Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 03:06:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Жалобы и Предложения в ГАИ
(Модераторы: DEEP, ---, Zunder, cop) > Тема:

Пьяный водитель, что делать?

Голосование
Вопрос: Пьяный водитель, что делать?
Отпустить - 10 (4,5%)
Конфискация автомобиля - 27 (12,1%)
Штраф 1000 баксов - 48 (21,5%)
Предупреждение - 12 (5,4%)
Лишение прав на 2-3 года - 67 (30%)
Лишение прав без возможности восстановления - 40 (17,9%)
Расстрел - 19 (8,5%)
Всего голосов: 158

Страниц  : 1 2 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пьяный водитель, что делать?  (Прочитано 26001 раз)
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 05 Март 2008, 16:19:21 »

согласен, но все же есть такая цифра 0,4 Улыбка
petrucho
Настоящий гродненец

Connecting people!

Просмотр профиля Email
« Ответ #61 : 06 Март 2008, 03:30:17 »

а че пить? сердечные капли и лекарста могут повлиять мля. Или 1 кг яблок забродил в желудке или ты выпил куфирчика с затянувшейся реакцией брожения и выделением спирта мля. В долбанном США  по разделительной полосе заставляют пройтись с руками в сторону, а не в психушку возят на тесты крови. А откуда ты знаешь, что у тя 0.4 промиля- то было и че они к те так предвзято отнеслись? Не с проста они попросили врача сделать превышение по ходу или они от некуй делать!? Строит глазки

Здесь был Я...
GOST
Настоящий гродненец

GOLF CLUB

Просмотр профиля Email
« Ответ #62 : 06 Март 2008, 17:23:25 »

на щорса от не..уй делать или просто ошиблись(незнаю), а вот в суд.мед. экспертизе провели экспертизу пару раз 0.4 и всё, но тут некоторым людям нах это не надо и говорят вот так и так нах нам проблемы путь пишут 0.5)))

но это вкраце, здесь всё более разгонно)
GOST
Настоящий гродненец

GOLF CLUB

Просмотр профиля Email
« Ответ #63 : 06 Март 2008, 17:33:29 »

вот реальная история:
сбили женщину, доставили её в суд мед экспертизу, через час или полтора после проишествия взяли у неё кровь и мочу,

в крови 1 с чемто или 2 с чем то промиля, доза нереальная)) а в моче 0% этилового спирта)))))))))))))))))) и это после где то 2 часов поминимуму после того как она выпила(возможно и не пила)  
после 2 часов(даже через пол часа в моче будет этиловый спирт!) а у неё ничего  Смеющийся
так вот какие у нас экспертизы)   женщина возможно вообще не пила, это так договариваються с экспертами что бы оправдать себя, если ты сбил кого нить, а может просто ошиблись во время проведения экспертизы)))))))) так что тут трудно спорить у кого сколько на самом деле..........................
Vital42
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #64 : 10 Март 2008, 01:09:37 »

Сегодня видел как со стороны Индуры в сторону Гродно ехал Опель Аскона годов 85 за рулем инспектор ДПС,рядом сам водила,позади гаёвая тачка.Шли около 110 км.Спешили на экспертизу чтоб у чела ниче не вышло с крови
Nofret
она же жаба
Почетный гродненец

душу по ночам. заявки в личку

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 10 Март 2008, 13:28:08 »

а в европе в барах стоят аппаратики, выпил пивка или чего другого и пошел дунул в аппаратик и видишь сколько у тебя промилей и соответствеено уже думаешь садится за руль или нет.
я не так категорично отношусь к пьяным(не сильно пьяным) иногда можно бутылочку пива выпить и чувствовать себя абсолютно нормальной а иногда бошка болит так что ничерта не соображаешь или поспишь часа 3 за сутки и едешь.. так что неизвестно что страшнее...
Syoga
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #66 : 13 Март 2008, 17:47:28 »

Таких козлов сажать надо!
Если не научились нормально ЖИТЬ!!!
Выпил сиди дома, а не ищи неприятностей...
« Последнее редактирование: 13 Март 2008, 17:48:00 от Syoga » Записан

petrucho
Настоящий гродненец

Connecting people!

Просмотр профиля Email
« Ответ #67 : 14 Март 2008, 00:30:07 »

Ну я думаю щас хорошую пищу для размышления над этим вопросм дал недавний инцидент 02.03.08 в Минске. Вот вам и пьяный водитель, вот и итоги его действий

П.С. Даже б , если Гайцы не наморасили бы, то на такой скорости, как въехал этот урод на перекресток какой- нить, то могло бы быть намного страшнее(боулинг).

Здесь был Я...
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 14 Март 2008, 09:34:43 »

Если бы не гаишники, то он бы не летел с такой скоростью.
Я не оправдываю его, не подумайте.
moody
Магазин Папафиш в ВК https://vk.com/papafishby
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #69 : 15 Март 2008, 00:51:08 »

а гайцов то этих и начальство их по ходу посадят...

maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 18 Март 2008, 16:03:09 »

не факт, но слышал, что в какойто из капстран если чел не останавливается после продолжительной погони и приближается к опасному участку (город, перекресток или просто оживленная дорога), то погоня прекращается и ловят его потом, за пределами опасной зоны. Во как!
Adimiron
Настоящий гродненец

Хм, а репутация все падает!

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 23 Март 2008, 21:47:47 »

Как недавно в Минске!
Пьяный пидор протаранил щит из людей, дал подписку, женился, съездил в Москву на шоу и на всех ложил с колокольни. Смеется, млять.
Может ему благодарность выдадим, вместе с гаевыми?

По-моему, то, что творится сегодня на дорогах - верх идиотизма.
Вчера за рулем пробыл всего пару часов, мало что не поседел... Что говорить о пьяных, когда трезвые правила не соблюдают?!?!  Шокирован

Format c: Enter!
Alexсаныч
Кладоискатели
*

Long Live Rock`n`Prog !!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #72 : 30 Март 2008, 00:38:32 »

То что пъяным за рулем не место - это очевидно. Но то, что произошло вчера -сегодня, както выходит за все рамки борьбы с нетрезвостью за рулем.
Приехал ко мне товарищ из Минска. Вечерком посидели, само собой приняли грамм по 300 на лицо с хорошей подкуской. Часов в 10 утра проснулись, опять же плотно позавтракали, чаю напились, на всякий случай жувачек. В голове абсолютно никаких последтствий вчерашних 300гр. ОН в свою машину, я в свою. Его останавливают за первым же поворотом ГАИшники, он дышит в трубочку, она каким то чудом  зеленееет, едет сдавать кровь - типа пъяный... Права само собой забрали. И как я теперь понимаю - лишение и громадный штраф... Только вот не понятно - за что? За вчерашние 300 грамм?  

Dаnon
Гродно
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #73 : 30 Март 2008, 01:45:44 »

Пьяных за рулем надо сажать давать штраф и в предачу заберать права, а лутше всего облить растворителем и поджеч Смеющийся

Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 30 Март 2008, 07:39:38 »

То что пъяным за рулем не место - это очевидно. Но то, что произошло вчера -сегодня, както выходит за все рамки борьбы с нетрезвостью за рулем.
Приехал ко мне товарищ из Минска. Вечерком посидели, само собой приняли грамм по 300 на лицо с хорошей подкуской. Часов в 10 утра проснулись, опять же плотно позавтракали, чаю напились, на всякий случай жувачек. В голове абсолютно никаких последтствий вчерашних 300гр. ОН в свою машину, я в свою. Его останавливают за первым же поворотом ГАИшники, он дышит в трубочку, она каким то чудом  зеленееет, едет сдавать кровь - типа пъяный... Права само собой забрали. И как я теперь понимаю - лишение и громадный штраф... Только вот не понятно - за что? За вчерашние 300 грамм?  

а что- вчера не считается? "типа" пъяный- не прокатит. Если сдал кровь и там всё стало ячсно- значит пъян. И соответственно, всё что ты перечислил.
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Moderator

2024 год. Да здравствует ХХХ!

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 07 Апрель 2008, 23:25:07 »

Alex G, вы с приятелем как бы это помягче сказать... ступили.
300 грамм "на рыло"? Это ОЧЕНЬ много. Это больше чем пол-бутылки на брата...
И за 10 часов это не выветрится.

Дано: 300грамм водки выпито вечером, в 12 закончили пить, и пошли спать. Поймали друга в 10-11 утра.
Вот формула: С=A/(P*r)-b60*T =95.2608/(70*0.68) - 10*0.13 = 0.701277311

Утром у вас в крови было около 0,7 промилле. Вы были нехило пьяны... и подвергали опасности других.
ЗЫ: А в моче было более 0.9 промилле!!!
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2008, 23:27:32 от DEEP » Записан
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 07 Апрель 2008, 23:28:40 »

Немного теории о алкоголе

Этиловый спирт (С2Н5ОН, этанол, винный спирт) - бесцветная прозрачная летучая жидкость плотностью 0,813-0,816г/см3 с характерным запахом и жгучим вкусом. Этанол легко воспламеняется, горит не коптящим мало светящимся пламенем и, конечно, употребляется вовнутрь.

Примерно 20 процентов этанола всасывается в желудке, 80 - в тонкой кишке. Начинается процесс всасывания через 5-10 минут после приема пищи, а максимальная концентрация в крови наступает примерно через час.

Можно значительно замедлить всасывание (до 3 часов), если вместе со спиртными напитками употреб##ть картофель, мясо и жирную пищу и ускорить его, если не закусывать вовсе или мешать крепкий алкоголь с пивом, вином или газировкой.

Через час после приема алкоголя он постепенно уходит из крови и появляется в моче, поте, слюне, выдыхаемом воздухе (до 10 процентов). Остальной спирт окисляется организмом до углекислого газа и воды.

Важно, что когда в крови алкоголя почти не остается, его содержание в моче и спинномозговой жидкости остается высоким.
Формула расчета концентрации алкоголя в крови

В большинстве нормативных актов, предписывающих проверку трезвости, основным критерием является содержание алкоголя в крови. Зная крепость и количество выпитого, эту концентрацию можно посчитать по довольно простой формуле:
С=A/(P*r)-b60*T, где:
С - Концентрация спирта в крови;
A - Количество выпитого спирта в граммах (объем спирта умножают на его плотность - 0,79384 г/см3);
P - Масса тела в килограммах;
r - Фактор редукции. Эта величина показывает долю принятого алкоголя, который попадает в кровь. Для мужчин составляет в среднем, 0,68, для женщин - 0,55. Этот показатель меньше нормы у тучных людей и больше у детей.
b60 - Понижение концентрации алкоголя в крови за 1 час. Как правило, b60 лежит в пределах 0,100 - 0,160 г/л. Этот показатель выше при приеме больших доз алкоголя.
T - Время после приема алкоголя в часах.

Как можно увидеть из формулы, скорость переработки спирта зависит не от количества выпитого, а от массы тела. Считается, что она составляет 100-125мг этанола на 1кг массы тела человека в час.

Кроме этой формулы, полезно знать, что концентрация алкоголя в крови и моче через 1 час после принятия алкоголя соотносится как 1/1, через 2 часа - 1/1,3, через 3 часа - 1/1,43, а через 4 часа - 1/1,33. При расчетах, как правило, используют коэффициент 1,33.

Что касается максимально допустимой концентрации алкоголя, то для освидетельствования водителей, например, она составляет 0,5 промилле. Такой показатель мы и будем использовать в наших расчетах.
Расчёт на пальцах концентрации алкоголя в крови

Дано: мужчина весом 70 килограммов выпил 100 мл водки крепостью 40° три часа назад. Протрезвел ли он, чтобы садиться за руль? Если нет, то когда можно будет водить машину?
Решение:
Имея формулу С=A/(P*r)-b60*T, подставляем известные значения: A=40%*100мл*0,79384г/мл=31,7536г
P=70 кг
r=0,68
b60=0,13
T=3

Получаем, что C=31,7536/(70*0,68)-0,13*3=0,277092437 промилле. При этом, концентрация в моче будет составлять 1,33*0,277092437=0,36853294121 промилле. А именно такой анализ используется экспертами.
Evgeni_M
Самый злобный модератор! Нарушителям - предупреждение и в бан!
Депутат горсовета

Маньяк канапуцерный!

Просмотр профиля Email
« Ответ #77 : 08 Апрель 2008, 21:52:03 »

а нет ли прграмулины в которую можно подставить вес, крепость и количество напитка, время и получить результат???

* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель!
* Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину!
* А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
Alexсаныч
Кладоискатели
*

Long Live Rock`n`Prog !!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #78 : 08 Апрель 2008, 21:57:41 »

не знаю, не знаю... как то после этого случая ехал в маршрутке с одним наркологом.  Рассказал в кратце историю. Человек работает в этой системе более 20 лет. По его, прежде всего, мнению, все ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО. Иными словами, один организм выводит шлаки ( т.е. алко) быстро, другой - медленно. Абсолютно с ним согласен. Останавливают УЖЕ МЕНЯ (давно) часов через 12 после злоупотребления как минимум 500 грамм. Дышу - зеленеет. Ессно едем в БПСМ. Кровь и все прочие - все нормально, расходимся с ГАИ друзьями. Но суть - после злоупотребления нужно как можно больше т.с. соприкасаться с водой. То есть - обязательно душ (утро, вечер), и как минимум литра 3 жидкости.

Adimiron
Настоящий гродненец

Хм, а репутация все падает!

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 08 Апрель 2008, 23:06:31 »

Я не сажусь за руль утром, даже если вчера лишь "принял" 1-2 рюмочки водки или бокал вина. Последствия ощущаю все равно. Поэтому и не рискую. Согласен с Алексом. Верю, что у кого-то и большая доза утилизируется быстрее.
В любом случае, за рулем ездить следует трезвым.

Format c: Enter!
FoX Murder
Настоящий гродненец

Vox emissa volat; litera scripta manet

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #80 : 09 Апрель 2008, 05:33:15 »

Не могу удержаться от реплики (только не подумайте что я защищаю ПЬЯНЫХ водителей)! представте картину, кст. наблюдаемую мной лично не один раз, едешь ночью и видишь как по дороге "плывет" тело на столько мертвецки пьяное что ему просто тротуара не хватает и оно решает переместиться на проезжую часть (видимо для её последующего замера) и что самое интересное это наблюдалось даже на дороге с 2-я полосами в каждую сторону! а теперь представте - человек не спал часов этак 12-16, устал за рулём, в голове -"как бы это бестрее домой приехать", и тут выплывает нечто подобное.... хорошо если скорость не большая и водитель вовремя заметил, а если нет?......... повторюсь, данная картина наблюдалась не однократно! и что самое интересное - человек АБСОЛЮТНО не реагирует не на какие сигналы, будь то звуковой сигнал или моргание фарами! "земли не вижу - домой хочу!"
ЧТО ВОТ С ТАКИМИ ДЕЛАТЬ?НепонимающийНепонимающий?
ну есть конечно выход - остановиться, выйти набить еб*ище!!!!!! но каждый раз так тоже делать не будешь!
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2008, 05:36:16 от FoX_Murder » Записан

SM
Настоящий гродненец

Будем жить!!!

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 09 Апрель 2008, 10:28:51 »

... Ессно едем в БПСМ. Кровь и все прочие - ...
И с каких это пор наши патриотические комсомольцы анализы берут на алкоголь?  Смеющийся
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2008, 10:29:26 от SM » Записан
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 09 Апрель 2008, 21:10:42 »

Улыбка там конечно имелось ввиду БСМП, а на БРСМ, и тем более не фейковый БПСМ

не знаю, не знаю... как то после этого случая ехал в маршрутке с одним наркологом.  Рассказал в кратце историю. Человек работает в этой системе более 20 лет. По его, прежде всего, мнению, все ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО. Иными словами, один организм выводит шлаки ( т.е. алко) быстро, другой - медленно. Абсолютно с ним согласен.

На 100% с ним согласен, поэтому при расчетах все умножаю на 1,3  Смеющийся
Так чтобы наверняка.
rserg
Гродненец
**

Жыве Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 15 Апрель 2008, 11:50:47 »

http://www.чарт.org/ru/news/2008/4/15/5756/
pruzhin
ох ты ж ёшкин ты ж ёш
Почетный гродненец

Никому не верь! Кругом враги !

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 25 Апрель 2008, 16:50:09 »

Их и так расплодилось (хреновых водил) , а если истчо и пъян . Однозначно нек просто так у ГАИ оружие  Шокирован
sembat
Мегафлеймер

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 08 Май 2008, 19:29:17 »

Ездишь зигзагами - государство конфискует авто!
За вождение в нетрезвом виде в Беларуси станут забирать машину.
http://kp.by/daily/24094/323335/

Как работает балльная система

Окончательный вариант системы в МВД еще не выбрали. Вот как может действовать один из вариантов: каждый водитель получает на год 27 баллов. И с каждым нарушением их становится все меньше. Чем серьезней нарушение, тем больше будет штрафных очков. Например, превышение скорости или оставление места ДТП - 9 баллов. Езда на красный свет - 5 баллов. Непристегнутый ремень и разговоры по мобильнику - 1 - 2 балла. Если баллов не осталось, заберут права.

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
cepreu
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум! Вот!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #86 : 08 Май 2008, 19:52:02 »

Окончательный вариант системы в МВД еще не выбрали. Вот как может действовать один из вариантов: каждый водитель получает на год 27 баллов. И с каждым нарушением их становится все меньше. Чем серьезней нарушение, тем больше будет штрафных очков. Например, превышение скорости или оставление места ДТП - 9 баллов. Езда на красный свет - 5 баллов. Непристегнутый ремень и разговоры по мобильнику - 1 - 2 балла. Если баллов не осталось, заберут права.

+ штраф?Непонимающий?
MB
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 08 Май 2008, 20:02:34 »

кто-нибудь потом взломает их базу с баллами да понаписывает там минусов, потом доказывай что ты это не ты

нить полиэфирная для вязания
http://forum.grodno.net/index.php?topic=717690.msg10828803#msg1
sembat
Мегафлеймер

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 09 Май 2008, 06:58:00 »

кто-нибудь потом взломает их базу с баллами да понаписывает там минусов, потом доказывай что ты это не ты
Не знаю как в ГАИ, но думаю так же как и в ГНИ(налоговой). Выход в интернет возможен только через один комп, в строго отведённое время и под присмотром. Я уже тоже думал, почему у нас нет таких взломов, как скажем в России. Оказывается всё просто: нет выхода во внешние сети- нет и взломов. Так, что думаю опасаться надо не взломов, а скорее самого себя, вернее своего поведения на дороге !

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 15 Май 2008, 12:34:52 »

Силен человеческий фактор. Толкьо если запретить использовать флэшки, комп без дисководов и опечатан - тогда поможет.
тут обсуждаем только пьяниц Улыбка
Про штраыные баллы есть соседняя темя
Страниц  : 1 2 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: