R0ni
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Шиншилла! Коротко и ясно  Правда, видимо, более ясно станет самой только через месяца полтора...... 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Примеры, может, и не совсем нам понятны, но, по-моему, самое главное - переданы чувства!!!!! что быть мамой - это все становится по-другому! я сейчас еще только готовлюсь стать мамой, и то уже чувствую, как меняюсь сама, причем окончательно и бесповоротно!!!  А может, хотите поделиться своими чувствами, что для Вас поменялось, когда Вы стали МАМАМИ? Я когда беременная ходила...тож чувствовала, что все меняется и я меняюсь....но когда родила, даже подумать не могла что все так круто измениться!!!!!!!!!!! ;DКадый день, это радость!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
R0ni
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Читаю Ваши отзывы, и тем более не терпится самой испытать!!!!! А вообще - никак не могу понять тех "мам", которые отказываются от детей или не отказываются, но им по фиг дети - лишь помеха в жизни...... как же это??? носить 9 месяцев, родить......и бросить существо, у которого кроме тебя, роднее тебя никого в этом мире нет!
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ага, я уже трохи поуспокоилась. А первые месяца я со слезами на глазах смотрела передачу "Пока все дома", где деток для усыновления показывают. И не могла слышать плач ребёнка, хотелось прям бежать к этому малышу. Причём этот плач (особенно маленьких, когда они ещё плачут типа уа-уа) улавливала из огромного количества других звуков. Муж только, если ему сказать об этом и он напрягётся, тогда только мог услышать.
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Ага, точно Завбава!!! И у меня "пока все дома" такие чувства вызывала! Смотришь на малышей.... И думаешь, какое счастье что мы есть друг у друга!
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
этот плач (особенно маленьких, когда они ещё плачут типа уа-уа) улавливала из огромного количества других звуков. Муж только, если ему сказать об этом и он напрягётся, тогда только мог услышать. Вот и у меня так же! В род. доме из всех деток всегда плач своей дочурки узнавала!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
lora_palmer
взбалмошная брюнетка с ужасным характером)))
Настоящий гродненец
на волне позитива)
|
я вот тоже сейчас думаю о брошенных детках:не понимаю их матерей,но как говорят не судите и не судимы будете.А я задумываюсь о том,чтобы взять себе малыша из дома малютки когда доча станет чуть постарше.Главное чтобы муж не был против! :-?
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
я вот тоже сейчас думаю о брошенных детках:не понимаю их матерей А было бы этим деткам лучше в родной семье с гулящей или пьющей мамой - спорный вопрос. Когда с первым была в роддоме, так при подходе к педиатрии я реагировала на детский плач не только психологически, но и физиологически - у меня начинало течь из груди молоко.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
А было бы этим деткам лучше в родной семье с гулящей или пьющей мамой - спорный вопрос. Моя сестра работала в детдоме и постоянно удивлялась, что приходят эти мамашки в моменты просветления к своим чадам, а они аж рыдают за ними - немытыми, вонючими алкашками - мамочка моя!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А было бы этим деткам лучше в родной семье с гулящей или пьющей мамой - спорный вопрос. Моя сестра работала в детдоме и постоянно удивлялась, что приходят эти мамашки в моменты просветления к своим чадам, а они аж рыдают за ними - немытыми, вонючими алкашками - мамочка моя! Мама - она и есть мама. Не много оффтоп, но тем не менее. На эту тему очень рекомендую посмотреть российский фильм "Итальянец".
|
|
|
|
|
|
|
Fresh_girl
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Все мы любим своих детишек, заботимся об их здоровье и развитии, радуемся каждому Первому: первому «ба», первой улыбке, первым ползкам и шажкам. И все же каждый по-разному понимает и чувствует, каково это - быть мамой. Первое осознание приходит, когда малыш в тебе – ты чувствуешь огромную ответственность перед ним, чувствуешь себя Всем, так как в тебе растет такая сила! … И вот его приложили тебе к груди… Я это чувство не забуду никогда: нежный и жадный ротик сжимает сосок, и так неумело, так неловко. А тельце прижалось к тебе,- так беззащитно оно, оно твое! И только буря положительных эмоций! Кстати, от них тоже можно сойти с ума  И теперь уже не ты объект всеобщего внимания. Но тебе радостно за то, что ты мама человечка, которого все любят. А помните выражение личика малыша, когда он впервые увидел, что у него есть ручки и осознал это?! Он лежал, дрыгал ножками и ручками от радости общения с вами и вдруг – застыл, раскрыл ладошку и рассматривает ее! Что он видит и что понимает? Сколько эмоций на его лице! И ты радуешься, что ты увидела этот момент и запомнила его. Смотришь на это чудо и тебе хорошо. Просто, потому что ты мама и тебе радостно от того, что ты можешь увидеть все таинства, которые познает твой малыш, вспомнить забытое, заново пережить моменты познания уже известного тебе, посмотреть на вещи другими глазами – глазами твоего ребенка, стремящегося все узнать, рассмотреть, изучить, распробовать, прочувствовать. И все эти чувства у него такие чистые, искренние. Быть мамой – это значит быть окруженной не только заботами. Быть мамой, значит находиться все время в атмосфере добра, иметь счастье каждый день, радоваться каждому дню, ибо каждый день наполнен смехом и добрыми глазами твоего чада, наполнен новыми открытиями, достижениями, светлыми и добрыми чувствами, так как по-другому и быть не может. А еще так приятно слышать, когда ребенок играет с бабушками, потом приходинастает время кушать, деть начинает капризничать и ему говорят «Ну, иди к маме». И вот мы снова вместе и это блаженство, когда носик махуты сопит под грудью! И никто не трогает вас. И все знают, что этот час священен  ! А что еще нас ждет дальше?! Надеюсь, что все только хорошее. Что касается опасений за ребенка – они есть, и кто бы что не говорил, но такие мысли посещали каждую маму. От этого никуда не денешься. Ты целыми днями проводишь с ребенком, все разговоры о нем-родном и невольно услышанное «прикинешь», «примеряешь» на малыше. Просто надо менять отношение к таким вещам. Я тоже опасаюсь за сына – мне кажется, я не смогу выпустить его руку на улице, не то, что одного гулять. Но я так же должна понимать, что так нельзя, есть предел опеки и заботы. От всего не предостережешь. Просто давайте любить своих деток, делать все, что посильно нам и необходимо им, а страхи и опасения оставим, чтобы не омрачать наше чувство, которое мы испытываем, чувство быть мамой! Я считаю, что мне повезло узнать, каково это быть мамой и, надеюсь, чувство это буду подмолаживать  Может сумбур получился, но в оправдание хочу еще сказать, что понять можно только испытав это. Только, когда родила сама, поняла, что раньше я ничего не знала, что все, что казалось понятным, прояснилось и осозналось по-настоящему только с рождением ребенка. Да и то не все. Все у нас еще впереди 
|
|
|
|
|
|
|
|
dune4ka
|
а еще лучще прочесть книгу Януша Корчака "Как любить ребенка" и сделать свои выводы, подумать ))
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Если женщина хочет, чтобы ее ребенок был ей другом в зрелости и опорой в старости, она с самого начала должна правильно себя вести. У медиков есть понятие "нормальное материнское поведение". Нормальные матери кормят ребенка грудью хотя бы до года и безотказно приспосабливают свою жизнь к детским нуждам. Но многие матери считают такое поведение не нормой, а самоотречением. Некоторые не могут выдержать испытание материнством, а некоторые не считают нужным. Исследования, проведенные в Центре психического здоровья РАМН, показали, что нормальное материнское поведение свойственно лишь 15% женщин!!! читать дальше
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Если женщина хочет, чтобы ее ребенок был ей другом в зрелости и опорой в старости, она с самого начала должна правильно себя вести. У медиков есть понятие "нормальное материнское поведение". Нормальные матери кормят ребенка грудью хотя бы до года и безотказно приспосабливают свою жизнь к детским нуждам. Но многие матери считают такое поведение не нормой, а самоотречением. Некоторые не могут выдержать испытание материнством, а некоторые не считают нужным. Исследования, проведенные в Центре психического здоровья РАМН, показали, что нормальное материнское поведение свойственно лишь 15% женщин!!! читать дальше Знаете, пока не родила, была уверена, что быстренько начну работать (по интернету, наездами на работу и т.д.). А теперь... Какая работа? Ну звонят конечно, спрашивают... Но теперь понимаю, что ничего важнее детенка на свете нет. Это и есть смысл жизни. Ни одна работа не компенсирует счастья от общения с ребеночком
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не знаю... Может не в тему... У нас вчера знакомая родила раньше срока. Люди очень состоятельные, в принципе погут себе позволить очень многое. Рожали в роддоме. Ребеночек в реанимации. Шансов нет. Поговорила с ней, обняла своего Ярослава и сижу реву как белуга. Какая на фиг работа, деньги, отдых, развлечени, машины и т.д....
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
так! не реветь! ужас конечно.. ко мне приходят иногда такие мысли, а что, если мой ребёнок умрёт.. тоже бы хотелось умереть или ума сойти... а иногда думаю, что если я умру, а чем его накормят... как он будет плакать и меня звать... всё. не надо об этом думать... а возвращаясь в тему брошеных деток. тоже хотела всегда взять к себе несколько.. только вот муж против. а так их жалко.. ведь как тяжело жить, когда нет родных людей... детство несчатливое... ай, мысли путаются... короче, чувств у меня на много деток хватило бы...
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Ой, я тоже не могу ничего плохого смотреть связонного с детками. Особенно раздражают анонсы фильмов (типа ужасы) триллеров, где дети играют ведущие роли 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
LENKAPENKA
Молодой Гродненец
Я-не белая и пушистая!Я-рыжая и всклокоченная!
|
Ага, я уже трохи поуспокоилась. А первые месяца я со слезами на глазах смотрела передачу "Пока все дома", где деток для усыновления показывают. И не могла слышать плач ребёнка, хотелось прям бежать к этому малышу. Причём этот плач (особенно маленьких, когда они ещё плачут типа уа-уа) улавливала из огромного количества других звуков. Муж только, если ему сказать об этом и он напрягётся, тогда только мог услышать. вот- вот, у меня было тоже самое!А ещё раз увидела по новостям, как грудного ребёнка выбросили в сугроб пьяные соседи, пока мама 16тка тусила на дискотеке-я вообще успокоиться не смогла, пока не хлёбнула хорошую порцию валерианки  не скажу,что до беременности была чёрствой,но с рождением сына,все мои чувства обострились-ЭТО ТОЧНО.
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
да, статья хороша...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
согласна
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а я не согласна  для меня искусство быть мамой и женщиной в том, чтобы суметь организовать свою жизнь так, чтобы быть успешной и дома, и на работе. я не верю в то, что желание женщины выйти из дома, совершенствоваться в своей профессии - это лишь проявление комплекса неполности или чего-нибудь в этом роде. это ведь можно тогда и обратное назвать комплексом неполноценности несостоявшегося специалиста? также глупо писать, что материальная сторона вопроса не важна. на дворе не каменный век, и , скорей всего, с одной зарплатой мужа можно не протянуть ноги. но ребенку нужно большее, если не в начале, то уже к 4-5ти годам. для МЕНЯ важно будет отвезти ребенка в отпуск, чтобы он видел море-другие страны-города-культуру, отдать в приличную спортивную секцию, оплатить хороший сад, школу, учебу в университете, и даже купить ему его первую машину и квартиру. более того, привить интерес к какому-то делу, упорство, усидчивость. вот это будет надежным стартом в его жизни. и это я смогу ему предложить только тогда, когда буду работать, и также и своим примером показывать, как нужно организовывать свою жизнь. и это ценой всего лишь моего пятичасового отсутствия в день, два из которых он спит? - ДА. тем более за это время он научится общаться с ровесниками, няня будет играть ему на пианино (а я не умею), а муж няни брать с собой на пасеку. разве это для ребенка маловажно? разве все это может заменить ему мама? я не настолько эгоистична, чтобы так думать. а после этих 5ти часов "разлуки" он встретится сразу с обоими родителями, довольными и "обеспеченными".. но это мое мнение. я абсолютно другой тип, описанный в статье. мне нужно выходить в люди, чтобы не рехнуться. мне нужно что-то делать. я многого добилась в этой жизни, и для себя, и, да, для того, чтобы дать моим детям что-то большее. и фамилию после замужества я не меняла.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Jancka, а никто и не писал что это правильно или не правильно. Просто хорошая статья. Я тоже с ней не согласна, но это не означает, что точка зрения в ней неправильная. Статья написана замечательно с любовью.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Статья написана замечательно с любовью.
а я бы эту статью немного по-другому оценила, или назвала. например, "как я не смогла устроиться на работу, и нашла себе оправдание - я лучше их. а они просто бросили детей". может, я излишне цинична, но для меня это выглядит именно так.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Статья написана замечательно с любовью.
а я бы эту статью немного по-другому оценила, или назвала. например, "как я не смогла устроиться на работу, и нашла себе оправдание - я лучше их. а они просто бросили детей". может, я излишне цинична, но для меня это выглядит именно так. В какой-то степени согласна. Но у каждого из нас свое призвание. И для кого-то это призванием именно семья и дети.
|
|
|
|
|
|
|
Танечка
|
В этой теме предлагаю всем делиться своими мыслями и порывами творчества...  Говорят, дети вдохновляют - и это правда  Хочется посвятить всем мамочкам эти строки, написанные своей рукою, ощутив всю прелесть материнства ОДА МАТЕРИ.ПОД ТОМНЫМ ОЖИДАНИЕМ В ПРЕДВЕРЬИ МАЛЕНЬКОГО ЧУДА, НЕСЛОСЬ ТО ВРЕМЯ СОЗИДАНИЯ, КОГДА ЖЕ МАМОЙ НАКОНЕЦ Я БУДУ! ТЕПЕРЬ СМОТРЮ Я С УМИЛЕНИЕМ И ЧУВСТВА СЕРДЦЕ НАПОЛНЯЮТ, КОГДА ГЛЯДИТ МАЛЮТКА С УДИВЛЕНИЕМ НА ТО, ЧТО ВЗОРУ ОТКРЫВАЕТ. ПРОШЛИ ТРЕВОГИ, ПРОЧЬ СОМНЕНЬЯ И ХОЧЕТСЯ ЗАПОМНИТЬ КАЖДЫЙ МИГ: И ТИХОЕ ПЕВУЧЕЕЕ ГУЛЕНИЕ, И ГРОМКИЙ ЗВОНКИЙ ДЕТСКИЙ КРИК. НЕ НУЖЕН БОЛЬШЕ ПОИСК СМЫСЛА ЖИЗНИ, ТЕПЕРЬ ОТВЕТ ОСТАНЕТСЯ ОДИН - ВОТ ТО, ЧТО ВСЕХ РОДНЕЙ И БЛИЖЕ, КОГО В ОБИДУ НЕ ДАДИМ!
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Танечка, стих супер! Лови плюсик!
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
Busechka
Гость
|
Прекрасные стихи! Рождение ребенка вдохновляет на очень многое!! 
|
|
|
|
|
|
|
|