Amina
|
 |
« : 31 Декабрь 2012, 13:07:34 » |
|
полезная инфа сайт на все случаи жизни: http://www.orchidee.ws/ форум: http://orchids.targlif.comУдобрения: http://orchids.targlif.com/index.php?board=17.0Совокупность факторов: http://orchids.targlif.com/index.php?topic=402.0Свет: http://orchids.targlif.com/index.php?topic=436.0, о подсветке: http://orchids.targlif.com/index.php?topic=428.0Раздел о болезнях: http://orchids.targlif.com/index.php?board=19.0Белорусский форум любителей орх: http://orchideus.ucoz.net/forum/Тюмень и заказы из Тюмени тут: http://www.forum.kwetki.ru/index.php?act=idxНаиболее часто задаваемые вопросы: 1. Как называется моя орхидея?в 99% случаев у вас фаленопсис 2. нужно ли пересаживать орхидею из прозрачного стаканчика в красивый керамический горшок?не желательно, т.к. именно прозрачный пластиковый горшок помогает наиболее полно видеть состояние корней и отследить необходимость полива. К тому же хоть и небольшой, но всё-таки процент фотосинтеза происходит через корни. Если хочется эстетики, купите красиво кашпо. 3. когда нужно пересаживать орхидею?а)когда состояние корней вызывает подозрение б) когда кора полностью разложилась и в горшке совсем нет пустот для воздухообмена в) когда корней так много, что за ними и коры не видно 4. как часто поливать?по мере полного просыхания субстрата не привязыаясь к конкретной периодичности, так как эта периодичность зависит от температуры и влажности воздуха, поры года, воздухопроницаемости субстрата и многое-многое другое 5. после покупки орхидея процвела неделю/месяц, а потом цветы стали опадать, что я сделала не так?просто орхидея отцвела (вы же не знаете, сколько времени она цвела до покупки) или она так адаптируется к новым условиям содержания. Реже причиной может быть сквозняк или слишком палящее солнце, или сухой воздух от батарей или др.факторы.
6. при покупке было много нераспустившихся бутонов, а дома они все пожелтели и засохлиэто следствие адаптации растения к новым условиям или последствия транспортировки из магазина домой, или сквозняк, или недостаток света. так часто бывает. 7. орхидея отцвела, что делать дальше?
если цветонос пожелтел/покраснел и засох, то обрезать полностью; если же остался без изменений, то можно просто оставить как есть или подрезать на пару см выше самой верхней спящей почки 8. можно ли пересаживать цветущую орхидею?можно, а если есть подозрение на гниль, то и нужно как можно скорее. Правильная пересадка на цветении никак не отражается 9. в субстрате бегают маленькие белые мошки, что это?с вероятностью 90% это подуры, они заводятся от переувлажнения 10. пересадка грунт для орхидей - крупная кора (так что когда покупать будете - прощупайте мешок, чтоб там не труха была, а кусочки диаметром 1,5-3 см) + кусочек пенопласта. Вам надо: 1 достать орхидею 2 отряхнуть с нее все, что налипло 3 обрезать полностью прогнившие корни 4 места срезов обработать корицей 5 под "попку" орхидеи подложить кусочек пенопласта 6 засунуть эту конструкцию в горшок (лучше прозрачный и доделайте в нем дырочек по бокам) 7 неплотно засыпать крупную кору 8 НЕ ПОЛИВАТЬ как минимум 4 дня
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2014, 10:50:49 от Barbie »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Кудряша
|
|
|
|
|
Плохой мужчина всегда испортит женщину – она становится нервной, неуверенной, а порою и истеричной. С хорошим – становится счастливой, заботливой, цветущей. Не пачкайте свою нервную систему плохими мужчинами.
Алиса Романова
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Поздравляю, Amina,редкая удача!Аккуратненько так вылезла,не косолапо  Добавлено: 19 Июнь 2013, 17:35:30
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2013, 22:14:42 от Машенька-цветочница »
|
|
|
|
|
~MARA~
|
вот что значит желание жить! 
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
Бусинка✿
|
а это как? там же запятая  корни отдельно, цветоносы отдельно  срезайте. Смысла держать их нет никакого. у меня рука не поднимается  жалко мне их срезать, тем более с бутонами... А фото постараюсь в скором времени скинуть
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
там же запятая корни отдельно, цветоносы отдельно  точно  . Слона то я и не заметил  (ц) у меня рука не поднимается жалко мне их срезать, тем более с бутонами... ну так если они сохнут? Только лишние силы забирают, а в вазе, может и процветут еще 
|
|
|
|
|
|
|
Tatlere
|
Это может быть агонией уже, к сожалению Печалька!!!  Где стоят? Как поливаете? Стоят на юго-восточной стороне, полив - теплый душ, ориентируюсь на серебристый цвет корней
|
|
|
|
|
|
|
olalala
|
Amina,просто супер!!! Кудряша ваша пятнистая просто очаровашка!!! Машенька-цветочница посмотрела фотку орхочек и от той что посередине посто в восхищении!!! ДЕВЧЕНКИ, КАКИЕ ЖЕ ВЫ МОЛОДЦЫ!!!! Добавлено: 20 Июнь 2013, 12:44:11
а у меня тоже радость: проснулась мая "мумия" и дала листик и новые корешки.  Значит будем жить!!! 
|
|
|
|
~MARA~
|
Да, это радость 
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
в вазе, может и процветут еще а как его правильно отрезать и в вазу просто в воду? вот, один цветонос сверху начал краснеть, на нём три бутона, которые кажется уже не сегодня-завтра раскроются...второй цветонос пока нормальный
|
|
|
|
|
|
|
karkusha
|
Девочки, подскажите, что с моими орхидейками не так. меня смущает цвет листьев: они не зеленые, а какие-то пожелтевшие. Но при этом, орхидеи выпускают цветоносы и цветут. на ссылках я прочитала, что такое бывает, если переливать растения Если листья и ствол мягкие то залив 100%. Новичкам не надо душем увлекаться. Я в последнее время вообще под душ не пускаю, т.к. вода плохая и если потом не вытирать сгниет.
|
|
|
|
|
|
|
EЛENA
Чудеса случаются, когда ты рискуешь всем ради мечты, которую кроме тебя не видит никто. Нужно просто верить.
Гродненец
|
|
|
|
|
Не все наши поступки приводят к положительным изменениям в нашей жизни, но нельзя добиться счастья ничего не делая!
|
|
|
~MARA~
|
Статья неплохая Но как то смущает меня этот горячий душ  Кто-нить применял на практике?
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
И как долго по времени вы их держали в ванне в этой парилке?
|
|
|
|
|
|
|
EЛENA
Чудеса случаются, когда ты рискуешь всем ради мечты, которую кроме тебя не видит никто. Нужно просто верить.
Гродненец
|
Я тоже использую переодически душ......пока все живы  Время полива душем пару минут и оставляю пока не просохнут..... 
|
|
|
|
Не все наши поступки приводят к положительным изменениям в нашей жизни, но нельзя добиться счастья ничего не делая!
|
|
|
studentochka
Гродненец
Надо жить легко!!!
|
Я орхидеями увлеклась в августе прошлого года. За это время поливала методом погружения в теплую водичку. Мы с мужем любим корейскую морковку, покупаем сразу литровое ведерко. Так вот эти самые ведерки от съеденной морковки использую для погружения. Душ ни разу не делала- лень таскать их в ванную. Было такое, что зимой не поливала 2 недели- ничего, все нормально. Я уже поняла, с орхидеями главное- без фанатизма, поменьше сюсюканья, они довольно-таки неприхотливы.
|
|
|
|
Если осенью облить крышу дома сгущенкой, то зимой сосульки сосать вкуснее.
|
|
|
~MARA~
|
Сильно теплой водой поливали? В статье написано до 50 град 
|
|
|
|
|
|
|
EЛENA
Гродненец
|
надо постепенно увеличивать температуру.....чтоб привыкли, главное не кипяточком 
|
|
|
|
|
|
|
Dima_Kartman
|
А у меня распустился мутант, цветочек без серединки  Добавлено: 21 Июнь 2013, 12:46:38
А рядом такой как надо!!! 
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
прикольно 
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
а вот уже просто поражаюсь какая огромная сила и желание жить у орхидей. Ещё вчера писала и показывала фото орхи с уценки, которая начала сушить цветоносы с бутонами, а вот сегодня эти самые бутоны начали распускаться...  Видно просто обижена она была на меня, что внимания я мало уделяла... 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Ещё вчера писала и показывала фото орхи с уценки, которая начала сушить цветоносы с бутонами, а вот сегодня всем врагам назло  ! Добавлено: 21 Июнь 2013, 17:57:43
А у меня распустился Какой приятный цвет у нее, просто чудо! Поздравляю!!!
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
Vikylia когда распустится, покажите нам во всей красе 
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Vikylia когда распустится, покажите нам во всей красе  обязательно! Тем более что расцветка для меня будет сюрпризом (купила уже перецвившую) 
|
|
|
|
|
|
|
selesnov@
Новенький
|
Девочки,помогите  что с моими орхами?На всех белые пятна! Добавлено: 23 Июнь 2013, 11:02:41
Девочки корневая хорошая,только полила и сфоткала,проблема в листьях.
|
|
|
|
|
|
|
Dima_Kartman
|
Ну это очень похоже на солнечный ожог, надо листочки прикрывать от прямого солнца
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
похоже на солнечный ожог Тоже так думаю. А вы всегда их так поливаете? Под душем?
|
|
|
|
|
|
|
NATASZKA
|
девочки подскажите,корневая хорошая-на мой взгляд,но в горшке обнаружила беленьких паразитов и червей,что делать
|
|
|
|
|
|
|
|
Dima_Kartman
|
девочки подскажите,корневая хорошая-на мой взгляд,но в горшке обнаружила беленьких паразитов и червей,что делать
Беленькие паразиты не страшные,заводятся во влажной коре, что для орх не удивительно, а вот черви, да... лучше, наверное, аккуратно вытряхнуть все, заменить коряги, промыть горшок, заодно в корнях пообрезать подгнившие корешки. Добавлено: 23 Июнь 2013, 14:48:24
Да всегда .
Лучше перед тем как ставите на окно, вытирать капли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|