Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 09:27:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Быть мамой  (Прочитано 11371 раз)
R0ni
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 03 Февраль 2008, 18:30:39 »

Шиншилла! Коротко и ясно  Веселый
Правда, видимо, более ясно станет самой только через месяца полтора...... Подмигивающий
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 03 Февраль 2008, 19:50:53 »

Примеры, может, и не совсем нам понятны, но, по-моему, самое главное - переданы чувства!!!!! что быть мамой - это все становится по-другому!
я сейчас еще только готовлюсь стать мамой, и то уже чувствую, как меняюсь сама, причем окончательно и бесповоротно!!!  Веселый
А может, хотите поделиться своими чувствами, что для Вас поменялось, когда Вы стали МАМАМИ?
Я когда беременная ходила...тож чувствовала, что все меняется и я меняюсь....но когда родила, даже подумать не могла что все так круто измениться!!!!!!!!!!! ;DКадый день, это радость!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
R0ni
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 04 Февраль 2008, 14:40:40 »

Читаю Ваши отзывы, и тем более не терпится самой испытать!!!!!
А вообще - никак не могу понять тех "мам", которые отказываются от детей или не отказываются, но им по фиг дети - лишь помеха в жизни......
как же это??? носить 9 месяцев, родить......и бросить существо, у которого кроме тебя, роднее тебя никого в этом мире нет!
valerka
Гость
« Ответ #33 : 04 Февраль 2008, 15:07:09 »

Ага, я уже трохи поуспокоилась. А первые месяца я со слезами на глазах смотрела передачу "Пока все дома", где деток для усыновления показывают. И не могла слышать плач ребёнка, хотелось прям бежать к этому малышу. Причём этот плач (особенно маленьких, когда они ещё плачут типа уа-уа) улавливала из огромного количества других звуков. Муж только, если ему сказать об этом и он напрягётся, тогда только мог услышать.
SHALI
http://mamamia.by/grodno
Moderator

❤️Слинги❤️Куртки❤️Одежда для Беременных❤️ Кормящих

S club_mamam mamamia.by mamamia.by mamamia.by Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #34 : 04 Февраль 2008, 17:01:59 »

Ага, точно Завбава!!!
И у меня "пока все дома" такие чувства вызывала!
Смотришь на малышей....
И думаешь, какое счастье что мы есть друг у друга!

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 04 Февраль 2008, 18:52:13 »

этот плач (особенно маленьких, когда они ещё плачут типа уа-уа) улавливала из огромного количества других звуков. Муж только, если ему сказать об этом и он напрягётся, тогда только мог услышать.
Вот и у меня так же! В род. доме из всех деток всегда плач своей дочурки узнавала!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
lora_palmer
взбалмошная брюнетка с ужасным характером)))
Настоящий гродненец

на волне позитива)

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 05 Февраль 2008, 16:20:00 »

я вот тоже сейчас думаю о брошенных детках:не понимаю их матерей,но как говорят не судите и не судимы будете.А я задумываюсь о том,чтобы взять себе малыша из дома малютки когда доча станет чуть постарше.Главное чтобы муж не был против! :-?

МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #37 : 05 Февраль 2008, 18:05:00 »

я вот тоже сейчас думаю о брошенных детках:не понимаю их матерей
А было бы этим деткам лучше в родной семье с гулящей или пьющей мамой - спорный вопрос.

Когда с первым была в роддоме, так при подходе к педиатрии я реагировала на детский плач не только психологически, но и физиологически - у меня начинало течь из груди молоко.
valerka
Гость
« Ответ #38 : 05 Февраль 2008, 18:19:31 »

А было бы этим деткам лучше в родной семье с гулящей или пьющей мамой - спорный вопрос.
Моя сестра работала в детдоме и постоянно удивлялась, что приходят эти мамашки в моменты просветления к своим чадам, а они аж рыдают за ними - немытыми, вонючими алкашками - мамочка моя!
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #39 : 05 Февраль 2008, 22:54:16 »

Моя сестра работала в детдоме и постоянно удивлялась, что приходят эти мамашки в моменты просветления к своим чадам, а они аж рыдают за ними - немытыми, вонючими алкашками - мамочка моя!

Мама - она и есть мама. Не много оффтоп, но тем не менее. На эту тему очень рекомендую посмотреть российский фильм "Итальянец".

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Fresh_girl
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 06 Февраль 2008, 04:53:44 »

Все мы любим своих детишек, заботимся об их здоровье  и развитии, радуемся каждому Первому: первому «ба», первой улыбке, первым ползкам и шажкам. И все же каждый по-разному понимает и чувствует, каково это - быть мамой. Первое осознание приходит, когда малыш в тебе – ты чувствуешь огромную ответственность перед ним, чувствуешь себя Всем, так как в тебе растет такая сила! … И вот его приложили тебе к груди… Я это чувство не забуду никогда: нежный и жадный ротик сжимает сосок, и так неумело, так неловко. А тельце прижалось к тебе,- так беззащитно оно, оно твое! И только буря положительных эмоций! Кстати, от них тоже можно сойти с ума Подмигивающий И теперь уже не ты объект всеобщего внимания. Но тебе радостно за то, что ты мама человечка, которого все любят.
    А помните выражение личика малыша, когда он впервые увидел, что у него есть ручки и осознал это?! Он лежал, дрыгал ножками и ручками от радости общения с вами и вдруг – застыл, раскрыл ладошку и рассматривает ее! Что он видит и что понимает? Сколько эмоций на его лице! И ты  радуешься, что ты увидела этот момент и запомнила его. Смотришь на это чудо и тебе хорошо. Просто, потому что ты мама и тебе радостно от того, что ты можешь увидеть все таинства, которые познает твой малыш, вспомнить забытое, заново пережить моменты познания уже известного тебе, посмотреть на вещи другими глазами – глазами твоего ребенка, стремящегося все узнать, рассмотреть, изучить, распробовать, прочувствовать. И все эти чувства у него такие чистые, искренние. Быть мамой – это значит быть окруженной не только заботами. Быть мамой, значит находиться все время в атмосфере добра, иметь счастье каждый день, радоваться каждому дню, ибо каждый день наполнен смехом и добрыми глазами твоего чада, наполнен новыми открытиями, достижениями, светлыми и добрыми чувствами, так как по-другому и быть не может. А еще так приятно слышать, когда ребенок играет с бабушками, потом приходинастает время кушать, деть начинает капризничать и ему говорят «Ну, иди к маме». И вот мы снова вместе и это блаженство, когда носик махуты сопит под грудью! И никто не трогает вас. И все знают, что этот час священен  Подмигивающий!
    А что еще нас ждет дальше?! Надеюсь, что все только хорошее. Что касается опасений за ребенка – они есть, и кто бы что не говорил, но такие мысли посещали каждую маму. От этого никуда не денешься. Ты целыми днями проводишь с ребенком, все разговоры о нем-родном и невольно услышанное «прикинешь», «примеряешь» на малыше. Просто надо менять отношение к таким вещам. Я тоже опасаюсь за сына – мне кажется, я не смогу выпустить его руку на улице, не то, что одного гулять. Но я так же должна понимать, что так нельзя, есть предел опеки и заботы. От всего не предостережешь. Просто давайте любить своих деток, делать все, что посильно нам и необходимо им, а страхи и опасения оставим, чтобы не омрачать наше чувство, которое мы испытываем, чувство быть мамой! Я считаю, что мне повезло узнать, каково это быть мамой  и, надеюсь, чувство это  буду подмолаживать Подмигивающий
    Может сумбур получился, но в оправдание хочу еще сказать, что понять можно только испытав это. Только, когда родила сама, поняла, что раньше я ничего не знала, что все, что казалось понятным, прояснилось и осозналось по-настоящему только с рождением ребенка. Да и то не все. Все у нас еще впереди  Улыбка
RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #41 : 18 Февраль 2008, 20:19:31 »

вот мамочки - нашел для вас. кто знает , не ругайте меня. кто не знает - учитесь  Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

http://www.liveinternet.ru/community/1065483/post67073234/

dune4ka
Настоящий гродненец

mom of three)

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 19 Февраль 2008, 10:32:38 »

а еще лучще прочесть книгу Януша Корчака "Как любить ребенка" и сделать свои выводы, подумать ))

SHALI
http://mamamia.by/grodno
Moderator

❤️Слинги❤️Куртки❤️Одежда для Беременных❤️ Кормящих

S club_mamam mamamia.by mamamia.by mamamia.by Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #43 : 09 Апрель 2008, 03:03:14 »

Если женщина хочет, чтобы ее ребенок был ей другом в зрелости и опорой в старости, она с самого начала должна правильно себя вести.
У медиков есть понятие "нормальное материнское поведение". Нормальные матери кормят ребенка грудью хотя бы до года и безотказно приспосабливают свою жизнь к детским нуждам. Но многие матери считают такое поведение не нормой, а самоотречением. Некоторые не могут выдержать испытание материнством, а некоторые не считают нужным. Исследования, проведенные в Центре психического здоровья РАМН, показали, что нормальное материнское поведение свойственно лишь 15% женщин!!! читать дальше

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 09 Апрель 2008, 17:49:19 »

Даже не представляю себе этого...как, наверное, не представляла раньше как это - "быть женой"  ОбеспокоенныйУлыбка
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2008, 17:50:32 от Yunona » Записан
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #45 : 09 Апрель 2008, 22:18:14 »

Если женщина хочет, чтобы ее ребенок был ей другом в зрелости и опорой в старости, она с самого начала должна правильно себя вести.
У медиков есть понятие "нормальное материнское поведение". Нормальные матери кормят ребенка грудью хотя бы до года и безотказно приспосабливают свою жизнь к детским нуждам. Но многие матери считают такое поведение не нормой, а самоотречением. Некоторые не могут выдержать испытание материнством, а некоторые не считают нужным. Исследования, проведенные в Центре психического здоровья РАМН, показали, что нормальное материнское поведение свойственно лишь 15% женщин!!! читать дальше

Знаете, пока не родила, была уверена, что быстренько начну работать (по интернету, наездами на работу и т.д.). А теперь... Какая работа? Ну звонят конечно, спрашивают... Но теперь понимаю, что ничего важнее детенка на свете нет. Это и есть смысл жизни. Ни одна работа не компенсирует счастья от общения с ребеночком

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #46 : 10 Апрель 2008, 10:34:23 »

Не знаю... Может не в тему...
У нас вчера знакомая родила раньше срока. Люди очень состоятельные, в принципе погут себе позволить очень многое. Рожали в роддоме. Ребеночек в реанимации. Шансов нет. Поговорила с ней, обняла своего Ярослава и сижу реву как белуга. Какая на фиг работа, деньги, отдых, развлечени, машины и т.д....

neposhlaya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #47 : 10 Апрель 2008, 20:35:52 »

так! не реветь!
ужас конечно.. ко мне приходят иногда такие мысли, а что, если мой ребёнок умрёт.. тоже бы хотелось умереть или  ума сойти... а иногда думаю, что если я умру, а чем его накормят... как он будет плакать и меня звать... всё. не надо об этом думать...
а возвращаясь в тему брошеных деток. тоже хотела всегда взять к себе несколько.. только вот муж против. а так их жалко.. ведь как тяжело жить, когда нет родных людей... детство несчатливое... ай, мысли путаются... короче, чувств у меня на много деток хватило бы...
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 11 Апрель 2008, 21:53:31 »

Ой, я тоже не могу ничего плохого смотреть связонного с детками. Особенно раздражают анонсы фильмов (типа ужасы) триллеров, где дети играют ведущие роли Злой

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
LENKAPENKA
Молодой Гродненец
*

Я-не белая и пушистая!Я-рыжая и всклокоченная!

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 15 Май 2008, 02:20:19 »

Ага, я уже трохи поуспокоилась. А первые месяца я со слезами на глазах смотрела передачу "Пока все дома", где деток для усыновления показывают. И не могла слышать плач ребёнка, хотелось прям бежать к этому малышу. Причём этот плач (особенно маленьких, когда они ещё плачут типа уа-уа) улавливала из огромного количества других звуков. Муж только, если ему сказать об этом и он напрягётся, тогда только мог услышать.
 вот- вот, у меня было тоже самое!А ещё раз увидела по новостям, как грудного ребёнка выбросили в сугроб пьяные соседи,  пока мама 16тка тусила на дискотеке-я вообще успокоиться не смогла, пока не хлёбнула хорошую порцию валерианки Грустный не скажу,что до беременности была чёрствой,но с рождением сына,все мои чувства обострились-ЭТО ТОЧНО.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #50 : 04 Февраль 2009, 13:09:19 »

Не знаю куда это ссылочку бросить... Решила сюда... Очень интересный взгляд на профессию "мама". Всем очень рекомендую.
http://subscribe.ru/digest/children/councils/n86432843.html

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #51 : 04 Февраль 2009, 13:51:29 »

да, статья хороша...

Корреспондент  Тут
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 05 Февраль 2009, 14:51:52 »

согласна
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 05 Февраль 2009, 18:18:59 »

а я не согласна  Улыбка

для меня искусство быть мамой и женщиной в том, чтобы суметь организовать свою жизнь так, чтобы быть успешной и дома, и на работе. я не верю в то, что желание женщины выйти из дома, совершенствоваться в своей профессии - это лишь проявление комплекса неполности или чего-нибудь в этом роде. это ведь можно тогда и обратное назвать комплексом неполноценности несостоявшегося специалиста?
также глупо писать, что материальная сторона вопроса не важна. на дворе не каменный век, и , скорей всего, с одной зарплатой мужа можно не протянуть ноги. но ребенку нужно большее, если не в начале, то уже к 4-5ти годам. для МЕНЯ важно будет отвезти ребенка в отпуск, чтобы он видел море-другие страны-города-культуру, отдать в приличную спортивную секцию, оплатить хороший сад, школу, учебу в университете, и даже купить ему его первую машину и квартиру.  более того, привить интерес к какому-то делу, упорство, усидчивость. вот это будет надежным стартом в его жизни. и это я смогу ему предложить только тогда, когда буду работать, и также и своим примером показывать, как нужно организовывать свою жизнь. и это ценой всего лишь моего пятичасового отсутствия в день, два из которых он спит? - ДА. тем более за это время он научится общаться с ровесниками, няня будет играть ему на пианино (а я не умею), а муж няни брать с собой на пасеку. разве это для ребенка маловажно? разве все это может заменить ему мама? я не настолько эгоистична, чтобы так думать. а после этих 5ти часов "разлуки" он встретится сразу с обоими родителями, довольными и "обеспеченными"..

но это мое мнение. я абсолютно другой тип, описанный в статье. мне нужно выходить в люди, чтобы не рехнуться. мне нужно что-то делать. я многого добилась в этой жизни, и для себя, и, да, для того, чтобы дать моим детям что-то большее. и фамилию после замужества я не меняла.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #54 : 05 Февраль 2009, 21:39:39 »

Jancka, а никто и не писал что это правильно или не правильно. Просто хорошая статья. Я тоже с ней не согласна, но это не означает, что точка зрения в ней неправильная. Статья написана замечательно с любовью.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 05 Февраль 2009, 21:54:25 »

Статья написана замечательно с любовью.

а я бы эту статью немного по-другому оценила,  или назвала. например, "как я не смогла устроиться на работу, и нашла себе оправдание - я лучше их. а они просто бросили детей". может, я излишне цинична, но для меня это выглядит именно так.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #56 : 05 Февраль 2009, 23:40:21 »

Статья написана замечательно с любовью.

а я бы эту статью немного по-другому оценила,  или назвала. например, "как я не смогла устроиться на работу, и нашла себе оправдание - я лучше их. а они просто бросили детей". может, я излишне цинична, но для меня это выглядит именно так.

В какой-то степени согласна. Но у каждого из нас свое призвание. И для кого-то это призванием именно семья и дети.

Танечка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #57 : 17 Апрель 2009, 22:37:59 »

В этой теме предлагаю всем делиться своими мыслями и порывами творчества... Веселый
Говорят, дети вдохновляют - и это правда Улыбка Хочется посвятить всем мамочкам эти строки, написанные своей рукою, ощутив всю прелесть материнства Улыбка Обеспокоенный

ОДА МАТЕРИ.

ПОД ТОМНЫМ ОЖИДАНИЕМ
В ПРЕДВЕРЬИ МАЛЕНЬКОГО ЧУДА,
НЕСЛОСЬ ТО ВРЕМЯ СОЗИДАНИЯ,
КОГДА ЖЕ МАМОЙ НАКОНЕЦ Я БУДУ!

ТЕПЕРЬ СМОТРЮ Я С УМИЛЕНИЕМ
И ЧУВСТВА СЕРДЦЕ НАПОЛНЯЮТ,
КОГДА ГЛЯДИТ МАЛЮТКА С УДИВЛЕНИЕМ
НА ТО, ЧТО ВЗОРУ ОТКРЫВАЕТ.

ПРОШЛИ ТРЕВОГИ, ПРОЧЬ СОМНЕНЬЯ
И ХОЧЕТСЯ ЗАПОМНИТЬ КАЖДЫЙ МИГ:
И ТИХОЕ ПЕВУЧЕЕЕ ГУЛЕНИЕ,
И ГРОМКИЙ ЗВОНКИЙ ДЕТСКИЙ КРИК.

НЕ НУЖЕН БОЛЬШЕ ПОИСК СМЫСЛА ЖИЗНИ,
ТЕПЕРЬ ОТВЕТ ОСТАНЕТСЯ ОДИН -
ВОТ ТО, ЧТО ВСЕХ РОДНЕЙ И БЛИЖЕ,
КОГО В ОБИДУ НЕ ДАДИМ!
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
Заправка картриджей в Гродно - www.pth.by
Депутат горсовета

Если вам кажется что мне пофиг, то вам не кажется.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #58 : 19 Апрель 2009, 00:53:12 »

Танечка, стих супер! Лови плюсик!

Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 Строит глазки
Busechka
Гость
« Ответ #59 : 21 Апрель 2009, 10:30:08 »

Прекрасные стихи! Рождение ребенка вдохновляет на очень многое!! Улыбка
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти