vik.gr
|
А я все ждала ваших "первопроходцев", что ж так долго чесали  Показывайте, полюбуемся Вот как пережили зиму многолетки - молодило, делосперма, чина и наперстянка
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Неудержалась и поддержу тему.  Добавлено: 16 Февраль 2014, 15:41:23
На второй фотографии проклевываются гиацинты 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2014, 15:41:23 от vascheyko »
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
Только бы это была уже действительно зима 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
получила заказ луковичных и некоторые из них с проклюнувшимися росточками. что мне делать? может в грунт посадить?
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
А как хоть звать этих луковичных? Если Бабиана - можно и в вазон высадить 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
иксия, спараксис. а с вазона потом в ОГ?
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
а с вазона потом в ОГ? Конечно, в родную стихию 
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
Привет всем!!! Ах, не могу дождаться сезона))) Хотела спросить, кто-нибудь сталкивался с сайтом http://domisad.by/product_info.php?products_id=342. У них такое всё необычное, так хочется голубую розу, хотя может лохотрон  (один раз я уже купила голубую (оказалась красная)) Да и цены, заоблачные. Если такие гибриды добрались до нас  , то скоро начнут появляться и у нас на клумбах 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Сайт видела, но не разу не решиась что-то заказать. Это магазин, который не может отвечать за качество продукции. Просто продают красивые картинки. Там много нарисованных растюх, которые в природе не существуют. Например колоновидные фруктовые деревья кроме груш-просто веточки с ягодами. которые погибнут при посадке. А голубая роза-это вообще легенда садоводов. За ее выведение мировое сообщество уже предлагает 100 000 долларов. Вот почитайте http://minskrosa.blogspot.com/2008/12/blog-post_08.htm Качественный питомник.l У нас на рынке неговорящие узбеки продают выбраковку парковых красных роз из подмосковных теплиц с красивыми фотками. Я несколько раз отговаривала покупать такие розы молодых садовниц под злобные взгляды продавцов. Очень жалко было любительниц роз.)) Лучше дружите с питомниками. Еще один отличный и достоверный питомник http://cvety-kostina.narod.ru/
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
vascheyko, спасибо за ссылки, я на такие страницы не заходила. Сама всегда заказываю у http://semena.by/, осенью были луковичные по приемлемой цене.
|
|
|
|
|
|
|
Marika1505
Новенький
|
Это рассылка минского питомника многолетников от Майи Кузнецовой Вы ошиблись. Это Майя Владимировна Костина Исправьте, пожалуйста, некрасиво получилось, назвали человека чужой фамилией. Это ее телефоны и ссылки на ее группы и ее каталоги. Я давно у нее покупаю и фамилию ее хорошо знаю  Саженцы у нее, кстати, очень хорошие и всегда соответствуют заявленным сортам Вот ее сайт cvety-kostina.narod.ru можете убедиться, что там те же телефоны  И если по ссылочке на группу перейти, там тоже указано: Майя Костина
|
|
|
|
|
|
|
Тanchik
Гродненец
Смена профиля Dima_Kartman
|
Очень довольна, что мои лютики взошли, т.к. летом от солнца очень быстро перецвели и корешки были ооочень мелкие.В этом году подыщу другое место))) 
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
а Вы заказывали там, мне тоже очень хотелось заказать, но там заказ от 5 роз, то это около 500000 руб. нужно заплатить, как-то много, я вот 2-3 розы хотела бы заказать 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Это рассылка минского питомника многолетников от Майи Кузнецовой Вы ошиблись. Это Майя Владимировна Костина Исправьте, пожалуйста, некрасиво получилось, назвали человека чужой фамилией. Это ее телефоны и ссылки на ее группы и ее каталоги. Я давно у нее покупаю и фамилию ее хорошо знаю  Саженцы у нее, кстати, очень хорошие и всегда соответствуют заявленным сортам Вот ее сайт cvety-kostina.narod.ru можете убедиться, что там те же телефоны  И если по ссылочке на группу перейти, там тоже указано: Майя Костина Скрестила Кузнецова и Костину. Спасибо за поправку.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
я заказывала у Костиной 2 розы осенью, тогда про минимум в 5 штук ничего не писалось. пришли в хорошем состоянии
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
а Вы заказывали там, мне тоже очень хотелось заказать, но там заказ от 5 роз, то это около 500000 руб. нужно заплатить, как-то много, я вот 2-3 розы хотела бы заказать  Вы просто позвоните ей по телефону и спросите о деталях.
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
я заказывала у Костиной 2 розы осенью, тогда про минимум в 5 штук ничего не писалось. пришли в хорошем состоянии
а какие, покажете в этом году, как они у вас будут цвести. Вы просто позвоните ей по телефону и спросите о деталях. Пожалуй так и сделаю, но те, что мне очень сильно хотелось приобрести уже раскупили. (а так у неё все хочется купить). Буду в мае на осень бронировать.)))
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
обязательно покажу, тем более что это мои самые любимые двухцветные розы - Фокус-Покус и Симсалабим
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
а какие, покажете в этом году, как они у вас будут цвести. Вы просто позвоните ей по телефону и спросите о деталях. Пожалуй так и сделаю, но те, что мне очень сильно хотелось приобрести уже раскупили. (а так у неё все хочется купить). Буду в мае на осень бронировать.))) Я у них покупала. забрала с почты буквально 4 дня назад. Со мной все время мужик по телефону разговаривал. он тоже сразу сказал что у них от 5-ти, т.к. ему не прикольно ради пару штук на почту ходить.. и т.д. я по знакомым искала кто купит, но никто сильно не желал (у кого-то нет возможности посадить из-за собаки большой) короче, я заказала три себе (хотя хотела одну  ) Анастасию, Dolte Vita и Black Magic. Еще дозаказала две лилии. Я его попросила, что очень хочу эти розы, и больше не в состоянии купить.. ну и он согласился.. только активно просил положительную характеристику саженцев в контакте. Саженцы действительно нормальные. анастасия такие толстые стебли.. толще моего пальца большого. магия средние веточки, а дольче вита тонковаты.. но посмотрим, как будет дальше.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Поздравляю с покупкой)) Я наверное слабо подмигивала, что могу войти в долю. Буду выражаться точнее следующий раз.  Весной отчитаюсь за купленные у Костиной хосты.Когда покажут листики.
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
И меня если что возьмите с 2 розами.)))
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
Поздравляю с покупкой)) Я наверное слабо подмигивала, что могу войти в долю. Буду выражаться точнее следующий раз.  Весной отчитаюсь за купленные у Костиной хосты.Когда покажут листики. Ой, Катюш, простите пожалуйста. я поняла что вам садить некуда и возьмете розу только если совсем мне никак не отправят иначе.. я тормоз, видимо.. перед Вами вдвойне неудобно  Вы мне столько помогли с цветочками.. Готова с чистым сердцем поделиться с Вами Блэк Мэджиком, помню Вы бордово-черную хотели..  (ато на самом деле мне роз многова-то, я еще рододендрон хочу) я, кстати думаю еще воспользоваться другой ссылкой ( http://semena.by, Ханна вроде кидала) думаю тут взять все-тки клематис красивый и рододендрон или азалию. У них тут розы (правда меньше видов) даже дешевле. и насколько я поняла, тоже хороший питомник.. Приглашаю вместе.. 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2014, 17:30:41 от camomile »
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Поздравляю с покупкой)) Я наверное слабо подмигивала, что могу войти в долю. Буду выражаться точнее следующий раз.  Весной отчитаюсь за купленные у Костиной хосты.Когда покажут листики. Ой, Катюш, простите пожалуйста. я поняла что вам садить некуда и возьмете розу только если совсем мне никак не отправят иначе.. я тормоз, видимо.. перед Вами вдвойне неудобно  Вы мне столько помогли с цветочками.. Готова с чистым сердцем поделиться с Вами Блэк Мэджиком, помню Вы бордово-черную хотели..  (ато на самом деле мне роз многова-то, я еще рододендрон хочу) я, кстати думаю еще воспользоваться другой ссылкой ( http://semena.by, Ханна вроде кидала) думаю тут взять все-тки клематис красивый и рододендрон или азалию. У них тут розы (правда меньше видов) даже дешевле. и насколько я поняла, тоже хороший питомник.. Приглашаю вместе..  Расслабьтесь))) Я ж оворю, что слабо мигать умею)) Предлагаю кооперироваться всем желающим роз. Что до рододендрона, рекомендую брать куст побольше. Он растет медленно и любит обгорать по концу марта. Чем больше куст, тем меньше угроз. Дети мне расщедрились на ДР большой и не прогодали. На второй од он цвел как большая белая гора. Я посмотрю свои сорта и могу поделиться и с Вами и с Татьяной.
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Если хотите - присоединяйтесь  Я заказываю розы у Костиной...только долго думать не получится, на весну количество саженцев ограничено, а я осенью сажать не люблю 
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
Что до рододендрона, рекомендую брать куст побольше. Он растет медленно и любит обгорать по концу марта. Чем больше куст, тем меньше угроз. Дети мне расщедрились на ДР большой и не прогодали. На второй од он цвел как большая белая гора. Я посмотрю свои сорта и могу поделиться и с Вами и с Татьяной.
я звонила, сказали куст около 15 см - это маленький? а больше размера я не знаю где еще купить можно. в Зеленом мире бывают весной, но там так ограничено с разнообразием.. А по поводу розы, если вдруг не хватит - мое предложение в силе. (там две у них бордово-черные Black Baccara и Black Magic, первый чернее, но меньше бутон. но насколько по разговорам и др. сайтам я поняла, если посадить магию в слегка притененное место, то она тоже будет чернее. потому я взяла ту,которая побольше). А вообще, я ведь одну хотела, купила три с расчетом что если придется к слову, то одну можно продать кому знакомому по той же цене. Добавлено: 26 Февраль 2014, 05:20:23
Привет всем!!! Ах, не могу дождаться сезона))) Хотела спросить, кто-нибудь сталкивался с сайтом http://domisad.by/product_info.php?products_id=342. У них такое всё необычное, так хочется голубую розу, хотя может лохотрон  (один раз я уже купила голубую (оказалась красная)) Да и цены, заоблачные. Если такие гибриды добрались до нас  , то скоро начнут появляться и у нас на клумбах  блин, да цены там вообще нереально высокие.. 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2014, 08:27:29 от camomile »
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Что до рододендрона, рекомендую брать куст побольше. Он растет медленно и любит обгорать по концу марта. Чем больше куст, тем меньше угроз. Дети мне расщедрились на ДР большой и не прогодали. На второй од он цвел как большая белая гора. Я посмотрю свои сорта и могу поделиться и с Вами и с Татьяной.
я звонила, сказали куст около 15 см - это маленький? а больше размера я не знаю где еще купить можно. в Зеленом мире бывают весной, но там так ограничено с разнообразием.. А по поводу розы, если вдруг не хватит - мое предложение в силе. (там две у них бордово-черные Black Baccara и Black Magic, первый чернее, но меньше бутон. но насколько по разговорам и др. сайтам я поняла, если посадить магию в слегка притененное место, то она тоже будет чернее. потому я взяла ту,которая побольше). А вообще, я ведь одну хотела, купила три с расчетом что если придется к слову, то одну можно продать кому знакомому по той же цене. Рододендрон был моей детской мечтой, поэтому мой подарок-65 см. За три года прибавил не больше 3-5 см на каждой веточке. Покупали его В зеленом мире. На тот момент не выбирали по сорту. Просто по красоте куста.
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
Может кто посоветует. у меня есть столб на даче бетонный (раньше как-то он был частью линии электропередачи). он высотой метра 2, но выкопать его нереально, он в глубину тоже больше полутора метров уходит.. я думаю какую лиану посадить, чтобы она его обплела со всех сторон. Нюанс - он находится в пассивной тени высоких деревьев (сосны в лесу, наш участок крайний). Какая лиана орошо будет расти в тени? Может девичий виноград? И где взять/купить можно эту лиану?
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Может девичий виноград? И где взять/купить можно эту лиану? Виноград будет очень хорошим украшением и летом, и особенно осенью А черенки предлагал Геолог, может еще остались Но можно посадить вместе с виноградом гортензию черешковую, она еще и цветет 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Может кто посоветует. у меня есть столб на даче бетонный (раньше как-то он был частью линии электропередачи). он высотой метра 2, но выкопать его нереально, он в глубину тоже больше полутора метров уходит.. я думаю какую лиану посадить, чтобы она его обплела со всех сторон. Нюанс - он находится в пассивной тени высоких деревьев (сосны в лесу, наш участок крайний). Какая лиана орошо будет расти в тени? Может девичий виноград? И где взять/купить можно эту лиану?
Приходите и сами ковыряйте. У меня заплетен весь забор. Веточки легко приживаются
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
Но можно посадить вместе с виноградом гортензию черешковую, она еще и цветет Идея мне очень понравилась. а у нас такая продается? Вы видели где-нибудь?
|
|
|
|
|
|
|
|