zeppeline
|
С неуважения всё заканчивается. А с уважения - начинается... Велосипедистов в городе с каждым годом всё больше.
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
Вот так вот авто любители г.Гродно уважают у нас пешиков и велосипедистов
|
|
|
|
|
|
|
Grillman
|
Насколько мне известно ,хотя я могу ошибаться,дворовая территория приравнивается к пешеходной зоне, но тогда почему некоторые индивидуумы на авто ведут себя так как будто это трасса?, подрезают,пытаются прижать, и самое смешное "объясняют" что ты на велике должен находясь во дворе так же двигаться либо по велодорожке либо по тротуару, смахивает на " слышал звон,да не знаю где он"
|
|
|
|
«Существует только один правильный способ съесть стейк - с жадностью в вашем сердце и улыбкой на лице».
|
|
|
fairplay
|
вот и я вчера не удержался
|
|
|
|
|
|
|
Goryny4
|
Позавчера, ровно на этом месте стоял, такого же цвета гольф, только второй, наверно заразно 
|
|
|
|
|
|
|
zeppeline
|
Там вроде сидит кто-то? Или мне кажется?
|
|
|
|
|
|
|
Yorick
Молодой Гродненец
|
Давеча... (о как) Ехал по улице Урицкого (а по улице, как известно по названию, частенько катаются разные "урелы") вниз с горки в направлении ул. Ожешко(ктоне знает где это дык это улица соединяет Кирова и Ожешку). Бордюры там низкие, но ехать по "тротуару" мешают припаркованные там-сям автомобили. В общем, ситуация такова: качусь я вниз на 25км/ч и навстречу рвёт урел, вжимая меня к бардюру. Встык прошли мой руль к его зеркалу. И это только потому что вильнул рамой вела от него. А так бы слетел я, ну и максимум снес бы ему зеркало. Обидно, бо езжу аккуратно, внимательно чтоли. В общем его рожу и номер авто запомнил, оглянувшись, оглянуться не оглянулась ли "она". А так как я злой и память у меня хорошая, то повторная встреча неизбежна
|
|
|
|
|
|
|
|
4enyXa
Гродненец
|
Нужно было на капоте след колеса оставить=)
|
|
|
|
|
|
|
Zolotoy
|
Ну вот почему ты, БЛДЖАД, инвалид мозга, при полупустой парковке ставишь это корыто у самых дверей гипера на тротуаре впритык к велопарковке?? ?? ?? ?? и там так постоянно, весь тротуар запаркован при пустой стоянке
|
|
|
|
|
|
|
Igorь
|
Крайнее фото от Веломаньяка реально подчёркивает дебилизм некоторых водил))) Что по поводу двух предыдущих  ? Первое,если быть не предвзятым а так,взгляд со стороны, чувак остановился на против входа в магазин чтобы что-то выгрузить(не думаю что у него заняло это много времени) а второе-(видно же что машина сломалась и не по своей прихоти он её бросил на пешеходном переходе. Я сам много езжу по городу и на велике и на авто. Я понимаю что тема как бы подталкивает велосипедистов замечать недостатки автолюбителей. Но давайте будем адекватно оценивать ситуации и не высасывать из пальца непристойное поведение четырёхколёсных.
|
|
|
|
|
|
|
Pilot^Fbn
|
Но давайте будем адекватно оценивать ситуации и не высасывать из пальца непристойное поведение четырёхколёсных. Мои наблюдения показывают: Большинство водителей если б могли, запарковались бы на площадке возле двери в квартиру. 
|
|
|
|
|
|
|
Igorь
|
Но давайте будем адекватно оценивать ситуации и не высасывать из пальца непристойное поведение четырёхколёсных. Мои наблюдения показывают: Большинство водителей если б могли, запарковались бы на площадке возле двери в квартиру.  Можно подумать все посетители веловетки ездят только на велах и авто не пользуются. Я считаю людей неадекватных не надо делить на вело либо автолюбителей. Признайтесь честно например кто спешивается при пересечении дороги пусть даже на пешеходном переходе и на зелёный свет  ? ООООчень редко такое наблюдаю-а в правилах прописано. Я принципиально(даже если нет машин по близости) что-бы не показывать дурной пример детворе своей всегда перевожу вел пешком через дорогу. Поэтому всё относительно...
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
видно же что машина сломалась и не по своей прихоти он её бросил на пешеходном переходе. ну да, ну да сломалась, сам то веришь.
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
Pilot^Fbn
|
Я принципиально Хоть раз платил штраф за нарушение ПДД? Я платил (т.е. уже показывал дурной пример другой (не своей) детворе!). За переход вне пешеходного перехода. (у меня машины нет, не доверяю своему зрению)
|
|
|
|
|
|
|
code-x
|
Спешился с велика, ступил на пешеходный переход а Форд ка как ехал так и поехал если бы не ускорился то покатался бы на капоте. Это пиздец как не лепо с недавними статьями про спешивание велосипедистов на пешеходных. Все происходило на пешике роддома со стороны магазина электрики. Кто за рулем был не видел но надо быть внимательнее...
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
нерегулируемый переход? если да, то такие переходы вообще с чрезвычайной осторожностью надо пересекать (во возможности избегать - если рядом есть регулируемый переход), надеясь только на себя, на свою быстроту и внимательность, а не на то что водители вас увидят (это ненадежно, не гарантированно), будут соблюдать правила..и так далее. ждать пока вся техника проедет/или-либо полностью остановится (пропуская пешеходов) во всех рядах и направлениях и будет контролироваться зрением и только потом начать движения через такой переход
|
|
|
|
|
|
|
code-x
|
нерегулируемый переход? если да, то такие переходы вообще с чрезвычайной осторожностью надо пересекать (во возможности избегать - если рядом есть регулируемый переход), надеясь только на себя, на свою быстроту и внимательность, а не на то что водители вас увидят (это ненадежно, не гарантированно), будут соблюдать правила..и так далее. ждать пока вся техника проедет/или-либо полностью остановится (пропуская пешеходов) во всех рядах и направлениях и будет контролироваться зрением и только потом начать движения через такой переход
нерегулируемый..
|
|
|
|
|
|
|
Miafa Mi!
няша-маняша, однако..
Настоящий гродненец
би-бииип... люблю котиков!..
|
Спешился с велика, ступил на пешеходный переход а Форд ка как ехал так и поехал если бы не ускорился то покатался бы на капоте. Это п#здец как не лепо с недавними статьями про спешивание велосипедистов на пешеходных. Все происходило на пешике роддома со стороны магазина электрики. Кто за рулем был не видел но надо быть внимательнее...
на кольце Кохановского-Тавлая-Брикеля со стороны Кохановского несколько раз точно так же машина чуть на капот не посадила.. и это притом, что специально спешивалась, т.к. там движение интенсивное (да, обычно нарушаю - не спешиваюсь, но если вижу, что движуха во всю, то не проблема и пройтись)... там две полосы - на крайней правой водитель остановился, чтобы пропустить, а на левой - ни фига (а ведь видит же, что рядом машина останавливается...)
|
|
|
|
а у нас... а у нас лопух цветет.. вот..㋛ творю, творю и вытворяю... 
|
|
|
|
zeppeline
|
х.з. может быть я не прав, но перехода здесь нету, по пдд вроде нормально.
|
|
|
|
|
|
|
Павел 80257586565
Гродненец
|
вы не правы, читайте пдд!
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
дурачок?  можа так и трэба...  или в школе пдд не рассказывают? и перекресток и препятствие для движения. 2 пункта
|
|
|
|
|
|
|
zeppeline
|
дурачок? :- можа так и трэба...  или в школе пдд не рассказывают? и перекресток и препятствие для движения. 2 пункта если это жилая зона, засунь себе поекресток, ну ты понял..
|
|
|
|
|
|
|
|
Pilot^Fbn
|
если это жилая зона ... 143.17. в местах, где стоящее транспортное средство создаст препятствие для движения, работы транспортных средств оперативного назначения и транспортных средств дорожно-эксплуатационной и коммунальной служб (въезды во дворы и выезды из них, проезды в арках, узкие местные проезды, места размещения контейнеров для сбора бытовых отходов и др.); 2.5. велосипед, веломобиль (далее — велосипед) — транспортное средство, за исключением инвалидных колясок, приводимое в движение мускульной силой человека (людей), находящегося на (в) нем; 139. Транспортные средства разрешается ставить на стоянку с соблюдением требований дорожных знаков и горизонтальной дорожной разметки, а при их отсутствии — при условии рационального использования места стоянки, не создавая препятствия для доступа к находящимся на нем другим транспортным средствам и их последующего движения.
|
|
|
|
|
|
|
zeppeline
|
Зачем тебе букварь? Ведь ты - ылита. И, если ты такой умный, то почему такой бедный? Добавлено: [time]Sun Nov 1 17:21:31 2015[/time]
если это жилая зона ... 143.17. в местах, где стоящее транспортное средство создаст препятствие для движения, работы транспортных средств оперативного назначения и транспортных средств дорожно-эксплуатационной и коммунальной служб (въезды во дворы и выезды из них, проезды в арках, узкие местные проезды, места размещения контейнеров для сбора бытовых отходов и др.); 2.5. велосипед, веломобиль (далее — велосипед) — транспортное средство, за исключением инвалидных колясок, приводимое в движение мускульной силой человека (людей), находящегося на (в) нем; 139. Транспортные средства разрешается ставить на стоянку с соблюдением требований дорожных знаков и горизонтальной дорожной разметки, а при их отсутствии — при условии рационального использования места стоянки, не создавая препятствия для доступа к находящимся на нем другим транспортным средствам и их последующего движения. Во дворах по вечерам обычно не хватает мест, поэтому машины ставят не идеально. Возможно это один из тех случаев, когда чел поставил машину и уехал, поэтому утром ее переставить было некому. По крайней мере, это нарушение - просто ничто, по сравнению с велосипедистом на проезжей части в тёмное время суток без светоотражателя и фонарей.
|
|
|
|
|
|
|
Pilot^Fbn
|
По крайней мере, это нарушение - просто ничто по сравнению с велосипедистом на проезжей части в тёмное время суток без светоотражателя и фонарей. Согласен с тем что велосипедистом на проезжей части в тёмное время суток без светоотражателя и фонарей. это грубое нарушение. Но на сек. можете представить ситуацию (это исключительный случай, но возможный): Едет человек в инвалидной коляске и встречает вот такого АвтоХАМА, а у человека и так жизнь сложная, а тут еще и передвигаться сложно. И становится это последней каплей, и решает он перестать бороться за выживание в этой стране, и заканчивает жизнь самоубийством. А с такой точки зрения какое из нарушений станет грубее? Пофигестическое отношение к своей жизни или доведение до самоубийства? К слову, бордюрный камень занижен в этом месте. Т.е. государство свои обязательства выполнило.
|
|
|
|
|
|
|
666
|
нада таких проучивать и поливать машинку валерьянкой, ну а далее дело за малым...или семечек на капот-крышу насыпать(птички тоже кушать хотят)
|
|
|
|
|
|
|
zeppeline
|
Пофигестическое отношение к своей жизни или доведение до самоубийства? Лабиринты логики 
|
|
|
|
|
|
|
|