Sonejka
|
 |
« : 27 Январь 2008, 17:16:15 » |
|
Я это прочитала давно и вот решила поделиться со всеми, мне очень понравилось, а вам?
…Мы сидели за ланчем, когда моя дочь как бы между делом упомянула, что она и ее муж подумывают о том, чтобы "завести полноценную семью". -- Мы тут проводим опрос общественного мнения, -- сказала она в шутку. -- Как думаешь, может, мне стоит обзавестись ребенком? -- Это изменит твою жизнь, -- сказала я, стараясь ничем не выдавать своих эмоций. -- Я знаю, -- отозвалась она. -- И в выходные не поспишь, и в отпуск толком не съездишь. Но это было совсем не то, что я имела в виду. Я смотрела на мою дочь, пытаясь почетче сформулировать свои слова. Я хотела, чтобы она поняла то, чему ее не научат ни на каких дородовых курсах. Мне хотелось сказать ей, что физические раны от родов заживут очень быстро, но материнство даст ей такую кровоточащую эмоциональную рану, которая никогда не затянется. Мне хотелось предупредить ее, что впредь она уже никогда не сможет читать газету без внутреннего вопроса: "А что, если бы это случилось с моим ребенком?" Что каждая авиакатастрофа, каждый пожар будет преследоавть ее. Что когда она будет смотреть на фотографии детей, умирающих с голода, она будет думать о том, что на свете нет ничего хуже смерти твоего ребенка. Я смотрела на ее отманикюренные ноготки и стильный костюм и думала о том, что как бы изысканна она ни была, материнство опустит ее на примитивный уровень медведицы, защищающей своего медвежонка. Что встревоженный крик "Мама!" заставит ее бросить без сожаления все -- от суфле до самого лучшего хрустального бокала. Мне казалось, что я должна предупредить ее, что сколько бы лет она не потратила на свою работу, ее карьера существенно пострадает после рождения ребенка. Она может нанять няню, но однажды она отправится на важнейшую деловую встречу, но думать она будет о сладком запахе детской головки. И ей потребуется вся ее сила воли, чтобы не сбежать домой просто ради того, чтобы выяснить, что с ее малышом все в порядке. Я хотела, чтобы моя дочь знала, что каждодневные ерундовые проблемы уже никогда не будут для нее ерундой. Что желание пятилетнего мальчика пойти в мужской туалет в "Макдоналдсе" станет огромной дилеммой. Что там, среди гремящих подносов и вопящих детей, вопросы независимости и половой пренадлежности встанут на одну чашу весов, а страх, что там, в туалете, может оказаться насильник малолетних -- на другую. Глядя на свою привлекательную дочь, я хотела сказать ей, что она может сбросить набранный при беременности вес, но она никогда не сможет сбросить с себя материнство и стать прежней. Что ее жизнь, такая важная для нее сейчас, уже не будет столь значимой после рождения ребенка. Что она забудет про себя в тот момент, когда надо будет спасти ее отпрыска, и что она научится надеятся на осуществление -- о нет! не своей мечты! -- мечты своих детей. Я хотела, чтобы она знала, что шрам от кесарева сечения или растяжки будут для нее знаками чести. Что ее отношения с ее мужем изменятся и совсем не так, как она думает. Мне бы хотелось, чтобы она поняла, как сильно можно любить мужчину, который осторожно посыпает присыпкой твоего ребенка и который никогда не отказыается поиграть с ним. Думаю, она узнает, что такое влюбиться заново по причине, которая сейчас покажется ей совсем неромантической. Я хотела, чтобы моя дочь могла почувствовать ту связь между всеми женщинами земли, которые пытались остановить войны, преступления и вождение в пьяном виде.
Я хотела описать моей дочери чувство восторга, которое переполняет мать, когда она видит, как ее ребенок учится ездить на велосипеде. Я хотела запечатлеть для нее смех малыша, впервые дотрагивающегося до мягкой шерстки щенка или котенка. Я хотела, чтобы она почувствоваларадость настолько животрепещущую, что она может причинять боль.
Удивленный взгляд моей дочери дал мне понять, что у меня на глаза навернулись слезы. -- Ты никогда не пожалеешь об этом, -- сказала я наконец. Потом я дотянулась через стол до нее, сжала ее руку и мысленно помолилась за нее, за себя и за всех смертных женщин, кто посвящает себя этому самому чудесному из призваний.
|
|
|
|
"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
|
|
|
|
SHALI
|
Философски, млин....... 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Здорово! И как-то по-американски, имхо.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
я после прочтения захотела ещё и дочку себе... 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Написано конечно трогательно, но этот американский подход... сделать проблему из любви к ребенку и беспокойству за него. сразу в голову пришло почему-то: пусть еще прощения у ребенка просят, что родили его в этот жестокий мир!
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
НеЯ
|
Да, классно. Может это и американски, но согласитесь, что все именно так и обстоит, и что все эти вопросы волнуют.
|
|
|
|
|
|
|
marifer
|
Мне хотелось сказать ей, что физические раны от родов заживут очень быстро, но материнство даст ей такую кровоточащую эмоциональную рану, которая никогда не затянется. У меня нет ран. Есть уверенность в себе. Я знаю что теперь смогу практически все! Мне хотелось предупредить ее, что впредь она уже никогда не сможет читать газету без внутреннего вопроса: "А что, если бы это случилось с моим ребенком?" Что каждая авиакатастрофа, каждый пожар будет преследоавть ее. Что когда она будет смотреть на фотографии детей, умирающих с голода, она будет думать о том, что на свете нет ничего хуже смерти твоего ребенка. Это, дамы, параноя! во-первых И мысли материальны - во-вторых Я смотрела на ее отманикюренные ноготки и стильный костюм и думала о том, что как бы изысканна она ни была, материнство опустит ее на примитивный уровень медведицы, защищающей своего медвежонка. Что встревоженный крик "Мама!" заставит ее бросить без сожаления все -- от суфле до самого лучшего хрустального бокала. Какой слог! Какая ЧУШЬ!!!!! И какая прЭлесть в перечислении "всего": от суфле до хрусталя..... Мне казалось, что я должна предупредить ее, что сколько бы лет она не потратила на свою работу, ее карьера существенно пострадает после рождения ребенка. Она может нанять няню, но однажды она отправится на важнейшую деловую встречу, но думать она будет о сладком запахе детской головки. И ей потребуется вся ее сила воли, чтобы не сбежать домой просто ради того, чтобы выяснить, что с ее малышом все в порядке. Параноя америкосская Я хотела, чтобы моя дочь знала, что каждодневные ерундовые проблемы уже никогда не будут для нее ерундой. Что желание пятилетнего мальчика пойти в мужской туалет в "Макдоналдсе" станет огромной дилеммой. Что там, среди гремящих подносов и вопящих детей, вопросы независимости и половой пренадлежности встанут на одну чашу весов, а страх, что там, в туалете, может оказаться насильник малолетних -- на другую. насильник малолетних в туалете среди оравы "вопящих детей"  ... я уже упоминала о параное?? [highlight]Глядя на свою привлекательную дочь, я хотела сказать ей, что она может сбросить набранный при беременности вес, но она никогда не сможет сбросить с себя материнство и стать прежней. Что ее жизнь, такая важная для нее сейчас, уже не будет столь значимой после рождения ребенка.[/highlight] Зависть чистой воды к ее привлекательности. "Я уже никогда не буду прежней! Стройной, без шрамов от кесарева, растяжек. я всю свою жизнь на тебя положила....." что она научится надеятся на осуществление -- о нет! не своей мечты! -- мечты своих детей. см выше.. ты , зараза, родилась и мои мечты перестали существовать... Что ее отношения с ее мужем изменятся и совсем не так, как она думает. Мне бы хотелось, чтобы она поняла, как сильно можно любить мужчину, который осторожно посыпает присыпкой[highlight] твоего ребенка [/highlight]и который никогда не отказывается поиграть с ним. О как. Ты беременная страшная - он сволочь по барам-бабам, Хотя ж чего с мужика спарашивать, если ребенок твой? Или таки ВАШ? Конечно тогда ты в экстазе от того что родной (?) отец на ребенка посыпкой потрусил и играть не отказывается. Даж влюбиться в него за это можно.... Я хотела, чтобы моя дочь могла почувствовать ту связь между всеми женщинами земли, которые пытались остановить войны, преступления и вождение в пьяном виде. Я плАчу, Дамы - мы сестры!!! ДАЕШЬ ФЛЕШ-МОБ ПРОТИВ ПЬЯНЫХ ВОДИТЕЛЕЙ, НУ ИЛИ ТАМ ПРОТИВ ВОЙН ВО ВСЕМ МИРЕ... Я хотела описать моей дочери чувство восторга, которое переполняет мать, когда она видит, как ее ребенок учится ездить на велосипеде. А улыбка ??, а Первый шаг??? А первое МАМА? - усе фигня по сравнению с велосипедом... Я хотела запечатлеть для нее смех малыша, впервые дотрагивающегося до мягкой шерстки щенка или котенка. Да выходи на улицу, МАТЬ! Я хотела, чтобы она почувствовала радость настолько животрепещущую, что она может причинять боль.
Удивленный взгляд моей дочери дал мне понять, что у меня на глаза навернулись слезы. -- Ты никогда не пожалеешь об этом, -- сказала я наконец. Потом я дотянулась через стол до нее, сжала ее руку и мысленно помолилась за нее, за себя и за всех смертных женщин, кто посвящает себя этому самому чудесному из призваний.
Даниэлла Стилл рыдает в уголке от черной зависти. Короче рожай, доча! Будет больно физически (роды, кесарево), больно морально (Твой мужчина постарается - будь спок! и самоуважение и самореализацию и все остальное само- -- засунь себе .... подальше), и от радости тоже больно - такая наша бабья доля, доча.
|
|
|
|
|
|
|
Sonejka
|
marifer Сколько скепсиса и негатива?! Может так оно и есть , если сидеть и размусоливать каждый текст, то придраться всегда найдётся к чему! И даже , если это и по американски, то смысл то остаётся  Я это причитала в одном из дневников в интернете, мне понравилось, меня тронуло и я решила поделиться со всеми. Если кому-то не нравиться, то никто вас не заставляет это читать  Каждому своё и всем не угодишь 
|
|
|
|
"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
|
|
|
☀honey☀
Молодой Гродненец
лЮблЮ СашКу
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Да уж, marifer, разбомбили будь здоров!
Но я ни когда в жизни не поверю, что ни одну мамочку хотя бы раз не посетили ЭТИ вопросы во время планирования беременности, во время нее или после. Неужели вас не мучил вопрос как пройдут роды, как изменюсь Я (а ведь изменитесь, и не обязательно внешне), как муж и близкие воспримут перемены? Не поверю что ни одна женщина (особенно, если работе ей приносила не только приличный доход, но и хоть не много удовольствия), не мучилась, тем что теперь надо сидеть в четырех стенах и вся твоя работа теперь (вместо активных преговоров, поездок, командировок, разборов) - это грязные памперсы, кричащий ребенок; стояние около плиты; глажка пеленок, рапсшонок, рубашек; да, и еще, добродушное расположение духа, к приходу мужа с работы. И что, действительно, все эти "негативы" сглаживаются одной улыбкой Вашего чада, одним его гуканием... И что действительно все эти бессонные ночи, капризы ребенка, кучи грязных памперсов, отсутсвие полноценого общения ПОЛНОСТЬЮ компенсируются улыбками малыша, его прикосновениями... И, действительно, читать газету или смотреть про умирающих детей стало просто невозможно, сразу хочется подойти и поцеловать свой комочек тихо посапывающий в кроватке.
Так что marifer, Вы не правы. Может и много сентементальности, но так оно и есть. Яконечно не психолог, но мне кажется, что от Вашего негатива попахивает каими-то серьезными проблемами.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Январь 2008, 11:39:17 от Valeryia »
|
|
|
|
|
lora_palmer
взбалмошная брюнетка с ужасным характером)))
Настоящий гродненец
на волне позитива)
|
а мне просто интересно,есть ли у marifer дети? Или же это мнение человека с показушным скепсисом и пофигизмом? :-?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
lora_palmer, если честно, у меня первая мысль была такая же 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А я вот всегда удивляюсь, что есть люди, которые, как автор этого творения, могут высказывать свои чувства и мысли так ярко, образно, красиво. Да, может в наш век это для кого-то пафос, чушь и блажь, но ведь некоторые так действительно чувствуют и это не может не трогать.Потому это называется - произведение искусства(литература, музыка, творение художника)-но это все ИСКУССТВО. Просто не все люди способны все это воспринимать и принимать, но ведь оно и не для всех...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а мне просто интересно,есть ли у marifer дети? Или же это мнение человека с показушным скепсисом и пофигизмом? :-? двое А вообще, мне тоже понравилось очень, и суть тут не в том, волновали ли конкретно меня (тебя, её) именно эти вопросы, что описаны в тексте; суть в том, что при рождении ребенка весь мир меняется, полностью перестраивается система ценностей, отношение к одним и тем же вещам часто меняется на кардинально противоположное, то, что раньше было важно, теперь-- сущий пустяк! Это как если бы целый мир взорвался, а потом из его осколков сложился новый-- неидеальный, пока неуклюжий, но такой прекрасный! Пройдет время, и все упорядочится, острые углы сгладятся, какие-то части восстановятся, какие-то полностью заменятся другими. Но никогда уже не будет так, как прежде.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
marifer супер! Мне понравились ваши комментарии! Была удивлена, что налетели на вас все ниженаписавшие!  Тетка мысль правильную нашла и написала, но те примеры которые она приводит никак не похожи на наши реалии, проблемы там все надуманные по нашим меркам, marifer с юмором отнеслась к этому и написала свои мысли. +1! Единственная правильная мысль в тексте, которая запоминается(я сейчас перечитывать не буду) это то, что твоя жизнь изменится, но ты об этом не пожалеешь. Все! И искусством назвать, этот текст сложно, такого искусства в интернете в каждом втором дневнике... Не забудьте закидать меня тапками! 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Январь 2008, 10:13:06 от raduga »
|
|
|
|
|
|
marifer
|
... все упорядочится, острые углы сгладятся, какие-то части восстановятся, какие-то полностью заменятся другими. Порядок наступает, когда прекращаются перемены.  (Маленькие детки - маленькие бедки, Растут детки - растут и бедки) Но никогда уже не будет так, как прежде. ДА!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
mamik, при чем тут тапки? Согласна не искусство, сожет и примеры не правильные, но ведь по сути то верно. Не так ли?
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
marifer,mamik, ай молодцы!!!  Мне кажется, что в данном случае скептицизм marifer, вполне здравый!!! Даниэлла Стилл рыдает в уголке от черной зависти. 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
mamik, при чем тут тапки? Согласна не искусство, сожет и примеры не правильные, но ведь по сути то верно. Не так ли? Я уже написала. Вот выше: Единственная правильная мысль в тексте, которая запоминается(я сейчас перечитывать не буду) это то, что твоя жизнь изменится, но ты об этом не пожалеешь. Все!
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
mamik Я бы добавила вторую мысль: "Пока не родишь - не поймёшь, и даже отдалённо не сможешь представить, КАК она изменится!" 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Кстати есть еще с похожей тематикой ролик про материнские слезы, кто хочет могу кинуть на почту, давайте в личку адрес.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Мне кажется всё дел в том, что рассказ действительно американской мамы. А мы немного думаем по другому, поэтому примеры нам кажутся нелепыми, хотя чувства одни и теже. Вот например: Что желание пятилетнего мальчика пойти в мужской туалет в "Макдоналдсе" станет огромной дилеммой. Что там, среди гремящих подносов и вопящих детей, вопросы независимости и половой пренадлежности встанут на одну чашу весов, а страх, что там, в туалете, может оказаться насильник малолетних -- на другую. Мы практически не задумываемся об этом, хотя в Америке самый низкий процент изнасилованных детей. Знаете почему? Потому что там, если девочка вырывается из рук мужчины, незнакомые люди глядя на это сразу же позвонят в полицию. Никто не подумает какая она невоспитанная!!! Если кто выходит из машины и завлекает ребёнка, сразу звонят в полицию. Пусть лучше проверят, чем ребёнка изнасилуют. А у нас??? Диву даёшься, как потом очевидцы рассказвают, что: "Да, я видела, как мужчина посадил её в машину и они уехали." Или тот же велосипед? А почему не порадоваться, когда ребёнок впервые едет на велосипеде? Я например, даже больше радовалась, когда мой ребёнок начал впервые собирать конструктор или катать машинку. Разве это менее радостно, чем первая улыбка? Может, мы такие советские женщины замучанные стирками и уборками, что не замечаем этого? А наших детей обучают кататься на велике дворовые мальчишки, оттого мы это вопринимаем как должное и не находим большого повода радоваться? Да, и конечно, нам уж точно не когда собираться и идти с транспорантами по Советкой площади. У нас своих проблем куча неразгребенная: какие войны, какие пьяные водители?
|
|
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2008, 14:50:06 от valerka »
|
|
|
|
|
KLIM
OPEL CLUB GRODNO
Настоящий гродненец
SAAB 9-5 AERO
|
быть мамой не знаю как - но зато в апреле узнаю что такое быть папой 
|
|
|
|
рожденный ползать-уйди со взлетной полосы
|
|
|
R0ni
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Примеры, может, и не совсем нам понятны, но, по-моему, самое главное - переданы чувства!!!!! что быть мамой - это все становится по-другому! я сейчас еще только готовлюсь стать мамой, и то уже чувствую, как меняюсь сама, причем окончательно и бесповоротно!!!  А может, хотите поделиться своими чувствами, что для Вас поменялось, когда Вы стали МАМАМИ?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Полностью согласна с Забавой. Дядька в машину тянет... Если сосед в машине не пристегнутый едет - позвонят в полицию. Не знаю как по поводу велосипеда (нам еще рано  ) , но когда мой ре первый раз глядя на меня и улыбаясь начал гулить, честное слово, навернулись слезы, и такое же было, когда первый раз держал в лапке погремушку и очень внимательно ее рассматривал...
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
R0ni Примерно так всё и поменялось, как написано в первом посте... 
|
|
|
|
|
|
|
|