Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 06:13:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Освещение на дорогах

Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Освещение на дорогах  (Прочитано 10641 раз)
Таня Шумахер :)
Лучше умереть голодным волком, чем жить сытым шакалом
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« : 12 Декабрь 2009, 22:36:24 »

главный враг пешиков вечером, это те, кто отключают фонари... Нереально передвигаться по городу со скоростью велосипеда, иначе автомобиль теряет свое изначальное предназначение. А фонари, вчера прикольнулась и обратила внимание вечером - горит один через два... Там где два выключенных - черное пятно на асфальте... Если едет встречка, то увидеть мелькающие в свете фар ноги переходящего дорогу пешехода практически нереально. Каждый водила рассчитывает на свое зрение и реакцию...

БЛК - вообще конченый район в плане дорожной части. Ненужный забор и кусты. Все это сбивает с толку, мелькающие сквозь решетку забора огоньки фар сначала пугают своим сходством с движущимися пешеходами, потом притупляют бдительность... БЛК,если я не ошибаюсь, один из лидирующих по ДТП, связанных с участием пешеходов Грустный

Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 12 Декабрь 2009, 23:23:55 »

Там кусты шиповника, они по задумке должны пружинить и не давать автосам долететь  до забора в случае дтп. Но в реале только мешают.
Было бы нормальное освещение, то эти проблемы конечно решились сами собой. Отключать фонари придумали в связи с кризисом
Pillgrim ☭
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Декабрь 2009, 23:31:57 »

главный враг пешиков вечером, это те, кто отключают фонари... Нереально передвигаться по городу со скоростью велосипеда, иначе автомобиль теряет свое изначальное предназначение.

По крайней мере в авто тепло и сухо, и до остановки идти не надо. А если тебе впадлу скорость сбросить, ходи вечером пешком, в чем дело ? Фонари - это в http://forum.grodno.net/index.php?topic=95614.480

Чтобы разговаривать с некоторыми пользователями форума на одном уровне, приходится ложиться
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 13 Декабрь 2009, 01:14:43 »

главный враг пешиков вечером, это те, кто отключают фонари
ура!!! я главный враг пешиков. ведь это я отключаю 2/3 фонарей в 22.00 Смеющийся а то, что это все идёт от городской администрации, это ерунда. а что, лучше полностью горящие светоточки на улице и 100% оплаты за коммунальные услуги(это чтобы жкх рассчитывалось с "горсветом" за освещение улиц)? сколько автолюбителей после этого станут пешеходами, если станут полностью оплачивать коммуналку с нынешними зарплатами?
а может враг пешиков это автошколы, которые х_ево учат х_евых водителей, которые потом этих пешиков и х_ярат, как на освещенных, так и не на освещенных участках дорог, а также и среди белого дня, когда фонари не горят?
и не надо пи_деть про кризис и переключение на ночной режим освещения в связи с кризисом(если попи_деть, то вам на s13.ru, там это любят и ценят). все время отключали 2/3 освещения. просто вы тогда или не были за рулем авто, или не задумывались об этом. какой кризис был в 2004,2005,2006,2007,2008 году???

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Декабрь 2009, 01:27:33 »

И что, отключение 2/3 лампочек улучшает безопасность? И сколько это экономии получается в расчёте на одного взрослого человека?
Сам езжу например по домбровского вечером не больше 50 км/ч. Там хоть глаз выколи. Когда нет встречных, то дальний помогает.
RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5 : 13 Декабрь 2009, 01:32:52 »

Чуваки и дамы. Это всё херня. Я вот в Лиде недельку назад на переферии в микрорайонах ночью был. Так там вообще ахтунг. Целые микрорайоны без света - ни ни на улице, ни около подъезда... ни в подъёзде у двери. Всё в темноте  - вот это УЖОСНАХ.  Плачущий только окна  одинокие. Как сказали около полуночи открубают всё до утра. От так.

зы, ierdna, ты на Будке случайно не был?

Belarus über alles!
evg3n
Гродненец
**

Трудно быть богом. Не умеешь - не берись.

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 13 Декабрь 2009, 10:52:59 »

главный враг пешика это отсутсвие света??? ржунимагу!!!!! гавный враг пешика это сам пешик!ИМХО. как по мне, так им гораздо проще увидеть меня, чем мне их! пока сами не начнут заботиться о своей безопасности, никакое увеличение ответсвенности водителя не поможет! на эту тему вообще можно много и долго рассуждать....

сори за офтоп

общество без цветной дифференциации штанов не имеет цели, а если общество не имеет цели.... КИН-ДЗА-ДЗА
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Декабрь 2009, 12:14:19 »

Ну как бы мозг вставить пешеходам - нереально. А все фонари включить - реально
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 13 Декабрь 2009, 12:37:10 »

а днем кому что включать?

XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты

Много пишешь о себе - помогаешь КГБ

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Декабрь 2009, 13:14:40 »

главный враг пешиков вечером, это те, кто отключают фонари
ура!!! я главный враг пешиков. ведь это я отключаю 2/3 фонарей в 22.00 Смеющийся а то, что это все идёт от городской администрации, это ерунда. а что, лучше полностью горящие светоточки на улице и 100% оплаты за коммунальные услуги(это чтобы жкх рассчитывалось с "горсветом" за освещение улиц)? сколько автолюбителей после этого станут пешеходами, если станут полностью оплачивать коммуналку с нынешними зарплатами?
а может враг пешиков это автошколы, которые х_ево учат х_евых водителей, которые потом этих пешиков и х_ярат, как на освещенных, так и не на освещенных участках дорог, а также и среди белого дня, когда фонари не горят?
и не надо пи_деть про кризис и переключение на ночной режим освещения в связи с кризисом(если попи_деть, то вам на s13.ru, там это любят и ценят). все время отключали 2/3 освещения. просто вы тогда или не были за рулем авто, или не задумывались об этом. какой кризис был в 2004,2005,2006,2007,2008 году???
такое чувство что ты всё время пешком ходиш

ты знаешь..ну никуя не видно..когда ты едешь не по освещённой улице..и тебе навстречу едет машина..там даже дороги толком не видно

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Декабрь 2009, 13:19:46 »

а днем кому что включать?
Днём и так видно. Единственно нужно смотреть, чтобы не выпрыгивали изза припаркованных машин и т.д. Можно и скорость снижать в таких местах. Предлагаю дальше по теме
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 13 Декабрь 2009, 14:19:01 »

про экономию. у "горсвета" 16 000 светоточек, средняя мощность лампы 125вт. это 2 мегавата в час. сколько один квт/ч стоит? вот и посчитайте, какие "маленькие" суммы появляются. и заметьте, как стали появляться дополнительные светильники на пешеходных переходах, где это возможно.
и все эти переключения согласованы с гаи, городской администрацией и прочими структурами. и своим нытьем про плохое освещение все равно ничего не добьетесь. помню позвонил один житель и пытался вые_ать меня по телефону, на каком основании я в 22.00 около его подъезда потушил светильник, а около соседнего горит. грозился своим знакомством с савченко и козелковым. а у нас есть ксерокопии этив всех постановлений, согласований и прочих. когда я назвал номера этих документов с датой подписания и фамилией подписавшего, человек почему-то бросил трубку.
а еще, "горсвет" могут вые_ать за излишнюю освещенность улиц, как ни прискорбно, но это так. раз в пару месяцев, комитет по энергоэффективности ездит и измеряет освещенность улиц нашего города.

п.с. за три недели "пешком" 6к пробега и новая замена масла за 1,5 месяца. и я сам же езжу по этим улицам

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 13 Декабрь 2009, 15:22:35 »

ну да... 200тыщ в час экономии для 350тыщного города... над этими цифрами стоит задуматься... В замешательстве

[/
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 Декабрь 2009, 17:16:38 »

а еще, "горсвет" могут вые_ать за излишнюю освещенность улиц
А у нас бывает эта самая излишняя освещённость? Видимо эти проверяющие толком и не видели как должны освещаться улицы в населённых пунктах в 21 веке. Те тусклые светильники в наших городах и сравнивать нельзя с освещением в европейских деревнях.
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 13 Декабрь 2009, 17:28:21 »

главный враг пешиков вечером, это те, кто

автошколы не вставят в безмозглую башку те мозги, которые изначально отсутствуют.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих ©
Если умный человек пройдет курс экстремального вождения для того, чтобы усовершенствовать свои навыки, то отморозок-сопляк начнет пятаки крутить перед публикой ради дешевых понтов - как же, ведь экстремалка за плечами.

вижу опытного водителя, который видя, что встречка совсем близко, идет на обгон, при чем тут автошкола? разве он вчера сдал на права? или он не знает как правильно производить обгон?
Или сопливый парнишка, который похоронил и себя и девушку не знал, что на крутых поворотах нельзя выжимать сцепление, включать нейтралку на высокой скорости или набирать скорость на опасном повороте? Почему это знаю я, но меня никто не учил? Ложная уверенность их и губит, а не автошколы
ЗЫ. не хочу больше читать такой бред. Это предвзятое мнение, адресованное лично мне

Добавлено: 13 Декабрь 2009, 17:36:11
и все эти переключения согласованы с гаи, городской администрацией и прочими структурами. и своим нытьем про плохое освещение все равно ничего не добьетесь.

если речь об экономии - это одно. А то, что по техническим причинам свет горит везде, а как западло - он не горит возле пешеходного (не раз замечала) - это совсем из другой оперы, это власти не могут проконтролировать никак?
Ах, лампочка перегорела, трудно проконтролировать? А почему многие, пока не расхренячат машину, зимную резину не поставят?  Почему пока гром не грянет, мужик не перекрестится? Сколько надо сбить пешеходов, прежде чем догадаются сменить лампочку в фонаре?
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2009, 22:42:09 от SHUMA-HER » Записан

lenin
Гость
« Ответ #15 : 13 Декабрь 2009, 17:39:01 »

про экономию. у "горсвета" 16 000 светоточек, средняя мощность лампы 125вт. это 2 мегавата в час. сколько один квт/ч стоит? вот и посчитайте, какие "маленькие" суммы появляются. и заметьте, как стали появляться дополнительные светильники на пешеходных переходах, где это возможно.
а куда можно позвонить, что бы добавили еще одну и во второй лампочку заменили? в Лососно(как никак уже к Гродно отошло) 2 пешеходных перехода, полностью неосвещенных, а ведь по ним дети в школу идут, люди на автобус и с автобуса. и аварии там чуть ли не каждый месяц бывают.
Serzhi
При грамотном расчете...
Кандидат в депутаты

...повезет полюбому!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 13 Декабрь 2009, 17:48:33 »

Сколько можно бить в бубен, что фонари не горят, а утром перед поездкой и вечером, как темнеть начинает - выйти, фары свои протереть, - это корона упадет?
А Лампочки купить к примеру Philips All Season?
А фары, которым 10-20 лет разобрать и промыть внутри (либо обратиться к спецам, что бы сделали)?
Взять за моду - перед пешеходным держать ногу на педали тормоза, а еще лучше скидывать скорость до 30-40 км/ч?

Продолжить?

-Что ты сделал для этой страны?
-ээээЭЭ о_0
Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
Mihas316
Почетный гродненец

Я

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 13 Декабрь 2009, 17:59:01 »

Сколько можно бить в бубен, что фонари не горят, а утром перед поездкой и вечером, как темнеть начинает - выйти, фары свои протереть, - это корона упадет?
А фары, которым 10-20 лет разобрать и промыть внутри (либо обратиться к спецам, что бы сделали)?
Взять за моду - перед пешеходным держать ногу на педали тормоза, а еще лучше скидывать скорость до 30-40 км/ч?

Продолжить?

+1, однозначно
У меня тряпочка всегда в багажнике лежит, и на переходах, а особенно с ограниченной видимостью лучше быть на страже и не поддавать газку 

Gaius Iulius Qas Caesar masson
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы. © Публий Корнелий Тацит
Депутат горсовета

Хаос - это тот же порядок... © Эйнштейн

S Просмотр профиля
« Ответ #18 : 13 Декабрь 2009, 18:27:16 »

вот интересно поможет ли?
Цитата: lenta.ru
Белорусский сенат одобрил законопроект, запрещающий распитие пива в общественных местах, сообщает БЕЛТА.

Согласно документу, на территории Белоруссии "устанавливается административная ответственность за распитие слабоалкогольных напитков и пива на улицах, стадионах, скверах, парках, общественном транспорте и других общественных местах, кроме тех, которые предназначены для их употребления".

Кроме того, законопроект предусматривает ужесточение уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Отдельно сенаторы коснулись темы производства самогона. За изготовление и приобретение браги, самогона или полуфабрикатов для его изготовления также установлена административная ответственность. Агентство уточняет, что штрафы ждут лиц, которые будут уличены в хранении более 5 литров самогона или 30 литров браги.

Законопроект должен вступить в силу после того, как его подпишет белорусский президент Александр Лукашенко.

Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 13 Декабрь 2009, 18:35:40 »

Продолжить?

Сережа, фигня твои грязные фары против вообще невключенного света в сумерках или в условиях плохой видимости. Какими бы не были грязные фары, свет все равно виден. А вот рассмотри попробуй при обгоне чьи-то там габариты на нормальной скорости при уевой видимости?

Держать ногу на тормозе? Ха... Каждых пять десят метров?  Смеющийся Смеющийся Может лучше пересядем на велосипеды тогда? Если пешеходные не так близко друг от друга, то обязательно "обозначены" "полицейскими"  Смеющийся Не там тормози, так в другом месте.

А что, если  попадется "умник-пешеход" именно на том участке, где вырублены два фонаря подряд - я уже встречала таких "заблудших"... Слава Господу, что во время заметила. Сбить человека и пусть даже не быть виноватым - ничуть не облегчает совесть...  Грустный

explosive juric
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 13 Декабрь 2009, 19:52:09 »

и все эти переключения согласованы с гаи, городской администрацией и прочими структурами. и своим нытьем про плохое освещение все равно ничего не добьетесь.
а еще, "горсвет" могут вые_ать за излишнюю освещенность улиц, как ни прискорбно, но это так. раз в пару месяцев, комитет по энергоэффективности ездит и измеряет освещенность улиц нашего города.
Полностью согласен с коллегой! Крутой Но вот всё не пойму, что дороже правительству: деньги или жизнь?
Pillgrim ☭
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 13 Декабрь 2009, 20:01:55 »

Но вот всё не пойму, что дороже правительству: деньги или жизнь?

конечно же деньги, вы ещё сомневались ? Денег мало, а людей много, к тому же мы ещё и самовоспроизводимся, в отличие от денег.

Чтобы разговаривать с некоторыми пользователями форума на одном уровне, приходится ложиться
Черная орхидея
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 13 Декабрь 2009, 20:13:06 »

ТЕМА ПЛАВНО ПЕРЕРОСЛА В ЧЕРТ знает что  в большенстве  случаев с пешиками виноваты сами пешики ...

мои работы в контакте  http://vk.com/club42815179
люблю...
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
Заправка картриджей в Гродно - www.pth.by
Депутат горсовета

Если вам кажется что мне пофиг, то вам не кажется.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 13 Декабрь 2009, 20:22:34 »

Предлагаю создать тему "Освещение дорог" и обсуждать там все то, что вы обсуждаете в теме "Аварии"...

Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 Строит глазки
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 13 Декабрь 2009, 20:42:16 »

Модеры, переместите посты про освещение в отдельную тему.

Держать ногу на тормозе? Ха... Каждых пять десят метров?  Может лучше пересядем на велосипеды тогда?

правильно, лучше давить их, на bmw вообще не принято пользоваться тормозом.... и этот человек учить нас ездить !?
Тормоза созданы для того, чтобы тормозить перед поворотом, красным светофором, пешеходным переходом, замедляющимся авто, но не постоянно. А благодаря нашим любителям экономить на свете, приходится тормозить намного чаще. Или еле ползти

Но вот всё не пойму, что дороже правительству: деньги или жизнь?

конечно же деньги, вы ещё сомневались ? Денег мало, а людей много, к тому же мы ещё и самовоспроизводимся, в отличие от денег.
Так и есть
Dragon.by
Вот такой я забавный зверек
Настоящий гродненец

www.itco.by

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #25 : 13 Декабрь 2009, 22:02:07 »

Сережа, фигня твои грязные фары против вообще невключенного света в сумерках или в условиях плохой видимости. Какими бы не были грязные фары, свет все равно виден. А вот рассмотри попробуй при обгоне чьи-то там габариты на нормальной скорости при уевой видимости?
А вы бы почитали тесты фар головного света чистых и не очень. Например, в "За рулем" печатали. Чистые фары при движении с включенным ближним светом фар позволяют увидеть пешика раньше и принять меры к своевременной остановке, если необходимо. Хотя конечно в городе пешикам надо мозг включать, если хотят быть здоровыми и живыми.

Жизнь это RPG, только бета и с кучей глюков
Frozzy
Почетный гродненец

Теперь я знаю как выглядит счастье!

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 13 Декабрь 2009, 22:07:52 »

Предлагаю создать тему "Освещение дорог" и обсуждать там все то, что вы обсуждаете в теме "Аварии"...
Ага и еще тему  "Нога на тормозе или где кто держит ноги"

Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 13 Декабрь 2009, 22:10:39 »

Ага и еще тему  "Нога на тормозе или где кто держит ноги"
можно и сокращенный вариант названия " На тормозе"... Крутой
притормаживать как ктото там писал перед каждым переходом... ммм... как бы выразиться прилично... бред кароче Улыбка

[/
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 13 Декабрь 2009, 22:50:52 »

А вы бы почитали тесты фар головного света чистых и не очень. Например, в "За рулем" печатали. Чистые фары при движении с включенным ближним светом фар позволяют увидеть пешика раньше и принять меры к своевременной остановке, если необходимо. Хотя конечно в городе пешикам надо мозг включать, если хотят быть здоровыми и живыми.

в любом случае, вспомните, как освещен участок с М6 до перекрестка ГАИ-АЛМИ. Там можно в солнечных очках ехать. Это город, а искусственное освещение должно приравнивается к дневному, т.е. человек должен без напряга зрения отлично видеть проезжую часть. Это же не нормально, что люди на малой (!) скорости включают дальний в плохоосвещенных местах в городе. А я знаю насколько опасна ул. Домбровского - алкаши шарятся по проезжей части довольно протяженный участок.

ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #29 : 13 Декабрь 2009, 23:26:00 »

а куда можно позвонить, что бы добавили еще одну и во второй лампочку заменили? в Лососно(как никак уже к Гродно отошло)
из-за расторопности сельских электросетей, которые год передавали освещение бывших деревень, присоединенных к городу, но так и не передали на баланс города, вас продолжают обслуживать эти же сельские электросети. Смеющийся
Держать ногу на тормозе? Ха... Каждых пять десят метров?    Может лучше пересядем на велосипеды тогда? Если пешеходные не так близко друг от друга, то обязательно "обозначены" "полицейскими"   Не там тормози, так в другом месте. А что, если  попадется "умник-пешеход" именно на том участке, где вырублены два фонаря подряд - я уже встречала таких "заблудших"... Слава Господу, что во время заметила. Сбить человека и пусть даже не быть виноватым - ничуть не облегчает совесть...
а как же это?
"9.9. принимать в складывающейся ситуации меры по снижению скорости, вплоть до остановки транспортного средства, обеспечивающие безопасные условия для дорожного движения пешеходов (в том числе детей, инвалидов, людей пожилого возраста, а также велосипедистов, находящихся на дороге), уступать дорогу пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах и регулируемых пешеходных переходах при одновременном для водителей и пешеходов разрешающем сигнале регулировщика или светофора;"

а если пешеход ломанет под колеса прямо из-под работающего фонаря? а как же движение в тех местах, где полностью отсутствует искусственное освещение?
Это же не нормально, что люди на малой (!) скорости включают дальний в плохоосвещенных местах в городе.
а кто виноват, что у них так "хорошо" светит ближний?
если речь об экономии - это одно. А то, что по техническим причинам свет горит везде, а как западло - он не горит возле пешеходного (не раз замечала) - это совсем из другой оперы, это власти не могут проконтролировать никак?
мы прекрасно сотрудничаем с население и постоянно выполняем заявки от населения, 439631 звоните и сообщайте о замеченных вами неисправностях

Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт