kaktus
|
Вчера имбицила на летней ЛЫСОЙ резине видел на Южном. Слепая мазда серого цвета.
|
|
|
|
|
|
|
Mr._First
Гродненец
Не делай вид, что ты меня не знаешь
|
Каждый знает, что ситуации на дорогах возникают разные и нередко они заканчиваются "обменом любезностями". Конечно же, такие ситуации случаются и в Европе.
Власти европейских стран строго пресекают «дорожное хамство». И штрафы за него могут значительно превышать штрафы за нарушение правил. Так в Германии хамство может обойтись водителю в 4000 евро, а рукоприкладство или угроза полицейскому могут привести к аресту.
Германию многие считают страной с высокой культурой поведения на дорогах. Конечно, к этому страна шла долго, но работы у немецких судов, хватает и сегодня.
Общегерманский автомобильный клуб (ADAC) в начале ноября опубликовал результаты исследования, проведенного на основе приговоров, вынесенных водителям по статье 185 Уголовного законодательства (§185 StGB): "Оскорбление наказывается лишением свободы сроком до одного года или денежным штрафом. Оскорбление, сопровождавшееся применением физической силы, наказывается лишением свободы сроком до двух лет или денежным штрафом". Статья эта, конечно же, действует не только на дорогах, но и в любых других жизненных ситуациях.
Согласно данным ADAC, самое "невинное" ругательство, если дело доходит до суда, при наиболее благоприятном раскладе обходится в Германии в 250 евро, жест - в 150 евро. Максимальный штраф водителю - 4000 евро.
К этому еще добавляются административные наказания, предусмотренные в правилах дорожного движения - запись штрафных баллов в "картотеку грешников" (Verkehrssünderkartei) Федерального ведомства автодорожного транспорта (Kraftfahrt-Bundesamt) во Фленсбурге. Плюс еще баллы и штраф, если оскорбление последовало после нарушения ПДД, то есть за само нарушение правил.
"Баллы во Фленсбурге" считаются одним из наиболее эффективных средств воздействия на водителей в Германии. Оскорбление на дороге при соответствующем исходе уголовного судопроизводства тянет на 5 баллов - помимо денежного штрафа или, в крайнем случае, тюремного срока. Для сравнения: проезд на красный свет, считающийся административным нарушением, обходится в 3-4 балла плюс до 200 евро штрафа. То есть за проезд на красный свет с последующим оскорблением полицейского водитель может получить 8-9 баллов.
Если «счет» достигает 18 баллов, злостный нарушитель окончательно лишается водительских прав и получить их заново может только после очень сложной и дорогостоящей процедуры. В нее входит медико-психологическое освидетельствование (MPU), прозванное в народе "тестом для идиотов" ("Idiotentest").
Свой черный "счет" сейчас открыт у 7,1 миллиона немецких водителей, то есть у каждого седьмого из 49,1 миллиона владельцев прав на управление автотранспортными средствами, проживающих в Германии.
Чтобы попасть за оскорбление в тюрьму - на дороге или в какой-то другой ситуации - в Германии нужно очень постараться. Авторы исследования ADAC о таких случаях с водителями не сообщают.
Кроме того, в разных федеральных землях судьи по-разному оценивают тяжесть оскорбительных выражений и жестов. Общепринятого каталога, который действовал бы по всей Германии, не существует.
Издание приводит некоторые выражения из материалов дел и штрафы за слова и выражения в адрес полицейских или других водителей Вот некоторые из них, причем, не самые грубые:
- Bekloppter (тронутый, чокнутый, идиот) - 250 евро - Dumme Kuh (глупая корова) - 300-600 евро - Witzbold (остряк-самоучка, юморист) - 300 евро - Du armes Schwein, du hast doch eine Mattscheibe (Совсем ослеп, свинья несчастная?) - 350 евро - Wegelagerer (бандит с большой дороги - о полицейском) - 450 евро - Zu dumm zum Schreiben (Совсем глупый, даже грамоте не научился) - 450 евро - Du blödes Schwein (тупая свинья) - 500 евро - Hast du blödes Weib nicht Besseres zu tun? (Дура, тебе делать нечего?) - 500 евро - Обратится к полицейскому на "ты" (du) - 600 евро - Dir hat wohl die Sonne das Gehirn verbrannt (Совсем солнце мозги выжгло) - 600 евро - Bei dir piept's wohl (не все дома, "помехи" в голове) - 750 евро - Verfluchtes Wegelagerergesindel (бандиты проклятые, сброд придорожный) - 900 евро - Wichtelmann (гном, истукан) - 1000 евро - Bullenschwein (свинья в униформе - с комбинации с показом среднего пальца) - 1000 евро - Raubritter (грабитель, рыцарь-разбойник) - 1500 евро - Trottel in Uniform (болван, дурак в униформе) - 1500 евро - Idioten, ihr gehört in die Nervenheilanstalt (Психушка по вам плачет) - 1500 евро - Fieses Miststück (дерьмо поганое) - 2500 евро - Alte Sau (свинья старая) - 2500 евро Штрафы за жесты и другие знаки - Показать язык - от 150 до 300 евро - Показать круг из большого и указательного пальца (= слову задница) - от 675 до 750 евро - Показать "птичку", то есть покрутить пальцем у виска (Einen Vogel zeigen) - 750 евро - Помахать ладонью перед лицом (Scheibenwischer - показать движение дворника = слову Idiot) - от 350 евро до 1000 евро - Показать средний палец (Mittelfinger zeigen, Stinkefinger) - от 600 до 4000 евро.
По материалам "Deutche welle"
|
|
|
|
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
не блин... соглашусь: самые уроды дворники, скатывающие снег на проезжую часть, мало того что машины скользят по этой хне, так и дорогу перейти с коляской проблема...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Сегодня ехала за маздой 6262 г.н. 11-97 АХ4 Ни один стоп не работет! Зато противотуманки горят...
|
|
|
|
|
|
|
Vityan
|
Вчера имбицила на летней ЛЫСОЙ резине видел на Южном. Слепая мазда серого цвета.
это еще ладно, вчера в маршрутке ехал(спереди сидел разговор слушал), перед нами газель по дороге носить стало, а маршрутчик своему знакомому и грит(который рядом сидел)"Этому водиле везет, что у него спарка сзади стоит, а на нашей колымаге лысая резина стоит" И этому человеку доверяют людей возить  Где наша доблесное ГАИ 
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
это еще ладно, вчера в маршрутке ехал(спереди сидел разговор слушал), перед нами газель по дороге носить стало, а маршрутчик своему знакомому и грит(который рядом сидел)"Этому водиле везет, что у него спарка сзади стоит, а на нашей колымаге лысая резина стоит" И этому человеку доверяют людей возить  Где наша доблесное ГАИ  так в прошлом году зимой авария с участием маршрутки была, мало того что резина на маршрутке не по сезону была, к тому же лысоватая  , да еще и разнопарка  По теме: за......ли "экономисты", экономящие лампочки в условиях конкретных сумерек (пока возвращался из города на работу насчитал минимум 3 таких имбецила). Что за люди....?
|
|
|
|
|
|
|
Таня Шумахер :)
|
По теме: за......ли "экономисты", экономящие лампочки в условиях конкретных сумерек (пока возвращался из города на работу насчитал минимум 3 таких имбецила). Что за люди....? такая же фигня - понт - синенькие габариты (колхоз дремучий на БЭТРЫ) а еще меня сегодня ослепили быдло-ксянонам... Реально, ехала - зайчики в глазах...
|
|
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
как-то резко увеличилось число идиотов пешеходов, перебегающих от остановки общественного транспорта дорогу напрямик. Глаза есть, мозга нет, видят, что общая скорость движения в городе упала. Сегодня только за поездку с работы домой 6 или 7 человек шли прямо под колёса неспешным шагом и в неположеном месте 
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
Al5297
Гость
|
По теме: за......ли "экономисты", экономящие лампочки в условиях конкретных сумерек (пока возвращался из города на работу насчитал минимум 3 таких имбецила). Что за люди....? такая же фигня - понт - синенькие габариты (колхоз дремучий на БЭТРЫ) а еще меня сегодня ослепили быдло-ксянонам... Реально, ехала - зайчики в глазах... в моем случае вообще света не было, даже голимых синеньких габаритов, прям "машина-призрак"  тьфу, блин 
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
сення даун на серебристм епеле с быдлоксеноном на Палестине (раз), при повороте налево из-за меня выскочил на встречку решив повернуть быстрее меня (два), и в 30 м после всего этого оттормозится чтобы свернуть в переулок налево(три) - где логика ?
|
|
|
|
|
|
|
Mark Renton
|
есть перекресток на дзержинского, возле одноименного переулка. сегодня чудовище на ситроён ксара со значком 70 из правого ряда, откуда разрешено движение только направо, ВНЕЗАПНО поехал прямо. видимо хорошая работа абс помогла затормозить в нескольких см от его заднего бампера
|
|
|
|
Всем попробовать пора бы как вкусны и нежны крабы...
|
|
|
Self
|
Mark Renton: а он показывал поворотник?
|
|
|
|
"Sram не скрывают, sram-ом гордятся" © не помню кто. 
|
|
|
PANTERAS
|
есть перекресток на дзержинского, возле одноименного переулка. сегодня чудовище на ситроён ксара со значком 70 из правого ряда, откуда разрешено движение только направо, ВНЕЗАПНО поехал прямо. видимо хорошая работа абс помогла затормозить в нескольких см от его заднего бампера
Каждый день там таким образом хоть пару человек но проезжает. Самому уже не раз доводилось уворачиваться от таких товарищей. Рецепт один - смотреть в правое зеркало при въезде на перекресток. Кстати пару машин там столбик уже обнимали - очень он там удачно стоит. Как раз для таких имбицилов.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
У нас включение/невключение поворотника ещё ничего не гарантирует.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
пару раз на том перекрестке наблюдал даже автобусов лезущих из правой прямо...
|
|
|
|
|
|
|
Self
|
У нас включение/невключение поворотника ещё ничего не гарантирует. Просто в выше описанной ситуации более опытный водитель мог обратить внимание, что есль не горит, то что-то не так. В такую погоду оч трудно начинающему водителю заметить знаки, особенно, если кто-то перед ним останавливался, то всё внимание на то, как не въехать в зад спереди движущемуся. Думаю практически у всех были затупы подобного типа.
|
|
|
|
"Sram не скрывают, sram-ом гордятся" © не помню кто. 
|
|
|
siarzhuk
|
На этом перекрестке всегда стоит смотреть на авто справа, так же как недалеко от него - перекресток с Терешковой. Да вообще на всех перекрестках, где есть смещение по полосам...
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
noNamE
|
еще такойже чудесный перекресток Городенского-Замковая...там даже чаще чем на Дзержинского наровят в бочину въехать...
|
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Сегодня баран на авто гос. номер 4ТАХ1997 решил проскочить перед МАЗом. Еле оттормозился. Как вы думаете, какая фирма?
|
|
|
|
|
|
|
Lacky
|
Сегодня баран на авто гос. номер 4ТАХ1997 решил проскочить перед МАЗом. Еле оттормозился. Как вы думаете, какая фирма?
Самсунг? Сони? Филипс?  А вобще сегодня погодка само то для уродов  Ща Танька придёт настрочит на пол страницы 
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Мегаурод сегодня ехал передо мной по Терешковой. Буду краток. Пассат. Бэтры. Красненький. Вообще без опознавательный огней. Вокруг темнота а у него ни спереди ни сзади ни одной даже какой-нить китайской включенной лампочки. Сцуко. Его встречные даже дальним приветствовали. Наверное большой человека ехал. Номер 5665 с чем-то там. Я еще могу понять едущих с габаритами - иногда и сам забудешь ближний включить если дорога освещается нормально. Просто забудешь и на автомате поедешь - приборка то горит. А тут вообще.
|
|
|
|
|
|
|
Aндpeй
|
перфект ?
|
|
|
|
|
|
|
Kanzie
|
заметил за собой, что как только херевое настроения, так и уроды начинают под колеса кидаться... ехал сейчас по БЛК в правой полосе, так имбицил какой от стоплайна прям перед носом у меня решил выехать... скорость порядка 60-ти была... обматюгал и обсигналил его от души! возвращался домой по Брикеля так перед носом на Мерсе бусе грузовом ушлепок без стоп-сигналов попался... нехороший человек! настроение в кашу короче... 
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
перфект ? +1))
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
Редко в этой теме пишу, но сегодняшний день богат на уродцев. С утра на перекрёстке Брикеля-Тавлая стою для поворота направо, на моргающий зелёный собираюсь совершить манёвр, и тут с левого ряда жёлтая газель (маршрутка "2") просто тупо вырезает меня, вынуждая оттормозить и остаться дожидаться следующего зелёного света, а он как крутой раллист полетел дальше. А ведь стоял же за мной и успел бы за мной проехать этот перекрёсток, понимаю что торопится, я тороплюсь много где, но так нагло не поступаю. Второе, как описывалось, призраки во тьме. Дождь, сумерки, перестраиваешься убедившись в безопасности, а тут как сигнальнет из темноты чудовище, так как его увидеть то? Мне интересно, в случае ДТП, у меня были бы шансы доказать что я его не мог видеть его из-за того что он не включил светотехнику? 
|
|
|
|
|
|
|
Aleks M
|
Второе, как описывалось, призраки во тьме. Дождь, сумерки, перестраиваешься убедившись в безопасности, а тут как сигнальнет из темноты чудовище, так как его увидеть то? Мне интересно, в случае ДТП, у меня были бы шансы доказать что я его не мог видеть его из-за того что он не включил светотехнику?  При наличии сведетелей - очень даже может быть.
|
|
|
|
Из моей жизни получилась бы прекрасная инструкция "Как не надо". 
|
|
|
Agent Kuper
|
Стою сегодня на перекрёстке, нужно повернуть направо, я на второстепенной дороге, уступаю. Как только появился просвет в потоке - начинаю совершать манёвр. И вот какое-то чудо, стоящее за мной, объезжает меня слева с буксом, обгоняя меня, но выехав уже на встречку и пытается потом, подрезая, вщемиться уже передо мной. Ладно, уступаю дураку. Далее движется передо мной. Постоянно зачем-то перестраивается из полосы в полосу ни разу не включая поворотники. Мля, ну что за уроды. 
|
|
|
|
|
|
|
Aндpeй
|
сегодня видел одного мутного стоял на светофоре около Радиоволны, этот непонятный выехал на пешик и стоит, потом врубает задний ход и становится нормально , потом опять вперед и опять назад, тоесть 2 раза туда сюда катался, стоял он во 2ом ряду, потом ему приперно и он перестроился в 3юю полосу и стоял поперек 2ой и 3ей полосы
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
А может у него навигатор с ломаными картами глючил?  Сейчас много таких юздюков с нави в городе в котором родились и выросли и который большим назвать можно с натяжкой.
|
|
|
|
|
|
|
|