TQM
|
не привязаны
|
|
|
|
|
|
|
Zolot156
Молодой Гродненец
|
Нет не привязана. Ставка не изменна если только банк не решит с вами заключить доп. соглашение на снижение ставки, что мало вероятно
|
|
|
|
|
|
|
[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
пятница не за горами!
|
Может кто-нибудь подскажет, 16% в Белинвесте привязаны к ставке рефинансирования?
и я добавлю. процентная ставка по кредиту не привязаня к ставке рефинансирования, но там есть пункт, что по решению уполномоченного органа ставка может быть изменена. что за орган не указано. но вроде тем кто кредитовался на квартиру ставку еще ни разу не повышали, такой же пункт есть и в договорах кто кредитовался под 5%, когда наша экономическая модель была на подъеме Добавлено: 11 Июль 2013, 13:21:52
если бы удалось найти готовую квартиру в жилстрое беларусбанк ведь прокредитовал бы без ограничения по метражу да так и есть беларусбанк также кредитует 20 квадратов на человека по 4.600.000. это не ограничение белинвестбанка, а это стоимость квадрата потребительских качеств. т.е. если ваше жилье стоит дороже, то значит вы строите какое-то супер-мега жилье, и значит у вас есть деньги заплатить за разницу. вот так гос-во про нас думает а в промстрое реально? а в промстрое вроде сразу договор купли-продажи квартиры заключают, он как раз начал строительство дома на пересечении Тавлая-Курчатова, но цена м2 там и вправду уже вроде цену скинули до 7.900.000.
|
|
|
|
|
|
|
Gallochka
|
беларусбанк также кредитует 20 квадратов на человека по 4.600.000. мне в банке говорили абсолютно по-другому
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
мне в банке говорили абсолютно по-другому вот и мне знакомая, которая работает в ББ говорила, что ограничение цены по м2 как в Белинвесте у них нет...но я так уж конкретно не интересовалась, потому лучше у них уточнить, можно даже по телефону уже вроде цену скинули до 7.900.000. мне озвучивали цену 8 млн... НО список предполагаемых дольщиков у них велся с февраля, когда дом еще был только в планах...они записывали контактные данные и как только все бумаги будут утверждены они всех желающих САМИ будут обзванитвать и приглашать, а еще учитывая, что они составляют сразу договор купли-продажи, а следовательно работают с ББ, могу предположить, что свободных квартир уже почти нет
|
|
|
|
|
|
|
М_Э_Р_И
|
Мы недавно в Беларусбанке лично интересовались по поводу кредита под 16%. Им все равно сколько будет стоить квадрат. У них нет ни ограничения 4600000 за квадрат, ни 20м2 на человека. Кредитуют 75% стоимости квартиры,сколько бы она не стоила. НО требуют довольно много поручителей и не работают по облигациям)))
|
|
|
|
|
|
|
@len@
Гость
|
уже вроде цену скинули до 7.900.000. где можно посмотреть инфу? сайт не работает у них. Там блок-кирпич? Добавлено: 11 Июль 2013, 17:32:47
Мы недавно в Беларусбанке лично интересовались по поводу кредита под 16%. Им все равно сколько будет стоить квадрат. У них нет ни ограничения 4600000 за квадрат, ни 20м2 на человека. тоже самое мужу вчера сказали в Беларусбанке
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
Мы недавно в Беларусбанке лично интересовались по поводу кредита под 16%. Им все равно сколько будет стоить квадрат. У них нет ни ограничения 4600000 за квадрат, ни 20м2 на человека. Кредитуют 75% стоимости квартиры,сколько бы она не стоила. НО требуют довольно много поручителей и не работают по облигациям))) и сколько в месяц нужно платить примерно? а остальные 25% нужно сразу внести?
|
|
|
|
|
|
|
Gallochka
|
где можно посмотреть инфу? сайт не работает у них. Там блок-кирпич? стоимость 8290000 на сегодняшний день и будет неизменна. и сколько в месяц нужно платить примерно? а остальные 25% нужно сразу внести? смотря какую квартиру вы будете покупать.
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
где можно посмотреть инфу? сайт не работает у них. Там блок-кирпич? да блок-кирпич, лучше всего позвоните
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
и сколько в месяц нужно платить примерно?а остальные 25% нужно сразу внести?смотря какую квартиру вы будете покупать. вы извините меня я в этом вопросе не шарю особо... но если скажем среднестатистическую двушку?
|
|
|
|
|
|
|
mdark
|
и сколько в месяц нужно платить примерно?а остальные 25% нужно сразу внести?смотря какую квартиру вы будете покупать. вы извините меня я в этом вопросе не шарю особо... но если скажем среднестатистическую двушку? зайдите на сайт ББ-там есть калькулятор, ...двушка в промстрое стоит полмиллиарда, соответственно 25% от 500 000 000 - должны быть ваши кровные, 75% можете взять в ББ,если доходы позволяют... Добавлено: 11 Июль 2013, 22:32:27
а у нас кроме промстроя и жлистроя-есть еще застройщики? ну чтоб у них купить при помощи кредита ББ?
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
зайдите на сайт ББ-там есть калькулятор, ...двушка в промстрое стоит полмиллиарда, соответственно 25% от 500 000 000 - должны быть ваши кровные, 75% можете взять в ББ,если доходы позволяют... при таком раскладе проще купить вторичное наверно.
|
|
|
|
|
|
|
mdark
|
при таком раскладе проще купить вторичное наверно.
ну если есть денег на вторичное - то тогда можно и новое от жилстроя по облигациям... в любом случае в промстрое жилье не для очередников со средними зп 
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
при таком раскладе проще купить вторичное наверно. возможно, но кредит на вторичку далеко не под 16%(( хотя недавно видела, что Белгазпром кредитует недвижимость под 23%, возможно такой процент действует и на вторичку...
|
|
|
|
|
|
|
@len@
Гость
|
Белгазпром кредитует недвижимость под 23%, возможно такой процент действует и на вторичку... В Беларусбанке 25,5 для нуждающихся вторичка
|
|
|
|
|
|
|
mdark
|
хотя недавно видела, что Белгазпром кредитует недвижимость под 23%, возможно такой процент действует и на вторичку...
да, токо на вторичке не особо дешевый метр тоже, а если брать в кредит, да еще скажем под 23% - то мама ни гарюй выйдет кстати, а промстрой квартиры уже с отделкой делает? или за 8 290 000 - это голые стены?
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
в любом случае в промстрое жилье не для очередников со средними зп а средняя зп это до 1000уе? а если к примеру в Промстрое работаешь, может ли это как то помочь?
|
|
|
|
|
|
|
mdark
|
в любом случае в промстрое жилье не для очередников со средними зп а средняя зп это до 1000уе? даже с 1000 уе себе тот кредит вы не позволите, разве что у вас есть еще 2-е для включения в совокупный доход  Добавлено: 11 Июль 2013, 22:56:32
кстати,на сайте белгазпрома пишут,что 23 % это только первые 3 месяца 
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
кароч надо ждать пока очередь придёт 
|
|
|
|
|
|
|
|
[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
пятница не за горами!
|
беларусбанк также кредитует 20 квадратов на человека по 4.600.000. мне в банке говорили абсолютно по-другому ну может уже что-то и поменялось, в январе по крайней мере было так, я состоял кооперативе - была такая инфа Добавлено: 12 Июль 2013, 07:20:07
в любом случае в промстрое жилье не для очередников со средними зп а средняя зп это до 1000уе? а если к примеру в Промстрое работаешь, может ли это как то помочь? беспроцентная ссуда из расчета 50у.е. на квадрат на 5 лет. все дружно устраиваемся в промстрой
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
беспроцентная ссуда из расчета 50у.е. на квадрат на 5 лет а по подробнее можно?
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
да, токо на вторичке не особо дешевый метр тоже, а если брать в кредит, да еще скажем под 23% - то мама ни гарюй выйдет это да...вторичка тоже поднялась кстати, а промстрой квартиры уже с отделкой делает? или за 8 290 000 - это голые стены? голые стены, как и в жилстрое ну может уже что-то и поменялось, в январе по крайней мере было так, я состоял кооперативе так это вы с льготным кредитованием путаете, у них есть ограничение, а это кредит для нуждающихся...а Белинвест ввел ограничение такое, поскольку наплыв был из желающих большой...к примеру, у меня приятельница взяла кредит 300 млн, она одна живет... я состоял кооперативе [choo-joy!] а чего из жспк вышли  если не секрет
|
|
|
|
|
|
|
mdark
|
так это вы с льготным кредитованием путаете, у них есть ограничение, а это кредит для нуждающихся...а Белинвест ввел ограничение такое, поскольку наплыв был из желающих большой...к примеру, у меня приятельница взяла кредит 300 млн, она одна живет...
это она разве что под 23.5% взяла 
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
это она разве что под 23.5% взяла нет под 16%...успела до нововведения я почему и пример привела, таких как она было немало желающих, потому Белинвест и ввел ограничения по квадратам и з/п
|
|
|
|
|
|
|
mdark
|
а какой коэф. платежеспособности для кредитополучателя нужно иметь в белинвесте (а то в контакт центре девочка не знает  мол у нас нет никаких коэф. все рассчитывает программа  ) и может кто нашел у них на сайте кредитный калькулятор,а то я что-то найти не могу
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
может кто нашел у них на сайте кредитный калькулятор,а то я что-то найти не могу нет кредитного калькулятора на сайте Белинвеста, но ежемесячный платеж вы можете посчитать на сайте ББ, а вот чтобы посчитать сумму кредита по конкретно вашему доходу, придется все же к ним идти...
|
|
|
|
|
|
|
[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
пятница не за горами!
|
и может кто нашел у них на сайте кредитный калькулятор,а то я что-то найти не могу
более-менее приличный калькулятор http://worldcredit.ru/calc.shtml Добавлено: [time]Сбт 13 Июл 2013 10:26:25[/time]
беспроцентная ссуда из расчета 131 руб. 50 коп. на квадрат на 5 лет а по подробнее можно? в лс  Добавлено: [time]Сбт 13 Июл 2013 11:55:43[/time]
я состоял кооперативе [choo-joy!] а чего из жспк вышли  если не секрет не секрет. я там и сейчас состою, только наш кооператив из-за нескольких безответственных членов(это слово им как раз очень подходит), не успел открыть кредитную линию в августе 2011-го года (процентов 15 жильцов не собрали вовремя документы), в сентябре уже подали, но беларусбанк уже знал о будущем 13 указе и специально не открывал линию, а 30-го числа вышел указ, что с 1-го сентября этменяется кредитование. вот так наш кооператив пролетел. почти два года уже движения нету, есть слухи что город, этот монолитный дом в лакомом месте (перекресток малыщинская-тавлая, за строящимся магазином) хочет отдать на продажу. в итоге я купил квартиру в жилстрое - тоже монолит и почти в том же месте.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июль 2013, 13:01:45 от [choo-joy!] »
|
|
|
|
|
Fyntik-forever
|
Подскажите пожалуйста телефон в Депозитарий, что на Ожежко.
|
|
|
|
|
|
|
|