Head
Гость
|
Государственное регулирование экономики присутствует во всех странах. Америка-это ваще злоба.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
2 7floor " Paladin, ты уже где-нибудь давал определение тому, что ты называешь "ручным", а что "автоматическим" регулированием? Если нет, то определи эти понятия, чтобы все понимали, какой именно смысл ты в них вкладываешь и могли предметно разговаривать. Если давал, то (сорри, не видел) ткни носом в ссылку." Ну вобщем то "термины" неформальные и определния в энциклопедиях им нет... Я могу просто сказать что я понимаю под сиими словами...  возмем сельское хозяйство/фермерсво. так вот РБ может представить только "ручное" управление этим сектором. Это когда план доводиться до всех хозяйств директивно и садить больше или меньше того или другого продукта в колхозе просто нельзя. Т.е. производство продукта не зависит от его желательности или спроса на рынке, а исключительно от руки давящей на рычаг управления сельским хозяйством. в РП положение другое там уже давненько нету колхозов и объемы выращиваемых культур формирует рыночный спрос на них. А регулирование объемов производиться уровнями дотаций и устанавливаемыми ценами и планками на качество продукции. Т.е. можно выращивать что угодно никто ничего не скажет и тем более ничего не попытаеться пресечь... но из всего ряда продуктов есть такие которые более выгодны и есть которые менее выгодны... поэтому и производство их регулируетсья "автоматически" самостоятельно. А государство влияет на них только косвенно. Я считаю что вторая система более прогрессивна чем первая а вы?
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Paladin, сложно с тобой не согласиться. Как анархисту в душе :-), мне тоже не нравится принудиловка в любой форме. Но, возможно, иначе никак в сложившихся условиях? Предлагаю порассуждать о том, есть ли сегодня реальные возможности "автоматизировать" управление экономикой РБ (для упрощения можно ограничиться тем же с/х), чтобы эта самая экономика вдруг не приказала долго жить? Или то, что мы сейчас наблюдаем и о чем ты пишешь - есть необходимый и неизбежный этап перед тем, как будет "всем счастье" и автоматически регулируемая экономика?
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Paladin
|
2 7floor "Предлагаю порассуждать о том, есть ли сегодня реальные возможности "автоматизировать" управление экономикой РБ (для упрощения можно ограничиться тем же с/х), чтобы эта самая экономика вдруг не приказала долго жить? Или то, что мы сейчас наблюдаем и о чем ты пишешь - есть необходимый и неизбежный этап перед тем, как будет "всем счастье" и автоматически регулируемая экономика?" Хм... я думаю что этапы дикой приватизации, пререходные состояния "нестояния", рост преступности и высокая безработица ждет любую страну которая попытаеться перейти от государственной к частной собственности. Но к сожалению ничего лучшего человечество не придумало. На сегодня только частный капитал позволяет построить соц. строй с бесплатным образованием и зравоохранением. У последнего тоже как оказалось большие недостатки... Люди работать леняться  но наряду с этим все получают соц. защиту сравнительно высокого уровня. (Я о Швеции сейчас  ) Так вот боязнь перемен которые влекут за собой беспорядки в стране и являетсья сегодня ключем монологов наших политиков. Вот мол посмотрите! В Польше повальная безработица (никто ж не вспоминает что она структурная и что квалифицированный работник там безработным не бывает) но безработица есть. Или Украина где заработки у людей еще ниже наших. И все! Это служит поводом к ничего "неделанию"... Я это сравниваю с кариесом когда умный заимев его сразу пытаеться вылечить, а не "очень умный" прикладывает чеснок к уху... потому что те что ходили к стоматологу говорили что это очень больно. Или просто видел как сидящая в кресле Украина корчиться от боли...  Лечиться по любому нужно... и я думаю кто бы сейчас не стал бы у руля с желанием направить страну на реальный (не бумажный) экономический подъем стал бы самым непопулярным президентом.  Но это должно произойти рано или поздно. А если говорить о колхозах то "по словам" одного руководителя одного из самых крутейших колхозов РБ. "Все колхозы заведомо неэффективны и убыточны. И "умрут" все все подобные хозяйства просто мы будем последними." Посему я и считаю что чем раньше начать переход тем раньше мы выйдем хоть на какую нибудь тропинку. Но сельское население будет ждать бедность подобная той которая ударила по западной Польше где и были некогда организованы колхозы. И люди сами на себя работать просто разучились.
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Реформировать надо было когда жрать в магазинах нечего было. А сейчас простите у нас 10% рост экономики в год. Пока такая халява никто реформироваться не захочет. Ждите великую депрессию какую-нибудь.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
7floor
|
И с этим сложно не согласиться. Патовая ситуация?
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Paladin
|
2 DarkAvenger " Реформировать надо было когда жрать в магазинах нечего было. А сейчас простите у нас 10% рост экономики в год. " Экономики? Или какого нить валового какого нибудь продукта?  Судя по хит листам преуспевающих стран мы стремительно летим в низ по таблице... Вот и какзус... экономика вроде растет а уровень жизни, относительно наших соседей, падает. Это как понимать? " Пока такая халява никто реформироваться не захочет. Ждите великую депрессию какую-нибудь." Угу... когда будут разбирать полеты и наказывать невиновных? Поздно потому будет рыпаться... ибо денежки то кончаться... 2 7floor " И с этим сложно не согласиться. Патовая ситуация?" Да не просто у нас "кариес" и мы на "обезбаливающих"... вот лекарство кончиться и начнеться...
|
|
|
|
|
|
|
TanZwuD
|
Я допустим не вижу патовой ситуации в экономике,да все не так хорошо как хотелось бы,но мне на самом деле все равно.Я допустим вижу,что еще год назад ставка процента была 17-18 сегодня 12-13.А это показывает,на то , что хоть валюта наша держиться,чему я несказано рад. Что делать с колхозами не знаю,знаю одно,если разрешить ввозить в неограниченом ко-ве продукты из за граници,особенно той же польши ,то у нас сразу не станет ни одного гос.сельского хозяйства. Я не могу сказать,на этом примере,что станет с сель.хозяйством,А ВЫ МОЖЕТЕ?я не прото станет оно частным или госуда-ым.Поэтому на данном этапе пока не пришла в Белоруссь толковая финансовая команда,никто ничего не меняет,тока и всего. Да пал.Если экономика растет у нас,то почему бы ей не расти у соседа?Поэтому твое высказывание насчет " Вот и ка[к]зус... экономика вроде растет а уровень жизни, относительно наших соседей, падает. Это как понимать?" Я считаю не совсем коректным,обьясни.
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
2 DarkAvenger " Реформировать надо было когда жрать в магазинах нечего было. А сейчас простите у нас 10% рост экономики в год. " Экономики? Или какого нить валового какого нибудь продукта?  Судя по хит листам преуспевающих стран мы стремительно летим в низ по таблице... Вот и какзус... экономика вроде растет а уровень жизни, относительно наших соседей, падает. Это как понимать? Понимать так что тогда осталось только прийти и взять власть. Стукнуть посильнее в дверь и она сама упадет в руки как перезрелое яблоко. Народ доведенный до отчаяния сам отнесет молодого оппозиционера в президентский дворец. P. S. Какими критериями определяется падение уровня жизни относительно наших соседей?
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
2 DarkAvenger " Понимать так что тогда осталось только прийти и взять власть. Стукнуть посильнее в дверь и она сама упадет в руки как перезрелое яблоко. Народ доведенный до отчаяния сам отнесет молодого оппозиционера в президентский дворец. " Экая фантазия! Мне бы такую...  " P. S. Какими критериями определяется падение уровня жизни относительно наших соседей?" Исследованиями этой самого уровня жизни... и его каждогодней публикацией...
|
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
А что с фантазией то так плохо? В экономике раздрай, полный пипец по твоим словам. Все к тому что народ только и ждет освободителя на белом коне.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
2 DarkAvenger " А что с фантазией то так плохо?" Таким уж родился... "В экономике раздрай, полный пипец по твоим словам. Все к тому что народ только и ждет освободителя на белом коне." Это из моих то слов следует что народ ждет освободителя? Из моих слов то следует что народу вообще ничего не нужно... если конечно ктото в состоянии определить что такое народ и есть ли он на самом деле? Как у вас получилось обратное ума не приложу!  А это еще один вопрос ко все "прохожим" а есть ли у нас ресурсы по публикации формирования бюджета? Какбы что от чего сколько денег государство получает... и куда сколько из этого бюджета мы тратим? Если кто знает укажите плз.
|
|
|
|
|
|
|
Toxa
|
Дурак ты, Paladin, хотя и умнО выражаешься...
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
" Дурак ты, Paladin, хотя и умнО выражаешься..." Мир насыщен парадоксами... 
|
|
|
|
|
|
|
Listapad
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
И так, подходит к концу пятaя страница этой темы. Как и обещал, oтвечу на все сообщения, но прежде всего отвечу на сообщение vladimir'a. Спуститесь с небес молодой человек. О чем это Вы?
"....желательно подкреплять свои доводы фактами и ссылками....." - смотрите свой пост.
Спуститься с небес советуете? Думаете я фантазирую? Нужны факты? Есть они у меня... Бундестаг одобрил проект резолюции по Беларуси 01.10.2004, 17:17 Поздно вечером 30 сентября на пленуме бундестага большинством голосов был одобрен проект резолюции по Беларуси, вынесенный коалиционной фракцией Социал-демократической партии Германии (СДПГ) и Партии «зеленых», сообщает БелаПАН. В этот день на пленуме рассматривались проекты двух резолюций: первую подготовила фракция правящей партии СДПГ, вторую — фракция Христианско-демократического союза (ХДС)/Христианско-социалистического союза (ХСС). В документах содержится призыв за «честные и транспарентные выборы в Беларуси», а также за оказание помощи в «смене белорусской власти на демократическую».Вместе с тем, проект фракции ХДС содержит более конкретные и жесткие предложения.Предлагается, в частности, открыть на деньги немецкого и американского правительств УКВ-радиостанцию, сигналы которой «будут доступны по всей территории Беларуси».Кроме того, в случае, если состоявшиеся 17 октября парламентские выборы не будут честными, предлагается «ввести запрет на въезд в страны Евросоюза для президента А.Лукашенко и его правительства». ХДС также предлагает использовать «все возможности для работы в Беларуси немецких политических объединений». СДПГ и «зеленые» предлагают официальному Берлину «активнее поддерживать оппозиционные партии, независимые СМИ и правозащитные организации Беларуси». Коалиционная фракция также призывает немецкое правительство способствовать освобождению осужденных и прекращению давления на оппозицию. По итогам обсуждения бундестаг принял менее радикальную и жесткую резолюцию СДПГ. Комментируя этот выбор Радио Свобода, представитель коалиционной фракции СДПГ/Зеленые Ута Цапф отметила, что меры, предлагаемые ХДС, «следует принимать, учитывая уже конкретные итоги будущих парламентских выборов». «Сейчас мы с беспокойством следим за тем, как нарушаются права оппозиционных кандидатов. Однако, тем не менее, перед выборами мы будем сигнализировать официальному Минску, что мы от него ожидаем», — сказала У.Цапф. Согласно одобренному проекту резолюции СПГ после выборов, на очередном пленуме бундестага, парламентские фракции выработают линию отношений с Беларусью. http://www.afnfn.com/news/news.asp?d=1&m=10&y=2004&id=49033Это прямое вмешательство в дела СУВЕРЕННОГО государства.Для чего вообще существует Бундестаг? Зайдём на специальный портал Германии, читаем: Бундестаг "Бундестаг – это народное представительство Федеративной Республики Германии и верховный федеральный законодательный орган. Его центральная задача – представлять волю граждан. Как сильнейший конституционный орган он в том числе принимает законы, избирает канцлера и контролирует работу правительства. Депутаты избираются сроком на четыре года".http://www.deutschland.de/link.php?lang=5&link_id=3&category1=5Так для чего существует Бундестаг? Какова его цель? Представлять волю граждан Германии? Или вмешиваться во внутренние дела Беларуси?
|
|
|
|
|
|
|
booxter
Молодой Гродненец
ЧАС! быць РАЗАМ: www.svaboda2006 .org
|
Гэта было б так, калі б фінансы на палітычную барацьбу былі ЎНУТРЫ краіны. А гэта ня так. Прызнайце гэта. І воля грамадзян Нямеччыны, як Вам гэта ня сьмешна, заключаецца й у "осчастливливании" ўсіх вакол. Гэта ўжо такая традыцыя (ці хвароба) у эўрапейцаў і амэрыканцаў. Таму Бундэстаг нават і тут выражае менавіта волю нямецкага народа.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Гэта было б так, калі б фінансы на палітычную барацьбу былі ЎНУТРЫ краіны. А гэта ня так. Прызнайце гэта. І воля грамадзян Нямеччыны, як Вам гэта ня сьмешна, заключаецца й у "осчастливливании" ўсіх вакол. Гэта ўжо такая традыцыя (ці хвароба) у эўрапейцаў і амэрыканцаў. Таму Бундэстаг нават і тут выражае менавіта волю нямецкага народа. А што цябе ужо бундэстаг змушваюць слухаць гэтае радые? Глядзі далей БТ!
|
|
|
|
|
|
|
vgorb
|
Пожалуйста,не разочаровывайте почтенную публику, mr.TOXA.
|
|
|
|
|
|
|
Уладзімір
|
И так, подходит к концу пятaя страница этой темы. Как и обещал, oтвечу на все сообщения, но прежде всего отвечу на сообщение vladimir'a. Дзякую, што звярнулі ўвагу. Спуститься с небес советуете? Думаете я фантазирую?
Нужны факты? Есть они у меня... сообщает БелаПАН. 
|
|
|
|
Значна лягчэй знайсьці памылку, чым ісьціну. Памылка ляжыць на паверхні і яе заўважаеш адразу, а ісьціна схавана ў глыбіне і ня ўсякі зможа адшукаць яе. ©Іаган Гётэ
|
|
|
Уладзімір
|
Бундестаг одобрил проект резолюции по Беларуси 01.10.2004, 17:17 01.10.2004, 17:17 Звярніце ўвагу на дату.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2005, 04:00:09 от vladimir »
|
|
Значна лягчэй знайсьці памылку, чым ісьціну. Памылка ляжыць на паверхні і яе заўважаеш адразу, а ісьціна схавана ў глыбіне і ня ўсякі зможа адшукаць яе. ©Іаган Гётэ
|
|
|
Уладзімір
|
Поздно вечером 30 сентября на пленуме бундестага большинством голосов был одобрен проект резолюции по Беларуси, вынесенный коалиционной фракцией Социал-демократической партии Германии (СДПГ) и Партии «зеленых», сообщает БелаПАН. Ні спіцца БелаПАНу чагосці  Уважліва чытайце:"...был одобрен проект резолюции по Беларуси, вынесенный коалиционной фракцией Социал-демократической партии Германии (СДПГ) и Партии «зеленых»
|
|
|
|
|
|
|
Уладзімір
|
В этот день на пленуме рассматривались проекты двух резолюций  : первую подготовила фракция правящей партии СДПГ  , вторую — фракция Христианско-демократического союза  (ХДС)/Христианско-социалистического союза (ХСС).
|
|
|
|
|
|
|
Уладзімір
|
В документах содержится призыв за «честные и транспарентные выборы в Беларуси», а также за оказание помощи в «смене белорусской власти на демократическую». В документах содержится призыв за «честные и транспарентные выборы в Беларуси», ( Listapad Вы супраць?) а также за оказание помощи в «смене белорусской власти на демократическую».
|
|
|
|
|
|
|
Уладзімір
|
Вместе с тем, проект фракции ХДС содержит более конкретные и жесткие предложения.
По итогам обсуждения бундестаг принял менее радикальную и жесткую резолюцию СДПГ.
|
|
|
|
|
|
|
Уладзімір
|
Предлагается, в частности, открыть на деньги немецкого и американского правительств УКВ-радиостанцию, сигналы которой «будут доступны по всей территории Беларуси». Я за! Іншая думка і інфармацыя мяне ні пакрыўдзіць.
|
|
|
|
|
|
|
Уладзімір
|
Кроме того, в случае, если состоявшиеся 17 октября парламентские выборы не будут честными, предлагается «ввести запрет на въезд в страны Евросоюза для президента А.Лукашенко и его правительства». Яшчэ толькі прапануецца? Зусім замарудзілі ўсе справы.  Прайшоў год, а яны яшчэ ні вырашылі, якія ў нас былі выбары. Во бюракраты 
|
|
|
|
|
|
|
Уладзімір
|
Комментируя этот выбор Радио Свобода, представитель коалиционной фракции СДПГ/Зеленые Ута Цапф отметила, что меры, предлагаемые ХДС, «следует принимать, учитывая уже конкретные итоги будущих парламентских выборов». Будзем чакаць. 
|
|
|
|
|
|
|
Уладзімір
|
«Сейчас мы с беспокойством следим за тем, как нарушаются права оппозиционных кандидатов. Однако, тем не менее, перед выборами мы будем сигнализировать официальному Минску, что мы от него ожидаем», — сказала У.Цапф.
«Сейчас мы с беспокойством следим за тем, как нарушаются права оппозиционных кандидатов.  Однако, тем не менее, перед выборами мы будем сигнализировать официальному Минску, что мы от него ожидаем»,  — сказала У.Цапф.
|
|
|
|
|
|
|
Уладзімір
|
Согласно одобренному проекту резолюции СПГ после выборов, на очередном пленуме бундестага, парламентские фракции выработают линию отношений с Беларусью. Согласно одобренному проекту резолюции СПГ после выборов, на очередном пленуме бундестага, парламентские фракции выработают линию отношений с Беларусью.  :-/
|
|
|
|
|
|
|
|