|
StU
Гость
|
 |
« : 06 Февраль 2008, 09:49:30 » |
|
жизнь наполнена такими неожиданностями, что боишься лишний раз что либо сильно желать. Мечтаешь-мечтаешь о чем-то сильно и вобщем-то желание это всегда материализуется, но только не совсем в нужном виде. Не так давно очень мне хотелось поехать в командировку в Москву по работе, именно 18-го января в пятницу, чтобы потом ещё побыть выходные там у родителей. И так я об этом много думала и уже представляла как поеду. Но...командировка отменилась за неделю до нужного дня, но вдруг пришло сообщение от родителей что умерла бабушка и похороны как раз 18-го в Москве...Собственно моё желание съездить в Москву именно этого числа осуществилось, но вот только с грустным подтекстом. И это только один из примеров...
А как вы "дружите" со своими мечтами?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
 |
« Ответ #1 : 06 Февраль 2008, 11:14:18 » |
|
ты вот мечтаеш..................а я лажусь спать и боюсь что опять какаято хрень преснится..................она же потом обязательно исполнится................так уже надоело видеть как сны сбываются.................
|
|
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
|
MaskaRAD
|
 |
« Ответ #2 : 06 Февраль 2008, 12:00:20 » |
|
Оч хорошая тема. Мы часто мечтаем, и кажется что вот то, чего мне не хватает для полного счастья! И часто на достижения своей цели люди тратят все свои силы, а потом осознают, что это совсем не то чего хотелось бы. И все бы сейчас отдал, только бы вернуть старых друзей которые уже стали врагами. Всегда видна только одна сторона медали. Не нужно гнаться за недостижимым. Живите прямо сейчас!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2008, 12:01:02 от Pustoj »
|
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
 |
« Ответ #4 : 06 Февраль 2008, 12:48:20 » |
|
Постоянно сбывалось. Порой не сразу.... И не дословно. От вещей, которые хотел бы (но никому не говоришь) до личной жизни... Вообще желать нужно точно и конкретно - у судьбы злые шутки. А то как у одной знакомой - принцу не белом коне окажется 50 лет... :-/
|
|
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
|
leshik@
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 06 Февраль 2008, 13:27:45 » |
|
найти свою цель в мире стереотипов очень трудно, но если задаться целью найти свою цель, у вас получиться. А ити к своей цели через свою дверь это не трудо, а нооборот приятно, легко вообщем так как надо. Что б найти свою цель нужно прежде всего слушать олос души и сердца. Мир будет таким - каким вы его считаете...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SаvаGе
|
 |
« Ответ #6 : 06 Февраль 2008, 16:28:44 » |
|
А как на счет того чтобы сделать свои мечты целью?И потихоньку, но верно к ним стремиться.... 2Liasia-- ты не один такой. Я тоже этого боюсь.... А вообще....я мечтаю далеко идущими планами. Все остальное - я либо планирую, либо загадываю. И - увы! - но не всегда все получается как хотелось бы.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2008, 16:29:18 от LMS »
|
|
Когнитивный диссонанс. Это когда кусаешь пряник, а у него вкус как у манной каши. И ты такой смотришь - вроде пряник. Опять кусаешь - опять каша. В этот момент тебя посещает когнитивный диссонанс.
|
|
|
|
Ahule
|
 |
« Ответ #7 : 06 Февраль 2008, 16:37:01 » |
|
А как вы "дружите" со своими мечтами? да... дружу только в мечтах!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 06 Февраль 2008, 16:51:10 » |
|
у меня часто исполняются,когда я уж совершенно забываю о них...может быть когда это уже и не нужно вовсе... :-/...или когда подумаю о чем-то быстро,впопыхах...но это вдруг неожиданно сбывается...я как-то даж не удивляюсь..просто иной раз думать страшно.... :-/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Super-star
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« Ответ #9 : 06 Февраль 2008, 21:15:47 » |
|
Вот интересно как бы это так помечтать,чтобы сбылось  Наверное сбываются, только я не помню...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DimaFromGrodno
|
Хорошо, когда хорошие мечты сбываются. А о плохом ведь никто не мечтает!!! Так чего боються-то собственно?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
v1tecz
|
Мечтайте люди, мечты сбываются, но не сразу, просто вам попадеццо такой случай, который и приведет вас к этой мечте!  *Закон тяготения*
|
|
|
|
|
|
Хэппи кэт 
|
|
|
|
-Liasia-
|
раскажу вам две правдивые истории в которых я принимал участие непосредственно мечты збываются.............история первая............ как то на очереднои празник в городе мы решили собратся и повеселится (ну вроде года 3 назад), я мог присоеденится к своим только к часам семи, мне позвонили и сказали что бы я взял пол литра горячительного, т.к. в центре не продается......................я приобрел водафку и пифас прозопас, и двинулся в назначеное место к назначеному времени..............мобилы не работают, дозвонится нету возможностим, и на месте никого нету..............короче мне надоело ждать, выпив весь пифас мне захотелось покушать.............двинулся к ЖДухе за запеканками..............и вот история......................................стаю в очереде с пакетиком в котором одна пол литра...............а тут передомнои стоят три молоденьких девчонки (ничетакие) и лапочат ............... "вот щас бы водки", "да я за водку все что хочеш"и т.д. ...................стаю, молчу, ухмыляюсь.......................короче взяли оно себе там что хотели и пошли............................я дождался своеи запеканки и двинулся к лавочкам которые напротив ЗОО...................смотрю, а место свободное только рядом с этими девчушками........................ну сел, перекусил , курю..........а они все насчет водки не унимаются, аж слюни у них при этом текут..................ну решил я заговорить с ними ( с пьяну наверное).............познокомились ..........погорили с малость........................................................................................................................... и тут я задаю однои (ну она просто жилала водки, аж немогла) вопрос........."вот на данныи момент какое твое самое сокравенное жилание?".........................она естесно "ВОДКУ ХАТЮ".................ну я вручаю еи пакет и молча разворачиваюсь и ухожу..................интересно было бы с ними щас встретится , но на тот момент они явно долго отходили от шока  истоия вторая.......... учился в свое время я в Гомеле....................так вот, попал, как то в дачныи паселок "Голубые дали"(название то какое хорошое  ) попарится с друзьями и по утру порыбачить.................и как раз в это время люди отмечали свои школьные выпускные..................молодежи короче в поселку много и все пьяные в стельку.............гул стоял аж до утра...........................у вот я с подругои собрался поутру на берег Сожа порыбачить, а она позогорать...........у самого голова трещит, ну короче взял с собои пифка поправить пошотнувшееся здоровье..............................идем мы по поселку (до берега реки метров с 100), и тут на пол пути встречаем такую картину......................................лежит молодои человек под забором, разбутыи (причем туфли аккуратно стоят рядом) и спит сном младенца, шлеиф перегара от него, ну такои что аж сам пошатнулся.......................стоим мы с подругаи и смотрим на это чудо............я так про себя думаю, как же ему плохо то после пробуждения будет, сушняк и головная боль......................и так невзначаи и ляпнул мысли вслух.................."жалко"..................моя подруга поинтересовалась - "чего"..................говорю "жалко что маркера нету", и тут мое желание исполнилось................все понимают что в сумачке у дамы можно наити все, но зачем это все на пляже ....................... порывшись немного у себя в пляжнои сумачке , она протягивает мне маркер................................................................................................... и вот тут кулиминация...........................я беру банчку пива и пишу на неи такую фразу............"БОГ ЕСТЬ"..................и лажу этому бедолаге в карман пиджака............тоже до сих пор хочется повстречатся с этим человеком и спросить его воспоминания насчет того утра............................ вот такие истории.................желания и мечтания збываются - если того захочеш 
|
|
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
E][cluSi0N
Гродненец
Компьютер - единственный друг человека!
|
Мысль материальна. Записанная мысль материальней вдвойне. Именно поэтому у меня уже половина общей тетрадки занята рукописьюо мечтах. Возможно когда-нибудь опубликую... Лет так через 20...
|
|
|
|
|
|
Vive le hard et ce qui va avec! I Love My Computer!
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
...или когда подумаю о чем-то быстро,впопыхах...но это вдруг неожиданно сбывается...я как-то даж не удивляюсь..просто иной раз думать страшно.... :-/ вот такая же ерунда и со мной... А если это ещё и сказать вслух, то вероятность исполнения удвоится. бывает вспоминается какой-то человек из далеко прошлого и вдруг откуда не возьмись выплавет какая-т о весть от него или вобще встречаешь его случайно, там где по идее его вобще не должно быть...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miracolla
|
мысли материальны!! особенно если мысли связаны с близкими и дорогими людьми! бывает так, что человека рядом нет, а мысли (как инфо поток) обмениваются))) пару друзей живут в других городах, связь вроде бы давно и потеряны были, а часто думала о них. похже оказалось, что вспоминала именно в тот момент, когда им было плохо или очень хорошо... и очень было интересно потом разговаривать у узнавать что у кого и когда случилось!!!! по себя знаю наверняка, если снится человечек (близкий по духу, но в силу обстоятельств уже далекий), то надо непременно позвонить!!! а мечты... наверное я реалистка. я ставлю цели и их добиваюсь. а вот просто так что-то хотеть.... ну разве что бмв х5 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miracolla
|
Liasia а это не ты мне диск подарил как-то??? история, моя бабушка повредила руку и я её неделю уговаривала зависти в травмопункт. она у меня упрямая!!! вообщем с горе пополам уговорила, еду, на душе кошки скребут, плакать до жути хочется!!!! и так хочется чуда!!!!!! вообщем часик в травмопункте, ругань с врачами, бабушкой... насмотрелась на мужика кровь которого сочилась из руки... б-р-р-р!!! вообем, именно в таком настроение выхожу из больницы!!! и первое что я слышу - зажигательный рок-н-рол!!!! подошла к мальчикам из машины и попросила переписать диск. мне его даже подарили!!!! а я так давно искала именно те песни которые звучали!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
Хорошо, когда хорошие мечты сбываются. А о [highlight]плохом[/highlight] ведь никто не мечтает!!! Так чего боються-то собственно?! кто тебя так бессовестно обманул?? :-/ :-?  если б не было страшных мыслей и желаний...ээх...не бывает так в общем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zavarka
Гродненец
Хочу в Гродно!!!
|
...всё сбылось...то дальше?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
всё? Так не бывает!
|
|
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zavarka
Гродненец
Хочу в Гродно!!!
|
а что же мы тебе такого сделали? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
не вы!!  :-*люблю я и форум и форумчан!))) это таг...о страшных и глобальных желаниях просто....сознаюсь..вот  :-/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
Мечта не равна мысли!
Что же это за мечта, которая исполняется, и которых много? Есть же желания... есть же слова "я хочу...". Думаю, что мечта - это что-то большее... А наши желания скорее всего совпадают с нашими возможностями.. Тут еще о случайности писали.. ))
У всех разные мечты... Дети и подростки умеют мечтать.. А взрослые мечтают?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2008, 18:30:08 от Darkness »
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
конечно мечтают :)как раз [highlight]дети[/highlight] в них и мечтают 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
..Ведь все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит. © Антуан де Сент-Экзюпери Ну какие у взрослых мечты?? У них желания, причем в большинстве случаев - материальные... Я других взрослых, к сожалению не знаю... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
хха,ты думаешь какой-нить просто взрослый готов взять да рассказать какую-нить свою мечту?тем более если она будто детская и сказочная.... :-/ некоторых, конечно, вместе с мечтами и грезами съела бытовуха и обывальщина...но есть и те,кто в тайне от всего мира мечтает о чем-то своем.... ::)и таких думаю немало 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
Ну а почему бы и нет??? Почему бы и не рассказать взрослому, допустим, своим детям, какую-нибудь невероятную мечту? В том то и дело, что у взрослых куча рамок, они боятся казаться смешными, нелепыми... Легче придумать реальное желание и купить его за деньги... А потом в обществе произнести что-то вроде "Ммм... Я так долго об этом мечтал, наконец-то насобирал достаточное количество денег и приобрел..." Не дай Бог мне стать таким вот взрослым...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
Ну какие у взрослых мечты?? У них желания, причем в большинстве случаев - материальные... Я других взрослых, к сожалению не знаю...  взрослые есть разные.Меня уже , пожалуй, можно причислить к ним  , но душа вот остаётся как в детстве- ждёшь чудес, мечтаешь...но это свойство романтических натур)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|