Amina
|
 |
« : 31 Декабрь 2012, 13:07:34 » |
|
полезная инфа сайт на все случаи жизни: http://www.orchidee.ws/ форум: http://orchids.targlif.comУдобрения: http://orchids.targlif.com/index.php?board=17.0Совокупность факторов: http://orchids.targlif.com/index.php?topic=402.0Свет: http://orchids.targlif.com/index.php?topic=436.0, о подсветке: http://orchids.targlif.com/index.php?topic=428.0Раздел о болезнях: http://orchids.targlif.com/index.php?board=19.0Белорусский форум любителей орх: http://orchideus.ucoz.net/forum/Тюмень и заказы из Тюмени тут: http://www.forum.kwetki.ru/index.php?act=idxНаиболее часто задаваемые вопросы: 1. Как называется моя орхидея?в 99% случаев у вас фаленопсис 2. нужно ли пересаживать орхидею из прозрачного стаканчика в красивый керамический горшок?не желательно, т.к. именно прозрачный пластиковый горшок помогает наиболее полно видеть состояние корней и отследить необходимость полива. К тому же хоть и небольшой, но всё-таки процент фотосинтеза происходит через корни. Если хочется эстетики, купите красиво кашпо. 3. когда нужно пересаживать орхидею?а)когда состояние корней вызывает подозрение б) когда кора полностью разложилась и в горшке совсем нет пустот для воздухообмена в) когда корней так много, что за ними и коры не видно 4. как часто поливать?по мере полного просыхания субстрата не привязыаясь к конкретной периодичности, так как эта периодичность зависит от температуры и влажности воздуха, поры года, воздухопроницаемости субстрата и многое-многое другое 5. после покупки орхидея процвела неделю/месяц, а потом цветы стали опадать, что я сделала не так?просто орхидея отцвела (вы же не знаете, сколько времени она цвела до покупки) или она так адаптируется к новым условиям содержания. Реже причиной может быть сквозняк или слишком палящее солнце, или сухой воздух от батарей или др.факторы.
6. при покупке было много нераспустившихся бутонов, а дома они все пожелтели и засохлиэто следствие адаптации растения к новым условиям или последствия транспортировки из магазина домой, или сквозняк, или недостаток света. так часто бывает. 7. орхидея отцвела, что делать дальше?
если цветонос пожелтел/покраснел и засох, то обрезать полностью; если же остался без изменений, то можно просто оставить как есть или подрезать на пару см выше самой верхней спящей почки 8. можно ли пересаживать цветущую орхидею?можно, а если есть подозрение на гниль, то и нужно как можно скорее. Правильная пересадка на цветении никак не отражается 9. в субстрате бегают маленькие белые мошки, что это?с вероятностью 90% это подуры, они заводятся от переувлажнения 10. пересадка грунт для орхидей - крупная кора (так что когда покупать будете - прощупайте мешок, чтоб там не труха была, а кусочки диаметром 1,5-3 см) + кусочек пенопласта. Вам надо: 1 достать орхидею 2 отряхнуть с нее все, что налипло 3 обрезать полностью прогнившие корни 4 места срезов обработать корицей 5 под "попку" орхидеи подложить кусочек пенопласта 6 засунуть эту конструкцию в горшок (лучше прозрачный и доделайте в нем дырочек по бокам) 7 неплотно засыпать крупную кору 8 НЕ ПОЛИВАТЬ как минимум 4 дня
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2014, 10:50:49 от Barbie »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Barbie
Гость
|
так я ж не отрицаю, что у меня много интересных, но многих до сих пор нет  а их же всяких разных бывает  вот мне такие нра и очень хочется  :     и ещё много всяких других
|
|
|
|
|
|
|
Marusja
|
а у меня такая первая появилась Здорово, Барби!!! А я о такой очень долго мечтала, несмотря на то, что орхи у меня стали появляться лишь только года два назад!!! А на такую, то денег не было, то такой полосатенькой не было, в общем появлялись какие-то причины, которые препятствовали ее покупки! А тут муж в зеленом мире сфоткал, показал и прикупил!!! Чему я очень рада!!!
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
а у меня такая первая появилась Здорово, Барби!!! А я о такой очень долго мечтала, несмотря на то, что орхи у меня стали появляться лишь только года два назад!!! А на такую, то денег не было, то такой полосатенькой не было, в общем появлялись какие-то причины, которые препятствовали ее покупки! А тут муж в зеленом мире сфоткал, показал и прикупил!!! Чему я очень рада!!! это не моя цитата, у меня такой до сих пор нет 
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Красивые хотелки ! А я сегодня возле "Ники" в цветочном на скидке вот такую миди купила.Очень похожа на "маленькую зебру" 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
А я сегодня возле "Ники" в цветочном на скидке вот такую миди купила ну вот  , пока я раздумывала Машенька-цветочница ее уже забрала  . Поздравляю с новинкой!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Marusja
|
это не моя цитата, у меня такой до сих пор нет М-да, немножко недопоняла! Но всеравно здорово, что есть желание иметь и у себя такую красоту, хотя, судя по вашим фото и комментариям, у вас этой красоты видимо-невидимо! Добавлено: 06 Июнь 2013, 16:50:26
А я сегодня возле "Ники" в цветочном на скидке вот такую миди купила Красивая ваша миди!!! Даже и не скажешь, что такую на скидку могли поставить...
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Cпасибо,Аmina и Marusia! Я месяц назад за 120т из Минска просила выслать,но продавец боялась почтой.А тут за 59 т и в хорошем состоянии,cразу обняла и домой потащила  .Там хозяин очень щедрый на скидки,иногда цветы в хорошем состоянии почти даром отдают 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
а это и не скидка  . Видимо летом решили сделать такие цены. Вроде 65 тыс, да? О, 59 даже. Значит с соседним магазином спутала цены
|
|
|
|
|
|
|
Marusja
|
Видимо летом решили сделать такие цены Интересненько, это с какого такого перепугу такие цены сделали!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
с не сезона по всей видимости  . По крайней мере, я другого объяснения не нахожу. Если учесть, что наши магазины дают минимум 100% накрутку на цветочный товар, то летом очень велика вероятность того, что среди обилия сезонных цветов, орхи просто залежатся на полках. Машенька-цветочницатебе в помощь  . Чтобы не писать самой ники, к кому обращаешься, можно ткнуть под аватаркой в квадратик со стрелкой 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
Barbie, я такую как на последнем фото вроде у Люке видела недавно
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
спасибо, я почти все из них периодически вижу в продаже, но с покупкой не складывается 
|
|
|
|
|
|
|
TRABANT
Молодой Гродненец
|
Подскажите, пожалуйста, нужно ли заглуб##ть оржидею?
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
я бы не заглубляла, чтобы не спровоцировать гниение, дождалась бы пока на участке у здоровых листьев появится и нарастёт достаточно корней, а потом уже бы срезала вообще эту старую часть. Пы.Сы. А у неё вообще корни есть, или все давно сгнили? 
|
|
|
|
|
|
|
TRABANT
Молодой Гродненец
|
Корни в наличии!
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Корни в наличии!
ну, вам виднее просто их совсем не видно в показанной части горшка, да и листья, наверное, не от хорошей жизни в таком количестве поотваливались 
|
|
|
|
|
|
|
Helga)
|
а у нас поподнение) ехали за одной, а купили две! 
|
|
|
|
|
|
|
|
nat*_ura
|
Подскажите, пожалуйста, на цветоносе с бутонами появились капельки немного липнут..ЧТО ЭТО? На цветоносе 2 бутона засохли, остальные вроде ничего.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
это от перепада ночной и дневной температуры, для лета нормальное явление
а бутоны магазинные засохли или доморощенные? если магазинные, то адаптация, если доморощенные, то могли из-за перегрева, или наоборот, ночью подморозились если на балконе, или продуло. Вариантов масса.
|
|
|
|
|
|
|
nat*_ura
|
Barbie Эта орхидея 1-я появилась в моем доме, 2-е домашнее цветение, стоит на подоконнике западного окна с балконом 
|
|
|
|
|
|
|
vfif
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
а в каком конкретно лютике? На короне? И точно были бежевые? Да, на короне, были бежевые, небольшие. По поводу бежевых размером для стандартного горшка ничего не могу сказать, не помню. Жаль, что вчера не прочитала сообщение, а то обратила бы внимание, как раз вчера там была.
|
|
|
|
|
|
|
|
Helga)
|
DANIella, орхидеи просто красотки!!
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Спасибо. Кстати, вчера у нас на Лиможа в "Поместье" было штук 10 орхидей на уценке. Большинство без цветоносов, но расцветка указана на ценнике. Цены разные, но все в районе 100 тысяч.
|
|
|
|
|
|
|
Queen
Гродненец
Данюша 25.02.2015
|
Подарили орхидею, через какое время её можно пересадить в горшок?
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Подарили орхидею, через какое время её можно пересадить в горшок? а она что, без горшка чтоли? 
|
|
|
|
|
|
|
Queen
Гродненец
Данюша 25.02.2015
|
;DНет, она в горшке... в обычном как продают... Добавлено: 12 Июнь 2013, 22:46:39
Я думала покрасивше прикупить 
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Я думала покрасивше прикупить Покрасивше - купите кашпо, а орхидеи обычно в таких пластиковых горшках прозрачных и растут 
|
|
|
|
|
|
|
|