vascheyko
|
Рассказывайте, какие цветы уже сажаете на клумбы  Я уже высаживаю луковичные и корнеплоды): монбреция (крокосмия), георгины, лилии. На этой неделе буду высевать в открытый грунт астры и цинии. darjush_ka верхние крокусы просто замечательные!
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
ну и я тогда в выходные георгины посажу и астры за кампанию
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
какие красивые крокусы на последнем фото, к сожалению первые два фото не показывает
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
Ой, а мне сказали, что лилии можно не выкапывать на зиму, я их в земле оставила.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Ой, а мне сказали, что лилии можно не выкапывать на зиму, я их в земле оставила. Правильно сказали.  Я просто купила новые луковицы и пополнила свою коллекцию. А посаженые вообще три года не трогаю. Добавлено: 22 Апрель 2013, 19:17:58
Ната Вы еще поправку на местности делайте. У меня ведь сад в городе и оттаивает быстрее.)
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
ну у нас тоже уже всё растаяло и дача на солнечном месте находится. но посмотрю в зависимости от погоды
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
крокусы - супер 
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
А со мной весну встречают
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
vik.gr, красота у вас на участке. а что за цветочек на последнем фото? у нас тоже нарциссы к концу недели наверно распустятся, когда была на даче были уже большие бутоны.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
а что за цветочек на последнем фото? * Печеночница лесная 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
печёночница это та что просила или другая?
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
печёночница это та что просила или другая? Самая настоящая лесная...сортовые заказывала,но не прижились А нарциссы цветут в разное время один и тот же сорт-специально высаживала и на солнышке,и в тени,чтобы растянуть удовольствие ManiYa,спасибо за помощь ,Nатta и darjush-ka спасибо за приятные слова
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
а астры под плёнку 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
неа, под плёнку не буду сеять. только место посева петунии прикрою спанбондом чтобы быстрее взошли
|
|
|
|
|
|
|
filja
|
красивые у вас цветочки.хоччется иметь дачу но  пока нет возможность купить 
|
|
|
|
|
|
|
АннюТАННЮ
Гость
|
очень интересная темка! мне тоже без вашей помощи не обойтись! Ситуация такова: когда строили дом остался строительный мусор, камни, куски плит, всё это лежало в кучке и со временем заросло травой, малина стала расти на камнях, получилось такое холмистое местечко. В планах соорудить там что-то подобное на альпийскую горку. Может у кого-то есть советы что можно высадить и в каком порядке. Может кто-то поможет даже с растениями! Жду откликов.
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
Да, тема очень интересная. Похвастаюсь и я своими красавцами прошлого года..
|
|
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2013, 01:08:25 от camomile »
|
|
|
|
|
ManiYa
|
camomile, красища то какая 
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Похвастаюсь и я своими красавцами прошлого года.. Есть чем похвастаться! Какие цветы-красота! Продолжайте знакомить нас с цветниками и в этом сезоне
|
|
|
|
|
|
|
Dima_Kartman
|
Похвастаюсь и я своими красавцами прошлого года.. Это просто состояние... Мои гиацинты, правда, первый год, когда садишь они как бомбы из земли торчат, а потом лысые какие-то... 
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
, первый год, Судя по цветоносу, они еще подростки...после цветения покормите их А мои( и детки и старички) только набирают высоту
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
я читала, что гиацинты обязательно на лето надо выкапывать для отдыха, а без отдыха они растут дохлые.....
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
я читала, что гиацинты обязательно на лето надо выкапывать для отдыха, а без отдыха они растут дохлые..... я выкапывала, но всё равно на следующий год не такие пышные были как в первый год посадки  Добавлено: 30 Апрель 2013, 11:40:22
* Печеночница лесная в простонародье - пролеска  , по крайней мере у нас дома её так называют 
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
vik.gr
|
Гиацинты не просто надо выкапывать, а обеспечить им температуру после выкопки 25-30 градусов хотя бы дней 20 для закладки цветоносов, а потом уже хранить в прохладе
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
vik.gr, какая полезная информация! Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Рада, что пригодились знания и опыт - для того и общаемся полезная информация Я тоже много полезного нахожу у вас в темах
|
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
А чем объясняется такая несовместимость не уточнили? У меня сирень никак плохо не влияет ни на вишню, ни на яблони, ни на грецкий орех
|
|
|
|
|
|
|
|