Amina
|
 |
« : 31 Декабрь 2012, 13:07:34 » |
|
полезная инфа сайт на все случаи жизни: http://www.orchidee.ws/ форум: http://orchids.targlif.comУдобрения: http://orchids.targlif.com/index.php?board=17.0Совокупность факторов: http://orchids.targlif.com/index.php?topic=402.0Свет: http://orchids.targlif.com/index.php?topic=436.0, о подсветке: http://orchids.targlif.com/index.php?topic=428.0Раздел о болезнях: http://orchids.targlif.com/index.php?board=19.0Белорусский форум любителей орх: http://orchideus.ucoz.net/forum/Тюмень и заказы из Тюмени тут: http://www.forum.kwetki.ru/index.php?act=idxНаиболее часто задаваемые вопросы: 1. Как называется моя орхидея?в 99% случаев у вас фаленопсис 2. нужно ли пересаживать орхидею из прозрачного стаканчика в красивый керамический горшок?не желательно, т.к. именно прозрачный пластиковый горшок помогает наиболее полно видеть состояние корней и отследить необходимость полива. К тому же хоть и небольшой, но всё-таки процент фотосинтеза происходит через корни. Если хочется эстетики, купите красиво кашпо. 3. когда нужно пересаживать орхидею?а)когда состояние корней вызывает подозрение б) когда кора полностью разложилась и в горшке совсем нет пустот для воздухообмена в) когда корней так много, что за ними и коры не видно 4. как часто поливать?по мере полного просыхания субстрата не привязыаясь к конкретной периодичности, так как эта периодичность зависит от температуры и влажности воздуха, поры года, воздухопроницаемости субстрата и многое-многое другое 5. после покупки орхидея процвела неделю/месяц, а потом цветы стали опадать, что я сделала не так?просто орхидея отцвела (вы же не знаете, сколько времени она цвела до покупки) или она так адаптируется к новым условиям содержания. Реже причиной может быть сквозняк или слишком палящее солнце, или сухой воздух от батарей или др.факторы.
6. при покупке было много нераспустившихся бутонов, а дома они все пожелтели и засохлиэто следствие адаптации растения к новым условиям или последствия транспортировки из магазина домой, или сквозняк, или недостаток света. так часто бывает. 7. орхидея отцвела, что делать дальше?
если цветонос пожелтел/покраснел и засох, то обрезать полностью; если же остался без изменений, то можно просто оставить как есть или подрезать на пару см выше самой верхней спящей почки 8. можно ли пересаживать цветущую орхидею?можно, а если есть подозрение на гниль, то и нужно как можно скорее. Правильная пересадка на цветении никак не отражается 9. в субстрате бегают маленькие белые мошки, что это?с вероятностью 90% это подуры, они заводятся от переувлажнения 10. пересадка грунт для орхидей - крупная кора (так что когда покупать будете - прощупайте мешок, чтоб там не труха была, а кусочки диаметром 1,5-3 см) + кусочек пенопласта. Вам надо: 1 достать орхидею 2 отряхнуть с нее все, что налипло 3 обрезать полностью прогнившие корни 4 места срезов обработать корицей 5 под "попку" орхидеи подложить кусочек пенопласта 6 засунуть эту конструкцию в горшок (лучше прозрачный и доделайте в нем дырочек по бокам) 7 неплотно засыпать крупную кору 8 НЕ ПОЛИВАТЬ как минимум 4 дня
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2014, 10:50:49 от Barbie »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
t:anna
|
что один из верхних листочков у основания отсыхает. не загнил ли? может водичка в пазухе застоялась и пошло загнивание? Вот фото  
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
Barbie
Гость
|
нет, не желтый и хорошо, скорее всего просто задели и надорвали где-то может в магазине
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
t:anna, а хорошенькая-то какая  ! У меня на одной орхе так было, после цветения, листья, начиная с верхнего, как будто лезвием срезали  . За неделю разобралась как конструктор и, увы...спасать, естественно, было уже нечего...
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
Amina, а от чего это  У меня на 2-х орхах похожая ситуация была (немного  ). Вот когда лист нижний желтее, я его потом срезаю сама, а тут на 2-х орхах практически одновременно по одному нижнему листику начали морщиться, желтизной пошли я за лист потянула. а он отвалился  Вот реально, как будто отрезанный. Хорошо хоть нижние.. тьфу-тьфу-тьфу.... Это норма, такое бывает??? Или уже стоит паниковать?
|
|
|
|
|
|
|
t:anna
|
Спасибо. Мне она тоже нравиться. Скажите, а ее нужно пересадить в кору или пусть пока так растет???
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
Лорка
Молодой Гродненец
|
привет всем ! и я к вам за советом или скорее за помощью. история такая, очень долго мечтала о такой красотище, но купить не решалась, и вот замечательный праздник 8 марта, и мой любимый муж на пороге с этим чудом, я прыгала от радости ! корешки вылезали из под дна стаканчика,через дырочки, я поставила ее еще в один стаканчик для устойчивости и на подоконник, и сегодня думаю,наверное нужно полить, кора вся сухая, приподняла стаканчик,а там,те корешки,что были вылезши --сгнили. вот типерь думаю, как правильно поступить, эти корешки обрезать и пересадить ? а как пересадить ? в инете читала, там по разному пишут, может кто-то подскажет ?
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Amina, а от чего это  У меня на 2-х орхах похожая ситуация была (немного  ). Вот когда лист нижний желтее, я его потом срезаю сама, а тут на 2-х орхах практически одновременно по одному нижнему листику начали морщиться, желтизной пошли я за лист потянула. а он отвалился  Вот реально, как будто отрезанный. Хорошо хоть нижние.. тьфу-тьфу-тьфу.... Это норма, такое бывает??? Или уже стоит паниковать? я может слишком спокойный удав  но в вашей ситуации я не вижу катастрофы, если желтеют нижние листья, начинают желтеть от кончика, то это вполне может быть естественное старение, я сама никогда не отрезаю, жду пока отвалится самостоятельно, обычно отваливает именно таким ровненьким срезом, как вы описали. только потом оставшееся неплохо бы тоже снять со ствола, чтобы новым корням было легче расти
|
|
|
|
|
|
|
вероН!К@
|
всем приветик. муж подарил 2 месяца назад орху.одна ветка уже почти отцвела,а на второй есть бутончики,но у веточек засыхает верхушка  что делать подскажите плиз 
|
|
|
|
|
|
|
olalala
|
на второй есть бутончики,но у веточек засыхает верхушка что делать подскажите плиз я бы ждала цветения этих бутонов
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
красотка получше персика
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Amina, а от чего это  У меня на 2-х орхах похожая ситуация была (немного  ). Вот когда лист нижний желтее, я его потом срезаю сама, а тут на 2-х орхах практически одновременно по одному нижнему листику начали морщиться, желтизной пошли я за лист потянула. а он отвалился  Вот реально, как будто отрезанный. Хорошо хоть нижние.. тьфу-тьфу-тьфу.... Это норма, такое бывает??? Или уже стоит паниковать? я может слишком спокойный удав  но в вашей ситуации я не вижу катастрофы, если желтеют нижние листья, начинают желтеть от кончика, то это вполне может быть естественное старение, я сама никогда не отрезаю, жду пока отвалится самостоятельно, обычно отваливает именно таким ровненьким срезом, как вы описали. только потом оставшееся неплохо бы тоже снять со ствола, чтобы новым корням было легче расти pussy, ну вот Barbie уже и ответила  . Только у меня, если желтеют нижние, то до основания, а не до ствола только  . В смысле, захватывается даже место, где лист к стволу крепится Напоминает мне Дикий персик в другом цветовом решении  Оооочень и очень красивая!!!! Ольга 33, с обновочкой!
|
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
Ольга 33, красотка ваша новенькая  Мои поздравления и пожелания не хворать  Да, похожа на дикий персик, только розовая! Здорово!!! Barbie, спасибо, за ответ, успокоили вероН!КА@, у меня тоже так было. Цветонос на кончике начинал коричневеть, а цветочки еще были. Я просто подрезала его перед цветочками и корицей присыпала. Мне, точнее орхе моей, помогло. Нормально доцвела 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Только у меня, если желтеют нижние, то до основания, а не до ствола только и у меня также просто отваливается выше, а если основание не снять сразу, то потом оно высохнет и будет тяжело его отколупать 
|
|
|
|
|
|
|
вероН!К@
|
pussy и девочки спасибки.подстригу сегодня и удобрю немножко бедняжку 
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
вероН!КА@, она у вас еще цветет.... Я свои цветущие вообще не подкармливаю. Они так дольше цвести будут.
|
|
|
|
|
|
|
вероН!К@
|
вероН!КА@, она у вас еще цветет.... Я свои цветущие вообще не подкармливаю. Они так дольше цвести будут.
вот что значит новичек в этом деле я 
|
|
|
|
|
|
|
olalala
|
Не смогла пройти мимо никто бы не смог...красота!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Tigresss,а нам показать? А она никогда ничего не показывает, жадина-говядина  Девушки, спасибо! Она действительно красотка!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
да натворила ,жалко, получается ты отломала где коленко было, наверно боковую даёт, повезло!!!
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
Орха, видимо, чувствовала, что у хозяйки ручки "золотые", решила запастись. Интересно так, ответвление с первой почки 
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
красивые листочки персикового цвета с глазами ,у меня такого же цвета перс. а на орхе детка растёт ,пусть растёт пока корешки не пустит по 5см, поздравляю с деткой!! не поняла, пока писала комент кот пропал !?
|
|
|
|
|
|
|
Queen
Гродненец
Данюша 25.02.2015
|
Девочки, на цветоносе орхидеи вместо цветов выросли листочки, не понятно 
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
Девочки, на цветоносе орхидеи вместо цветов выросли листочки, не понятно  куда дели кота?  ? Добавлено: 16 Март 2014, 13:25:42
красивые листочки персикового цвета с глазами ,у меня такого же цвета перс. а на орхе детка растёт ,пусть растёт пока корешки не пустит по 5см, поздравляю с деткой!! не поняла, пока писала комент кот пропал !?
я его успела увидеть и ответ написала
|
|
|
|
|
|
|
Queen
Гродненец
Данюша 25.02.2015
|
 ;Dпыталась поставить фото орхидеи, полyчился кот  ))) а орхидею так и не полyчилось Добавлено: 16 Март 2014, 13:30:03
а на орхе детка растёт ,пусть растёт пока корешки не пустит по 5см, поздравляю с деткой!! А что потом делать когда корешки пyстит...я новичок в этом деле 
|
|
|
|
|
|
|
|