karifan
|
Силен человеческий фактор. Толкьо если запретить использовать флэшки, комп без дисководов и опечатан - тогда поможет. тут обсуждаем только пьяниц  Про штраыные баллы есть соседняя темя Достаточно сервера в серверной под ключ, и доступ только удалённо по паролю с соответствующими правами, без шлюза в инет. =)
|
|
|
|
+375 (29) 7816614 И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
|
|
|
sembat
|
Украина идёт тем же путём, что и Беларусь: "Украинцы будут продавать авто пьяных водителей Власти Украины хотят по-новому бороться с пьяными водителями за рулем. По словам начальника управления ГАИ МВД Украины Сергея Коломиеца, скоро может быть узаконена норма, согласно которой автомобили водителей, которые попались за пьянку, будут продавать с аукционов, передает ИА «Regnum». Продавать автомобиль на аукционах начнут лишь у хронических алкоголиков, которые будут пойманы за езду в нетрезвом состоянии дважды за один год. При этом вырученные на аукционе средства будут позднее возвращены владельцу машины. «Но, учитывая то, что аукцион проводит государство, цена за транспортное средство, вероятнее всего, будет не такой, какую назначил бы владелец машины», - заявил Сергей Коломиец." http://auto.mail.ru/text.html?id=26196
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Жонни pankOFF
|
ГАИ: Конфисковывать автомобиль за повторное вождение в нетрезвом виде нужно даже если за рулем не владелец 3 июня 2008 Конфискация транспортного средства за повторное вождение в нетрезвом виде в течение года должна применяться даже в том случае, если за рулем находился не владелец автомобиля. Такое мнение высказал сегодня, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, заместитель начальника управления ГАИ МВД Беларуси Игорь Ваницкий.
"Не имеет значения, кто находится за рулем в нетрезвом состоянии, - считает Игорь Ваницкий. - Собственник транспортного средства должен знать, кому он передает свой автомобиль. Такая мера должна повысить ответственность как владельцев машин, так и тех, кому они доверены для управления. Именно такую позицию занимает МВД".
По словам представителя ГАИ, механизм реализации этой нормы в настоящее время находится в стадии обсуждения и согласования в различных инстанциях. Предполагается, что эта норма будет внесена в качестве изменений в действующий Административный кодекс.
Что касается непосредственного механизма конфискации, то, по мнению Игоря Ваницкого, конфискация может осуществляться по решению суда или административных комиссий исполкомов.
вот это круто! Тогда можно за разговор по телу, конфисковывать мобильник, за переход на красный конфисковывать обувь, и бла-бла.
|
|
|
|
|
|
|
cepreu
|
1-два дольнобойщика приехали с рейса, потянули по 50 и решили погреться, завели машину. Тут из кустов выходит гаи и ......... (конфисковывает фуру фирмы) 2- водитель тролейбуса с бадуна.............. (конфисковывают тролейбус) ТАК ЧТОЛИ?
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2008, 17:34:44 от cepreu »
|
|
|
|
|
IRON_318i
|
1-два дольнобойщика приехали с рейса, потянули по 50 и решили погреться, завели машину. Тут из кустов выходит гаи и ......... (конфисковывает фуру фирмы) 2- водитель тролейбуса с бадуна.............. (конфисковывают тролейбус) ТАК ЧТОЛИ? В таком случае и все колхозы останутся без тракторов! 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Колхозы не останутся. Они госовские на частные деньги ( звучит то как!)
|
|
|
|
|
|
|
Kapral
Гродненец
Рулю по жизни.
|
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
Думаю после конфискации следующим шагом будут нары?
|
|
|
|
+375 (29) 7816614 И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
|
|
|
Adimiron
|
Почему бы и нет? Небольшой срок... Ну не в тюряге, так в ЛТП... На благо общества 
|
|
|
|
Format c: Enter!
|
|
|
pc-@leksey
|
получается такая ситуация,20,08,08 мой знакомый приехал на моей машине за мной по моей просьбе под фантазию около 1,30 ....когда он подъехал к месту он пошел по большому делу в кусты и оставил машину заведённой,в этот момент,я в нетрезвом виде сел за водительское место(напоминаю машина заведена),ноги были на асфальте,машина стояла как вкопанная...в этот момент подъехали сотрудники милиции и проверили мои документы,и составили на меня протакол,что мол я управляю авто в нетрезвом виде,протакол составили за 10 мин. я им утверждал что я не ездил,а что за мной приехал мой товарищ...после чего приехали сотрудники ГАИ и отвезли меня на освидетельствование на Щорса(психушку)...протоколы были подписаны мною,когда я вообще ничего не соображал т.к. был сильно пьян....я им говорил что мой друг пошел в туалет,они даже и не хотели его ждать,а просто посадили меня в машину сотрудников Гаи и мы поехали на Щорса....у друга телефон был выключен,а куда он пошел в туалет я незнал...мне даже не дали найти его....короче на меня повесили протокол.... что мне делать в данной ситуации,т.к права забирают на целых 3 года??? могу ли я подать в суд на сотрудников милиции и гаи? и может кто видел возле фантазии данную картину просьба сообщить по телефону 6210001...(ищу свидетелей)
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
|
pc-@leksey маловероятно что у тебя есть хоть какой-то шанс отмазаться И не важно правду ты говоришь или нет. Такие сказки ГАИшники слушают каждый день. Считай что права уже забрали + штраф ты уже заплатил.
Почитай эту тему, толкьо выше: если сидишь в машине, на водительском сидении, то ты уже управляешь машиной, даже если машина не заведена. И уже за это у тебя могут забрать права, о как!
Если за вышоеписнное еще можешь отмазаться с трудом, то в случае если машина не заведена, но ключи в замке зажигания 100% что лишат. А тем более если машина заведена.
Резонный вопрос ГАИшников - а какого ты делал на водительском сидении в заведенной машине?
|
|
|
|
|
|
|
PROffesor
|
Не грузись, иди и спокойно подавай в суд, только с адвокатом. Ведь рядом стоял совершенно трезвый свидетель(а лучше два и более тебе не знакомых людей которые откликнулись на твоё сообщение на форуме) и всё видели, как друг какать бежал, как ты просто присел, потому что стало плохо(незадолго до принятия спиртного принимал антибиотики) и закружилась голова или что ты был так пьян что даже до трёх бы не до считал не говоря уже о том чтоб найти педаль сцепления.  А ДИИП нагоняет страху. Гайцы обыкновенные госслужащие, которых также можно оттрахать законом по самые уши. Но запомни в суде твоё слово не подкреплённое свидетельскими показаниями, против слова гайца - ничто. Поверят гайцу.
|
|
|
|
Симпатичные пацаны машины не тонируют!
Некоторые люди - как тучи. Как съебутся, сразу такой отличный денёк!
|
|
|
pc-@leksey
|
Не грузись, иди и спокойно подавай в суд, только с адвокатом. Ведь рядом стоял совершенно трезвый свидетель(а лучше два и более тебе не знакомых людей которые откликнулись на твоё сообщение на форуме) и всё видели, как друг какать бежал, как ты просто присел, потому что стало плохо(незадолго до принятия спиртного принимал антибиотики) и закружилась голова или что ты был так пьян что даже до трёх бы не до считал не говоря уже о том чтоб найти педаль сцепления.  А ДИИП нагоняет страху. Гайцы обыкновенные госслужащие, которых также можно оттрахать законом по самые уши. Но запомни в суде твоё слово не подкреплённое свидетельскими показаниями, против слова гайца - ничто. Поверят гайцу. сегодня пошел в суд,с моей стороны было 7 свидетелей+адвокат(1500000 руб.)...услуги адвоката+консультация у юриста(65000 руб.)...в итоге вернули права с тем условием что мне нахамили+я еще написал на них жалобу...короче уже в четверг пойду за правами...гы...всем спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
По ходу тебе должны были возместить расходы на адвоката, раз тебя признали правым. Возместили? А против кого именно иск подавал? ГАИ? ЗЫ. Держи в курсе, как изменится частота "проверок документов" на дорогах 
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
---
|
Ого, создал прецедент. Да, по поводу частоты проверок документов тоже интересно. Теперь надо будет ездить на полностью укомплектованом автомобиле 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Может теперь определение управления транспортным средством будет трактоваться правильно, а не как хочется. Адвокат конечно дорого обошёлся.
|
|
|
|
|
|
|
PROffesor
|
Не грузись, иди и спокойно подавай в суд, только с адвокатом. Ведь рядом стоял совершенно трезвый свидетель(а лучше два и более тебе не знакомых людей которые откликнулись на твоё сообщение на форуме) и всё видели, как друг какать бежал, как ты просто присел, потому что стало плохо(незадолго до принятия спиртного принимал антибиотики) и закружилась голова или что ты был так пьян что даже до трёх бы не до считал не говоря уже о том чтоб найти педаль сцепления.  А ДИИП нагоняет страху. Гайцы обыкновенные госслужащие, которых также можно оттрахать законом по самые уши. Но запомни в суде твоё слово не подкреплённое свидетельскими показаниями, против слова гайца - ничто. Поверят гайцу. сегодня пошел в суд,с моей стороны было 7 свидетелей+адвокат(1500000 руб.)...услуги адвоката+консультация у юриста(65000 руб.)...в итоге вернули права с тем условием что мне нахамили+я еще написал на них жалобу...короче уже в четверг пойду за правами...гы...всем спасибо!!! Где мой плюс, маза фака...  Компенсируется адвокат или нет, можно узнать только после прочтения решения суда по данному делу. Если не вернули сразу, тогда толкай встречный иск о взыскании, в качестве ответчика ГАИ. Идёшь в прокуратуру и пишешь надзорную жалобу по делу, которая тебя освободит от 5% госпошлины от стоимости иска. И усё.
|
|
|
|
Симпатичные пацаны машины не тонируют!
Некоторые люди - как тучи. Как съебутся, сразу такой отличный денёк!
|
|
|
avviva
|
Конфискация авто??? Считаю абсурдом полнейшим. Только у нас такое могут придумать, чтоб пополнить местные бюджеты и гаишникам был стимул работать. А может еще - конфискавал и оставь себе, вместо премии. Справедливым наказанием считаю, лишение > 3 лет и вместо штрафа исправительные работы, где нить в Гомельской область в колхозе на ферме.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Интересная инфа. Пьяным и ГАИшники не указ: "В Слуцке пьяный инструктор автошколы выбил зуб гаишнику Дебошира оштрафовали на 850 тысяч и отпустили домой." http://kp.by/daily/24162/376170/
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
svetoy_
Гость
|
Не грузись, иди и спокойно подавай в суд, только с адвокатом. Ведь рядом стоял совершенно трезвый свидетель(а лучше два и более тебе не знакомых людей которые откликнулись на твоё сообщение на форуме) и всё видели, как друг какать бежал, как ты просто присел, потому что стало плохо(незадолго до принятия спиртного принимал антибиотики) и закружилась голова или что ты был так пьян что даже до трёх бы не до считал не говоря уже о том чтоб найти педаль сцепления.  А ДИИП нагоняет страху. Гайцы обыкновенные госслужащие, которых также можно оттрахать законом по самые уши. Но запомни в суде твоё слово не подкреплённое свидетельскими показаниями, против слова гайца - ничто. Поверят гайцу. сегодня пошел в суд,с моей стороны было 7 свидетелей+адвокат(1500000 руб.)...услуги адвоката+консультация у юриста(65000 руб.)...в итоге вернули права с тем условием что мне нахамили+я еще написал на них жалобу...короче уже в четверг пойду за правами...гы...всем спасибо!!! Поздровляю, молодец, +1 За настойчивость и смелость.
|
|
|
|
|
|
|
r00t
|
Лишение прав на год или больше и последующие выезды в течение срока N , только в машине с спецзнаками (не путать с номерными  ) , указывающими на то что водитель ранее задерживался в нетрезвом состоянии. Второй раз можно и в турму. Собственность не трогать!!!! Это святое!  Дайте штраф , расстреляйте , но отбирать собственность это советский союз 
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
я считаю надо наказывать в зависимости от степени опьянения одно дело когда с утра попался с бадуна или пивка бутылку выпил и у тебя 0,6-0,8 промиле - за такое пусть бы было лишение на пол года + минимальный штраф другое дело когда водитель полностью пьян и не соображает ничего - в этом случае надо лишать по полной на 3 года + большой штраф
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
diMon374
|
вот я тоже согласен, что надо в зависимости от степени опьянения принимать меры. а то получится, что после 0.5 Миллер Лайт можно будет отобрать Мэйбах за поллимона??? чушь полная. могу поспорить, что после литра пива буду водить лучше любого тока сдавшего на права( особенно девушек  ). и вообще мне нравится как в америке показывают контроль опьянения- сначала предлагают тесты там на адекватность, сохранение равновесия и потом только принимают предварительное решение о состоянии. под пивом иногда езжу. предвидя вопрос отвечу- гаишники видят вполне адекватного, не вызывающего никаких подозрений молодого человека и отпускают. вот я остаюсь трезвым после 1л пива даже, но это если судить по состоянию, а вот алкотест со мной наверняка не согласится...
|
|
|
|
|
|
|
r00t
|
после 0.5 Миллер Лайт можно будет отобрать Мэйбах за поллимонаНепонимающий чушь полная Как раз таки и не чушь , а штрафовать (именно штрафовать) надо за минимальный уровень алкоголя , иначепьяные всёравно будут. Только ПОЛНЫЙ отказ от алкоголя за рулём!!!
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
а как же опыт "загнивающей" европы, на которую мы любим ссылаться? там пьют вино, пиво и прочее и садятся за руль. и не все еще погибли в дтп...
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
европа европе рознь....в швеции допустимый уровень алкоголя 0,0
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
нет такой цифры 0.0 я говорю не про количество, а про эффект алкогольного опьянения. знаю много девушек после стакана пива теряющих ориентацию. а алкотестер не покажет ничего. вот для таких случаев надо ввести практику тестирования на ориентацию в пространстве- постоять там на одной ноге, коннуться правой пяткой левого уха  и что там еще... ну просят там посчитать от 100 в обратном направлении. просто я эти тесты пройду "пьяный" после 1л пива, а ,условная, трезвая "она" не пройдет. и наказание должно быть дифференцированным. это 100%.  В России разрешено вести автомобиль с 0,3 промилле алкоголя в крови Минздраву РФ был предложен показатель в 0,3 промилле, который является средним от всех аналогичных норм, ранее установленных в странах Европы, и после проведения соответствующих исследований он был принят и в нашей стране. Для сравнения: в Швеции допустимым уровнем содержания алкоголя в крови водителя являются 0,2 промилле, в Бельгии, Германии, Швейцарии - 0,5 промилле, а во Франции этот показатель составляет 0,8 промилле.
|
|
|
|
|
|
|
cop
|
а как же опыт "загнивающей" европы, на которую мы любим ссылаться? там пьют вино, пиво и прочее и садятся за руль. и не все еще погибли в дтп...
Конкретные примеры - где разрешенно управлять транспортом в состоянии опьянения    ? В нашей стране алкогольное опьянение считается при превышении содержания в крови этилового спирта более 0, 5 промиле. В эти 0, 5 вводится погрешность, на "вчерашнее", 0, 5 пива за 40 мин. до этого, природное содержание спирта, лекарства и пр. Что же касается изменений в законодательстве - в настоящее время готовиться законопроект об безвозмездной конфискации транспортного средства в случае ПОВТОРНОГО управления в н/с. зы DDV - номерок своей машины не подскажешь  ?
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
Лишение прав на год или больше и последующие выезды в течение срока N , только в машине с спецзнаками (не путать с номерными  ) , указывающими на то что водитель ранее задерживался в нетрезвом состоянии. Второй раз можно и в турму. Собственность не трогать!!!! Это святое!  Дайте штраф , расстреляйте , но отбирать собственность это советский союз  поддерживаю, но насчет номерного знака лучше выдавать специальные типа 4 AЛК 001, шоб как такси палился, а срок выйдет вернуть номера обычные и запретить кататься на других авто (зарегистрированных на других лиц) для таких лиц - иначе лишать пожизненно....
|
|
|
|
|
|
|
r00t
|
Что же касается изменений в законодательстве - в настоящее время готовиться законопроект об безвозмездной конфискации транспортного средства в случае ПОВТОРНОГО управления в н/с.
А вот это чисто совковая модель законодательства!!! Только идиоты могут принять такой закон!!! НАДО ДАВАТЬ ШТРАФЫ А НЕ ОТБИРАТЬ _СОБСТВЕННОСТЬ_ !!!
|
|
|
|
|
|
|
|