жителей незначительно. Транспорт у нас тоже не соответствует числу жителей. Кстати, те кто сравнивает с Могилевом по площади не учитывает один момент - на картах РБ могилев нарисован как правило полностью, с промышленносью в черете города, а Гродно - без Вишневца, Девятовки и Азота со всеми сопутствующими типа транспортников, ТЭЦ, энергосетей, кладбища, как будто за психушкой нету уже города... прогуляйтесь как нибудь пешком даже из центра, не буду говорить из Барановичей (которые кстати тоже к городу относяться) в сторону Минска по старой минской трассе до знака, где город кончается  . Дойти то дойдете, но про компактность меньше писать будете.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
KapLcoH
Гродненец
|
гродно - большой город, но при этом многие (читайте посты выше) оценивают по количеству кабаков - тут мы отстаем от тех же Витебска и Могилева значительно, хотя по числу жителей незначительно. Транспорт у нас тоже не соответствует числу жителей. Кстати, те кто сравнивает с Могилевом по площади не учитывает один момент - на картах РБ могилев нарисован как правило полностью, с промышленносью в черете города, а Гродно - без Вишневца, Девятовки и Азота со всеми сопутствующими типа транспортников, ТЭЦ, энергосетей, кладбища, как будто за психушкой нету уже города... прогуляйтесь как нибудь пешком даже из центра, не буду говорить из Барановичей (которые кстати тоже к городу относяться) в сторону Минска по старой минской трассе до знака, где город кончается  . Дойти то дойдете, но про компактность меньше писать будете. Чертовски верное рассуждение!!!Посностью согласен  прогуляешься по этому маршруту и больше нечего не захочется
|
|
|
|
ВВВС
|
|
|
КОШКА
|
 А как тогда называются города, численность которых за 10 млн. переваливает???
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
RemZ
|
мегаполис 
|
|
|
|
|
|
|
gardinas
|
для меня он компактный и любимый!!!!
хотя и часто растраивает отсутствие барчелки и пиццерий... а в тех что есть---часто аншлаги как на собраннии или неадекватные личности...
|
|
|
|
Будь властелином своей воли и рабом совести.
|
|
|
КОШКА
|
ААА!!! Ну понятно. Тогда во всём мире таких "крупнейших" городов сотни тысяч.
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
KapLcoH
Гродненец
|
Ну и отлично!Больше таких городов-больше людей!
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2008, 14:11:41 от KARLSOn »
|
|
ВВВС
|
|
|
buka
Гость
|
побегая из одного конца города в другой с нашим чудным транспортом я поняла что город то и не такой большой. добегаеш куда надо только так! раньше казалось что расстояния огромные.. 
|
|
|
|
|
|
|
vgorb
|
Я тут на Google Earth обнаружил информацию о населении города. Справка говорит что в 2005 году к-во жителе составляло более 320 000 чел. Так сколько же сейчас-350 000? А то и больше... Это хорошо. Население Гомеля,например,уменьшилось. Интересно,а как Могилёв,Бобруйск,Шклов...
|
|
|
|
|
|
|
Mikola
Настоящий гродненец
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
|
справка с горисполкома: На 1 января 2007 года всего проживает 321 600 человек — мужчин 148 358 человек, женщин 173 342 человек. ..
|
|
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
Вы уже от темы отходите. Про население начали говорить... мы всё равно с каждым днём расширяемся. как я увидел старую карту Гродно, ещё где Горько - это уже было за городом, то знаете на сегодняшний день мы успешно продвигаемся всё дальше и дальше
|
|
|
|
|
|
|
vgorb
|
Давайте,ребятки,-продвигайтесь,рожайтесь,улучшайтесь,здоровейтесь!!!Только меньше пейтесь,куритесь,ругайтесь... Изучайтесь языки всякие ,стройтесь...
|
|
|
|
|
|
|
vgorb
|
Давайте,ребятки,-продвигайтесь,рожайтесь,улучшайтесь,здоровейтесь!!!Только меньше пейтесь,куритесь,ругайтесь... Изучайтесь языки всякие ,стройтесь... 
|
|
|
|
|
|
|
Тихий_Ужас
Молодой Гродненец
|
Мне кажется что маленький..... Он очень уютный, тихий, спокойный... помоему идеально для тех чьей целью является спокойная семейная жизнь........... А я приехала учиться и обязательно уеду куда подальше......... и побольше.
|
|
|
|
Если хочешь ничего не бояться, помни, что бояться можно всего...)
|
|
|
|
vgorb
|
Да,и откуда же ты приехала?
|
|
|
|
|
|
|
Маленький
|
Мне кажется что маленький..... Он очень уютный, тихий, спокойный... помоему идеально для тех чьей целью является спокойная семейная жизнь........... А я приехала учиться и обязательно уеду куда подальше......... и побольше.
Конечно тихий... Особенно тихая стройка на проспекте космонавтов.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Мне его излишняя тихость тоже не нравится, но что сделать уже привык к нему и никуда уезжать не хочется
|
|
|
|
|
|
|
Baly
Новенький
Авиатор
|
"Гродно большой или маленький?" Скоро у вас буду, оценю. НО: разве в этом дело? У каждого свое восприятие объемов  Главное, чтобы уютно себя чувствовать в этом городе. А если вам кажется Гродно маленьким-посмотрите на среднюю численность населения европейских городов 
|
|
|
|
|
|
|
vgorb
|
Да это и есть странная особенность белoрусов - считать себя маленьким народом, которому обязательно нужен "большой брат",который,в любом случае, выручит,расплатится,сделает решение и не будет напоминать о том,что не плохо было бы вспомнить родную мову,историю и возродить какое-то национальное самосознание. Вот отсюда и неуверенность даже в размерах и значимости своей страны,города...
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июль 2008, 14:12:45 от vgorb »
|
|
|
|
|
Sagit
|
есть такой город - Зальцсбург, так он как Гродно, но при этом претендовал на Олимпиаду. Вы можете себе представить чтобы Гродно претендовал? просто в менталитете во многом дело, все таки мы скорее азия, и больше тянемся к централизации чем европа. отсюда и комплексы. Делайте что в ваших силах чтобы вам тут было комфортно или валите туда куда приятнее, но не задавайте много вопросов.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июль 2008, 14:03:42 от Sagit »
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Kalambyr
|
Город маленький. Но это, в принципе, как в постели для кого-то размер имеет значение, а для кого-то - вовсе не это главное 
|
|
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
Блин. Да каждый судит по себе и никогда тут не придут к окончательному ответу!
|
|
|
|
|
|
|
vgorb
|
Да нормальный город! Что,в Беларуси есть лучшие города? Не думаю...Красивый,интересный,самобытный,древний.А вы старайтесь сделать его ещё больше,но не за счёт вырубки деревьев,и обкладывания плиткой... Да, и ещё, учите иностранные языки(кроме русского),да и свой не забывайте.Открывайте кафэшки,пивнушки,бутики,играйте на улицах,пойте,ходите в клубы.Не плюйте на мостовую,бросайте мусор в мусорки,подбирайте за своими собачками,уступайте места старикам.Гордитесь своими девушками! Уважайте друг друга! Меняйте градоначальников. И вам большего города не захочется...
|
|
|
|
|
|
|
|
maximal
Гродненец
Если память мне ни с кем не изменяет, то я вспомню
|
Оптимистично, блин! это вполне реалистично, если так будет думать каждый
|
|
|
|
|
|
|
vgorb
|
Да,я ещё забыл: переименуйте Сов. Площадь в Площадь С.Батория,БЛК в Бульвар Быкова,Ул. Советскую в Антисоветскую и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|