cepreu
|
мне кажется , что если у человека 100% признаки что он находится в нетрезвом состоянии(не стоит на ногах, качает сильно, язык заплетается), то можно лишать прав на очень долгий срок. Каждый водитель знает к чему приводит управление в пьяном виде, но все равно содится за руль - за это нужно нести наказание. Пьяный за рулем - это очень большая угроза на дороге и от таких угроз надо избавляться на долго долго. Другое дело "остаточные выхлопы" после "вчерашнего" - тут кто то скажет "да я после пьянки за руль сутки не сяду", кто то " да я вчера не так и много выпил, что-бы у меня запах был" мнений много, но за такое нельзя наказывать по всей строгости - в данном случае можно просто напугать какой нибудь одной базовой(уточню, что только в том случае, если человек полностью контролирует ситуацию и не выявляет ни каких признаков опьянения, кроме изменения цвета трубки)
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
За остаточные выхлопы я своих водителей наказываю первый раз на сумму примерно 25% от месячной зарплаты, на второй раз- увольняю. Контроль за состоянием строгий- каждое утро дышат в трубку. Поначалу думали что шучу. Но одного уволил- больше прецендентов с выхлопами не было.
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
DEEP
|
Пускай тему считают флудом. У каждого своя мера вещей. Но считать ее неактуальной? Извините. Те, кто оправдывает пьяных водителей не теряли близких и сами не убивали. А случись? Уважаемый DEEP, если, НЕ ДАЙ БОЖЕ, вашего брата, свата, мать, сестру, дочь размажут по асфальту пьяные ублюдки вы не измените свою точку зрения? Очень сомневаюсь... Вы уж простите, но пока петух не клюнет мы все смело защищаем права водителя. Жмут бедного, заставляют правила соблюдать. А что водяру в глотку лихачам насильно заливают? А потом насильно за руль сажают? На газ за них нажимают? В Ваших словах много правильного. Со многим я согласен. Но с одним не соглашусь - вы обижаетесь на сотрудников ГАИ, обращающих внимание на запах, поведение и т.д. А вернемся к моему предположению. Узнай вы, что гайовые отпустили пьяного водилу или проигнорировали его состояние, а потом он убил кого-нибудь на дороге. Что вы скажете о таком сотруднике? ИМХО наиболее трезво (  ) рассуждает Karifan +1 Ну я как в воду глядел  подумал - ну вот, сейчас начнут родственников вспоминать и приводить примеры "а если бы это коснулось ваших...". Что будет, я надеюсь ни вы ни я никогда не узнаем и не познаем. Все мы ходим под богом, это раз. А во-вторых, правильное поведение зачастую помогает предотвратить нехорошие ситуации. Как например "Дай Дорогу Дураку". Где это я обижаюсь?  Перчитайте мои сообщения еще раз. Я констатирую факты. А ГАИшники делают свою работу и делают ее хорошо. Если у меня в машиен "пахнет", то он лучше проверит меня в своей машине лишний раз. Все они делают правильно и обижатся на это было бы глупостью. И пьяных они не отпускают. Чушь мелете. Даже если представить что кто-то пьяный захотел отмазаться на месте, то представьте сумму которую он должен заплатить... 2.630 руб. 00 коп., я думаю. Точной цены я не узнаю, ибо никогда не буду ездитьт пьяным. Потому что ГАИшники сйчас за поимку пьяных получают хорошие премиальные. Да и не берут они сейчас взятки... или я только с хорошими, с правильными в последнее время общаюсь  И даже в этом случае, если водителю удасьтся отмазаться за очень большие деньги, то я уверен, что ГАИшниик его за рулем не оставит, а либо сам отбуксирует его авто(за 2.630 руб. 00 коп.+  ) либо скажет чтобы тот оставлял машину и добирался на такси, а машину забрал потом или чтоы быстрее вызывал кого из трезвых родственников/друзей с правами... ну в общем что-то сделает, но не оставит его за рулем. В этом, я почему-то уверен в нашем ГАИ.
|
|
|
|
|
|
|
...:::Nokia:::...
|
Мое мнение - максимально возможный штраф и лишение прав без шансов на пересдачу (навсегда, навечно, до гроба) и т.д. Безответственным уродам не место за рулем. Пускай ходят пешком. я категорично отнашусь к пьянству за рулем но давай те представим человек выпил на след. день к обеду он сел за руль визуально человек трезв как стекло и он сам это чувствует гаи остановило остаточное показало что пьян) херась и человека на всю жизнь забрали права) данная тема очень актуальна но разбирая этот вопрос нужно очень четко обосновывать все грани . подводных камней в этой ситуации очень много) и я думаю с нашим народом которые любят выпить пьяных будет много .
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
Грань есть- количество промилле. Но я наказываю водителей не только за это. Остаточный выхлоп- это еще и нарушение корпоративного этикета, такое же как неопрятный внешний вид. Моим клиентам это может не понравиться. А конкуренция здесь настолько велика, что я не могу позволить давать послабления людям, хотя по закону они формально ничего не нарушают, если промилле в порядке.
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
diablo
Гость
|
2 Oligarch: дважды зачот, жаль, что по правилам в сутки один плюс можно ставить
ИМХО: на сегодняшний день, законодательство в данном вопросе достаточно совершенно...
"Лишение прав без возможности восстановления" - это перебор, так как в уголовно-исправительном законодательстве существует понятие "твердо стал на путь исправления" - его никто не отменял и никогда не отменит, иначе, к примеру, за неосторожное обращение с оружием, приведшее к смерти также нужно карать расстрелом или пожизненным заключением и т.д. каждый случай - уникален, и подходить к нему стоит исключительно дифференцированно
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Вы вообще не пьете, никогда, даже на Новый Год и день рождения? Правильно! Но я вам не завидую  гы. Это проо меня. Не знаю, каких-то проблем в этом плане для меня нет вообще.Абсолютно. Я и на Новый год за рулём и на День рождения и т.д и т.п Я уже писал в какой-то теме: едешь куда-то с компанией, то сделай так, чтобы хоть кто-то имеющий водительское удостоверение был трезв. И не надо этот бреда " я вот вёз там укушенную мухой цеце подружку, когда мы 28 декабря жарили шашлык в лесу". Пришёл домой. все кругом , всем хорошо, взял выпил бутылку того пива. Вот и всё. Если ты водитель, то в подсознании ты должен понимать, что если у кого-то что-то случиццо и будет нужна какая-то помощь, то вероятно обратятся к тебе , так как ты на авто и сможешь быстро передвигаться и выполнять различные действия связанные с этим фактом. По теме первый раз - 3 года, второй раз -5 лет. Если попадётся в этот срок за рулём-как в России - в обезьянник на 2 недели, если попадается в 3-ий раз пожизненно лишение и или 6 мес заключения или года 2 исправительных работ. Это без ДТП и т.д
|
|
|
|
|
|
|
231784
|
Вчера узнал от знакомого. Лишают за пьянку не прав, а категорию. Его лишили категории В. Сейчас срочно покупает бус более 3.5т чтобы ездить по категории С и говорит: - а мне пофиг. Еще есть А, С. Д категории в моих правах. Я так подумал, что можно любителям пить за рулем при такой системе лишения прав постоянно быть на колесах. Предлагаю - лишать прав, а не категории.
|
|
|
|
|
|
|
Gabi
|
Ваш голос на Сегодня :: 14:12: Предупреждение
|
|
|
|
|
|
|
promo
Гость
|
Не совсем правильно воспринимать езду в нетрезвом виде как покушение на убийство. Однако в случае ДТП (в случае если водитель не трезв и виноват в ДТП) с тяжелыми последствиями повлекшие гибель людей - вот здесь стоило бы увеличить наказание вплоть до смертной казни. Дело как раз в том, что в гораздо важнее предотвратить дтп, нежели наказывать за его последствия. Согласен, конечно же важнее предотвратить дтп, и для этого и стоит усилить наказание за дтп совершенное нетрезвым "водителем". Что бы водила садясь за руль "под градусом" четко осознавал какое за это может быть наказание. Стоило бы кроме тестов на алкоголь ,которые дают лишь процентное соотношение алкоголя в крови но не дают полной оценки адекватности водителя, ввести тест на координацию и психическое состояние.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2008, 15:38:47 от promo »
|
|
|
|
|
Adimiron
|
Ладно, все мне DEEP пояснил. Претензий нет. Действительно, оправданий пьянке за рулем быть не может. И пофигу почему он сел за руль пьяным, ГАИшника, как представителя власти это не волнует, не должно волновать, да хоть жена у него рожает... или еще что-то...
Жена рожает - скорую вызываем, такси в конце концов. Если человек не жалеет свою жизнь следует думать о других жизнях! И не только о тех, которые теплятся в пассажирах автомобиля, но и о тех, кто мирно и ни чего не подозревая идет по улице. Предлагаю посмотреть на проблему с такой точки зрения: вот пьяный /выпимши.../ муж садится в машину и мчится в БСМП или Роддом с рожающей женой. Привозит ее без происшествий  В приемном покое его втречает пьяный (!!!!!!!) хирург в обнимку с мертвецки-бухой акушеркой... Что дальше?  Ты приходишь на лекцию и видишь пьяного профессора...  Приходишь к стоматологу - а он по пьяни вместо больного, вырывает тебе здоровый зуб  Ты переходишь дорогу, а тебя штрафует бухой ГАИшник  Ты покупаешь в магазине молоко, а тебе насчитывает стократную наценку пьяная продавщица...  Что дальше? Всех этих людей мы будем презирать! Будем смеяться с них или возмущаться и писать жалобы. Почему же следует жалеть пьяных водителей? 
|
|
|
|
Format c: Enter!
|
|
|
maxonishe
|
Хе! В том то и дело, что каждый сталкивался с такими случаями, но об этом и не подозревают, т.к. от них не разило бухлом, речь и действия были достаточно четкими и скоординироваными, работа или услуги, сделанные такими выпившими людьми были сделаны на отлично! Просто вы не заметили разницы!  Это к слову о грани, после которой человек считается не трезвым.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
И все таки я за дифф. подход к этому вопросу. Надо добиваться с одной стороны поворота сознания водителей на исключение фактов управления в не трезвом состоянии (агитация). С другой - наказывать жестко и крайне жестко только за, так сказать, результат такой поездки - факт ДТП. Застукан выпившим (не мертвецки бухим! - это отдельная история) - будь добр понести соответствующее и адекватное(!) наказание за сей проступок, именно только за нарушение соответствующей статьи, а не приравнивать к "потенциальному убийце" - это все равно что казнить за оперирование ножом на кухне по разделке колбасы после банки пива и суетящихся рядом домашних - мало ли что у пьяного на уме! (обычно вторую опрокинуть  ) Походу так каждый человек потенциальный убийца!
|
|
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2008, 18:32:13 от masyanya »
|
|
|
|
|
sds-19
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
лишение прав, без всяких предупреждений
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
|
Ладно, все мне DEEP пояснил. Претензий нет. Действительно, оправданий пьянке за рулем быть не может. И пофигу почему он сел за руль пьяным, ГАИшника, как представителя власти это не волнует, не должно волновать, да хоть жена у него рожает... или еще что-то...
Жена рожает - скорую вызываем, такси в конце концов. Если человек не жалеет свою жизнь следует думать о других жизнях! И не только о тех, которые теплятся в пассажирах автомобиля, но и о тех, кто мирно и ни чего не подозревая идет по улице. Жена рожает? Бухать не надо!  Или она вот так вот вдруг... ни с того ни с сего?  Предлагаю посмотреть на проблему с такой точки зрения: вот пьяный /выпимши.../ муж садится в машину и мчится в БСМП или Роддом с рожающей женой. Привозит ее без происшествий В приемном покое его втречает пьяный (!!!!!!!) хирург в обнимку с мертвецки-бухой акушеркой... Что дальше?
Да... молодежь... не пили вы, судя по всему с медиками  )) Хрен вы по ним определите пьян он или нет  А если мертвецки пьян, то он вас и не встретит  Он даже не выползет к вам.... (будет занят акушеркой  ) Ты приходишь на лекцию и видишь пьяного профессора... Нормально  Даже весело может быть. Можно на философские темы поразгоняться. Приходишь к стоматологу - а он по пьяни вместо больного, вырывает тебе здоровый зуб Нереально. Ты переходишь дорогу, а тебя штрафует бухой ГАИшник Бухой ГАИшник в РБ работет???  А инопланетяне тоже есть?  )) Ты покупаешь в магазине молоко, а тебе насчитывает стократную наценку пьяная продавщица... Что дальше?
ты ей доказываешь что на самом деле это она тебе денег должна, а ты ей только что дал 100 000 купюру, и с нее сдачи 98 300 рублей  ))))) Ой, посмешили  ))
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
я что-то за 2 страницы ужел утерял смысл темы?.....
|
|
|
|
|
|
|
V6
|
Адимирон, Карифан, а вы, извините, употребляете спиртные напитки?
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
да права нах у них забирать надо и всё тут,нехрен жизни невинных гробить!
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
Адимирон, Карифан, а вы, извините, употребляете спиртные напитки? Днем никогда, т.к. почти всегда за рулём. Иногда вечером, когда никуда больше ехать не планируется пиво, или сл.алк. напитки. Вотку не могу. Да какая разница кто пьёт, а кто не пьёт? Даже если бы и не пил вообще - это что то меняло бы? :-/ Дело не в том, что я призываю всех к вселенской трезвости, просто я лично очень впечатлительный, и неоднократные смерти невинных людей, погибших по вине пьяных водителей оказывают неоспоримое влияние на мой голос. С учётом всего вышесказанного я и до сих пор считаю, что прав нужно лишать навсегда. Во всяком случае при повторном залёте. Этот выбор делает сам водитель. Это не случайность, не непредвиденное обстоятельство - об этом можно подумать заранее.
|
|
|
|
+375 (29) 7816614 И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
|
|
|
maxonishe
|
да права нах у них забирать надо и всё тут,нехрен жизни невинных гробить! НАХ! НИХ!...  Права больше надо отбирать у ТРЕЗВЫХ ЗЛОБНЫХ НАРУШИТЕЛЕЙ! Чтобы они не стали СУПЕРЗЛОБНЫМИ НЕТРЕЗВЫМИ! 
|
|
|
|
|
|
|
V6
|
Адимирон, Карифан, а вы, извините, употребляете спиртные напитки? Днем никогда, т.к. почти всегда за рулём. Иногда вечером, когда никуда больше ехать не планируется пиво, или сл.алк. напитки. Вотку не могу. Да какая разница кто пьёт, а кто не пьёт? Даже если бы и не пил вообще - это что то меняло бы? :-/ Дело не в том, что я призываю всех к вселенской трезвости, просто я лично очень впечатлительный, и неоднократные смерти невинных людей, погибших по вине пьяных водителей оказывают неоспоримое влияние на мой голос. С учётом всего вышесказанного я и до сих пор считаю, что прав нужно лишать навсегда. Во всяком случае при повторном залёте. Этот выбор делает сам водитель. Это не случайность, не непредвиденное обстоятельство - об этом можно подумать заранее. Дело в том, что давно замечено, что у тех, кто наиболее сильно бьет себя в грудь и яростно рвет рубаху "за правое дело", у самих "рыльце в пушку". Я, к примеру, совсем не употребляю спиртного уже много лет и не планирую начинать. Бросил это дело до того, как впервые начал управлять автомобилем. И при всем при этом, не испытываю такой глубокой ненависти к пьяному за рулем, но, естественно, категорически против этого. Для справки. В 2007 году по вине пьяных водителей совершено 81 ДТП, в результате которых были травмированы люди, что является 10% от общего количества таких автоаварий. Много это или мало, каждый определит сам. По этому поводу вспомнился анекдот. "Если пьяными совершено 10% ДТП, то трезвыми 90%. Стало быть, надо ездить пьяными". И последнее. Напомню вековые мудрости: "не судите, да не судимы будите" и "от сумы и тюрьмы не зарекайся".
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
|
Вот вам задачка: я, мужык, весом 74кг, сегодня за обедом, около 14:00 вместе с не очень плотным обедом открыл 1,5л бутылку 5% пива и выпил где-то 0.3-0.5л. После чего, около 15:00, решил поспать, предварительно допив пиво, которе я медленно "уговорил за часок"(~16:00). Сейчас я уже проснулся, сейчас около 20:00. Мне уже можно садиться за руль? Или еще нет? Если нельзя, то когда будет можно? (я то ответ знаю, а вы?)
|
|
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2008, 21:11:04 от DEEP »
|
|
|
|
|
231784
|
Малость не в тему, но прочитав посты не смог сдержаться Почитал эту темку и понял, если на нашем пространстве наладить выпуск и продажу алкометров (что-то наподобие глюкометра), то будет прибыльный бизнес. Все начнут жрать пиво, водку и пр. пр. а потом сидеть у приборчика и мерять когда же усесьтся за руль.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
|
продаются такие приборчики но дешевле не бухать 
|
|
|
|
|
|
|
petrucho
|
Адимирон, Карифан, а вы, извините, употребляете спиртные напитки? Днем никогда, т.к. почти всегда за рулём. Иногда вечером, когда никуда больше ехать не планируется пиво, или сл.алк. напитки. Вотку не могу. Да какая разница кто пьёт, а кто не пьёт? Даже если бы и не пил вообще - это что то меняло бы? :-/ Дело не в том, что я призываю всех к вселенской трезвости, просто я лично очень впечатлительный, и неоднократные смерти невинных людей, погибших по вине пьяных водителей оказывают неоспоримое влияние на мой голос. С учётом всего вышесказанного я и до сих пор считаю, что прав нужно лишать навсегда. Во всяком случае при повторном залёте. Этот выбор делает сам водитель. Это не случайность, не непредвиденное обстоятельство - об этом можно подумать заранее. Дело в том, что давно замечено, что у тех, кто наиболее сильно бьет себя в грудь и яростно рвет рубаху "за правое дело", у самих "рыльце в пушку". Я, к примеру, совсем не употребляю спиртного уже много лет и не планирую начинать. Бросил это дело до того, как впервые начал управлять автомобилем. И при всем при этом, не испытываю такой глубокой ненависти к пьяному за рулем, но, естественно, категорически против этого. Для справки. В 2007 году по вине пьяных водителей совершено 81 ДТП, в результате которых были травмированы люди, что является 10% от общего количества таких автоаварий. Много это или мало, каждый определит сам. По этому поводу вспомнился анекдот. "Если пьяными совершено 10% ДТП, то трезвыми 90%. Стало быть, надо ездить пьяными". И последнее. Напомню вековые мудрости: "не судите, да не судимы будите" и "от сумы и тюрьмы не зарекайся". Если 81 ДТП - 10% от 100%, тогда 729 ДТП- 90%.Если прикинуть, что сколько выезжает пьяных в год на дороги и сколько в год ездит трезвых, то выходит коэффициэнт немного неровый.Т оже самое, что сказать 90% территории Беларуси и 10 % территории России.ТОесть хочу сказать, что допустим в год пьяных на дороге выезжает примерно 1000 авто., а трезвых выезжает сотни тысяч, а то и больше раз за год, то понятно, что не стало быть ездить пьяным.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Март 2008, 21:57:18 от petrucho »
|
|
Здесь был Я...
|
|
|
petrucho
|
Да вообще оценка наказания должна быть адекватной, что человек на ногах не стоит или у него еле - еле привышает норму. От этого и надо исходить, а не установили ценник в 2-3 года ( но дают по 3 года всем без блата ). У меня знакомый и повторно и забор снес и в сонях был на 3 года лешили, а другой пивка попил и у него елё показало тоже на 3 года лишение.На мой взгляд, если чел невминяемый сел за руль, то он образно всем нам сказал : мне пофиг на людей за рулем машин вокруг меня, мне пофиг на пешеходов, мне пофиг налюдей на тротуаре и вообще на всех.Я думаю каждый хочет, что бы его родные и близкие добрались с работы домой целые и невредимые и некотрые так судят, что им шанс второй надо дать и все такое , но это дело ваше и мое. Пока на своей шкере не ощутишь, то не поймешь вопрос до конца.Если выпил, то оставь машину и едь на такси , а заберешь потом авто.Я сам ездил не по своей воле с пьяными водителями и не мог выйти из 3 дверной машины )) Это было что- то В ход шло все и бардюры и ямы и кустики.Да вообще такие не ездят долго, а самое страшное ставят под угрозу НАС.
|
|
|
|
Здесь был Я...
|
|
|
petrucho
|
да права нах у них забирать надо и всё тут,нехрен жизни невинных гробить! НАХ! НИХ!...  Права больше надо отбирать у ТРЕЗВЫХ ЗЛОБНЫХ НАРУШИТЕЛЕЙ! Чтобы они не стали СУПЕРЗЛОБНЫМИ НЕТРЕЗВЫМИ!  Не надо тут проводить разделение у кого забирать права у трезвых или нетрезвых, если на то пошло забирать надо у любого водителя , который попал под квоту "лишение прав".Такое ощущение, что пьяных некоторые хотят оправдать. ( для себя же что ли страхуются ) 
|
|
|
|
Здесь был Я...
|
|
|
GOST
|
хм))) спорите лишать ли водителя прав у которого чуть привысило? а вы уверены что на самом деле у него такое количество промилей в крови сколько написали на щорса? я например сам столкнулся с проблемой лишения, так вот если вам написали 0.5 ... 0.55, то я бы не был уверен что так и есть. у меня написали 0.5, а на самом деле у меня 0.4, лишение на 3 года, 700тыс. штраф, хотя в итоге и сама судья знала что у меня 0.4.... но всё скрываеться... борюсь уже больше 3 месяцев  , думаю ещё не всё потеряно. слова судьи: "я бы на твоём месте помолчалабы на счёт биосред" мои: " я не собираюсь лишаться прав изза того что у меня на самом деле 0.4" судьи: "посмотрим кто лишиться , а кто нет" и всесь этот наш разговор происходил наедене)
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
вот именно случай GOST-а и демонстрирует как у нас все красиво с этим вопросом...
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Случай GOSTа демонстрирует что лучше за рулем вообще не пить, что бы потом не доказывать в суде сколько было промилле 0,4 или 0,5
|
|
|
|
|
|
|
|