|
igrok101
Гость
|
Вот хорошо что и я не слышала Алисинью Наташкину  . Со стыда наверно бы сгорела. Мой пирожок говорит мама-папа-дай-баба, бах ,ням-ням, ав-ав(собачка), у Если увидит что-то, что нравиться "Ого!" Или "Ого-го! " и пальцем тычет! Мы когда по детскому магазу с игрухами ходим , все окружающие смеются. Резкоо вскрикивает " Ого! О-о-о-о! Ого-го!!" (как с деревни глухой в город приехал в магазин  ) На этом наш запас "нормальных" слов заканчивается. И дальше сплошная абракадабра  Но много и постоянно. Рот не закрывается(понимать бы еще  ) Ага, зато умееет в свой логический теремок закладывать все фигуры геометрические именно в свои отверстия 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
. Со стыда наверно бы сгорела. Девочки, ну это же ерунда! Всё равно все говорить научатся! Не столь важно месяцем раньше или позже.  Я с рыжулькой с 6 месяцев заниматься начала - по кубикам и книжкам, каждый-каждый день, где ж тут не запомнишь  А вообще, я просто вижу, насколько ей весь этот процесс нравится, насколько она впитывает всё, что я говорю/показываю/рассказываю, поэтому мы идём дальше и дальше. Да и 7 Гномов нам очень на пользу идут.
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
А вообще, я просто вижу, насколько ей весь этот процесс нравится, насколько она впитывает всё, что я говорю/показываю/рассказываю, поэтому мы идём дальше и дальше. Да и 7 Гномов нам очень на пользу идут. о, и у нас та же песня. Порой поражаюсь, как она как губка все впитывает, что не день то прогресс! 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
вот я склоняюсь, что это девочки-такие усидчивые.  Мой тоже не "трава при дороге", но ему интереснее было с 3 мес попозти, с 9 пойти и всякими мячиками заинтересоваться. 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
LiaMurka
|
вот я склоняюсь, что это девочки-такие усидчивые. ага, усидчивые  ну или это не про нас явно. у моей все,что дольше 5 минут- псих и убегает. тот же сортер(домик с отверстиями под фигуры геометрический у нас)-ни в какую не хочет правильно подбирать фигуры к отверстиям, сунет-не лезет, бросит, психанет и все. миллион раз показываю- никак. что тут домик, мы даже ногти по 2 пальца в день обстригаем-некогда ей. 
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
тот же сортер(домик с отверстиями под фигуры геометрический у нас)-ни в какую не хочет правильно подбирать фигуры к отверстиям, сунет-не лезет, бросит, психанет и все. миллион раз показываю- никак научится-моя сейчас без проблем все подбирает.и такая игрушка-развивалка у нас не одна.всему свое время 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
-Chloé-
|
научится-моя сейчас без проблем все подбирает.и такая игрушка-развивалка у нас не одна.всему свое время  ага. и у моей это сейчас любимые развивалки. до них и правда дорасти нужно.
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
Я тоже считаю, что девочки более прилежны и быстрее учатся, просто от природы... А мы умиляемся, когда у Алеси получаются "предложения" , типа "папа ббуу" (Бурчит, типа папа уехал), "мама иддди" (когда за руку тянет), а раз привела меня на кухню с утра и заявила "мама... дай...ням-ням-ням" (я чуть не упала!)
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Я тоже считаю, что девочки более прилежны и быстрее учатся, просто от природы... ага,только у нас природа почему-то решила по-другому.  Присодиняюсь к группе краснеющих(сегодня первый раз показала на дверь и сказала "папа"- это у нас прогресс еще какой!  )
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
ага, усидчивые ну или это не про нас явно. у моей все,что дольше 5 минут- псих и убегает. тот же сортер(домик с отверстиями под фигуры геометрический у нас)-ни в какую не хочет правильно подбирать фигуры к отверстиям, сунет-не лезет, бросит, психанет и все. миллион раз показываю- никак. что тут домик, мы даже ногти по 2 пальца в день обстригаем-некогда ей. Моя и сейчас такая - на месте не постоит. Но стоило на неделю оставить с бабушкой и дедушкой (мы на неделю в отпуск сгоняли), так она заговорила.  И теперь пытается все сложные слова воспроизвести. А я сейчас опять ее оставила с папой (сама болею, а он на больничном), так может словарный запас пополнится.  А когда на руки просится, свои ручонки протягивает и говорит "на". 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А я жду самого главного достижения))) Что бы сказал "мама", и что бы научился без мамы,один, поиграться хоть 5-10 минут!!!! Ааааааа!!!!
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Хто тут краснел? Расслабтесь. Мы не говорим ничего, кроме мама-папа-на. Только на 'китайском'. Игрушки нам не интересны, лучшая игрушка - рвать на мелкие кусочки журналы и газеты. Так что мы в числе отсталых. Ну и книги мне не разрешает читать.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Лилит
|
Конфетка, я помню про шнуровку,ага 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Конфетка, я помню про шнуровку,ага  Ой, Диана, всё давно позабыто-позаброшено. Только соседям постучать. А так только ящики, коробки. Ну и на листике рисовать это полное фи, у нас простор шире - обои, скатерти, наличники, паркет, телевизор, книги.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
igrok101
Гость
|
простор шире - обои, мой сегодня художничал. Красиво получилось, ага, на обоях  А был с папой, а папа что? Ес оф косс - в интернете 
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
смеяться в голос... класс! Такие моменты самые-самые для мамы! Поздравляю! Твоя доча умничка 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
смеяться в голос... класс! Такие моменты самые-самые для мамы! Поздравляю! Твоя доча умничка  -Krita-, 
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
а мы вчера научились смеяться в голос....не бог весть что, но ТАК умилительно! Юнона, поздравляю!  Это, действительно, такое счастье, что не передать словами! Я так прям аж не могу, когда мой малой начинает хохотать!...  Сразу обо всё на свете забываю!.. 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Мы не говорим ничего, кроме мама-папа-на. неправда. ещё очень хорошо говорит АНЯ и спасибо 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Юнона
|
Кучеряшка, спасибо! Это действительно счастье! 
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
а мы вчера научились смеяться в голос....не бог весть что, но ТАК умилительно! Ооо, поздравляю! Ты счастливая вдвойне - слышишь смех обеих дочек. 
|
|
|
|
|
|
|
НиколеТТа
Ребенок должен быть гордостью. Жена достоинством. Муж опорой. Друзья верными. Деньги лишними. Здоровье крепким. А жизнь - прекрасной!
Гродненец
|
Поначиталась я вас здесь и решила, что не у одних нас так все фигово... Артем говорит только - папа, мама, баба, дед, дай, на, ам ( когда кушать хочет) ить - это пить у него. Ав-ав - это собачка. Звуки всех животных и птиц повторяет - это я даже написать не смогу  тетя моя у нас гостит, так он имя хорошо выучил - Атася (Наташа  ). Когда спрашиваю где папа - отвечает - ааботе ( на работе значит). Если нет чего-то - поднимает ручки и говорит - ма  Машины видит - сразу брррр тарахтит  Сказки раньше вообще не хотел читать - теперь прислушивается и более усидчиво картинки раасматривает. Когда удивляется - аж всхлипывает и О-о-о-о говорит. Буськи любит давать и воздушные поцелуи посылать - этого уж не отнять у него. Стал один играть понемногу - если раньше все время меня требовал - теперь сядет и перебирает игрушки, конструктор слаживает или разбрасывает, а потом собирает в пакетик назад.  Очень любит помогать уборку делать - пылесос, веник, савок - это его стихия - и так старательно метет и пылесосит  рисовать обожает еще, но только в тетрадках и иногда на руках умудрится 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
НиколеТТа такой хозяин растет! умничка! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
Мы не говорим ничего, кроме мама-папа-на. неправда. ещё очень хорошо говорит АНЯ и спасибо  моя малая тоже ровесница ваших детей, roBIERTA, konfetka-x, тоже мало чего говорит, и я переживаю по этому поводу, потому что старшая в этом возрасте уже трещала и трещала, говорила предложениями и все понятно (в полтора года)... а младшая ну никак не хочет говорить, я ей говорю "скажи, скажи!", а она только смеется. но зато у нее есть любимая реклама про бЕлок, ну про сникерс, так она повторяет за бЕлками "лучше? лучше!" (у нее получается"тютя? тютя!"). так смешно  тетя моя у нас гостит, так он имя хорошо выучил - Атася (Наташа ). Когда спрашиваю где папа - отвечает - ааботе оооо, у вас вообще все не плохо, молодец...
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
-Chloé-
|
он имя хорошо выучил - Атася (Наташа  ). и моя имена говорит, папа Дёня, тётя Юля (безумно красиво получается), бабушка Галя, братик А-туик (Артурик), ну и своё, конечно. 
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
тетя моя у нас гостит, так он имя хорошо выучил - Атася (Наташа И это вы еще называете фигово?  и моя имена говорит, папа Дёня, тётя Юля (безумно красиво получается), бабушка Галя, братик А-туик (Артурик), ну и своё, конечно. Класс!!! Молодчинка, Алиска - учительская дочка  А у моей только раз получилось назвать меня Натата, и всё на этом с именами закончилось 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
оначиталась я вас здесь и решила, что не у одних нас так все фигово... Артем говорит только - папа, мама, баба, дед, дай, на, ам ( когда кушать хочет) ить - это пить у него. Ав-ав - это собачка. Звуки всех животных и птиц повторяет - это я даже написать не смогу тетя моя у нас гостит, так он имя хорошо выучил - Атася (Наташа ). Когда спрашиваю где папа - отвечает - ааботе ( на работе значит). Если нет чего-то - поднимает ручки и говорит - ма Машины видит - сразу брррр тарахтит Не поняла в каком месте у вас фигово?  Вы ниче не попутали? У меня ребенок в словами в полтора года говорит только ПАПА и дай иногда. Все. И я не считаю что у нас дела фигово 
|
|
|
|
|
|
|
|