|
Darkconsciousness
Гость
|
с облигациями работает белинвестбанк, позвоните или съездите в кредитный отдел, вам всё обьяснят. а вооще: - нужна справка с районной администрации, что вы нуждающиеся в жилье и стоите на очереди - кредитуют не всю сумму а процентов 75 (точно не знаю) - договор гродножилстроя - справки о доходах своих и поручителей
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2013, 07:11:18 от Воланд Гидлерх »
|
|
|
|
|
anelka3
Молодой Гродненец
|
Спасибо за информацию!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Санек П.Н.&Ольга
|
кредит под 16% для покупки готовой квартиры!кто брал?кто что знает? кредит под 16% для покупки готовой квартиры!кто брал?кто что знает? Доля участия заявителя собственными средствами в финансировании кредитуемого проекта должна быть не менее 25% и должна быть внесена заявителем до момента заключения кредитного договора.
|
|
|
|
|
|
|
romashka30
Молодой Гродненец
|
Мы брали в белинвесте, так платить надо 30процентов, так в договоре жилстроя написано, можно платить 25, но тогда жилстрой должен переделать договор, нам они отказали, так как для нас одних им не захотелось утруждаться.
|
|
|
|
|
|
|
anelka3
Молодой Гродненец
|
как все тяжело!!!!!!!!!!!!!!!!в наше время!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
сейчас ГЖС делает договора с первым взносом 25%
|
|
|
|
|
|
|
romashka30
Молодой Гродненец
|
Возможно что-то изменили. Но, буквально, 2-3 недели назад мы сдавали документы в банк и платили 30 процентов по договору.  Добавлено: 08 Апрель 2013, 21:04:51
|
|
|
|
|
|
|
Links
|
Мы брали в белинвесте, так платить надо 30процентов, так в договоре жилстроя написано, можно платить 25, но тогда жилстрой должен переделать договор, нам они отказали, так как для нас одних им не захотелось утруждаться.
а какая разница ну заплатите первый взнос 30% жилстрою главное чтоб не меньше 25% !
|
|
|
|
|
|
|
romashka30
Молодой Гродненец
|
а какая разница ну заплатите первый взнос 30% жилстрою главное чтоб не меньше 25% ! Мы и заплатили 30. А разница в том, что на руках у нас было 25 проц., мы расчитывали на эту сумму. Остальную нашли потом, нам пришлось побегать, сроки поджимали.
|
|
|
|
|
|
|
Links
|
а какая разница ну заплатите первый взнос 30% жилстрою главное чтоб не меньше 25% ! Мы и заплатили 30. А разница в том, что на руках у нас было 25 проц., мы расчитывали на эту сумму. Остальную нашли потом, нам пришлось побегать, сроки поджимали. я имел ввиду что люди просили переделать договор! а про условие в 30% у белинвеста было с первых дней ! да и причем тут банк к жилстрою вон на пушкина условия 50% в течении 7 дней и 50 в течении еще 7!
|
|
|
|
|
|
|
|
Fyntik-forever
|
Народ, объясните, кто знает суть этих облигаций. Получается: покупаешь облигации, (1 штука = 1 метр кв.) а потом на облигации квартиру? зачем это?
|
|
|
|
|
|
|
Links
|
пока дом не построен и не сдан в эксплуатацию его продавать нельзя вот и продают облигации а потом они обмениваются на кв.м
|
|
|
|
|
|
|
Санек П.Н.&Ольга
|
А остальные 75% банк ведь из расчета зарплаты кредитует? или можно с помощью дохода поручителя увеличить сумму?
|
|
|
|
|
|
|
sollnechnaya
Молодой Гродненец
|
Сумму можно увеличить взяв кого-то в совокупный доход, но доля вашей зарплаты должна быть не менее 50%, т.е. если нужно 200млн кредита, а на вашу ЗП могут дать 80млн, то за счет ЗП взятой в совокупный доход эту сумму можно увеличить только до 160млн
|
|
|
|
|
|
|
anelka3
Молодой Гродненец
|
спасибо,за информацию!!!=))))
|
|
|
|
|
|
|
TamTam
|
в банках сами толком понять не могут что к чему .. мне в беларусбанке давали абсолютно противоположную инфу .. благо что для меня это стало выгодне, чем то на что я расчитывал.. в белинвесте тупые условия .. я бы даже сказал - высосаные из пальца ихними юристами .. ни на какие указы они не оппираются .. честно говоря не понимаю как они вообще продают такой продукт (16% кредитная линия )
|
|
|
|
|
|
|
Ta_Niya
|
мне в беларусбанке давали абсолютно противоположную инфу .. благо что для меня это стало выгодне, чем то на что я расчитывал Так всё таки Беларусьбанк работает по этой схеме (16%)? или он по облигациям не работает? или без облигаций под 16% через договор купли-продажи недвижимость купить невозможно?
|
|
|
|
|
|
|
TamTam
|
Да,все таки беларусбанк работает по "этой схеме" (16%) Нет, с облигациями не работает ))) (почувствовали , что ваши вопросы немного неккоректны ? )) и вообще , неужели народ такой ленивый вот смотрите и ЧИТАЙТЕ все САМИ, там все написано http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/kreditи уже после этого спрашивайте свои вопросы ... пс ну и опросики у вас .. можно отвечать как захочется - и все будет правильно )
|
|
|
|
|
|
|
Ta_Niya
|
Ладно уж, согласна, есть путаница в вопросах, т.к. и в мыслях на тот момент была аналогичная ситуация) Сайт давно видела, изучила. Т.к. писали, что БеларусьБанк с облигациями не работает, а они используются в том случае, если дом еще не сдан, т.е. "на строительство", а на сайте ББ написано, что 16% выдается "на строительство (реконструкцию), приобретение жилого помещения" Вот и заинтересовало, каким образом это происходит, если не через облигации.
Не могу сказать, что своим ответом вы мне помогли, увы. Если уж мои вопросы вызывают у вас такую рекцию, не отвечайте, пройдите мимо
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Ta_Niya ,беларусбанк крежитует долевое стрлительство под 16%,Жилстрой так не строит .
|
|
|
|
|
|
|
Ta_Niya
|
Lial*ka, спасибо  Долевого строительства сейчас ведь нет... как говорят в Администарции "пока нет и пока не будет"
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Долевого строительства сейчас ведь нет у промстроя долевое строительство, но они только месяца через два начнут
|
|
|
|
|
|
|
TamTam
|
Татьяна .. бедарусбанк не кредитует облигации .. да вот платил вчера 30 процентов стоимости уже сданного дома - все равно в назначении плате жа написали - за облигации ююю завтра в банке буду уточнять .. пс скажу на сто процентов - как в жилстрое , так и в беларусбанке, тк и белинвестбанке знают только поверхностно, везде в каждом индивидуальном случае бегают/звонят постоянно у кого то сами консультируются, у меня такое чувство что я уже лучше их во всем разбираюсь (конечно это же не правда )
|
|
|
|
|
|
|
Fyntik-forever
|
Южный-4 дом №52, кто-нибудь покупал квартиры у Жилстроя? Не в курсе, остались ли еще двушки?
|
|
|
|
|
|
|
Санек П.Н.&Ольга
|
"24 апреля Белинвестбанк дополнил перечень условий для получения кредита на жилье по льготной ставке 12-16% годовых.Кредиты по сниженной ставке Белинвестбанк будет предоставлять только тем заявителям, у которых доход на каждого члена семьи за последние 3 месяца не превышает трехкратного среднедушевого МПБ семьи из четырех человек, действующего на дату подачи документов на кредит. С 1 мая по 31 июля 2013 года этот показатель в Беларуси составит 1,53 миллиона рублей. Второе условие касается нормативов общей площади помещения, кредитуемых на льготных условиях. Для минчан это 15 квадратных метров на каждого члена семьи. Для остальных населенных пунктов, а также многодетных семей (в том числе из столицы) - 20 квадратных метров. Что касается граждан, которые постоянно проживают и работают в сельской местности и строят там одноквартирные или блокированные жилые дома, им банк на льготных условиях прокредитует 30 "квадратов" на каждого члена семьи." http://finance.Тут/news345648.html Добавлено: 25 Апрель 2013, 08:35:23
"Третье условие затрагивает стоимость квадратного метра. Она учитывается из расчета 4,6 миллиона рублей. Если стоимость квадратного метра выше, то разницу Белинвестбанк, опять же, прокредитует по ставке 27% годовых. По информации на сайте банка, дополнительные условия не распространяются на заявителей, чьи документы были переданы на рассмотрение в банк до 24 апреля."
|
|
|
|
|
|
|
sollnechnaya
Молодой Гродненец
|
А какая счас в Гродно стоимость метра кв для тех, кто получает квартиру по очереди и является льготником?
|
|
|
|
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
А какая счас в Гродно стоимость метра кв для тех, кто получает квартиру по очереди и является льготником?
жилстрой анонсировал почти 2.630 руб. 00 коп.  а так стоимость метра устанавливает застройщик, а банк кредитует по сметной стоимости кв.м.
|
|
|
|
|
|
|
костюкевич31
Новенький
|
мы многодетная семья,как можно получить жильё в жилстрое.Нам сказали что нужно ждать пока кто откажится от квартиры.
|
|
|
|
|
|
|
|