Roma_dark
|
 |
« : 27 Январь 2008, 14:10:06 » |
|
пока у меня стоит хп сервак 2ой со всеми обновлениями....вот думаю что ставить вситу или всётаки пака сидеть на хп( система позволяет и то и то) ваше мнение...
|
|
|
|
|
|
|
Lanser
|
Не стоит сносить нормально работающую систему. Висту можно ставить, когда ХР слетит.
|
|
|
|
|
|
|
Roma_dark
|
:)ано то да но просто хп както поднадоела.....тем более после апргэйда компа хоцца чегото более красивого так скажем...
|
|
|
|
|
|
|
Бучир
|
надоела винда - ставь линух 
|
|
|
|
|
|
|
|
_SworD_
|
Vista не доработана, и юзать ее нормально мона будет, через года 3-4. А XP SP3, пока хорошего в природе не существовало. Помню отлично слова из майкрософта. - Когда будет SP3 for windows XP - Майкрософт: еще не скоро, так как все силы разработчиков, на данный момент брошены, на модификацию и доработку Vista. И вообще виста это провальный продукт. Хотите больше новостей из мира IT? Читайте: http://www.nestor.minsk.by/kg/. (газета в электронном виде "A-Z"). И загляните на сайт: http://wisesoft.ru (электронные журналы). Всем удачи !!!
|
|
|
|
|
|
|
waizz
Этот форум будет жить!
Гродненец
Если хотите,чтобы Вас цитировали-пишите в кавычках
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Январь 2008, 18:07:04 от waizz »
|
|
Женщины находятся в гораздо более выгодном положении, чем мужчины: для них существует больше запретов. - Оскар Уайльд
|
|
|
arakis
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
|
|
|
|
|
|
|
Roma_dark
|
не так пишут аналогично с сп1 висты очень даже даработан но хп сп 3 всётаки быстрее..... ни того ни того пока не будет у нас в гродно через месяц может и буит...
|
|
|
|
|
|
|
-SERG-
|
Зачем сносить XP? Поставь вторую систему и пусть это будет Vista, у меня так с момента выхода rtm vistы. Хочешь чего-то не привычного, загрузил vistu, а так для нета, работы и тд, то xp. А насчет: Vista не доработана, и юзать ее нормально мона будет, через года 3-4. Позвольте не согласиться, все хаят висту просто ужас, вспомните , что было когда xp появилась, а как её хаяли, мол и игры на ней хуже, и тд. Ведь счас XP у нас всех работает на каких мощных компах, а XP, если память не изменяет в 2001 году появилась, когда таких компов и в помине не было, так же и Vista, чере пару лет когда компьютерные железки еще круче и мощнее станут, тогда и виста взлетит. Я все это к тому, что не совсем коректно сравнивать работу ОС 2001года относительно ОС 2006 года года на теперешних компьютерах, вроде выразил мысль
|
|
« Последнее редактирование: 27 Январь 2008, 20:23:22 от ser113 »
|
|
|
|
|
Roma_dark
|
не просто леньу стонавливать ваще есть ли в этом смысл?
|
|
|
|
|
|
|
_SworD_
|
Характеристики моего компа на 100% позволяют ставить Visty и играть в ней без глюков. Но в игры я практиески не играю. А Vista недоработана вот почему: Я сам программист и знаю, что в проектах такого маштаба не может не быть ошибок. Просто все недоработки со временем выявляются. Вон сколько XP исправляли. У меня XPшек наверно 8-9 штук. И только две из них хорошие. Вроде как и другие работают, но если лезть в тонкости, то есть в них баги.
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
Каждый выбирает по себе. Как по мне - всю красоту висты можно всунуть и в ХР, причём это потребует меньше ресурсов. Другое дело что висту сейчас создатели продвигают чуть ли не насильственным образом. Сейчас немалое количество ноутов продаётся с драйверами под висту, а под ХР надо либо с инета скачивать, либо вообще ХР не поддерживается производителем. Вот это меня честно говоря раздражает. + 15 гиг дарить операционной системе меня как то жаба душит. То же касается и других ресурсов. Как итог - не вижу смысла ставить висту, и поставлю её только тогда, когда выбора у меня не будет. :-/ Хотя к тому времени может и правда освою достаточно приемлемо линукс...
|
|
|
|
+375 (29) 7816614 И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
|
|
|
RTD
Гродненец
|
A как в игры поиграть? wine, cedega?
|
|
|
|
|
|
|
Gloomy Fox
Гродненец
to live is to die
|
... хп сервак 2ой со всеми обновлениями.... Прошу прощения за непонятливость, но хп сервак - это как?
|
|
|
|
|
|
|
arakis
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
A как в игры поиграть? wine, cedega? А это как в носу ковыряться через задницу что-ли. ставить линукс потом эмуль это какой комп нуна иметь по производительности
|
|
|
|
|
|
|
RTD
Гродненец
|
wine - не эмулятор. равно как и cedega. Wine воспринимает системные вызовы Windows-приложений к библиотекам операционной системы и подменяет их своими. Таким образом, полной эмуляции процессора, как в других эмуляторах, типа VMware и Qemu, не происходит, и приложения выполняются в Wine почти так же быстро, как и в «родной» операционной системе (а иногда даже быстрее[2]). Для своей работы Wine не требует наличия установленной ОС Windows, хотя и может использовать её библиотеки. http://ru.wikipedia.org/wiki/Wine
|
|
« Последнее редактирование: 28 Январь 2008, 15:09:08 от pulito »
|
|
|
|
|
iddqd
|
жаль что не фсе так радужно с wine как это может показаться на первый взгляд. для тех кто не верит рекомендую попытаццо подружить ил2 штурмовик, джойстик с форс фидбаком и линукс
|
|
|
|
|
|
|
Roma_dark
|
... хп сервак 2ой со всеми обновлениями.... Прошу прощения за непонятливость, но хп сервак - это как? серайс пак)
|
|
|
|
|
|
|
_SworD_
|
Каждый выбирает по себе. Как по мне - всю красоту висты можно всунуть и в ХР, причём это потребует меньше ресурсов. Другое дело что висту сейчас создатели продвигают чуть ли не насильственным образом. Сейчас немалое количество ноутов продаётся с драйверами под висту, а под ХР надо либо с инета скачивать, либо вообще ХР не поддерживается производителем. Вот это меня честно говоря раздражает. + 15 гиг дарить операционной системе меня как то жаба душит. То же касается и других ресурсов. Как итог - не вижу смысла ставить висту, и поставлю её только тогда, когда выбора у меня не будет. :-/ Хотя к тому времени может и правда освою достаточно приемлемо линукс... Полностью поддерживаю. Лови +1 за здравое мышление.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Январь 2008, 18:03:04 от Gnom »
|
|
|
|
|
Fanat ™
|
Может я отстал немного... Но что за sp3 для ХП?  Господа... Релизов вроде бы не было.. А домушние сборки не стоит называть sp3...
|
|
|
|
|
|
|
Roma_dark
|
не гдето читал о официальном выходе серайс пака 3 для хп и 1 для висты) и там упаминалось что хп процентов на 10 быстрее висты)
|
|
|
|
|
|
|
Ромеро™
|
Есть ещё Windows XP Pre SP3 (которая урезанная и похожа на висту)
У меня XP SP2, но я её под висту отделал...
|
|
|
|
|
|
|
-SERG-
|
Может я отстал немного... Но что за sp3 для ХП?  Господа... Релизов вроде бы не было.. А домушние сборки не стоит называть sp3... Так релизов и не было ни на XP ни на Vistu, а вот RC хватает.
|
|
|
|
|
|
|
ANTOMA
|
Человеку нужны новые ощущения  , не отговаривайте его от этого  ЗЫ а если серьезно, то она действительно заточена лишь под то, чтобы играть и юзать мультимедию... Что-то настроить под себя вызывает достаточно большие затраты по времени и серьезное недовольство самой Висты  . ИМХО кака ето!
|
|
|
|
ANTOMA Inside!
|
|
|
_SworD_
|
Вообщем пока только XP, будет самой популярной. Кстати сначала новый софт выпускаю для тех ОС, которые юзают больше народу, а потом для Vista.
|
|
|
|
|
|
|
Roma_dark
|
не ну так эт понятно...можно хп пере.... под висту но это всёравно не то.....
|
|
|
|
|
|
|
_SworD_
|
Под Vista XPне переделать, ели вы думаете насчет тем оформления. Другое дело установить софт, который те действительно нужен, то это другое дело. Ведь там софта много обновилось (сам я не видел, но читал).
|
|
|
|
|
|
|
uFojun
|
однозначного ответа не будет "ЧТО ЛУЧШЕ", Ведь каждый выбирает одежду , которую ему нравиться, ну и соответственно доступна, каждый ездит или мечтает ездить на той машине на которой он хочет, можно продолжать бесконечно. Поэтому друзья ставьте экспериментируйте!!! Ведь не поверите на слова при покупке машины, что она "ХОРОША"  , И почитав все посты, вывод напрашивается- каждый смотрит со своей колокольни, кому то нах не нужна Виста, а кто-то хочет свежести и нововведений, кто-то тупо работает на компьютере, ему и 98 пойдет (условно). [highlight] Короче тема Баян[/highlight] Тем более конкретики про данную тему, а тема прошу напомнить ( Re: vista sp1 vs. xp sp3 ), нету и пока даже и не будет -РАНО
|
|
« Последнее редактирование: 30 Январь 2008, 12:11:44 от 676678 »
|
|
|
|
|
Roma_dark
|
извини но если те все будут говорить что машина говно ты купиш и провериш?
|
|
|
|
|
|
|
|