Dark
|
 |
« : 10 Декабрь 2009, 01:20:30 » |
|
"Не может быть для женщины большей муки, чем мужчина, который так добр, так верен, так любит, такой неповторимый и который не ждет никаких клятв" книга -Януш Вишневский "Одиночество в сети"
собственно цитата. хотелось бы услышать мнения и комментарии наших прелестных дам. даже если их будет несколько, всё равно спасибо. своих комментариев сразу не даю специально, т.к. навязывать мнение не хочу, хотя оно есть и не может не быть.
узколобых мыслителей прошу воздержаться от тупых и никому не нужных язвоизлияний. ума вам это не прибавит, но отношение соответствующее заработаете.
|
|
|
|
Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.  Be in the middle of nowhere...
|
|
|
Barbie
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 10 Декабрь 2009, 10:46:13 » |
|
Я, пожалуй, не соглашусь с этим утверждением. Может во времена шальной молодости это и действительно скучно и мучительно, хочется драйва, хочется самой кого-то добиваться и добиться, как раз в это время обычно на вершинах сердечных хит-парадов "плохие парни" и всякие там негодяи. А потом в один прекрасный день понимаешь, что уже извелась от этого драйва, что уж точно не выдержишь с таким плохим парнем семейную жизнь, и для серьёзных отношений ищешь как раз доброго, верного, любящего.
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 10 Декабрь 2009, 10:56:25 » |
|
тема классная, дарк +1. сам замолкаю, что бы не ляпнуть свое мнение, хотя оно есть и просится наружу
|
|
|
|
|
|
|
Варвара
Гродненец
|
 |
« Ответ #3 : 10 Декабрь 2009, 11:06:08 » |
|
Думаю это утверждение верно до определенного момента (возраста), как и сказала Barbie, сужу по себе, мнение личное. Да, кста, зашифрованный, помолчите, а то вы такой положительный, что я Вас и так почти люблю
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
 |
« Ответ #4 : 10 Декабрь 2009, 12:18:32 » |
|
не мучительно той, которая лишь позволяет себя любить
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
 |
« Ответ #5 : 10 Декабрь 2009, 13:04:39 » |
|
Хорошая тема. Жизненная. Не для всех девушек существует такая проблемма. Но тем, у которых она есть в жизни неповезло 
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
 |
« Ответ #6 : 10 Декабрь 2009, 14:18:40 » |
|
мужчина-мечта... каждой женщине хочется такого рядом, но как только нечто подобное появляется под рукой, становится скучно... эт как подарок, которого ждёшь и хочешь долго и сильно, а когда получаешь, быстро теряешь интерес, видимо, он угасает в процессе ожидания... да и рядом с подобным мужчиной должна быть соответствующая женщина, а многим из нас это утомительно-соответсвовать, ведь сложно себя менять в угоду кому-то  да и наборчик какчеств какой-то приторно сладкий.
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
Dark
|
 |
« Ответ #7 : 10 Декабрь 2009, 16:41:05 » |
|
смысл цитаты немного не в том - говорится не про драйв, а говорится про любовь человека, который ничего не требует взамен и не ставит никаких условий и не требует никаких клятв и обещаний.
врушка, верно. тут можно рассматривать такую ситуацию как мужчина пляшущий на задних лапках перед хозяйкой или "его палкой ударят, а он ещё хвостиком помашет, но не оскалится". хотя в любой паре/союзе есть ведомый и ведущий, но многие пары не крайность. любовь обоюдная. вот про такие и интересно услышать.
то что скрыто в смысле цитаты не очень-то присуще славянам. по крайней мере многим, но замечал подобное на западе.
|
|
|
|
Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.  Be in the middle of nowhere...
|
|
|
Варвара
Гродненец
|
 |
« Ответ #8 : 10 Декабрь 2009, 16:58:17 » |
|
возможно каждый просто понял цитату по своему, лично я как оптимист в самом хорошем смысле представила мужчину...
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 10 Декабрь 2009, 16:59:06 » |
|
смысл цитаты немного не в том - говорится не про драйв, а говорится про любовь человека, который ничего не требует взамен и не ставит никаких условий и не требует никаких клятв и обещаний.
врушка, верно. тут можно рассматривать такую ситуацию как мужчина пляшущий на задних лапках перед хозяйкой или "его палкой ударят, а он ещё хвостиком помашет, но не оскалится". хотя в любой паре/союзе есть ведомый и ведущий, но многие пары не крайность. любовь обоюдная. вот про такие и интересно услышать.
если так, то отношения рассматриваются совсем в другом разрезе. ладно  это очень тонкий и интересный момент на самом деле 
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
Это про парней-пофигистов? Которые, типа, не требуют за муж за них выходить? 
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
Мне кажется, что настоящая любовь именно такая и есть - не требующая ничего взамен, не ставящая условий, - она есть просто любовь-дарящая (без всяких там ведомых-ведущих и виляющих хвостиков). Не понимаю, как можно доброту, верность, любовь и неповторимость человека рассматривать в контексте "скучно, нет драйва"...  Как-то мысль Вишневского от меня далека...
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
Мне кажется, что настоящая любовь именно такая и есть - не требующая ничего взамен, не ставящая условий, - она есть просто любовь-дарящая (без всяких там ведомых-ведущих и виляющих хвостиков). Не понимаю, как можно доброту, верность, любовь и неповторимость человека рассматривать в контексте "скучно, нет драйва"...  Как-то мысль Вишневского от меня далека... просто ты с вишневским говорите о разных вещах, и одно и другое имеет место в жизни одного человека. а учитывая пару интересных моментов, из этого получаются чертовски забавные головоломки. ))
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
Мне кажется, что настоящая любовь именно такая и есть - не требующая ничего взамен, не ставящая условий, - она есть просто любовь-дарящая (без всяких там ведомых-ведущих и виляющих хвостиков). Не понимаю, как можно доброту, верность, любовь и неповторимость человека рассматривать в контексте "скучно, нет драйва"...  Как-то мысль Вишневского от меня далека... ну не скажите, требовать может и не нужно, но ведь в нормальных отношениях своей половинке хочется делать что-то приятное, и отношения, в которых одному из пары все равно, что для него/нее делает партнер - имхо нездоровые ведь это такое чувство - осознавать, что ты любима 
|
|
|
|
|
|
|
Lissa Melissa
|
Если говорить конкретно про цитату, то всего должно быть в меру. если кушать постоянно любимый торт, то через несколько дней он станет самым нелюбимым, песня, которую, казалось, можно слушать вечно, становится невыносимой. так и в любви должно быть всего в меру. чаще всего получается, что в паре кто-то любит, а кто-то позволяет себя любить. если мужчина будет угождать всем моим прихотям на протяжении длительного времени, то я просто потеряю интерес к этому мужчине. всего должно быть в меру. в конце-то концов, кто в доме хозяин))) если говорить касательно самой книги и истории героев, то ... в жизни есть такие встречи, о которых никогда не пожалеешь, а про некоторые наоборот забудешь с радостью. эта история именно из категории тех, о которых никогда не сможешь забыть. побольше бы таких искренних отношений. и плевать, сколько они продлятся. главное вложить в них максимум того, что можешь сделать ради этого человека.
|
|
|
|
|
|
|
Dark
|
это очень тонкий и интересный момент на самом деле вопрос очень какой интересный и вот головоломки меня и заинтересовали. т.к. столкнулся только с одной реакцией на поведение, описанное в цитате. Шантел, в твоём ответе кроется смысл, который заложен в цитате..но с некоторыми оговорками. ну не скажите, требовать может и не нужно, но ведь в нормальных отношениях своей половинке хочется делать что-то приятное, и отношения, в которых одному из пары все равно, что для него/нее делает партнер - имхо нездоровые согласен с утверждением, только ситуация другая. пофигист-мужчина? всё равно партнёр? не сказал бы. я более чем уверен - в цитате описан человек, уважающий чужую свободу и право выбора другого человека.
|
|
|
|
|
|
|
tatuana
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Мне бы такого мужа!!! Но таких не бывает... Вишневский преувеличил...
|
|
|
|
|
|
|
Konstantin Kuznetsov
|
......да и рядом с подобным мужчиной должна быть соответствующая женщина, а многим из нас это утомительно-соответсвовать, ведь сложно себя менять в угоду кому-то пожалуй впервые соглашусь с нэткой!  Чтобы быть с королём, нужно самой как минимум быть королевой! Да и вообще от такого мужчины трудно уйти, ведь лучшего не найти! 
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
А кто-ж этих женщин поймет...  Вообще, когда-то моя девушка сказала правильную вещь: вот таких вот ситуациях (в таких, пример которой описан вначале) девушкам не хватает трудностей в жизни.
|
|
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
Dark
|
Мне бы такого мужа!!! Но таких не бывает... Вишневский преувеличил... бывают. Вишневский попал в самую точку грани. мало кто её видит, но она есть. девушкам не хватает трудностей в жизни многие сами не знают чего хотят от этой жизни. доказано опытным путём. пожалуй впервые соглашусь с нэткой! Подмигивающий Чтобы быть с королём, нужно самой как минимум быть королевой! Да и вообще от такого мужчины трудно уйти, ведь лучшего не найти! Подмигивающий
Нэтка описала ситуацию с идеальным мужчиной. для идеального мужчины нужна идеальная женщина и наоборот? утопия чистейшей воды. идеалов нет и быть не может.
|
|
|
|
|
|
|
Konstantin Kuznetsov
|
Dark у каждого свой идеал. Для кого-то чей-то максимум может быть абсолютным минимумом. Возможно Я.Вешневский описал чей-то (максимум) идеал. 
|
|
|
|
|
|
|
Kylt
Гость
|
пофигист-мужчина? всё равно партнёр? не сказал бы. я более чем уверен - в цитате описан человек, уважающий чужую свободу и право выбора другого человека. Верно. В сабжевой цитате лишнее лишь слово "любит", имхо. До поры до времени женщине достаточно этого уважающего мужчины. Про торт выше неплохо было написано. Сначала "торт" был сладким, а со временем он становится приторно сладким и хочется чего-нибудь кисленького. И вот в этот момент как раз-таки и начинается мука.
|
|
|
|
|
|
|
HeLenk@
|
Не знаю,может и я не поняла ,что именно хотел сказать автор,но....,любящий так, ВСЕГДА проигрывает,потому ,что независимо от половой принадлежности человек начинает интуитивно нащупывать грани дозволенного. Если мужчина преданно по собачьи заглядывает в глаза,говорит,что любит и простит тебе всё и всегда, то он, не имеет к себе никакого уважения и даёт вытирать о себя ноги, а разве можно уважать коврик прикроватный? В описании автор сдалал этого мужчину вялым и безинициативным, любящим какой-то женственной любовью. Может для когото -это мужчина мечта...но мне бы понравилось описание волевого,целеустремлённого,сильного, имеющего своё мнение,решительного, с твёрдым характером МУЖЧИНЫ,а не мягкотелого создания. Вот с таким и для такого хотелось бы быть королевой(или стремиться ею стать) 
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
пацталом  HeLenk@, где во фразе Вишневского вы узрели, что этот мужчина не решителен, не твёрд и не имеет своего мнения?!! Он любит, а любовь - это не заглядывание в глазки с клятвенными уверениями!... Не удивительно, что так много людей утверждают, что настоящей любви нет! Да они просто представить её себе даже не могут!!! Шантел, в твоём ответе кроется смысл, который заложен в цитате..но с некоторыми оговорками.
интересно было бы, если бы вы их озвучили обуквили) Мне бы такого мужа!!! Но таких не бывает... Вишневский преувеличил...
есть, но при условии взаимности. в противном случае вы этого не почувствуете, и его любовь действительно будет мукой.
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
мне кажется, или действительно тема начинает расплываться во все стороны и каждый видит в ней, то что хочет, а не то что написано? 
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
каждый всегда видит лишь то, что хочет 
|
|
|
|
|
|
|
HeLenk@
|
который не ждет никаких клятв Ну вот же она всеобьемлющая и всепрощающая,слишком слащаво-приторная. Или мне так показалось? мне кажется, или действительно тема начинает расплываться во все стороны и каждый видит в ней, то что хочет, а не то что написано? каждый всегда видит лишь то, что хочет Может быть,но именно поэтому я в самом начале и оговорилась, что моё восприятие может отличаться от восприятия автора...Мне показалось,что человек слишком много себя отдаёт ничего не требуя взамен. Может я просто незаметно для себя спроецировала ситуацию на свой опыт,но лично меня в своё время такая всепрощающая просто раздражала.
|
|
|
|
|
|
|
Dark Side
|
"Чего-то я перестал понимать, почему это из-за того, что мне нравится красивое и одухотворенное лицо девушки, я должен е... ть ее мокрую волосатую п... у! Если вдуматься, женская привлекательность зависит не столько от прически или освещения, сколько от моих яиц."
|
|
|
|
Воля или СмертЪ 
|
|
|
Варвара
Гродненец
|
ты не ошибся темой?
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
"Чего-то я перестал понимать, почему это из-за того, что мне нравится красивое и одухотворенное лицо девушки, я должен е... ть ее мокрую волосатую п... у! Если вдуматься, женская привлекательность зависит не столько от прически или освещения, сколько от моих яиц."
я же говорю, каждый о своем. (а кто то даже о наболевшем  ) это называется молодая симпатичная жена, а здоровье уже не то. вот и получается что все упирается не в красоту и освещение а в яй.а.
|
|
|
|
|
|
|
|