maxonishe
|
согласен, но все же есть такая цифра 0,4 
|
|
|
|
|
|
|
petrucho
|
а че пить? сердечные капли и лекарста могут повлиять мля. Или 1 кг яблок забродил в желудке или ты выпил куфирчика с затянувшейся реакцией брожения и выделением спирта мля. В долбанном США по разделительной полосе заставляют пройтись с руками в сторону, а не в психушку возят на тесты крови. А откуда ты знаешь, что у тя 0.4 промиля- то было и че они к те так предвзято отнеслись? Не с проста они попросили врача сделать превышение по ходу или они от некуй делать!? 
|
|
|
|
Здесь был Я...
|
|
|
GOST
|
на щорса от не..уй делать или просто ошиблись(незнаю), а вот в суд.мед. экспертизе провели экспертизу пару раз 0.4 и всё, но тут некоторым людям нах это не надо и говорят вот так и так нах нам проблемы путь пишут 0.5)))
но это вкраце, здесь всё более разгонно)
|
|
|
|
|
|
|
GOST
|
вот реальная история: сбили женщину, доставили её в суд мед экспертизу, через час или полтора после проишествия взяли у неё кровь и мочу, в крови 1 с чемто или 2 с чем то промиля, доза нереальная)) а в моче 0% этилового спирта)))))))))))))))))) и это после где то 2 часов поминимуму после того как она выпила(возможно и не пила) после 2 часов(даже через пол часа в моче будет этиловый спирт!) а у неё ничего  так вот какие у нас экспертизы) женщина возможно вообще не пила, это так договариваються с экспертами что бы оправдать себя, если ты сбил кого нить, а может просто ошиблись во время проведения экспертизы)))))))) так что тут трудно спорить у кого сколько на самом деле..........................
|
|
|
|
|
|
|
Vital42
|
Сегодня видел как со стороны Индуры в сторону Гродно ехал Опель Аскона годов 85 за рулем инспектор ДПС,рядом сам водила,позади гаёвая тачка.Шли около 110 км.Спешили на экспертизу чтоб у чела ниче не вышло с крови
|
|
|
|
|
|
|
Nofret
|
а в европе в барах стоят аппаратики, выпил пивка или чего другого и пошел дунул в аппаратик и видишь сколько у тебя промилей и соответствеено уже думаешь садится за руль или нет. я не так категорично отношусь к пьяным(не сильно пьяным) иногда можно бутылочку пива выпить и чувствовать себя абсолютно нормальной а иногда бошка болит так что ничерта не соображаешь или поспишь часа 3 за сутки и едешь.. так что неизвестно что страшнее...
|
|
|
|
|
|
|
Syoga
|
Таких козлов сажать надо! Если не научились нормально ЖИТЬ!!! Выпил сиди дома, а не ищи неприятностей...
|
|
« Последнее редактирование: 13 Март 2008, 17:48:00 от Syoga »
|
|
|
|
|
petrucho
|
Ну я думаю щас хорошую пищу для размышления над этим вопросм дал недавний инцидент 02.03.08 в Минске. Вот вам и пьяный водитель, вот и итоги его действий
П.С. Даже б , если Гайцы не наморасили бы, то на такой скорости, как въехал этот урод на перекресток какой- нить, то могло бы быть намного страшнее(боулинг).
|
|
|
|
Здесь был Я...
|
|
|
---
|
Если бы не гаишники, то он бы не летел с такой скоростью. Я не оправдываю его, не подумайте.
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
а гайцов то этих и начальство их по ходу посадят...
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
не факт, но слышал, что в какойто из капстран если чел не останавливается после продолжительной погони и приближается к опасному участку (город, перекресток или просто оживленная дорога), то погоня прекращается и ловят его потом, за пределами опасной зоны. Во как!
|
|
|
|
|
|
|
Adimiron
|
Как недавно в Минске! Пьяный пидор протаранил щит из людей, дал подписку, женился, съездил в Москву на шоу и на всех ложил с колокольни. Смеется, млять. Может ему благодарность выдадим, вместе с гаевыми? По-моему, то, что творится сегодня на дорогах - верх идиотизма. Вчера за рулем пробыл всего пару часов, мало что не поседел... Что говорить о пьяных, когда трезвые правила не соблюдают?!?! 
|
|
|
|
Format c: Enter!
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
Long Live Rock`n`Prog !!!
|
То что пъяным за рулем не место - это очевидно. Но то, что произошло вчера -сегодня, както выходит за все рамки борьбы с нетрезвостью за рулем. Приехал ко мне товарищ из Минска. Вечерком посидели, само собой приняли грамм по 300 на лицо с хорошей подкуской. Часов в 10 утра проснулись, опять же плотно позавтракали, чаю напились, на всякий случай жувачек. В голове абсолютно никаких последтствий вчерашних 300гр. ОН в свою машину, я в свою. Его останавливают за первым же поворотом ГАИшники, он дышит в трубочку, она каким то чудом зеленееет, едет сдавать кровь - типа пъяный... Права само собой забрали. И как я теперь понимаю - лишение и громадный штраф... Только вот не понятно - за что? За вчерашние 300 грамм?
|
|
|
|
|
|
|
Dаnon
|
Пьяных за рулем надо сажать давать штраф и в предачу заберать права, а лутше всего облить растворителем и поджеч 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
То что пъяным за рулем не место - это очевидно. Но то, что произошло вчера -сегодня, както выходит за все рамки борьбы с нетрезвостью за рулем. Приехал ко мне товарищ из Минска. Вечерком посидели, само собой приняли грамм по 300 на лицо с хорошей подкуской. Часов в 10 утра проснулись, опять же плотно позавтракали, чаю напились, на всякий случай жувачек. В голове абсолютно никаких последтствий вчерашних 300гр. ОН в свою машину, я в свою. Его останавливают за первым же поворотом ГАИшники, он дышит в трубочку, она каким то чудом зеленееет, едет сдавать кровь - типа пъяный... Права само собой забрали. И как я теперь понимаю - лишение и громадный штраф... Только вот не понятно - за что? За вчерашние 300 грамм? а что- вчера не считается? "типа" пъяный- не прокатит. Если сдал кровь и там всё стало ячсно- значит пъян. И соответственно, всё что ты перечислил.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
|
Alex G, вы с приятелем как бы это помягче сказать... ступили. 300 грамм "на рыло"? Это ОЧЕНЬ много. Это больше чем пол-бутылки на брата... И за 10 часов это не выветрится.
Дано: 300грамм водки выпито вечером, в 12 закончили пить, и пошли спать. Поймали друга в 10-11 утра. Вот формула: С=A/(P*r)-b60*T =95.2608/(70*0.68) - 10*0.13 = 0.701277311
Утром у вас в крови было около 0,7 промилле. Вы были нехило пьяны... и подвергали опасности других. ЗЫ: А в моче было более 0.9 промилле!!!
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2008, 23:27:32 от DEEP »
|
|
|
|
|
DEEP
|
Немного теории о алкоголе
Этиловый спирт (С2Н5ОН, этанол, винный спирт) - бесцветная прозрачная летучая жидкость плотностью 0,813-0,816г/см3 с характерным запахом и жгучим вкусом. Этанол легко воспламеняется, горит не коптящим мало светящимся пламенем и, конечно, употребляется вовнутрь.
Примерно 20 процентов этанола всасывается в желудке, 80 - в тонкой кишке. Начинается процесс всасывания через 5-10 минут после приема пищи, а максимальная концентрация в крови наступает примерно через час.
Можно значительно замедлить всасывание (до 3 часов), если вместе со спиртными напитками употреб##ть картофель, мясо и жирную пищу и ускорить его, если не закусывать вовсе или мешать крепкий алкоголь с пивом, вином или газировкой.
Через час после приема алкоголя он постепенно уходит из крови и появляется в моче, поте, слюне, выдыхаемом воздухе (до 10 процентов). Остальной спирт окисляется организмом до углекислого газа и воды.
Важно, что когда в крови алкоголя почти не остается, его содержание в моче и спинномозговой жидкости остается высоким. Формула расчета концентрации алкоголя в крови
В большинстве нормативных актов, предписывающих проверку трезвости, основным критерием является содержание алкоголя в крови. Зная крепость и количество выпитого, эту концентрацию можно посчитать по довольно простой формуле: С=A/(P*r)-b60*T, где: С - Концентрация спирта в крови; A - Количество выпитого спирта в граммах (объем спирта умножают на его плотность - 0,79384 г/см3); P - Масса тела в килограммах; r - Фактор редукции. Эта величина показывает долю принятого алкоголя, который попадает в кровь. Для мужчин составляет в среднем, 0,68, для женщин - 0,55. Этот показатель меньше нормы у тучных людей и больше у детей. b60 - Понижение концентрации алкоголя в крови за 1 час. Как правило, b60 лежит в пределах 0,100 - 0,160 г/л. Этот показатель выше при приеме больших доз алкоголя. T - Время после приема алкоголя в часах.
Как можно увидеть из формулы, скорость переработки спирта зависит не от количества выпитого, а от массы тела. Считается, что она составляет 100-125мг этанола на 1кг массы тела человека в час.
Кроме этой формулы, полезно знать, что концентрация алкоголя в крови и моче через 1 час после принятия алкоголя соотносится как 1/1, через 2 часа - 1/1,3, через 3 часа - 1/1,43, а через 4 часа - 1/1,33. При расчетах, как правило, используют коэффициент 1,33.
Что касается максимально допустимой концентрации алкоголя, то для освидетельствования водителей, например, она составляет 0,5 промилле. Такой показатель мы и будем использовать в наших расчетах. Расчёт на пальцах концентрации алкоголя в крови
Дано: мужчина весом 70 килограммов выпил 100 мл водки крепостью 40° три часа назад. Протрезвел ли он, чтобы садиться за руль? Если нет, то когда можно будет водить машину? Решение: Имея формулу С=A/(P*r)-b60*T, подставляем известные значения: A=40%*100мл*0,79384г/мл=31,7536г P=70 кг r=0,68 b60=0,13 T=3
Получаем, что C=31,7536/(70*0,68)-0,13*3=0,277092437 промилле. При этом, концентрация в моче будет составлять 1,33*0,277092437=0,36853294121 промилле. А именно такой анализ используется экспертами.
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
а нет ли прграмулины в которую можно подставить вес, крепость и количество напитка, время и получить результат???
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
Long Live Rock`n`Prog !!!
|
не знаю, не знаю... как то после этого случая ехал в маршрутке с одним наркологом. Рассказал в кратце историю. Человек работает в этой системе более 20 лет. По его, прежде всего, мнению, все ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО. Иными словами, один организм выводит шлаки ( т.е. алко) быстро, другой - медленно. Абсолютно с ним согласен. Останавливают УЖЕ МЕНЯ (давно) часов через 12 после злоупотребления как минимум 500 грамм. Дышу - зеленеет. Ессно едем в БПСМ. Кровь и все прочие - все нормально, расходимся с ГАИ друзьями. Но суть - после злоупотребления нужно как можно больше т.с. соприкасаться с водой. То есть - обязательно душ (утро, вечер), и как минимум литра 3 жидкости.
|
|
|
|
|
|
|
Adimiron
|
Я не сажусь за руль утром, даже если вчера лишь "принял" 1-2 рюмочки водки или бокал вина. Последствия ощущаю все равно. Поэтому и не рискую. Согласен с Алексом. Верю, что у кого-то и большая доза утилизируется быстрее. В любом случае, за рулем ездить следует трезвым.
|
|
|
|
Format c: Enter!
|
|
|
FoX Murder
|
Не могу удержаться от реплики (только не подумайте что я защищаю ПЬЯНЫХ водителей)! представте картину, кст. наблюдаемую мной лично не один раз, едешь ночью и видишь как по дороге "плывет" тело на столько мертвецки пьяное что ему просто тротуара не хватает и оно решает переместиться на проезжую часть (видимо для её последующего замера) и что самое интересное это наблюдалось даже на дороге с 2-я полосами в каждую сторону! а теперь представте - человек не спал часов этак 12-16, устал за рулём, в голове -"как бы это бестрее домой приехать", и тут выплывает нечто подобное.... хорошо если скорость не большая и водитель вовремя заметил, а если нет?......... повторюсь, данная картина наблюдалась не однократно! и что самое интересное - человек АБСОЛЮТНО не реагирует не на какие сигналы, будь то звуковой сигнал или моргание фарами! "земли не вижу - домой хочу!" ЧТО ВОТ С ТАКИМИ ДЕЛАТЬ?   ? ну есть конечно выход - остановиться, выйти набить еб*ище!!!!!! но каждый раз так тоже делать не будешь!
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2008, 05:36:16 от FoX_Murder »
|
|
|
|
|
SM
|
... Ессно едем в БПСМ. Кровь и все прочие - ... И с каких это пор наши патриотические комсомольцы анализы берут на алкоголь? 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2008, 10:29:26 от SM »
|
|
|
|
|
DEEP
|
 там конечно имелось ввиду БСМП, а на БРСМ, и тем более не фейковый БПСМ не знаю, не знаю... как то после этого случая ехал в маршрутке с одним наркологом. Рассказал в кратце историю. Человек работает в этой системе более 20 лет. По его, прежде всего, мнению, все ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО. Иными словами, один организм выводит шлаки ( т.е. алко) быстро, другой - медленно. Абсолютно с ним согласен. На 100% с ним согласен, поэтому при расчетах все умножаю на 1,3 Так чтобы наверняка.
|
|
|
|
|
|
|
rserg
Гродненец
Жыве Беларусь!
|
|
|
|
|
|
|
|
pruzhin
|
Их и так расплодилось (хреновых водил) , а если истчо и пъян . Однозначно нек просто так у ГАИ оружие 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Ездишь зигзагами - государство конфискует авто! За вождение в нетрезвом виде в Беларуси станут забирать машину. http://kp.by/daily/24094/323335/Как работает балльная система Окончательный вариант системы в МВД еще не выбрали. Вот как может действовать один из вариантов: каждый водитель получает на год 27 баллов. И с каждым нарушением их становится все меньше. Чем серьезней нарушение, тем больше будет штрафных очков. Например, превышение скорости или оставление места ДТП - 9 баллов. Езда на красный свет - 5 баллов. Непристегнутый ремень и разговоры по мобильнику - 1 - 2 балла. Если баллов не осталось, заберут права.
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
cepreu
|
Окончательный вариант системы в МВД еще не выбрали. Вот как может действовать один из вариантов: каждый водитель получает на год 27 баллов. И с каждым нарушением их становится все меньше. Чем серьезней нарушение, тем больше будет штрафных очков. Например, превышение скорости или оставление места ДТП - 9 баллов. Езда на красный свет - 5 баллов. Непристегнутый ремень и разговоры по мобильнику - 1 - 2 балла. Если баллов не осталось, заберут права. + штраф?  ?
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
кто-нибудь потом взломает их базу с баллами да понаписывает там минусов, потом доказывай что ты это не ты
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
кто-нибудь потом взломает их базу с баллами да понаписывает там минусов, потом доказывай что ты это не ты Не знаю как в ГАИ, но думаю так же как и в ГНИ(налоговой). Выход в интернет возможен только через один комп, в строго отведённое время и под присмотром. Я уже тоже думал, почему у нас нет таких взломов, как скажем в России. Оказывается всё просто: нет выхода во внешние сети- нет и взломов. Так, что думаю опасаться надо не взломов, а скорее самого себя, вернее своего поведения на дороге !
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
DEEP
|
Силен человеческий фактор. Толкьо если запретить использовать флэшки, комп без дисководов и опечатан - тогда поможет. тут обсуждаем только пьяниц  Про штраыные баллы есть соседняя темя
|
|
|
|
|
|
|
|