Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 11:58:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Кому мешает Лукашенко? Германии?

Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кому мешает Лукашенко? Германии?  (Прочитано 14862 раз)
Head
Гость
« Ответ #60 : 29 Сентябрь 2005, 19:50:54 »

Государственное регулирование экономики присутствует во всех странах. Америка-это ваще злоба.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 30 Сентябрь 2005, 11:49:38 »

2 7floor

" Paladin, ты уже где-нибудь давал определение тому, что ты называешь "ручным", а что "автоматическим" регулированием? Если нет, то определи эти понятия, чтобы все понимали, какой именно смысл ты в них вкладываешь и могли предметно разговаривать. Если давал, то (сорри, не видел) ткни носом в ссылку."

Ну вобщем то "термины" неформальные и определния в энциклопедиях им нет... Я могу просто сказать что я понимаю под сиими словами... Улыбка

возмем сельское хозяйство/фермерсво.

так вот РБ может представить только "ручное" управление этим сектором. Это когда план доводиться до всех хозяйств директивно и садить больше или меньше того или другого продукта в колхозе просто нельзя. Т.е. производство продукта не зависит от его желательности или спроса на рынке, а исключительно от руки давящей на рычаг управления сельским хозяйством.

в РП положение другое там уже давненько нету колхозов и объемы выращиваемых культур формирует рыночный спрос на них. А регулирование объемов производиться уровнями дотаций и устанавливаемыми ценами и планками на качество продукции. Т.е. можно выращивать что угодно никто ничего не скажет и тем более ничего не попытаеться пресечь... но из всего ряда продуктов есть такие которые более выгодны и есть которые менее выгодны... поэтому и производство их регулируетсья "автоматически" самостоятельно. А государство влияет на них только косвенно.

Я считаю что вторая система более прогрессивна чем первая а вы?
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 30 Сентябрь 2005, 12:33:51 »

Paladin, сложно с тобой не согласиться.
Как анархисту в душе :-), мне тоже не нравится принудиловка в любой форме.
Но, возможно, иначе никак в сложившихся условиях?
Предлагаю порассуждать о том, есть ли сегодня реальные возможности "автоматизировать" управление экономикой РБ (для упрощения можно ограничиться тем же с/х), чтобы эта самая экономика вдруг не приказала долго жить? Или то, что мы сейчас наблюдаем и о чем ты пишешь - есть необходимый и неизбежный этап перед тем, как будет "всем счастье" и автоматически регулируемая экономика?

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 30 Сентябрь 2005, 13:26:25 »

2 7floor

"Предлагаю порассуждать о том, есть ли сегодня реальные возможности "автоматизировать" управление экономикой РБ (для упрощения можно ограничиться тем же с/х), чтобы эта самая экономика вдруг не приказала долго жить? Или то, что мы сейчас наблюдаем и о чем ты пишешь - есть необходимый и неизбежный этап перед тем, как будет "всем счастье" и автоматически регулируемая экономика?"

Хм... я думаю что этапы дикой приватизации, пререходные состояния "нестояния", рост преступности и высокая безработица ждет любую страну которая попытаеться перейти от государственной к частной собственности. Но к сожалению ничего лучшего человечество не придумало. На сегодня только частный капитал позволяет построить соц. строй с бесплатным образованием и зравоохранением. У последнего тоже как оказалось большие недостатки... Люди работать леняться Улыбка но наряду с этим все получают соц. защиту сравнительно высокого уровня. (Я о Швеции сейчас Улыбка)

Так вот боязнь перемен которые влекут за собой беспорядки в стране и являетсья сегодня ключем монологов наших политиков. Вот мол посмотрите! В Польше повальная безработица (никто ж не вспоминает что она структурная и что квалифицированный работник там безработным не бывает) но безработица есть. Или Украина где заработки у людей еще ниже наших. И все! Это служит поводом к ничего "неделанию"... Я это сравниваю с кариесом когда умный заимев его сразу пытаеться вылечить, а не "очень умный" прикладывает чеснок к уху... потому что те что ходили к стоматологу говорили что это очень больно. Или просто видел как сидящая в кресле Украина корчиться от боли... Улыбка Лечиться по любому нужно... и я думаю кто бы сейчас не стал бы у руля с желанием направить страну на реальный (не бумажный) экономический подъем стал бы самым непопулярным президентом. Улыбка Но это должно произойти рано или поздно.

А если говорить о колхозах то "по словам" одного руководителя одного из самых крутейших колхозов РБ. "Все колхозы заведомо неэффективны и убыточны. И "умрут" все все подобные хозяйства просто мы будем последними." Посему я и считаю что чем раньше начать переход тем раньше мы выйдем хоть на какую нибудь тропинку. Но сельское население будет ждать бедность подобная той которая ударила по западной Польше где и были некогда организованы колхозы. И люди сами на себя работать просто разучились.
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 30 Сентябрь 2005, 16:12:48 »

Реформировать надо было когда жрать в магазинах нечего было. А сейчас простите у нас 10% рост экономики в год.
Пока такая халява никто реформироваться не захочет.
Ждите великую депрессию какую-нибудь.

Здесь могла быть ваша реклама.
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 30 Сентябрь 2005, 17:35:13 »

И с этим сложно не согласиться. Патовая ситуация?

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 30 Сентябрь 2005, 21:51:34 »

2 DarkAvenger

" Реформировать надо было когда жрать в магазинах нечего было. А сейчас простите у нас 10% рост экономики в год. "

Экономики? Или какого нить валового какого нибудь продукта? Улыбка Судя по хит листам преуспевающих стран мы стремительно летим в низ по таблице... Вот и какзус... экономика вроде растет а уровень жизни, относительно наших соседей, падает. Это как понимать?

" Пока такая халява никто реформироваться не захочет. Ждите великую депрессию какую-нибудь."

Угу... когда будут разбирать полеты и наказывать невиновных? Поздно потому будет рыпаться... ибо денежки то кончаться...

2 7floor

" И с этим сложно не согласиться. Патовая ситуация?"

Да не просто у нас "кариес" и мы на "обезбаливающих"... вот лекарство кончиться и начнеться...
TanZwuD
Настоящий гродненец

Kawabunga

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 30 Сентябрь 2005, 23:47:16 »

Я допустим не вижу патовой ситуации в экономике,да все не так хорошо как хотелось бы,но мне на самом деле все равно.Я допустим вижу,что еще год назад ставка процента была 17-18 сегодня 12-13.А это показывает,на то , что хоть валюта наша держиться,чему я несказано рад.
Что делать с колхозами не знаю,знаю одно,если разрешить ввозить в неограниченом ко-ве продукты из за граници,особенно той же польши ,то у нас сразу не станет ни одного гос.сельского хозяйства.
Я не могу сказать,на этом примере,что станет с сель.хозяйством,А ВЫ МОЖЕТЕ?я не прото станет оно частным или госуда-ым.Поэтому на данном этапе пока не пришла в Белоруссь толковая финансовая команда,никто ничего не меняет,тока и всего.
Да пал.Если экономика растет у нас,то почему бы ей не расти у соседа?Поэтому твое высказывание насчет  " Вот и ка[к]зус... экономика вроде растет а уровень жизни, относительно наших соседей, падает. Это как понимать?" Я считаю не совсем коректным,обьясни.
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 01 Октябрь 2005, 00:12:53 »

2 DarkAvenger

" Реформировать надо было когда жрать в магазинах нечего было. А сейчас простите у нас 10% рост экономики в год. "

Экономики? Или какого нить валового какого нибудь продукта? Улыбка Судя по хит листам преуспевающих стран мы стремительно летим в низ по таблице... Вот и какзус... экономика вроде растет а уровень жизни, относительно наших соседей, падает. Это как понимать?

Понимать так что тогда осталось только прийти и взять власть. Стукнуть посильнее в дверь и она сама упадет в руки как перезрелое яблоко. Народ доведенный до отчаяния сам отнесет молодого оппозиционера в президентский дворец.
P. S. Какими критериями определяется падение уровня жизни относительно наших соседей?

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 01 Октябрь 2005, 02:32:07 »

2 DarkAvenger

" Понимать так что тогда осталось только прийти и взять власть. Стукнуть посильнее в дверь и она сама упадет в руки как перезрелое яблоко. Народ доведенный до отчаяния сам отнесет молодого оппозиционера в президентский дворец. "

Экая фантазия! Мне бы такую... Улыбка

" P. S. Какими критериями определяется падение уровня жизни относительно наших соседей?"

Исследованиями этой самого уровня жизни... и его каждогодней публикацией...
televital
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 01 Октябрь 2005, 03:13:36 »

Да не просто у нас "кариес" и мы на "обезбаливающих"... вот лекарство кончиться и начнеться...

А вось тут пра тыя чароўныя пілюлі:
http://nn.by/?theme=weekly&article=2005093001
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 01 Октябрь 2005, 20:07:39 »

А что с фантазией то так плохо? В экономике раздрай, полный пипец по твоим словам. Все к тому что народ только и ждет освободителя на белом коне.

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 01 Октябрь 2005, 22:29:42 »

2 DarkAvenger

" А что с фантазией то так плохо?"

Таким уж родился...

"В экономике раздрай, полный пипец по твоим словам. Все к тому что народ только и ждет освободителя на белом коне."

Это из моих то слов следует что народ ждет освободителя? Из моих слов то следует что народу вообще ничего не нужно... если конечно ктото в состоянии определить что такое народ и есть ли он на самом деле? Как у вас получилось обратное ума не приложу! Улыбка

А это еще один вопрос ко все "прохожим" а есть ли у нас ресурсы по публикации формирования бюджета? Какбы что от чего сколько денег государство получает... и куда сколько из этого бюджета мы тратим? Если кто знает укажите плз.
Toxa
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #73 : 01 Октябрь 2005, 23:45:28 »

Дурак ты, Paladin, хотя и умнО выражаешься...
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 02 Октябрь 2005, 00:00:43 »

" Дурак ты, Paladin, хотя и умнО выражаешься..."

Мир насыщен парадоксами... Улыбка
Listapad
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 02 Октябрь 2005, 00:09:27 »

И так, подходит к концу пятaя страница этой темы.  Как и обещал, oтвечу на все сообщения, но прежде всего отвечу на сообщение vladimir'a.

Спуститесь с небес молодой человек. О чем это Вы?

"....желательно подкреплять свои доводы фактами и ссылками....." - смотрите свой пост.

Спуститься с небес советуете? Думаете я фантазирую?

Нужны факты? Есть они у меня...

Бундестаг одобрил проект резолюции по Беларуси

01.10.2004, 17:17

Поздно вечером 30 сентября на пленуме бундестага большинством голосов был одобрен проект резолюции по Беларуси, вынесенный коалиционной фракцией Социал-демократической партии Германии (СДПГ) и Партии «зеленых», сообщает БелаПАН.

В этот день на пленуме рассматривались проекты двух резолюций: первую подготовила фракция правящей партии СДПГ, вторую — фракция Христианско-демократического союза (ХДС)/Христианско-социалистического союза (ХСС).

В документах содержится призыв за «честные и транспарентные выборы в Беларуси», а также за оказание помощи в «смене белорусской власти на демократическую».

Вместе с тем, проект фракции ХДС содержит более конкретные и жесткие предложения.

Предлагается, в частности, открыть на деньги немецкого и американского правительств УКВ-радиостанцию, сигналы которой «будут доступны по всей территории Беларуси».

Кроме того, в случае, если состоявшиеся 17 октября парламентские выборы не будут честными, предлагается «ввести запрет на въезд в страны Евросоюза для президента А.Лукашенко и его правительства».

ХДС также предлагает использовать «все возможности для работы в Беларуси немецких политических объединений».

СДПГ и «зеленые» предлагают официальному Берлину «активнее поддерживать оппозиционные партии, независимые СМИ и правозащитные организации Беларуси». Коалиционная фракция также призывает немецкое правительство способствовать освобождению осужденных и прекращению давления на оппозицию.

По итогам обсуждения бундестаг принял менее радикальную и жесткую резолюцию СДПГ.
Комментируя этот выбор Радио Свобода, представитель коалиционной фракции СДПГ/Зеленые Ута Цапф отметила, что меры, предлагаемые ХДС, «следует принимать, учитывая уже конкретные итоги будущих парламентских выборов».

«Сейчас мы с беспокойством следим за тем, как нарушаются права оппозиционных кандидатов. Однако, тем не менее, перед выборами мы будем сигнализировать официальному Минску, что мы от него ожидаем», — сказала У.Цапф.

Согласно одобренному проекту резолюции СПГ после выборов, на очередном пленуме бундестага, парламентские фракции выработают линию отношений с Беларусью.

http://www.afnfn.com/news/news.asp?d=1&m=10&y=2004&id=49033

Это прямое вмешательство в дела СУВЕРЕННОГО государства.

Для чего вообще существует Бундестаг?
Зайдём на специальный портал Германии, читаем:

Бундестаг

"Бундестаг – это народное представительство Федеративной Республики Германии и верховный федеральный законодательный орган. Его центральная задача – представлять волю граждан. Как сильнейший конституционный орган он в том числе принимает законы, избирает канцлера и контролирует работу правительства. Депутаты избираются сроком на четыре года".

http://www.deutschland.de/link.php?lang=5&link_id=3&category1=5

Так для чего существует Бундестаг? Какова его цель?
Представлять волю граждан Германии?
Или вмешиваться во внутренние дела Беларуси?
booxter
Молодой Гродненец
*

ЧАС! быць РАЗАМ: www.svaboda2006 .org

Просмотр профиля WWW
« Ответ #76 : 02 Октябрь 2005, 01:35:32 »

Гэта было б так, калі б фінансы на палітычную барацьбу былі ЎНУТРЫ краіны. А гэта ня так. Прызнайце гэта.
І воля грамадзян Нямеччыны, як Вам гэта ня сьмешна, заключаецца й у "осчастливливании" ўсіх вакол. Гэта ўжо такая традыцыя (ці хвароба) у эўрапейцаў і амэрыканцаў. Таму Бундэстаг нават і тут выражае менавіта волю нямецкага народа.

ЧАС! быць РАЗАМ: www.svaboda2006.org
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 02 Октябрь 2005, 01:45:28 »

Гэта было б так, калі б фінансы на палітычную барацьбу былі ЎНУТРЫ краіны. А гэта ня так. Прызнайце гэта.
І воля грамадзян Нямеччыны, як Вам гэта ня сьмешна, заключаецца й у "осчастливливании" ўсіх вакол. Гэта ўжо такая традыцыя (ці хвароба) у эўрапейцаў і амэрыканцаў. Таму Бундэстаг нават і тут выражае менавіта волю нямецкага народа.

А што цябе ужо бундэстаг змушваюць слухаць гэтае радые? Глядзі далей БТ!
vgorb
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 02 Октябрь 2005, 02:24:14 »

Пожалуйста,не разочаровывайте почтенную публику, mr.TOXA.
Уладзімір
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 02 Октябрь 2005, 03:54:15 »

И так, подходит к концу пятaя страница этой темы.  Как и обещал, oтвечу на все сообщения, но прежде всего отвечу на сообщение vladimir'a.

Дзякую, што звярнулі ўвагу.

Спуститься с небес советуете? Думаете я фантазирую?

Нужны факты? Есть они у меня...

сообщает БелаПАН.   Подмигивающий Смеющийся

Значна лягчэй знайсьці памылку, чым ісьціну. Памылка ляжыць на паверхні і яе заўважаеш адразу, а ісьціна схавана ў глыбіне і ня ўсякі зможа адшукаць яе.
©Іаган Гётэ
Уладзімір
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 02 Октябрь 2005, 03:59:17 »

Бундестаг одобрил проект резолюции по Беларуси

Звярніце ўвагу на дату.
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2005, 04:00:09 от vladimir » Записан

Значна лягчэй знайсьці памылку, чым ісьціну. Памылка ляжыць на паверхні і яе заўважаеш адразу, а ісьціна схавана ў глыбіне і ня ўсякі зможа адшукаць яе.
©Іаган Гётэ
Уладзімір
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 02 Октябрь 2005, 04:14:33 »

Поздно вечером 30 сентября на пленуме бундестага большинством голосов был одобрен проект резолюции по Беларуси, вынесенный коалиционной фракцией Социал-демократической партии Германии (СДПГ) и Партии «зеленых», сообщает БелаПАН.

Ні спіцца БелаПАНу чагосці Подмигивающий
Уважліва чытайце:"...был одобрен проект резолюции по Беларуси, вынесенный коалиционной фракцией Социал-демократической партии Германии (СДПГ) и Партии «зеленых»

©Іаган Гётэ
Уладзімір
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 02 Октябрь 2005, 04:18:27 »

В этот день на пленуме рассматривались проекты двух резолюций Показывает язык: первую подготовила фракция правящей партии СДПГ Злой, вторую — фракция Христианско-демократического союза  Рот на замке(ХДС)/Христианско-социалистического союза (ХСС).  

©Іаган Гётэ
Уладзімір
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 02 Октябрь 2005, 04:28:44 »

В документах содержится призыв за «честные и транспарентные выборы в Беларуси», а также за оказание помощи в «смене белорусской власти на демократическую».

В документах содержится призыв за «честные и транспарентные выборы в Беларуси», ( Listapad Вы супраць?) а также за оказание помощи в «смене белорусской власти на демократическую».

©Іаган Гётэ
Уладзімір
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 02 Октябрь 2005, 04:35:32 »

Вместе с тем, проект фракции ХДС содержит более конкретные и жесткие предложения.

По итогам обсуждения бундестаг принял менее радикальную и жесткую резолюцию СДПГ.

©Іаган Гётэ
Уладзімір
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 02 Октябрь 2005, 04:40:53 »

Предлагается, в частности, открыть на деньги немецкого и американского правительств УКВ-радиостанцию, сигналы которой «будут доступны по всей территории Беларуси».

Я за! Іншая думка і інфармацыя мяне ні пакрыўдзіць.

©Іаган Гётэ
Уладзімір
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 02 Октябрь 2005, 04:48:03 »

Кроме того, в случае, если состоявшиеся 17 октября парламентские выборы не будут честными, предлагается «ввести запрет на въезд в страны Евросоюза для президента А.Лукашенко и его правительства».

Яшчэ толькі прапануецца? Зусім замарудзілі ўсе справы. Подмигивающий
Прайшоў год, а яны яшчэ ні вырашылі, якія ў нас былі выбары. Во бюракраты Шокирован

©Іаган Гётэ
Уладзімір
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 02 Октябрь 2005, 05:02:09 »

Комментируя этот выбор Радио Свобода, представитель коалиционной фракции СДПГ/Зеленые Ута Цапф отметила, что меры, предлагаемые ХДС, «следует принимать, учитывая уже конкретные итоги будущих парламентских выборов».

Будзем чакаць. Подмигивающий

©Іаган Гётэ
Уладзімір
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 02 Октябрь 2005, 05:12:39 »

«Сейчас мы с беспокойством следим за тем, как нарушаются права оппозиционных кандидатов. Однако, тем не менее, перед выборами мы будем сигнализировать официальному Минску, что мы от него ожидаем», — сказала У.Цапф.

«Сейчас мы с беспокойством следим за тем, как нарушаются права оппозиционных кандидатов.  Шокирован Шокирован Шокирован Однако, тем не менее, перед выборами мы будем сигнализировать официальному Минску, что мы от него ожидаем», Непонимающий — сказала У.Цапф.

©Іаган Гётэ
Уладзімір
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 02 Октябрь 2005, 05:20:57 »

Согласно одобренному проекту резолюции СПГ после выборов, на очередном пленуме бундестага, парламентские фракции выработают линию отношений с Беларусью.

Согласно одобренному проекту резолюции СПГ после выборов, на очередном пленуме бундестага, парламентские фракции выработают линию отношений с Беларусью. Улыбка :-/

©Іаган Гётэ
Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?