ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
да ксенон покруче в противотуманки и вся обочина как днем ну и дорога тоже.
Только встречной по глазам режет, особенно если фары плохо отрегулированы... P.S. Я не про противотуманки, а про ксенон в целом.
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
ierdna
|
неправда, отключают в 8.00. Сегодня с высокого здания наблюдала. Ровно в восемь отключили... и все-таки чукча писатель  с момента включения до 22.00 и с 06.00 до момента выключения
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
да ксенон покруче в противотуманки и вся обочина как днем ну и дорога тоже.
Я надеюсь это юмор? Ибо противотуманки не в туман включают только представители быдла, чтобы показать наличие этих самых противотуманок.
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
ну ты загнался!  нне включают проивотуманки поляки ибюо штрафов боятся!)) Добавлено: 16 Декабрь 2009, 15:52:56
я всегда думал,что включаю их для лучшего освещения,а оказывапеццо все просто - я быдло!
|
|
|
|
|
|
|
---
|
ПТФ не слепят по определению. Если только они не отрегулированы таким образом, что светят вверх
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
Как по мне, то противотуманки никакого профита не дают, в любую погоду, хоть в дождь, хоть в туман. Конечно если они не светят по птицам
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
---
|
Не скажи, обочины хорошо подсвечивают. Я бы не отказался
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
меня такой зелёный вопросец, а нафиг ТАКИЕ высокие столбы это такой предмет как светотехника тебе даст ответ на твой вопрос. каждый светильник вместе с предназначенными для него лампами обладает своими кривыми распределения светового потока. в зависимости от требуемой освещенности на рабочей поверхности (или на поверхности дороги), типа кривой светораспределения выбирается и высота подвеса и расстояние между светильниками. для газоразрядных ламп высокого давления с большим световым потоком нормами оговаривается рекомендуемая минимальная высота установки светильника во избежание ослепления. это по памяти. лень в документацию глядеть. но если кому то будет сильно любопытно- могу посмотреть в СНиП на естественное и искуственное освещение, да вы и сами можете посмотреть его в инете
|
|
|
|
|
|
|
AndyS
|
Сегодня в 15.20 горели фонари на ул.Ленина. Все как положено - один через два. Экономия однако. Солнце видимо недостаточно ярко сегодня днем светило. Несколько раз видел как круглосуточно горели фонари на новой дороге от роддома к ул Брикеля. Причем все. Зато море неосвещенных пешеходных переходов. Сколько вы говорите там киловатт или мегаватт в сутки экономии??? Фигня все это - осветить пешеходные переходы не сложно - просто это нахрен никому не нужно. Пока виноват водитель, что не предусмотрел, не был готов, не сумел предотвратить - все будет так продолжаться. Если бы за плохую освещенность дороги, на которой произошла авария, под суд отдавали вместо водителя - начиная с того, кто дал приказ погасить фонари, и заканчивая тем, кто не проконтролировал , что выключили именно те фонари, которые освещают пешеходный переход, я думаю ситуация изменилась бы. Но это из области научной фантастики, мы живем не в том государстве - чиновник никогда не будет отвечать наравне с простым смертным.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
на вскиду про освещение пешеходных переходов. на ул. пролетарской появились дополнительные светильники, направленные на пешеходный переход. на перекрестке репина-чайкиной, пр. клецкова аналогично. а то, что включили в 15.20 освещение на ул. ленина или "новой дороге пушкина" - это все для проверки и не надолго. а как проверить? конечно, можно устранить, то что видно. оставить дежурным для проверки вечером/ночью. они проверят и увидят, что не работает. установят причину, но по тб дежурные не имеют права устранять эти неисправности. поэтому опять завтра днем приедут на устранение. и если снова неисправность? и так 3 дня, вместо одного с пробным включением? пример, южный. кто-то копал под канализацию, экскаватор порвал кабель, короткое замыкание, сгорели предохранители. приехела бригада, устранила неисправность, попросила пробное включение. через одну опору снова повреждение(из-за токов кз стрельнул опять кабель). в это время бдительный "южанин" позвонил нашему директору и тоже сказал, почему днем горит свет. пришлось отключить, но бдительный "южанин" этим вечером был без света, т.к. из-за его бдительности не удалось отыскать все поврежения. Если бы за плохую освещенность дороги, на которой произошла авария, под суд отдавали вместо водителя - начиная с того, кто дал приказ погасить фонари, и заканчивая тем, кто не проконтролировал , что выключили именно те фонари, которые освещают пешеходный переход, я думаю ситуация изменилась бы.
ой, "села" бы половина городской администрации и гаи. т.к. все подписывается ими. а еще совет министров. т.к. своим постановлением он и ввел данную программу по экономии.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2009, 18:59:20 от ierdna »
|
|
|
|
|
VooDoo
|
Не скажи, обочины хорошо подсвечивают. Я бы не отказался На расстоянии 2 метра перед машиной? смысла в этом не вижу. Ближний кстати тож по бокам светит замечательно. Вообщем противотуманками пользуюсь только в проливной дождь. Ибо за стеной воды от фуры машину с ксеноном нифига не видно, а ПТФ отлично.
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
SVSH
|
Если бы за плохую освещенность дороги, на которой произошла авария, под суд отдавали вместо водителя - начиная с того, кто дал приказ погасить фонари, и заканчивая тем, кто не проконтролировал , что выключили именно те фонари, которые освещают пешеходный переход, я думаю ситуация изменилась бы. +1. ой, "села" бы половина городской администрации и гаи. т.к. все подписывается ими. а еще совет министров. т.к. своим постановлением он и ввел данную программу по экономии. Ну и пусть сажают. Или хорошенько штрафуют. В пользу дорожного освещения
|
|
|
|
|
|
|
Таня Шумахер :)
|
хотелось бы вставить смайлик, где желтый крутит у виска (  )  Но не буду хамить. это не по теме.
|
|
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
AndyS
|
Андрей, полностью с тобой согласен, просто я понимаю - ты работаешь в это сфере, просто честно и добросовестно выполняешь свою работу - виновата система в целом. К сожалению у нас человеческая жизнь не имеет никакой ценности и программа экономии электроэнергии гораздо важнее, чем какой-то сбитый пешеход. И закатанный очередной лежачий - отличная мера, только вот никто не считает, сколько головной боли они приносят владельцам авто, сколько лишних тонн топлива из-за перегазовок сгорает ежедневно. Кроме того гаи и дорожники могут поставить галочку, что приняты меры. Вспомните лежачих на румлевском мосту. А вот фонарь на пешеходном переходе - это же плохо - электроэнергия расходуется и что это за мера? у нас и так везде светло. Доходит до такого маразма, что в детском саду дети гуляют на вечерней прогулке в темноте, потому что а) им положено гулять б) фонари не горят из экономии в) в то время, что они гуляют -темно. Такой идиотизм везде, где применяют свои ноу-хау наши законотворцы, но это уже политика и оффтоп...
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
садики и школы мы не обслуживаем. по ним все вопросы в роно
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
хотелось бы вставить смайлик, где желтый крутит у виска (  )  Но не буду хамить. это не по теме. Чем вызван столь странный ответ? 1) Советы глупые и не нужные 2) Мы настолько умные, что чужие советы нам не нужны? 3) 
|
|
|
|
-Что ты сделал для этой страны? -ээээЭЭ о_0 Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
|
|
|
SVSH
|
хотелось бы вставить смайлик, где желтый крутит у виска (  )  Но не буду хамить. это не по теме. Чем вызван столь странный ответ? 1) Советы глупые и не нужные 2) Мы настолько умные, что чужие советы нам не нужны? 3)  Советы там может и хорошие, но никак не относятся к теме "освещение на дорогах". Для них самое место в теме для неопытных водителей
|
|
|
|
|
|
|
Таня Шумахер :)
|
хотелось бы вставить смайлик, где желтый крутит у виска (  )  Но не буду хамить. это не по теме. Чем вызван столь странный ответ? 1) Советы глупые и не нужные 2) Мы настолько умные, что чужие советы нам не нужны? 3)  интересно, почему адресовалось именно мне?  будто я какая-то патологическая аварийщица  Тема освещения  у меня машина - корова на льду... Любое легкое нажатие на педаль газа - занос... Езжу - ловлю дорогу. Благо, умею это делать. В плане скоростного режима - мозгов хватает выбирать его правильно. задний привод, как-никак
|
|
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
Конник
Гродненец
|
Поднимать вопрос освещения переходов обязательно. Уверен в Администрации города форум мониторят, если сегодня нет, то в ближайшее время да. Net и в Беларуси уже приобрел огромный ВЕС. Обратите внимание как предприятия пенетрируют за их сайты. Но ждать тоже не выход. Каждые выходные сумерками или темнотой возвращаюсь в город 50 км. Планирую купить противотуманки, но не ожидал, что они должны слепить, как тут пишут. Сейчас полезу на сайт "За рулем".
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Ничего, щас сделают контроль за интернетами и наступит весёлое время. У нас с каждым годом веселее
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
пошел с колясочкой по БЛК к Фортам вчера....лять только у перехода горели столбы...до Теленка сумраки...про пешеходную часть умолчу - там вообще света нет
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
неисправность у вас на блк, форты, врублевского, кабель сгорел хорошо так
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
все лучшее у нас в беларуси происходит из могилева. вот был наш директор там в командировке. так там в определенных районах полностью(!!!) отключают ночью наружное уличное освещение, горит только центр. вот теперь мне самому интересно, будет так у нас в городе или нет?
|
|
|
|
|
|
|
matriK
|
аааааа!!! горсветовская тема! 
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
аааааа!!! горсветовская тема!  А радости-то сколько...
|
|
|
|
|
|
|
RebЕl-17
|
аааааа!!! горсветовская тема!  А радости-то сколько... что тема год, как мертва 
|
|
|
|
короче:  
|
|
|
|
Кирилчег
|
что тема год, как мертва Я бы даже сказал - почти 2 года мертва... 
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
что тема год, как мертва Я бы даже сказал - почти 2 года мертва...  ierdna уволился 
|
|
|
|
|
|
|
RebЕl-17
|
что тема год, как мертва Я бы даже сказал - почти 2 года мертва...  бывает 
|
|