|
-Liasia-
|
мечтам все возросты покорны............................и не только о материальном, но и духовном и возвышенном мечтают люди старше 30
|
|
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
|
Leda
|
У меня была мечта, к которой я стремилась 8 лет... а когда наконец она сбылась... я ничего не почувствовала.. только пустоту... и усталость. сам процесс интереснее был, чем сьбывшийся факт. с тех пор не мечтаю... а просто ставлю цели и добиваюсь их... хотя.. буквально пару дней назад... кажется снова размечталась  "боюсь спугнуть эту бабочку, сидящую на ладони", но еще больше не хочу разачароваться в своих мечтаниях.. а вдруг это только выдумка моя... и буйная фантазия???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
Так что же такое мечта, а что такое желание? Или это равнозначные понятия?
|
|
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
|
StU
Гость
|
я бы сказала, что в моей жизни мечты синонимы желаний, не знаю как там в словарях написано, но отличие я между этими двумя словами не вижу...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
мечта - что-то глобальное...типа мир во всем мире.... а желание...- типа хочу веласипед
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
Воть... Как раз таки это я и имела ввиду =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ilvi
if you can take it you can make it
Гродненец
|
тогда может не стоит в серьез о чем-то мечтать?..для меня мечта тем и хороша,что она недостижима,но очень желаема...как идеал,к которому все время стремишься...когда я мечтаю,я отдыхаю,раслабляюсь,заряжаюсь "+" эмоциями... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
мечта - что-то глобальное...типа мир во всем мире.... а желание...- типа хочу веласипед ты имела ввиду, что мечта всегда несбыточна? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SлAVIK
Гродненец
вАх-ВАХ-ВаХ !!!!!!!!
|
мечта - что-то глобальное...типа мир во всем мире.... а желание...- типа хочу веласипед ты имела ввиду, что мечта всегда несбыточна?  +1 Только желания тоже поррой несбываются. Мечтать не вредно только это может доставлять разочарования. Зная что не сбудется - трудно о чем либо думать. Хочется лучшего а тут - ж--па. Я по правде мечтаю много, да и желаний туча. ТОлько средст нет на их осуществление. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
Так ты просто мечтай! И наслаждайся! А желания пытайся осуществлять в жизни =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
Мечтать не вредно только это может доставлять разочарования. Зная что не сбудется - трудно о чем либо думать. Хочется лучшего а тут - ж--па. зачем мечтать о том,что не сбудется?или заранее настраиваться что не сбудется!? :-? Я по правде мечтаю много, да и желаний туча. ТОлько средст нет на их осуществление.  заработай и осуществий!что может быть проще? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SлAVIK
Гродненец
вАх-ВАХ-ВаХ !!!!!!!!
|
Мечтать не вредно только это может доставлять разочарования. Зная что не сбудется - трудно о чем либо думать. Хочется лучшего а тут - ж--па. зачем мечтать о том,что не сбудется?или заранее настраиваться что не сбудется!? :-? Я по правде мечтаю много, да и желаний туча. ТОлько средст нет на их осуществление.  заработай и осуществий!что может быть проще?  Расмешила  ! Мечта - есть мечта. Сон - есть сон. Не мечтать , как не дышать. Мечтают люди выграть в лото. Пусть мечтают. Не лото а лохотрон. Мечтать выграть получается незя. Незя мечтать о нормальной девушке (парне), ведь из мечты рождается идеал. Мечтая, сожалея что не сбудется кто-то чему-то учится, а кто-то просто огорчается. А по поводу заработай. Разве в нашем государстве на простой работе заработаеш больших, нет очень больших, денег - ответ : века не хватит. Вот как.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Angel_
Гость
|
если люди бы не мечтали мир бы рухнул 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Djill
Гродненец
вы все разные, одна я одинаковая
|
Да, это правда. Кстати, если чего-то очень хочешь, это осуществиться. Главное верить. Даже нереальные мечты иногда сбываются..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SлAVIK
Гродненец
вАх-ВАХ-ВаХ !!!!!!!!
|
Да, это правда. Кстати, если чего-то очень хочешь, это осуществиться. Главное верить. Даже нереальные мечты иногда сбываются.. Интересно какие? Пример можно? Вот такой нереальной мечты которая сбудется. Одно лишь слово нереальные противоречит сказаному. Если нереальная - значит за гранью возможного. Если за гранью возможного - значит не достижимо, а это в свою очередь НИКОГДА.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2008, 00:41:19 от savik »
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
А по поводу заработай. Разве в нашем государстве на простой работе заработаеш больших, нет очень больших, денег - ответ : века не хватит. Вот как. тогда нужно уметь созмерять желания и возможности...тогда не будет разочарований...или отдавать себе отчет в том,что твоя нереальная мечта - лишь утешение и ничего больше... :-/ заработать можно.просто этого не всегда хочется настолько,насколько можно..для того,чтобы заработать...тут конечно есть фактор экономических и тэпэ условий государства...но есть еще и ТЫ...это сильнее...ну или по крайней мере должно быть так....если только тебе это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
Пример можно? Вот такой нереальной мечты которая сбудется.
когда мечта сбывается мы уже забываем, что она когда-то была нереальная....Знаешь вот когда-то в детстве я мечтала пожать руку Штирлицу, актёру Вячеславу Тихонову, нравился мне очень его образ в фильме. И мечта моя сбылась совершенно случайно, но ведь изначально была несбыточна- он на экране, а я зритель  . А в жизни получилось, что он читал у нас в универе ( в Москве) лекции по истории кино и мы все имели возможность обсуждать с ним всё что душе угодно и благодарить судьбу за такую встречу. А ты говоришь, что всё несбыточно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
Если нереальная - значит за гранью возможного. Если за гранью возможного - значит не достижимо, а это в свою очередь НИКОГДА. А ты допусти маленькую долю возможности осуществления... тогда и вера появится... А еще у тебя много отрицательных частичек "не, ни"... с таким подходом сложно... просто жить сложно..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miracolla
|
Мечтать не вредно только это может доставлять разочарования. Зная что не сбудется - трудно о чем либо думать. Хочется лучшего а тут - ж--па. зачем мечтать о том,что не сбудется?или заранее настраиваться что не сбудется!? :-? Я по правде мечтаю много, да и желаний туча. ТОлько средст нет на их осуществление.  заработай и осуществий!что может быть проще?  это принцип " авось сбудется?"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
лишь мечтая,можно искренне улыбнуться Имхо бред. Искренне улыбаться можно не только мечтая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miracolla
|
мечты - это романтика!!!!лишь мечтая,можно искренне улыбнуться не правда!!! я могу сказать что самая искренняя улыбка и действительно искреннее счастье у меня было когда возилась с маленькой девочкой (ей только 2 годика)!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Leda
|
не будь мечты, не было бы разачарования! четкий расчет - вот что спасает!!! да, конечно, мы можем мечтать, верить в сказку, наслаждаться романтикой в мыслях и т.д. но ЖИЗНЬ РЕАЛЬНА! не стоит об этом забывать... нельзя все время витать в облаках!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
odyvanchik
Гость
|
не будь мечты, не было бы разачарования! четкий расчет - вот что спасает!!! да, конечно, мы можем мечтать, верить в сказку, наслаждаться романтикой в мыслях и т.д. но ЖИЗНЬ РЕАЛЬНА! не стоит об этом забывать... нельзя все время витать в облаках! как можно променять мечту на чёткий расчёт??!!!!!! променять сказку, романтику на реальность???!!!!! ну, наверно можно :-/ но только не я!!!!!!!!!!! пойду полетаю в облаках......!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SлAVIK
Гродненец
вАх-ВАХ-ВаХ !!!!!!!!
|
лишь мечтая,можно искренне улыбнуться Имхо бред. Искренне улыбаться можно не только мечтая. Бред. Полностью согласен. Улыбка от мечты , нереальная улыбка. Что в ней искреннего?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
odyvanchik
Гость
|
[Улыбка от мечты , нереальная улыбка. Что в ней искреннего? искренняя улыбка... не от мечты... а в мечтах!!! аяаяай!!!! ррррр......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SлAVIK
Гродненец
вАх-ВАХ-ВаХ !!!!!!!!
|
[Улыбка от мечты , нереальная улыбка. Что в ней искреннего? искренняя улыбка... не от мечты... а в мечтах!!! аяаяай!!!! ррррр...... В каких нах.... мечтах. Мечта - иллюзия создаваемая человека. В иллюзии как и во сне не может быть искренней улыбки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
odyvanchik
Гость
|
[Улыбка от мечты , нереальная улыбка. Что в ней искреннего? [highlight]искренняя улыбка... не от мечты... [/highlight]а в мечтах!!! аяаяай!!!! ррррр...... В каких нах.... мечтах. Мечта - иллюзия создаваемая человека. В иллюзии как и во сне не может быть искренней улыбки. а в мечтах я не улыбку имею ввиду!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SлAVIK
Гродненец
вАх-ВАХ-ВаХ !!!!!!!!
|
[Улыбка от мечты , нереальная улыбка. Что в ней искреннего? [highlight]искренняя улыбка... не от мечты... [/highlight]а в мечтах!!! аяаяай!!!! ррррр...... В каких нах.... мечтах. Мечта - иллюзия создаваемая человека. В иллюзии как и во сне не может быть искренней улыбки. а в мечтах я не улыбку имею ввиду!! С этого места поподробней. И что такое "рррр..... " ? Муррр... ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
[Улыбка от мечты , нереальная улыбка. Что в ней искреннего? искренняя улыбка... не от мечты... а в мечтах!!! аяаяай!!!! ррррр...... В каких нах.... мечтах. Мечта - иллюзия создаваемая человека. В иллюзии как и во сне не может быть искренней улыбки. хм... савик, имхо, ты тоже не совсем прав. искренняя улыбка вполне может быть и во сне (выражение "в мечтах" не употребляю, ибо не не очень понимаю, как это; в прямом смысле в мечтах, наверное, можно быть только под галлюциногеном), другое дело, что эта улыбка будет не настоящей. искренней, то есть на самом деле исходящей из твоих чувств, но не настоящей, то есть не в нашем реальном мире.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
odyvanchik
Гость
|
[Улыбка от мечты , нереальная улыбка. Что в ней искреннего? [highlight]искренняя улыбка... не от мечты... [/highlight]а в мечтах!!! аяаяай!!!! ррррр...... В каких нах.... мечтах. Мечта - иллюзия создаваемая человека. В иллюзии как и во сне не может быть искренней улыбки. а в мечтах я не улыбку имею ввиду!! С этого места поподробней. И что такое "рррр..... " ? Муррр... ? а это.... 8-) 8-) 8-) это мечты..... в мечтах же всё возможно!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|