urgen
urgen
Молодой Гродненец
grofort.by
|
В ПЯТНИЦУ ПОПЫТАЛИСЬ В 48 ДОМЕ ПУСТИТЬ ОТОПЛЕНИЕ - НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. У КОГО ТО ПРОБИЛО ТРУБУ. СОБСТВЕННИКИ КВАРТИР КОТОРЫЕ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ НЕ ЖИВУТ ТУТ ПРОВЕРЬТЕ СВОИ КВАРТИРЫ И СВЯЖИТЕСЬ С ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ. ДОМ 50А УЖЕ С ОТОПЛЕНИЕМ.
|
|
|
|
+375295883236 skype: urgen-84
|
|
|
prokunin
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
А что с монолитом? или его не собираются подключать?
|
|
|
|
|
|
|
Андрей 51А иниц. группа
Новенький
|
СООБЩЕНИЕ ДЛЯ ЖИЛЬЦОВ МОНОЛИТА ЗАВТРА В 10.00 БУДЕТ ПУСК ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ И ОТОПЛЕНИЯ. ДОЛЖЕН БЫТЬ ОБЕСПЕЧЕН ДОСТУП В КВАРТИРУ ДЛЯ ПРОВЕРКИ ГЕРМЕТИЗАЦИИ ТРУБ И ЗАКРЫТИЮ КРАНОВ. КТО ВИДИТ ОБЪЯВЛЕНИЕ ПРОСЬБА ОТПИСАТЬ НОМЕР КВАРТИРЫ СМС ИЛИ ПОЗВОНИТЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ИЛИ НА ФОРУМЕ.
Добавлено: 20 Октябрь 2014, 11:50:14 ВСЕМ ЖИЛЬЦАМ НАШИХ ДОМОВ 21.10.2014г. С 00.00 до 22.10.2014г. 12.00 будет отсутствовать горячая вода в связи с врезкой новостройки в общую теплотрассу.
|
|
|
|
|
|
|
Alex AV
|
А в чем причина и как долго еще будет стоять регулярная вонища как в общественном туалете в ванной в левом стояке трешек в доме 50а?
|
|
|
|
PREDATOR
|
|
|
Olecka St.
Новенький
|
А в чем причина и как долго еще будет стоять регулярная вонища как в общественном туалете в ванной в левом стояке трешек в доме 50а?
А мы на несколько этажей ниже,но у нас "вонищи"нет,спросите у ближайших соседей..... Где отопление? На улице холод и ветер!!!!Ребенка вторую неделю вылечить не могу....
|
|
|
|
|
|
|
Alex AV
|
Уважаемые соседи, я все понимаю, ремонт делают все, но знайте - в доме уже живут люди и в большинстве с маленькими детьми. Откровенно говоря, накаляет когда работа у некоторых кипит до 1 ночи. Квартиры пустые, эхо такое, как будто панелей нет вовсе. Лично мое терпение не безгранично. P.S. Намёк для хозяев и работников кв.29 дома 50а.
|
|
|
|
PREDATOR
|
|
|
Olecka St.
Новенький
|
Андрей! Скажи, пожалуйста, когда подключат ГАРАНТ. И что слышно по поводу подвалов?
|
|
|
|
|
|
|
urgen
urgen
Молодой Гродненец
grofort.by
|
ГАРАНТ уже неделю как готов к активным подключениям.
|
|
|
|
+375295883236 skype: urgen-84
|
|
|
Mixtaier
Александр
Гродненец
|
А с подвалами все-таки дело сдвинулось или все еще непонятки?
|
|
|
|
|
|
|
Hammer
|
Как-то давайте уважать людей которые вселяются и привозят стройматериалы. Не в быдлодоме живем. Стояночных мест море свободных вокруг дома. Да нет...надо каждый понты свои показать. Даже под подъезд додумываюся на тротуар подъехать. Думаю многие со мной согласятся. Ну подъедь, выгрузись и припаркуйся как человек нормальный.
|
|
|
|
|
|
|
vlad1882
|
поясните пожалуйста!почему за отопление мы будем платить по общему счетчику если на каждую квартиру есть отдельный счетчик?поясните!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
sergingio
|
поясните пожалуйста!почему за отопление мы будем платить по общему счетчику если на каждую квартиру есть отдельный счетчик?поясните!!!!!!!!!! тоже интересует этот вопрос. Может кто знает, чьего производства стоят там счетчики? И может кто уже прояснял ситуацию с оплатой по ним.
|
|
|
|
|
|
|
katafunchik
|
Как-то давайте уважать людей которые вселяются и привозят стройматериалы. Не в быдлодоме живем. Вот-вот! Что за свалка под балконом дома 50а и возле входа в подвал?
|
|
|
|
|
|
|
sergingio
|
У нас (Вишневец 6)дом сдался с теплосчетчиками, лето 2011, прошлую зиму еще платили по общему, а в этот сезон по своим теплосчетчикам. Председатель снимает показания каждой квартиры и мы в "жировке" видим сколько потребили тепла(за дакабрь - 0,748471Гк*60140,0=45013р, трешка). Все довольны
http://forum.grodno.net/index.php?topic=182297.0Курс на 03/12/2012 8560р. 45013/8560=5,25USD 5.25USD*10690р.=56100р за трешку в декабре по настоящему курсу смысл не пользоваться. правда тарифы немного подросли но сейчас тариф 90058 т.е было бы 0,748471Гк*90058=67406р.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2014, 17:28:33 от sergingio »
|
|
|
|
|
Yggg
Молодой Гродненец
|
Я думаю на данный момент не должно быть ни каких вопросов (т.к счетчики поверены, и следующая поверка только через 4 года) просто, я думаю, никто не хочет этим заниматься, или еще чего нить. Я, например, тоже хочу платить по счетчикам!!!! Кто за? объединяемся!!! И начинаем сами решать этот вопрос!
|
|
|
|
|
|
|
katafunchik
|
Соседи, как у вас батареи? Горячие или не очень? Чего-то мерзнем мы.... 
|
|
|
|
|
|
|
vidok
Гость
|
у нас тепло 10 этаж
|
|
|
|
|
|
|
Alex AV
|
У нас батареи еле теплые, хотя все стоят на 5. Дома терпимо, но мне было бы комфортнее, если бы было еще теплее. Утром, когда встаю надеваю кофту, сейчас в майке хожу. Может пока не особо много жильцов живет, топят не по полной.
|
|
|
|
PREDATOR
|
|
|
katafunchik
|
У нас тоже за все время пару раз только были батареи горячие, обычно тепленькие. Дома, скажем, не жарко. Ребенок как капуста одет)))
|
|
|
|
|
|
|
Андрей 51А иниц. группа
Новенький
|
Уважаемые жильцы! От того что вы пообщаетесь на форуме теплее ваши батареи не станут, и соседи это у нас три дома, где конкретно? По таким вопросам нужно звонить мне и решать их наяву а не виртуально.(проблемы могут возникать из-за не заселенности квартир и заваздушиванию батарей в них и у Вас). И по поводу счетчиков тепла, вы вообще для себя хотя бы интересовались какая это процедура,(четыре года пройдет и когда придет время поверки вам скажут заплатите 1 500 000 а 2018 г. это еще будет больше, а вы ответите ай буду платить по общему, уверен на все 100%, и это только один довод, а их несколько.), подойдите лучше ко мне и я Вам тоже все объясню, если хотите узнать от достоверных еще источников номер тел. 77-04-77 отдел Облисполкома именно там вам все расскажут про счетчики тепла и оплату по ним.
Добавлено: 01 Ноябрь 2014, 10:05:43 Еще убедительная просьба не выносите пожалуйста мусор когда контейнер полный у нас женщина дворник а не Геракл, это не по нашей вине его вовремя не вывозят, мы в САХ звоним заранее, а они сто причин находят: то машина у них одна, потом она ломается, потом она магазины обсл. в первую очередь и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
sergingio
|
(четыре года пройдет и когда придет время поверки вам скажут заплатите 1 500 000 Цена такого счетчика нового 1200 000. стоимость поверки для данного типа счетчиков составляет 300 000 руб. периодичность после установки нового раз четыре года, потом раз в два года. и как таковая это не поверка, а техническое освидетельствование. Выяснил лично, на заводе изготовителе. А также выяснил, что возможность платить по счетчикам это желание или нежелание председателя и бухгалтера, так как для этого необходимо провести некоторую работу по рассчету обогрева мест общего пользования. А это как минимум нужно два раза обойти все счетчики и снять показания. Причем отопление должно работать. В принципе это можно сделать и самому. Потом еще должен быть заключен договор с организацией, которая имеет право их обслуживать. Хотя на самом деле эти счетчики не обслуживаемые. Это связано с устаревшим постановлением, когда все счетчики были типа ИСТА. Устанавливались на каждый радиатор, заправлялись какой то жидкостью, ломались, требовали хитрого подсчета показаний (почему у председателей и сложилось негативное мнение о счетчиках тепла). Но договор должен быть и поэтому есть фирмы которые их заключают и в работу включают снятие пок;заний. В минске один счетчик стоит 10 000 месяц. По поводу мусора. Дом где живу. Мусор вывоз 6122 Обезвреживание 1917 Дом на обслуживании ЖЭСа Мусоропровод заварен. Баки вывозят каждый день. Монолит еще не заселен. мусор предлагаете хранить в квартире?
|
|
|
|
|
|
|
sergingio
|
Спасибо за предложение, но не получится. Я живу в Минске.
Жил бы в Гродно- подумал. В принципе еще на этапе регистрации ТС.
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей 51А иниц. группа
Новенький
|
Послушайте уважаемый sergingio по поводу мусора у нас стоит контейнер для строительного мусора 12 кубовик которого один вывоз стоит 700 000 руб. а когда закончатся ремонты, станут обычные мусорные баки и стоимость в жировке будет намного меньше (ваши цифры) , так что если не владеете ситуацией в нашем ТС рулите пока у себя в Минске.
|
|
|
|
|
|
|
vlad1882
|
Добавлено: [time]Mon Nov 3 20:29:11 2014[/time]
Уважаемые жильцы! От того что вы побщаетесь на форуме теплее ваши батареи не станут, и соседи это у нас три дома, где конкретно? По таким вопросам нужно звонить мне и решать их наяву а не виртуально.(проблемы могут возникать из-за не заселенности квартир и заваздушиванию батарей в них и у Вас). И по поводу счетчиков тепла, вы вообще для себя х они отя бы интересовались какая это процедура,(четыре года пройдет и когда придет время поверки вам скажут заплатите 1 500 000 а 2018 г. о еще будет больше, а вы ответите ай буду платить по общему, уверен на все 100%, и это только один довод, а их несколько.), подойдите лучше ко мне и я Вам тоже все объясню, если хотите узнать от достоверных еще источников номер тел. 77-04-77 отдел Облисполкома именно там вам все расскажут про счетчики тепла и оплату по ним.
Добавлено: [time]Sat Nov 1 08:05:43 2014[/time] Еще убедительная просьба не выносите пожалуйста мусор когда контейнер полный у нас женщина дворник а не Геракл, это не по нашей вине его вовремя не вывозят, мы в САХ звоним заранее, а они сто причин находят: то машина у них одна, потом она ломается, потом она магазины обсл. в первую очередь и т.д.
770477, звонил, вообще они не имеют отношения к нашему ЖСК! И были агрессивно настроены, т.к решают вопросы Жэса. Уважаемый, они очень просили, вернее возмущались, чтобы Вы не давали их номер, по этому вопросу.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2014, 07:03:12 от sembat »
|
|
|
|
|
Снежана2012
СОСЕДИ РАДУЙТЕСЬ!!!!! Ремонт ОКОНЧЕН... болгарка, дрель,перфоратор - ПРОДАНЫ... И на эти деньги мы КУПИЛИ.... КА - РА - О - КЕ))))
Гродненец
|
Там в пол не адекватные люди работают и они не агрессивно разговаривают с каждым.......могу полностью поддержать вашего председателя в этом вопросе ....т.к. сама звонила в отдел ЖКХ и мне работник объяснил все по поводу этих счетчиков что бы платить по счетчикам их нужно ставить на коммерческий учет...наши тепло сети на коммерческий учет их не ставят......еще нужны правильные коэффициенты расчета тепла ( которых нету)для торцевых квартир т.к. они обогревают улицу своими стенками и у них теплопотери больше.....и люди данных квартир пойду жаловаться
|
|
|
|
|
|
|
vlad1882
|
Там в пол не адекватные люди работают и они не агрессивно разговаривают с каждым.......могу полностью поддержать вашего председателя в этом вопросе ....т.к. сама звонила в отдел ЖКХ и мне работник объяснил все по поводу этих счетчиков что бы платить по счетчикам их нужно ставить на коммерческий учет...наши тепло сети на коммерческий учет их не ставят......еще нужны правильные коэффициенты расчета тепла ( которых нету)для торцевых квартир т.к. они обогревают улицу своими стенками и у них теплопотери больше.....и люди данных квартир пойду жаловаться
Там в пол не адекватные люди работают и они не агрессивно разговаривают с каждым.......могу полностью поддержать вашего председателя в этом вопросе ....т.к. сама звонила в отдел ЖКХ и мне работник объяснил все по поводу этих счетчиков что бы платить по счетчикам их нужно ставить на коммерческий учет...наши тепло сети на коммерческий учет ,их не ставят......еще нужны правильные коэффициенты расчета тепла ( которых нету)для торцевых квартир т.к. они обогревают улицу своими стенками и у них теплопотери больше.....и люди данных квартир пойду жаловаться
Согласен, они разговаривают агрессивно по этому вопросу. Вы звонили по этому номеру? Сомневаюсь ... со мной говорили хорошо, а злые именно на нашего председателя.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей 51А иниц. группа
Новенький
|
770477, звонил, вообще они не имеют отношения к нашему ЖСК! И были агрессивно настроены, т.к решают вопросы Жэса. Уважаемый, они очень просили, вернее возмущались, чтобы Вы не давали их номер, по этому вопросу. « Последнее редактирование:
vlad1882 я Вас вообще то не просил разговаривать с ними за наше ТС, а узнать информацию для себя лично и как бы они там не разговаривали и не возмущались это ихнее направление и пусть будут добры людям отвечают, а номер они мне и не только, свой дали сами на председательских курсах, их представитель.
А по поводу затычки, это вы считаете что такая должность председателя, или как это понимать?
|
|
|
|
|
|
|
Turaikevich
|
Хотелось бы попросить электрика сделать обход по этажам и заменить перегоревшие лампочки. (50 А, 8 этаж) Вечером выйдя из дома хорошо видно где моргает свет на лестничных площадках.
|
|
|
|
|
|
|
yurok1521
|
Хотелось бы попросить электрика сделать обход по этажам и заменить перегоревшие лампочки. (50 А, 8 этаж) Вечером выйдя из дома хорошо видно где моргает свет на лестничных площадках.
Я знаю на каких этажах не горят, а на каких этажах моргают лампы. 1. замену ламп я могу делать только в светлое время суток, а это будет не раньше чем выходные! 2. Чтобы менять перегоревшие ртутесодержащие лампы, нужно иметь место их хранения (специальнооборудованое, со седствами защиты), чем я в данный момент и занимаюсь. 3. Платить по 30 тыс. руб. за заключение договоров на утилизацию каждой лампы экономически не целесообразно!
|
|
|
|
"Да будет свет!" - сказал электрик и полез за спичками. 8-029-268-96-67 8-044-71-666-49
|
|
|
|