|
|
|
noNamE
|
 |
« Ответ #1 : 18 Декабрь 2009, 00:30:06 » |
|
В бачок через горловину закинуть на проводах лампочку (подобрать экспериментально, 5W от поворотника или 20W от стопака). И кинуть в параллель к ближнему. 20Вт хватит чтобы разогреть бачок? если да то идея класс) как вариант изоляции можно после припайки проводов залить цоколь жидкой резиной.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
 |
« Ответ #2 : 18 Декабрь 2009, 00:57:17 » |
|
Не, вряд ли хватит. Но и от фары - стремно, вскипятит еще  В идеале лучше всего мощную грелку ватт на 100 и с регулятором либо электронным, либо биметаллическим, как у утюгов. Но это уже мутить надо. Не айс. Короче, надо школьников/студентов поспрашивать посчитать от объема и теплоемкости воды скорость нагрева. А то сам уже все забыл. О, идея. Берем лампу не нужную из фары (с одной сгоревшей нитью). А в качестве размыкателя мутим что-то из старого термостата. У меня валяется где-то. Термостат начинает открываться в районе 80 градусов, но там и пружина и заранее напряжено на закрытие... Если разобрать, можно будет соорудить размыкатель цепи при более низкой температуре. Градусов 40. Не, все равно много - если поливать теплой водой стекла, могут полопаться. Надо около 0 - +5 держать. И раз мутить, то уже сразу лучше не лампочкой, а нормальный нагреватель какой взять... Короче. Все. Займусь в отпуске от нефиг делать! 
|
|
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
|
|
|
|
Zhenia
|
 |
« Ответ #3 : 18 Декабрь 2009, 01:27:59 » |
|
А у меня омывайка в камень замерзла... пилять...  Народ, ща машину не трогаю, нет надобности. Есть ли смысл её заводить раз в несколько дней чтоб аккум не сдох или не стоит насиловать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lacky
|
 |
« Ответ #4 : 18 Декабрь 2009, 01:31:57 » |
|
А у меня омывайка в камень замерзла... пилять...  Народ, ща машину не трогаю, нет надобности. Есть ли смысл её заводить раз в несколько дней чтоб аккум не сдох или не стоит насиловать? в такие морозы машине вредно стоять! аккум быстро здыхает, раз в 3 дня хорошо бы заводить и прогревать до рабочей температуры.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
 |
« Ответ #5 : 18 Декабрь 2009, 01:32:32 » |
|
если не планируеш ездить некоторое время то однозначно имеет смысл на время сильных морозов аккум вообще снять и занести домой в тепло  это лучше чем лишняя дрочка задубевшего мотора раз в несколько дней.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
 |
« Ответ #6 : 18 Декабрь 2009, 01:37:42 » |
|
И заодно зарядить акум дома
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
 |
« Ответ #7 : 18 Декабрь 2009, 02:03:20 » |
|
заряжать не надо, почти новый... вот борецца лень (снимать акум) с просто прогреть машинку... вроде как через недельку уже почти 0 будет, стоит ли снимать на пару дней... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
 |
« Ответ #8 : 18 Декабрь 2009, 02:08:51 » |
|
А кто их знает этих синоптиков. Не факт, что так скоро потеплеет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SiekeRRa
|
 |
« Ответ #9 : 18 Декабрь 2009, 06:57:27 » |
|
Погода вообще супер! Хоть подрифтил немного! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BRIGADIR
|
И заодно зарядить акум дома И это правильно! Дело в том, что ток запуска (особенно в такую погоду) достаточно большой. И при передвижении только по городу(на небольшие расстояния), а тем более только прогревая, зарядки не хватит, чтобы компенсировать забранное у аккумулятора. Поэтому в правилах экспл. аккумуляторов рекомендуется переодически подзаряжать от зарядного.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Добрый Луноход
|
вчера за весь день по Славинского проехала ОДНА посыпалка.. через час дорога стала как и была. мать их, дорожников... зато проснулся от того, что в 6-45 во дворе дворник лопатил снег.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
замерзла блин незамерзайка, забыл блин концентрата долить, пришлось фен у жены брать и в гараже за 10 минут разморозил гараж вообще хорошая вещь оказывается, ставлю в него машину последние 2 дня, результат - заводится без проблем, очищать от снега не надо, плюс утренняя прогулка в 15 минут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Вчера вечером по городу ездил. Первый серьезный снег для авианосца. Понравилось. Машина тяжелая, идет как утюг, отсутствие ABS и ESP несказывается никак. Омывачка, кстати, мерзнет в трубка и форсунках. Одну пробило, поливает нормально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mark Renton
|
последствия холодов: после мойки 3 дня назад замерзли все двери и багажник, 3 двери с трудом выбил изнутри, одна и багажник до сих пор не поддаются. зимняя омывающая жидкость (-15) доставила. проезжая мимо дома техники решил что лобовое слегка грязновато. включил омыватель, на стекло выплеснулась жижа и тотчас замерзла. наощупь доехал до обочины, отодрал лёд. теперь пырскалка вообще не работает) вчера ехал от пышков к новому мосту, в правом ряду посыпалка МАЗ. за ним в левом ряду выстроилась очередь желающих обогнать. набравшись храбрости, они разгонялись и обгоняли его. пришла моя очередь. звук был такой как будто бок уже готов под покраску. после осмотра нашел несколько сколов до металла. неужели это нормально? или поток машин должен выстраиваться за мазом и ехать за ним на расстоянии не обгоняя? еще не знаю кому как, но мне показалось что на кольце роддом если вьезжать на блк, постоянно наличествует лед. и когда утром небольшой гололед без снега, или тем более сейчас, то проявляется больше всего там. газа приходится вообще не касаться, а машину заранее направлять чтобы скользила куда нужно
|
|
|
|
|
|
Всем попробовать пора бы как вкусны и нежны крабы...
|
|
|
|
7floor
|
От ГАИ на мост сегодня ехала колонна снегоуборщиков с инструментами в рабочем положении и со сдвигом относительно друг друга, чтобы эффективно очистить всю проезжую часть. Перед колонной двигался автомобиль ГАИ, как на F1 
|
|
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
|
|
|
|
JEKI
|
Ога)))На сим снегоуборочная в нашем городе прекратилась)))Вчера вечером (ближе к 11) в городе были замечены 3 машины-солонки)))И даже в разных районах!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
вчера на Южном проработал целый день...так там на одной улице три раза солонки видел!
|
|
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
|
diablo
Гость
|
речь не о солонках и песчанках... кто-нить видел снегоуборочный транспорт, кроме микротракторов, которые тротуары убирают?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
скорее всего САХ и дорожники не были готовы к резкому ухудшению погоды и выпадению снега 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2009, 14:39:44 от Gastroler »
|
|
|
|
|
|
fish
|
Вчера видел Маз оранжевый, просто ехал с поднятой лопатой. Сегодня утром тоже одного видел посыпал песком с солью, но лопата тоже вверху. Солярку экономят, лопату не опускают. Нах сыпать, нужно кашу с дороги убирать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Erni
|
Я утром еду по Румлёвскому мосту и вдруг сильный удар где то в левом боку.Я аж подскочил сам,резко кручу по сторонам и не понимаю что такое,потом в зеркале заднего вида увидел посыпалку  вот тяжело этим ...удакам хорошо песок от камней просеять  .При всём этом ехала она в противоположном мне направлении на другой стороне моста.Я вышел посмотрел,вроде бы всё целое,но удар от хорошего камня был
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
тока что в частному сектору что за магазином "Космос" на Поповича прошел МАЗик с песчанкой....я куею без баяна, зачем? зачем эт оделать на дороге где яма на яме, где больше 10км/ч никто не ездит и льда отродясь не было  да и машин жалко что вдоль забора стоят...благо самохуд в гараж вчера поставил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
дорогои досихпор нечищены вообще...автобусы гармошки виляют стрёмно ппц...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hektor
|
сегодня в часиков 10 колонна из 5 тракторов двигалась по кабяка, в сопровождении милиции..реально как на F1 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
щас вышел двор почистил, пока лопатой машешь тепло, но конечности все равно замерзают...пока постоял одну сигарету выкурил промерз окончательно и решил ну его нах с этой улицей, надо дома сидеть!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
видна забота о людях епт  вот когда губернатор летсо развалит об ступеньки или служебная маишна в столб ввалит- тогда да, получат звезды все коммунальщики. а так - нех. экономия в странеи и безответственность.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|