vik.gr
|
фанатизм я переживала года три. Я без фанатизма,но с интересом к новинкам...а многолетники я обожаю-лилий 42 сорта от самых ранних до поздних,от простых до махровых,от ароматных до нейтральных,от 40см до 2 метров...но надо же и ножки им прикрыть от солнца,вот здесь однолетники и выручают Да и лилейники надо до цветения тоже украсить...так что всему место находится
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
42 сорта лилий - это вааще нет слов. питомник можно открывать. у меня разве что петуний и виол расцветок 20, а остальное так по мелочи 
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Ну какие ваши годы!каждый сезон по паре новинок и коллекция собрана
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
у вас наверно весь участок цветами засажен, а у меня пока две клумбы метра по 3-4 каждая. половина места занята петуниями, виолами и тюльпанами. надо ещё клумб накопать. у меня коллекция разве что виол и петуний получится, и-то если все цвета прорастут и зацветут
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
две клумбы метра по 3-4 каждая Две грядки под витаминную зелень и ремонтантную землянику я отжалела,а остальное-любимым цветам
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
у меня вообще половина дачи свободна, только перекопать под клумбы некому. ну и выращиваем конечно клубнику, кое-что из овощей, черемшу в прошлом году посадила
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
Две грядки под витаминную зелень и ремонтантную землянику я отжалела,а остальное-любимым цветам и у меня так), но еще есть газон, очень красиво смотрится когда газон посередине, а по краям различные цветы.
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Свою зеленую полосу я газоном не называю -чего там только нет!и газонные злаки(как и все планировали газон и сеяли правильными семенами),и клевер,и маргаритки,и одуванчики,и еще самосевного...сначала я боролась за чистоту газона,но быстро поняла,что в окружении сорняков не спасает и забор...теперь даже очень красиво -подруги думали,что так специально посеяно кстати,маргаритки очень оживляют зеленую поверхность газона с весны до осени...и стрижка им на пользу...дарю идею всем
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Две грядки под витаминную зелень и ремонтантную землянику я отжалела,а остальное-любимым цветам и у меня так), но еще есть газон, очень красиво смотрится когда газон посередине, а по краям различные цветы. И у меня так)) газон обрамляла цветником. А теперь смотрю, что места для цветов маловато и газон жалко))) А в холодильнике ждут посадки две новые лилии. С одной стороны у меня газон ручной работы. Его реально жалко. А с другой стороны просто дикий покос. Одуванчики хитро приспособились и цветут прямо над поверхностью земли. Мутанты стали стойкими и жизнеспособными. Так что сначала любуюсь желтым полем, а потом газонокосилкой выравниваю.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
получила семена виолы из Москвы,замочила в энергене. вечером буду по второму кругу сеять
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Хорошо бы еще увидеть цветение ваших столичных штучек,а то у меня все из АПД
|
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Хорошо бы еще увидеть цветение ваших столичных штучек,а то у меня все из АПД
Я высеваю только семена Гавриш и Русский огород. Очень довольна качеством и всхожестью. С АПД не сложилось-не всегда в пакете то, что написано.
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
А у меня как-то все сходится с этикеткой...и все новинки летников-из АПД...ну хоть в этом повезло
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
vik.gr
|
Похоже вы живете в сказочном месте,золотую рыбку попросите и все исполнится... Если необходимо скрыть берега,то лучше не в воду ,а за бетоном посадить крупненького и красивенького-этого тоже немало существует А по водным я вам в л/с написала
|
|
« Последнее редактирование: 20 Март 2013, 10:40:07 от vik.gr »
|
|
|
|
|
Nатtа
|
очень надеюсь что и москвовские и прочие виолы прорастут и будут по цвету такими как на картинке. что интересно ипомея уже проросла и ещё что-то с красненькими листиками и мелкие семена чего-то проклюнулись, петуния и прочая мелочь ещё думают
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
Какие все молодцы.  Буду у вас учиться. Я всё больше многолетники люблю, высаживаю в мае под плёнку, но из пачек 20 разных сортов цветов всходит только 3-4. Всё-таки в горшке надёжней выращивать, я так понимаю. Всё, завтра еду на базар откупаться. 
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
Похоже вы живете в сказочном месте,золотую рыбку попросите и все исполнится... Если необходимо скрыть берега,то лучше не в воду ,а за бетоном посадить крупненького и красивенького-этого тоже немало существует А по водным я вам в л/с написала
не совсем сказрчное...........но хотеось бы привратить в такое бетон спрячу камнями (облицую) спасибо за ссылку
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
eflor
Ирина
Новенький
|
-Liasia-, прудик у вас замечательный! В моем прудике небольшая глубина, все растения живут в горшках, т.к. приходится их на зиму прятать в подвал. Из-за этого они у меня небольших размеров. Но нимфейка каждый год радует цветением. Надо будет пересадить все в большую тару. В том году добавила пестренькие водные растения. Вокруг прудика в камнях росли ирисы. Но в том году посадила гейхеры, т.к. они хорошо выглядят практически весь сезон. Добавила также пестролистные барвинки. Их веточки, надеюсь, будут спадать к воде.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
купила журнал, а там классный сайт, высылающий огромное количество садовых цветов. минимальный заказ на 100 тыщ. www.cvetomir.by
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2013, 19:52:19 от Nатtа »
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Похоже,цветочки способствуют размножению 
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
На ранчо у мамы зацветают крокусы сорта "пиквик". Внимательный взгляд на крайнем правом цветке заметит пчелу. Кстати, крокусы - это же сырьё для получения пряности шафран.(для неё используются пестики цветов, это такие жёлтые, которые тоже может увидеть на снимке внимательный взгляд)
|
|
|
|
vascheyko
|
Очень красивые крокусы у Вашей мамы. 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
на скидельком рынке морозник цветущий продают белого и бордового цвета. помню кто-то когда-то хотел у себя на даче вырастить
|
|
|
|
|
|
|
marselina
|
Красивые крокусята!  Про шафран не знала - очень интересно можно из обычных сортовых крокусов пестиков насобирать и насушить или все-таки это какой-то особенный вид крокусов должен быть?
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
у соседки на даче увидела крокусы ярко фиолетовые кучкой посаженные. цветами она не занимается, похоже прежняя хозяйка посадила, а может и мои луковицы кроты перенесли. думаю как отцветут попросить пару луковиц - растут в том месте где никаких цветов нет и вообще куда она не зяглядывает
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
Рассказывайте, какие цветы уже сажаете на клумбы 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
рано ещё сажать, земля не прогрелась. только если с 9 мая где-то и-то если тепло и солнечно как сегодня будет. пока любуемся теми что осенью посажены были. у меня у тюльпанов некоторых такие листья красивые - фиолетовые, а одни даже с розовой каймой
|
|
|
|
|
|
|
|