|
krata
Молодой Гродненец
|
Будем надеяться,что на этой неделе что нибудь прояснится.
|
|
|
|
|
|
|
Canis
Новенький
|
да, мы уже тоже все на низком старте может кто сегодня пытался с ними связываться. Мы пока только звонили, трубку не берут
|
|
|
|
|
|
|
|
Canis
Новенький
|
все, дозвонились!!! за справуой в жилстрой только завтра с 14 до 19, потом с этой бумажкой в бти, потом с паспортом на квартиру в жилстрой, там опять справочку какую-то дадут и тооооолько потом отдадут ключи от квартиры)
|
|
|
|
|
|
|
krata
Молодой Гродненец
|
Спасибо Canis.уже ближе к цели.
|
|
|
|
|
|
|
Canis
Новенький
|
да, только вот знакомый рассказывал (он в процессе оформления), что в бти его записали только!!!!!! на 20.02!!!!! короче, еще с бумажками бегать и бегать! я только на одно надеюсь, что у нас все будет гораздо быстрее и все ужасы, которые он рассказал - не правда!
|
|
|
|
|
|
|
katafunchik
|
Кто-нибудь в курсе, сколько нужно в БТИ платить?
|
|
|
|
|
|
|
Canis
Новенький
|
krata "а в газетах пишут,что наши дома сданы в эксплуатацию." по сути дела введены, только вот жильцы безответственные документы оформлять не хотят  а жилстрой герои - план выполнили, дом сдали раньше срока, все шито-крыто, а то что мы будем около месяца документы оформлять об этом писать никто не станет! Добавлено: 03 Февраль 2014, 12:10:06
точно не знаю, но знакомый говорил, что заплатил еще 2млн. в процессе оформления документов
|
|
|
|
|
|
|
Fyntik-forever
|
точно не знаю, но знакомый говорил, что заплатил еще 2млн. в процессе оформления документов в октябре оформляли, около 230 000р в бти, 20 000р в "депо", ипотека около 600 000р.
|
|
|
|
|
|
|
Canis
Новенький
|
Fyntik-forever, о как!) на миллион легче, уже отличная новость  Может Вы сможете прояснить как долго делаются документы, необходимые для того, чтобы ключи отдали  ?!!
|
|
|
|
|
|
|
neustavaemiy
Молодой Гродненец
|
Вот так всю жизнь и принимаем все с недоделками, а вот что бы хоть раз блин проучили - не приняли до тех пор пока не доделают, то в будущем для остальных жилстрой старался бы получше и качественней сработать. Мы сами строим своим этим ИЗПОДТИШКОМ эту хреновую нашу систему... Так как все могут возмущаться только изподтишка, а надо все на бумаге излагать и в жилстрой не через телефонные разговоры обращаться с жалобами, а в письменной форме, вот тогда они репу зачешут, потому что на Ваш письменный вопрос им придется дать вразумительный письменный ответ. ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ ЗА КВАРТИРУ С ХРЕНОВЫМ ОКНОМ?  Пускай мне снижают ее стоимость и я приму с этой недоделкой. Народ, жилстрой только и ждет, когда Вы прибежите к ним и скажете: "Хрен с ними с окнами, дайте ключи мы и так примем", а через пару месяцев вывалите кругленькую сумму из своего кармана за жилстроевские недоделки. Вы все плачетесь и жметесь за лишний рубль, отдать уборщице в зарплату, а за окна готовы сразу пару листов зеленых выложить, ведь так? Значит не такие уж мы и бедные? У меня двое маленьких детей и мне жалко платить деньги за чьи то недоделки.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2014, 12:26:15 от neustavaemiy »
|
|
|
|
|
katafunchik
|
Если у вас недоделки остались по окнам, звоните и требуйте, не принимайте квартиру. У нас, например, были вопросы с окнами и дверью балконной в одной из спален, так все устранили. Сегодня была в ГЖС, забрала акт приема-передачи. По нему дом наш сдан 10 января 2014 года. После поехала в БТИ, заказала техпаспорт (132000) и отдала доки для регистрации права собственности (78000). Но это у нас кредит в Белгазпромбанке, наверное, для льготных кредитов порядок действий будет другой - сразу в депозитарий. но, в любом случае, все рано или поздно дойдете до БТИ, так что ориентируйтесь в ценах))). Кстати, вопрос председателю, а когда нам будут выданы ключи? После регистрации всех-всех бумажек или как? Наверное, к марту только получим?
|
|
|
|
|
|
|
Canis
Новенький
|
neustavaemiy, повоевать с жилстроем можно, только вот результат всегда один, Вы можете ничего не подписывать, но в этом случае с Вами просто расторгнут договор и вернут деньги и тогда вы потеряете больше, чем окна, т.к. за эту сумму такую же квартиру купить просто нереально! они строят не для нас покупателей, а для того чтобы цифры показать и сдают они по сути дела не нам с Вами, а городу, а есди город принял, значит все хорошо, не им же в этих квартирах жить!
|
|
|
|
|
|
|
Fyntik-forever
|
как долго делаются документы, необходимые для того, чтобы ключи отдали? после того как ГЖС подготовил Акты передачи-приемки, я в течение 1 дня все сделал. Ваши документы с БТИ, на ключи не влияют. Чтобы ключница вам их выдала коммуникации должны быть подключены (кроме газа). У нас так было. Это чтобы на каждое подключение не собирать весь народ (это очень сложно  ) Да и ремонт вы не начнете пока ни воды не электричества не будет. А что касается недоделок, дом на гарантии 5 лет, и если у вас например окно перестало открываться-закрываться, то позвоните регулировщику, придет все сделает. У меня в процессе ремонта ручка от балконной двери сломалась, из-за того, что дверь плохо работала. Парень из ГЖС пришел, поменял и отрегулировал.
|
|
|
|
|
|
|
vitaliypilchuk
|
А если я качеством стен не доволен то как поступать?
|
|
|
|
|
|
|
Fyntik-forever
|
А если я качеством стен не доволен то как поступать? А что у вас со стеной?
|
|
|
|
|
|
|
vitaliypilchuk
|
По договору стены должны быть согласно СНИП в меня они не соответствуют!!
|
|
|
|
|
|
|
Smetax13
|
А если я качеством стен не доволен то как поступать? терпите ибо 15 тыс зелени эта стена нестоит
|
|
|
|
|
|
|
kradn
|
терпите ибо 15 тыс зелени эта стена нестоит а почему такой неадевкат сидит во всех темах на форуме ? не........ю делать что ли?
|
|
|
|
|
|
|
Fyntik-forever
|
По договору стены должны быть согласно СНИП в меня они не соответствуют!! Не подумайте, что я защищаю ГЖС, но вы не могли бы поконкретней сказать, просто очень интересно.
|
|
|
|
|
|
|
kradn
|
ничего там интересного нет ляпнуть на форуме а потом пиз.........привет 
|
|
|
|
|
|
|
Smetax13
|
а почему такой неадевкат сидит во всех темах на форуме ? не........ю делать что ли? да да неадевкат
|
|
|
|
|
|
|
kradn
|
да да неадевкат Правильный ? 
|
|
|
|
|
|
|
Smetax13
|
да нет  сдачи дома жду  еще месяцок! а потом и как у вас второй 
|
|
|
|
|
|
|
#Анка Пулеметчица#
Гродненец
|
Вот так всю жизнь и принимаем все с недоделками, а вот что бы хоть раз блин проучили - не приняли до тех пор пока не доделают, то в будущем для остальных жилстрой старался бы получше и качественней сработать. Мы сами строим своим этим ИЗПОДТИШКОМ эту хреновую нашу систему... Так как все могут возмущаться только изподтишка, а надо все на бумаге излагать и в жилстрой не через телефонные разговоры обращаться с жалобами, а в письменной форме, вот тогда они репу зачешут, потому что на Ваш письменный вопрос им придется дать вразумительный письменный ответ. ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ ЗА КВАРТИРУ С ХРЕНОВЫМ ОКНОМ?  Пускай мне снижают ее стоимость и я приму с этой недоделкой. Народ, жилстрой только и ждет, когда Вы прибежите к ним и скажете: "Хрен с ними с окнами, дайте ключи мы и так примем", а через пару месяцев вывалите кругленькую сумму из своего кармана за жилстроевские недоделки. Вы все плачетесь и жметесь за лишний рубль, отдать уборщице в зарплату, а за окна готовы сразу пару листов зеленых выложить, ведь так? Значит не такие уж мы и бедные? У меня двое маленьких детей и мне жалко платить деньги за чьи то недоделки. не знаю, нам все устранили. и раму заменили, и дверь, и отбалансировали все ( плохо открывались-закрывались). вроде претензий нет... а про стены мне кажется все знали заранее... 
|
|
|
|
|
|
|
Canis
Новенький
|
Кто-нибудь знает, нам воду и электричество подключили?
|
|
|
|
|
|
|
Оранжевый
|
Привет от будущего соседа! Купил квартиру в 51В и пришло время перечислять деньги на счет ГЖС. Поделитесь опытом: какие есть варианы оплаты, кроме как через банк с уплатой 2% комиссии? Может в каком банке комиссия меньше? Или, если у меня есть, как у ИП, счет в банке, можно ли мне через этот счет безналом оплатить? Либо, как физ лицо, открыть счет в банке, кинуть туда деньги, потом перевести деньги на счет ГЖС, а потом закрыть его - уже дешевле выйдет, чем комиссию платить? Либо еще какие варианты есть?
|
|
|
|
|
|
|
krata
Молодой Гродненец
|
Кто-нибудь знает, нам воду и электричество подключили?
Еще нет.
|
|
|
|
|
|
|
jawa-350
Молодой Гродненец
|
Всем доброго дня! через банк с уплатой 2% комиссии? А что это за комиссия такая? Если мне не изменяет память, то я платил что-то около 0,15%. Деньги перечислял через "БПС-банк".
|
|
|
|
|
|
|
|