Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 19:07:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Он и она > Женский взгляд
(Модераторы: Daos, Всевидящее око - перезагрузка) > Тема:

Не может быть для женщины большей муки...

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Не может быть для женщины большей муки...  (Прочитано 9198 раз)
Dark
профессиональный путешественник
Губернатор

работу работать нужно, а не балду гонять-ICM

Просмотр профиля WWW
« : 10 Декабрь 2009, 01:20:30 »

"Не может быть для женщины большей муки, чем мужчина, который так добр, так верен, так любит, такой неповторимый и который не ждет никаких клятв"
книга -Януш Вишневский "Одиночество в сети"

собственно цитата. хотелось бы услышать мнения и комментарии наших прелестных дам. даже если их будет несколько, всё равно спасибо.
 своих комментариев сразу не даю специально, т.к. навязывать мнение не хочу, хотя оно есть и не может не быть.

узколобых мыслителей прошу воздержаться от тупых и никому не нужных язвоизлияний. ума вам это не прибавит, но отношение соответствующее заработаете.

Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.

Be in the middle of nowhere...
Barbie
Гость
« Ответ #1 : 10 Декабрь 2009, 10:46:13 »

Я, пожалуй, не соглашусь с этим утверждением. Может во времена шальной молодости это и действительно скучно и мучительно, хочется драйва, хочется самой кого-то добиваться и добиться, как раз в это время обычно на вершинах сердечных хит-парадов "плохие парни" и всякие там негодяи. А потом в один прекрасный день понимаешь, что уже извелась от этого драйва, что уж точно не выдержишь с таким плохим парнем семейную жизнь, и для серьёзных отношений ищешь как раз доброго, верного, любящего.
sergeyart
Гость
« Ответ #2 : 10 Декабрь 2009, 10:56:25 »

тема классная, дарк +1. сам замолкаю, что бы не ляпнуть свое мнение, хотя оно есть и просится наружу  Рот на замке 
Варвара
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Декабрь 2009, 11:06:08 »

Думаю это утверждение верно до определенного момента (возраста), как и сказала Barbie, сужу по себе, мнение личное.
Да, кста, зашифрованный, помолчите, а то вы такой положительный, что я Вас и так почти люблю
vrushka
Кандидат в депутаты

жизнерадостная апельсинка:)

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Декабрь 2009, 12:18:32 »

не мучительно той, которая лишь позволяет себя любить

Keep your heels, head and standards high.

http://чарт.org/
HATE
Мегафлеймер

Ищу баланс =)

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 10 Декабрь 2009, 13:04:39 »

Хорошая тема. Жизненная.
Не для всех девушек существует такая проблемма. Но тем, у которых она есть в жизни неповезло  В замешательстве

нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Декабрь 2009, 14:18:40 »

мужчина-мечта... каждой женщине хочется такого рядом, но как только нечто подобное появляется под рукой, становится скучно... эт как подарок, которого ждёшь и хочешь долго и сильно, а когда получаешь, быстро теряешь интерес, видимо, он угасает в процессе ожидания... да и рядом с подобным мужчиной должна быть соответствующая женщина, а многим из нас это утомительно-соответсвовать, ведь сложно себя менять в угоду кому-то Подмигивающий да и наборчик какчеств какой-то приторно сладкий.

Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
Dark
Губернатор

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 10 Декабрь 2009, 16:41:05 »

смысл цитаты немного не в том - говорится не про драйв, а говорится про любовь человека, который ничего не требует взамен и не ставит никаких условий и не требует никаких клятв и обещаний.

врушка, верно. тут можно рассматривать такую ситуацию как мужчина пляшущий на задних лапках перед хозяйкой или "его палкой ударят, а он ещё хвостиком помашет, но не оскалится".  хотя в любой паре/союзе есть ведомый и ведущий, но многие пары не крайность. любовь обоюдная. вот про такие и интересно услышать.

то что скрыто в смысле цитаты не очень-то присуще славянам. по крайней мере многим, но замечал подобное на западе.

Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.

Варвара
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 Декабрь 2009, 16:58:17 »

возможно каждый просто понял цитату по своему, лично я как оптимист в самом хорошем смысле представила мужчину...
sergeyart
Гость
« Ответ #9 : 10 Декабрь 2009, 16:59:06 »

смысл цитаты немного не в том - говорится не про драйв, а говорится про любовь человека, который ничего не требует взамен и не ставит никаких условий и не требует никаких клятв и обещаний.

врушка, верно. тут можно рассматривать такую ситуацию как мужчина пляшущий на задних лапках перед хозяйкой или "его палкой ударят, а он ещё хвостиком помашет, но не оскалится".  хотя в любой паре/союзе есть ведомый и ведущий, но многие пары не крайность. любовь обоюдная. вот про такие и интересно услышать.

если так, то отношения рассматриваются совсем в другом разрезе. ладно  Рот на замке  это очень тонкий и интересный момент на самом деле  Строит глазки
HATE
Мегафлеймер

Ищу баланс =)

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 10 Декабрь 2009, 17:03:48 »

Это про парней-пофигистов? Которые, типа, не требуют за муж за них выходить?  Смеющийся

Shantel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 Декабрь 2009, 17:04:43 »

Мне кажется, что настоящая любовь именно такая и есть - не требующая ничего взамен, не ставящая условий, - она есть просто любовь-дарящая (без всяких там ведомых-ведущих и виляющих хвостиков). Не понимаю, как можно доброту, верность, любовь и неповторимость человека рассматривать в контексте "скучно, нет драйва"... В замешательстве Как-то мысль Вишневского от меня далека...

sergeyart
Гость
« Ответ #12 : 10 Декабрь 2009, 17:08:36 »

Мне кажется, что настоящая любовь именно такая и есть - не требующая ничего взамен, не ставящая условий, - она есть просто любовь-дарящая (без всяких там ведомых-ведущих и виляющих хвостиков). Не понимаю, как можно доброту, верность, любовь и неповторимость человека рассматривать в контексте "скучно, нет драйва"... В замешательстве Как-то мысль Вишневского от меня далека...

просто ты с вишневским говорите о разных вещах, и одно и другое имеет место в жизни одного человека. а учитывая пару интересных моментов, из этого получаются чертовски забавные головоломки. ))
vrushka
Кандидат в депутаты

жизнерадостная апельсинка:)

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10 Декабрь 2009, 18:32:17 »

ну не скажите, требовать может и не нужно, но ведь в нормальных отношениях своей половинке хочется делать что-то приятное, и отношения, в которых одному из пары все равно, что для него/нее делает партнер - имхо нездоровые
ведь это такое чувство - осознавать, что ты любима Строит глазки

Keep your heels, head and standards high.

http://чарт.org/
Lissa Melissa
Почетный гродненец

если кто-то съел твое печенье,значит ты не одинок)

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 10 Декабрь 2009, 19:16:42 »

Если говорить конкретно про цитату, то всего должно быть в меру. если кушать постоянно любимый торт, то через несколько дней он станет самым нелюбимым, песня, которую, казалось, можно слушать вечно, становится невыносимой. так и в любви должно быть всего в меру. чаще всего получается, что в паре кто-то любит, а кто-то позволяет себя любить. если мужчина будет угождать всем моим прихотям на протяжении длительного времени, то я просто потеряю интерес к этому мужчине. всего должно быть в меру. в конце-то концов, кто в доме хозяин)))
если говорить касательно самой книги и истории героев, то ... в жизни есть такие встречи, о которых никогда не пожалеешь, а про некоторые наоборот забудешь с радостью. эта история именно из категории тех, о которых никогда не сможешь забыть. побольше бы таких искренних отношений. и плевать, сколько они продлятся. главное вложить в них максимум того, что можешь сделать ради этого человека.

Dark
Губернатор

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 10 Декабрь 2009, 20:17:46 »

это очень тонкий и интересный момент на самом деле
вопрос очень какой интересный и вот головоломки меня и заинтересовали. т.к. столкнулся только с одной реакцией на поведение, описанное в цитате.

Шантел, в твоём ответе кроется смысл, который заложен в цитате..но с некоторыми оговорками.

ну не скажите, требовать может и не нужно, но ведь в нормальных отношениях своей половинке хочется делать что-то приятное, и отношения, в которых одному из пары все равно, что для него/нее делает партнер - имхо нездоровые
согласен с утверждением, только ситуация другая.

пофигист-мужчина? всё равно партнёр?
 не сказал бы. я более чем уверен - в цитате описан человек, уважающий чужую свободу и право выбора другого человека.

tatuana
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 10 Декабрь 2009, 20:58:47 »

Мне бы такого мужа!!! Но таких не бывает... Вишневский преувеличил...
Konstantin Kuznetsov
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #17 : 10 Декабрь 2009, 21:10:48 »

......да и рядом с подобным мужчиной должна быть соответствующая женщина, а многим из нас это утомительно-соответсвовать, ведь сложно себя менять в угоду кому-то Подмигивающий
пожалуй впервые соглашусь с нэткой!  Подмигивающий Чтобы быть с королём, нужно самой как минимум быть королевой!
Да и вообще от такого мужчины трудно уйти, ведь лучшего не найти!  Подмигивающий
Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 10 Декабрь 2009, 22:08:41 »

А кто-ж этих женщин поймет...   Улыбка
Вообще, когда-то моя девушка сказала правильную вещь: вот таких вот ситуациях (в таких, пример которой описан вначале) девушкам не хватает трудностей в жизни.

Театр закрывается. Нас всех тошнит.
Dark
Губернатор

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 11 Декабрь 2009, 01:15:54 »

бывают. Вишневский попал в самую точку грани. мало кто её видит, но она есть.

девушкам не хватает трудностей в жизни
многие сами не знают чего хотят от этой жизни. доказано опытным путём.

пожалуй впервые соглашусь с нэткой!  Подмигивающий Чтобы быть с королём, нужно самой как минимум быть королевой!
Да и вообще от такого мужчины трудно уйти, ведь лучшего не найти!  Подмигивающий
Нэтка описала ситуацию с идеальным мужчиной. для идеального мужчины нужна идеальная женщина и наоборот? утопия чистейшей воды. идеалов нет и быть не может.

Konstantin Kuznetsov
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #20 : 11 Декабрь 2009, 08:24:31 »

Dark у каждого свой идеал. Для кого-то чей-то максимум может быть абсолютным минимумом. Возможно Я.Вешневский описал чей-то (максимум) идеал.  Подмигивающий
Kylt
Гость
« Ответ #21 : 11 Декабрь 2009, 10:21:13 »

пофигист-мужчина? всё равно партнёр?
 не сказал бы. я более чем уверен - в цитате описан человек, уважающий чужую свободу и право выбора другого человека.

Верно. В сабжевой цитате лишнее лишь слово "любит", имхо. До поры до времени женщине достаточно этого уважающего мужчины. Про торт выше неплохо было написано. Сначала "торт" был сладким, а со временем он становится приторно сладким и хочется чего-нибудь кисленького. И вот в этот момент как раз-таки и начинается мука.
HeLenk@
Наглая, но приятная.
Почетный гродненец

ANTI-GEISHA

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 11 Декабрь 2009, 10:49:34 »

Не знаю,может и я не поняла ,что именно  хотел сказать автор,но....,любящий так,  ВСЕГДА проигрывает,потому ,что независимо от половой принадлежности человек начинает интуитивно нащупывать грани дозволенного.
 Если мужчина преданно по собачьи заглядывает в глаза,говорит,что любит и простит тебе всё и всегда, то он, не имеет к себе никакого уважения и даёт вытирать о себя ноги, а разве можно уважать коврик прикроватный?
 В описании автор сдалал этого мужчину вялым и безинициативным, любящим какой-то женственной любовью.
Может для когото -это мужчина мечта...но мне бы понравилось описание волевого,целеустремлённого,сильного, имеющего своё мнение,решительного, с твёрдым характером МУЖЧИНЫ,а не мягкотелого создания. Вот  с таким и для такого хотелось бы быть королевой(или стремиться ею стать) Улыбка

http://video.yandex.by/users/bonkovsky/view/25/#
Народ,если вас посещают мысли о суециде, не чморитесь,сделайте это красиво! Потом либо переродитесь, либо умрете в экстазе...
Shantel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 11 Декабрь 2009, 11:20:42 »

пацталом Грустный HeLenk@, где во фразе Вишневского вы узрели, что этот мужчина не решителен, не твёрд и не имеет своего мнения?!! Он любит, а любовь - это не заглядывание в глазки с клятвенными уверениями!... Не удивительно, что так много людей утверждают, что настоящей любви нет! Да они просто представить её себе даже не могут!!!

Шантел, в твоём ответе кроется смысл, который заложен в цитате..но с некоторыми оговорками.

интересно было бы, если бы вы их озвучили обуквили)

есть, но при условии взаимности. в противном случае вы этого не почувствуете, и его любовь действительно будет мукой.
sergeyart
Гость
« Ответ #24 : 11 Декабрь 2009, 11:24:19 »

мне кажется, или действительно тема начинает расплываться во все стороны и каждый видит в ней, то что хочет, а не то что написано?   Непонимающий
Shantel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 11 Декабрь 2009, 11:36:35 »

каждый всегда видит лишь то, что хочет Подмигивающий

HeLenk@
Наглая, но приятная.
Почетный гродненец

ANTI-GEISHA

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 11 Декабрь 2009, 12:44:53 »

который не ждет никаких клятв
Ну вот же она всеобьемлющая и всепрощающая,слишком слащаво-приторная. Или мне так показалось?
мне кажется, или действительно тема начинает расплываться во все стороны и каждый видит в ней, то что хочет, а не то что написано?
каждый всегда видит лишь то, что хочет
Может быть,но именно поэтому я в самом начале и оговорилась, что моё восприятие может отличаться от восприятия автора...Мне показалось,что человек слишком много себя отдаёт ничего не требуя взамен. Может я просто незаметно для себя спроецировала ситуацию на свой опыт,но лично меня в своё время такая всепрощающая просто раздражала.

http://video.yandex.by/users/bonkovsky/view/25/#
Народ,если вас посещают мысли о суециде, не чморитесь,сделайте это красиво! Потом либо переродитесь, либо умрете в экстазе...
Dark Side
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Способствую

S https://advicenyc.com https://advicenyc.com https://advicenyc.com https://advicenyc.com https://advicenyc.com Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 11 Декабрь 2009, 17:07:46 »

"Чего-то я перестал понимать, почему это из-за того, что мне нравится красивое и одухотворенное лицо девушки, я должен е... ть ее мокрую волосатую п... у!
Если вдуматься, женская привлекательность зависит не столько от прически или освещения, сколько от моих яиц."

Воля или СмертЪ
Варвара
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 11 Декабрь 2009, 17:24:52 »

ты не ошибся темой?
sergeyart
Гость
« Ответ #29 : 11 Декабрь 2009, 17:34:36 »

"Чего-то я перестал понимать, почему это из-за того, что мне нравится красивое и одухотворенное лицо девушки, я должен е... ть ее мокрую волосатую п... у!
Если вдуматься, женская привлекательность зависит не столько от прически или освещения, сколько от моих яиц."

я же говорю, каждый о своем. (а кто то даже о наболевшем  Смеющийся )

это называется молодая симпатичная жена, а здоровье уже не то. вот и получается что все упирается не в красоту и освещение а в яй.а.  Смеющийся
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт