Amina
|
 |
« : 31 Декабрь 2012, 13:07:34 » |
|
полезная инфа сайт на все случаи жизни: http://www.orchidee.ws/ форум: http://orchids.targlif.comУдобрения: http://orchids.targlif.com/index.php?board=17.0Совокупность факторов: http://orchids.targlif.com/index.php?topic=402.0Свет: http://orchids.targlif.com/index.php?topic=436.0, о подсветке: http://orchids.targlif.com/index.php?topic=428.0Раздел о болезнях: http://orchids.targlif.com/index.php?board=19.0Белорусский форум любителей орх: http://orchideus.ucoz.net/forum/Тюмень и заказы из Тюмени тут: http://www.forum.kwetki.ru/index.php?act=idxНаиболее часто задаваемые вопросы: 1. Как называется моя орхидея?в 99% случаев у вас фаленопсис 2. нужно ли пересаживать орхидею из прозрачного стаканчика в красивый керамический горшок?не желательно, т.к. именно прозрачный пластиковый горшок помогает наиболее полно видеть состояние корней и отследить необходимость полива. К тому же хоть и небольшой, но всё-таки процент фотосинтеза происходит через корни. Если хочется эстетики, купите красиво кашпо. 3. когда нужно пересаживать орхидею?а)когда состояние корней вызывает подозрение б) когда кора полностью разложилась и в горшке совсем нет пустот для воздухообмена в) когда корней так много, что за ними и коры не видно 4. как часто поливать?по мере полного просыхания субстрата не привязыаясь к конкретной периодичности, так как эта периодичность зависит от температуры и влажности воздуха, поры года, воздухопроницаемости субстрата и многое-многое другое 5. после покупки орхидея процвела неделю/месяц, а потом цветы стали опадать, что я сделала не так?просто орхидея отцвела (вы же не знаете, сколько времени она цвела до покупки) или она так адаптируется к новым условиям содержания. Реже причиной может быть сквозняк или слишком палящее солнце, или сухой воздух от батарей или др.факторы.
6. при покупке было много нераспустившихся бутонов, а дома они все пожелтели и засохлиэто следствие адаптации растения к новым условиям или последствия транспортировки из магазина домой, или сквозняк, или недостаток света. так часто бывает. 7. орхидея отцвела, что делать дальше?
если цветонос пожелтел/покраснел и засох, то обрезать полностью; если же остался без изменений, то можно просто оставить как есть или подрезать на пару см выше самой верхней спящей почки 8. можно ли пересаживать цветущую орхидею?можно, а если есть подозрение на гниль, то и нужно как можно скорее. Правильная пересадка на цветении никак не отражается 9. в субстрате бегают маленькие белые мошки, что это?с вероятностью 90% это подуры, они заводятся от переувлажнения 10. пересадка грунт для орхидей - крупная кора (так что когда покупать будете - прощупайте мешок, чтоб там не труха была, а кусочки диаметром 1,5-3 см) + кусочек пенопласта. Вам надо: 1 достать орхидею 2 отряхнуть с нее все, что налипло 3 обрезать полностью прогнившие корни 4 места срезов обработать корицей 5 под "попку" орхидеи подложить кусочек пенопласта 6 засунуть эту конструкцию в горшок (лучше прозрачный и доделайте в нем дырочек по бокам) 7 неплотно засыпать крупную кору 8 НЕ ПОЛИВАТЬ как минимум 4 дня
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2014, 10:50:49 от Barbie »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
olalala
|
недалеко от мусорки увидела, что в горшке стоит орхидея супер находка! орхочка вполне жизнеспособная. надо только просушить и нарастить корни. УСПЕХОВ! 
|
|
|
|
|
|
|
ღ Бельчонок ღ
|
Пошла сегодня мусор выбрасывать и недалеко от мусорки увидела, что в горшке стоит орхидея, Ничего себе  ,даже такое бывает .Успех в реабилитации,думаю у нее будет хорошее будущее
|
|
|
|
|
|
|
Тanchik
Гродненец
Смена профиля Dima_Kartman
|
Пошла сегодня мусор выбрасывать и недалеко от мусорки увидела, что в горшке стоит орхидея Дааа... Тут в магазине увидишь доходягу, думаешь как это ей дать еще один шанс, а некоторым людям даже не охота возиться, хорошо еще, что хоть в контейнер не выбросили.
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
а я сегодня забрала списанную орху без головы из магазина, корней полон горшок ,но без головы и то решила шанс дать, у меня одна своя такая, детку дала хорошую сбоку,у этой шансов меньше, а вдруг?люди не паряться -выкидывают-изверги!!хотя пусть выкидывают мы мимо не пройдём!!
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
и где вы такие списанные находите? я бы тоже не отказалась приютить и попробовать спасти
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Молодцы,девчата,что спасаете бедолажек!Они потом обязательно отблагодарят цветением ,проверенно  .Удачной реабилитации!
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
и где вы такие списанные находите? я бы тоже не отказалась приютить и попробовать спасти
а я захожу через день в магазин и жду когда хозяйка уценит, или спишет, ну и конечно навела мосты с продавцами . с уценки вчера купила дендр нобиль жёлтый с сиреневой серединкой за 40т, а был 250т,он отцвёл, но дома обнаружила пару пупышек ещё. прошу девочек, если уценят сразу мне оставить ,то шоколад занесу, то конфеток немножко .
|
|
|
|
|
|
|
Colibri-84
Они для нас только страница из жизни.Зато мы для них вся жизнь.
Гродненец
Помним то, что было, ценим то, что есть.
|
Девочки,неплохие орхи на распродажах ,по 50 тыс., в магазине"Белмаркет"(старый магаз "Фламинго" на Фолюше). Добавлено: 09 Апрель 2014, 13:38:06
Здравствуйте! Девочки пришла просить у вас совета и помощи. Пошла сегодня мусор выбрасывать и недалеко от мусорки увидела, что в горшке стоит орхидея, посмотрела на горшочек со всех сторон, видно, что перелитая. Забрала ее домой и сразу достала из горшка. Помогите спасти.
Очень,даже, здоровенькая орха! У меня такие были. Я подсушивала их без коры, подрезала сухие корешки ЩИПЧИКАМИ и помещала в маленький горшочек. 3 ДНЯ НЕ ПОЛИВАЛА.Затем раз в неделю, отстоянной водой,или с аквариума. ТТТ(все живы)  Добавлено: 09 Апрель 2014, 14:58:14
Девочки,подскажите,пожалуйста.У меня 2 орхи полностью без верха,но корешки очень живенькие и их много,можно ли надеяться на детки? Может кто-нибудь имел дело с такими? Заранее Спасибо!Очень жду ответа.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 14:58:14 от Colibri-84 »
|
|
Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины!
|
|
|
Barbie
Гость
|
Девочки,подскажите,пожалуйста.У меня 2 орхи полностью без верха,но корешки очень живенькие и их много,можно ли надеяться на детки? Может кто-нибудь имел дело с такими? Заранее Спасибо!Очень жду ответа. если вообще-вообще нет листьев, то очень врядли 
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
согласна с Барби ,моя что детку дала без головы ,но есть 2листика сбоку
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
Девочки,неплохие орхи на распродажах ,по 50 тыс., в магазине"Белмаркет"(старый магаз "Фламинго" на Фолюше). Где именно? Там 2 цветочных магазина: на первом и на втором этаже 
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
Colibri-84
Гродненец
|
На первом и на втором этажах были.Только на 1-м выбор больше,по крайней мере вчера был.
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
Colibri-84, спасибо
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
Colibri-84
Гродненец
|
Всегда пожалуйста  Добавлено: 10 Апрель 2014, 14:21:52
Девочки,подскажите,пожалуйста.У меня 2 орхи полностью без верха,но корешки очень живенькие и их много,можно ли надеяться на детки? Может кто-нибудь имел дело с такими? Заранее Спасибо!Очень жду ответа. если вообще-вообще нет листьев, то очень врядли  Эх,очень жаль....  НО,НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ!
|
|
|
|
|
|
|
тигрица
Гродненец
А я не пряник,что бы всем нравиться!
|
Очень,даже, здоровенькая орха! У меня такие были. Я подсушивала их без коры, подрезала сухие корешки ЩИПЧИКАМИ и помещала в маленький горшочек. 3 ДНЯ НЕ ПОЛИВАЛА.Затем раз в неделю, отстоянной водой,или с аквариума. ТТТ(все живы) а что с аквариума цветам больше нравится? Добавлено: 10 Апрель 2014, 15:11:06
Девочки,милые,скажите что это у меня растет?Думала цветонос а теперь больше склоняюсь к тому что детка? 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
вы правы, это детка 
|
|
|
|
|
|
|
|
olalala
|
склоняюсь к тому что детка? 100% детка!!!!
|
|
|
|
|
|
|
тигрица
Гродненец
|
 когда ж я цветения то теперь дождусь,уж год жду...но спасибо всем))
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
а мне кажется, одно другому не мешает я вон у сестры на днях видела: детка (правда на цветоносе), сама размером сантиметра 4, не больше, ни одного корешка, и из этой детки сразу 2 (!) цветоноса 
|
|
|
|
|
|
|
тигрица
Гродненец
|
ОГО-ГО мне бы так 
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
а мне кажется, одно другому не мешает я вон у сестры на днях видела: детка (правда на цветоносе), сама размером сантиметра 4, не больше, ни одного корешка, и из этой детки сразу 2 (!) цветоноса  круто!!
|
|
|
|
|
|
|
olalala
|
а у моей орхочки детка растет хорошо(уже 3 листика и корешка 2 по 0.5 см)  ,только цветонос рядом усохся  (1 фото) зато у второй(у которой сынок выломал центральный лист) вточке роста вот что нашла  (2фото),видимо не всё выломал 
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
очень интересно, удачи!!
|
|
|
|
|
|
|
тигрица
Гродненец
|
а у моей орхочки детка растет хорошо(уже 3 листика и корешка 2 по 0.5 см) а я так жалею что обрезала цветоносы когда опали цветы,поздравляю 
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
а у моей орхочки детка растет хорошо(уже 3 листика и корешка 2 по 0.5 см) а я так жалею что обрезала цветоносы когда опали цветы, и я ооочень жалею...  она стоит на месте.. и ни туда и ни сюда... а вот мамина орха стоит у меня, так когда цветыы опали , я не образала.. И только опал последний цветочке, я заметила, что скоро будут новые... и вот, цветёт во всю...  а у моей только листочка 2 вылезло  , а место среза вообще засохшее , и всё 
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
ptitca
|
люди не паряться -выкидывают-изверги!!хотя пусть выкидывают мы мимо не пройдём!! В ближайшем будущем тоже могу стать "извергом" Везет мне на орхи с живностью  В прошлом году купила одну с аравой черненьких букашек, осенью потравила. Зимой никто по ней не ползал, а сейчас опять есть. Теперь еще одну муж подарил, видела на ней красненьких паучков  Кажется, они уже во всю грызут её. Травить этих гадов возможности нет (маленький ре и гв). Наверное, мне только кактусы растить. На них вроде как никто не селится 
|
|
|
|
|
|
|
olalala
|
и я ооочень жалею... она стоит на месте.. и ни туда и ни сюда... а вот мамина орха стоит у меня, так когда цветыы опали , я не образала.. И только опал последний цветочке, я заметила, что скоро будут новые... и вот, цветёт во всю... а у моей только листочка 2 вылезло , а место среза вообще засохшее , и всё НЕ жалейте:когда у моей желтой орхочки цветы опали,я тоже обрезала цветоносы,она замерла и 6 месяцев ни-ни,а потом целых 3 цветоноса выпустила и цветет уже 8 месяцев. дайте ей отдохнуть и она вас отблагодарит цветением.
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
и я ооочень жалею... она стоит на месте.. и ни туда и ни сюда... а вот мамина орха стоит у меня, так когда цветыы опали , я не образала.. И только опал последний цветочке, я заметила, что скоро будут новые... и вот, цветёт во всю... а у моей только листочка 2 вылезло , а место среза вообще засохшее , и всё НЕ жалейте:когда у моей желтой орхочки цветы опали,я тоже обрезала цветоносы,она замерла и 6 месяцев ни-ни,а потом целых 3 цветоноса выпустила и цветет уже 8 месяцев. дайте ей отдохнуть и она вас отблагодарит цветением. пасибо.... 
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
be-loch-ka
|
Что может быть с листьями ?Как помочь цветку ?
|
|
|
|
|
|
|
|