Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 15:00:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

А Ты сдал отпечатки пальцев?

Голосование
Вопрос: Собираетесь ли вы сдавать отпечатки пальцев, что бы "помочь" раскрыть взрыв?
Обязательно! Нужно помочь следствию!
Нехочу но сдам, тк я законопослушный гражданин.
Нет, и не собираюсь тк это ущемляет свободу личности и права человека.
Нет, тк мои клепики еще раньше засветились Улыбка
Мне без разницы.

Страниц  : 1 3 4 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А Ты сдал отпечатки пальцев?  (Прочитано 67147 раз)
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 12 Декабрь 2009, 21:53:47 »

вего лишь на 147 месте из 180, так что перспиктива ещё есть )))))))))))))))
Ссылочку плиз. Только надеюсь организация серьёзная такие данные предоставила...
Посмотрите в теме про Россию, я там уже кидал когда-то.

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
gregF
good old fashioned lover-boy
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 12 Декабрь 2009, 21:58:57 »

Ссылочку плиз. Только надеюсь организация серьёзная такие данные предоставила...
пжалста
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2009/11/091117_transparency_corruption_index.shtml

Si vis pacem, para bellum
HunterV
Настоящий гродненец

Ты против?

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 13 Декабрь 2009, 00:10:45 »

Мужчины вы считаете что я должен серьезно к этой информации относиться? Если эти чудики ставят Бритов на 17 место, с их скандалом по продаже пэрских  мест в парламенте с их продажными чиновниками с их прочими "забавами" на оплату выборов, то я не желаю прислушиваться к ним! То что коррупция в России процветает даже президент не скрывает. Но уже вовсю садят правительственных чиновников. Хоть это и похоже больше на показуху и бросание кости народу, но..  хоть так начинают.:-)
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 13 Декабрь 2009, 00:21:56 »

Мужчины вы считаете что я должен серьезно к этой информации относиться? Если эти чудики ставят Бритов на 17 место, с их скандалом по продаже пэрских  мест в парламенте с их продажными чиновниками с их прочими "забавами" на оплату выборов, то я не желаю прислушиваться к ним! То что коррупция в России процветает даже президент не скрывает. Но уже вовсю садят правительственных чиновников. Хоть это и похоже больше на показуху и бросание кости народу, но..  хоть так начинают.:-)
в Англии алкаш думает взять сегодня баллантайнс файнст или блэк лейбл? В России - московскую или пшеничную... и ведь оба алкаши... но есть ньюанс. Подмигивающий
politik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 13 Декабрь 2009, 13:28:08 »

ближе к теме плиз
коррупция в соотв. ветке

AVADA KEDAVRA
Syoga
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #35 : 14 Декабрь 2009, 10:11:54 »

Вот из-за таких как ты мир и катится в задницу.
Вот и выделился я, как думающая индивидуальность, а не как быдло в стаде. Для них формальность, Я как гражданин с правами и свободами выразил свое мнение.
Человечество все таки большое стадо, где слишком мало индивидуальностей, а тех, кто думает, еще меньше.
Если молчать этим ничего не добьешся, так как не поймут твоего мнения...

Мое мнение. Граждане в форме оч. хорошо знают законы, этим они и пользуются.
Что для рядового гражданина формальность, для них работа. А как эта работа по отношению к тебе выполняется, твоя забота рядовой Гражданин...

p.s. На данный момент у людей бы не было столько проблем в жизни, если б они знали и соблюдали законы. А главное пользовались бы ими как другие более успешные люди..
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2009, 11:32:38 от Syoga » Записан

Николай Александрович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 14 Декабрь 2009, 16:03:33 »

ёпти. вопрос темы некорректен. допустим, я никому не сдавал отпечатки. у меня их самым наглым образом сами взяли
Shura
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 15 Декабрь 2009, 15:44:40 »

ёпти. вопрос темы некорректен. допустим, я никому не сдавал отпечатки. у меня их самым наглым образом сами взяли

на данный момент (пока закон еще не вступил в силу) ты может потребовать уничтожение "добровольно" сданных отпечатков (Смотри текущую версию закона о дактиалскопии)

А штаты что ни говори - государство тоталитарное, после принятия патриатического акта спецслужбы могут прослушивать любого человека без разрешения суда/прокурора. А Обама который обещал отменить патриотический акт, его только усилил Веселый

К примеру вы не сможете сесть на самолет если к примеру вас могут подозревать в терроризме ... а число подозреваемых в террорризме растет ежедневно Улыбка

Нетолерантный человек.
den_0910
Гость
« Ответ #38 : 16 Декабрь 2009, 10:42:03 »

Цитата: Shura
спецслужбы могут прослушивать любого человека без разрешения суда/прокурора.

а у нас как с этим знаешь?
Shura
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 16 Декабрь 2009, 14:23:21 »

у нас не могут, и тюрем оффшорных у нас пока что нет Улыбка

просто этот закон о дактилоскопии, он как лакмусовая бумажка - если народ проглотит молча, значит можно будет дальше гайки зажимать ...

Нетолерантный человек.
vitali
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 16 Декабрь 2009, 22:17:14 »

Цитата: Shura
спецслужбы могут прослушивать любого человека без разрешения суда/прокурора.

слушают и всем пофиг, под минском пару га (Га = гектары)  суперкомпьютеров зарыто, так что мы до этого дошли раньше чем штаты.
папаколи в свое время наших денег нормально на это дело отслюнявил.

Общение по теме это оффтопик! © Админ.
OLD_nik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 18 Декабрь 2009, 11:16:03 »

Историческая справка.

По поводу обязательной тотальной дактилоскопии. На заре зарождения данной отрасли криминалистики в странах по обе сторону Атлантики проводились массовые заборы отпечатков пальцев. Как только появилось понимание о значимости папиллярных рисунков для расследования преступлений в разные годы в разных странах начинался сбор для картотеки отпечатков и не только пальцев но и ладоней. Но в связи с отсутствием унифицированной классификации узоров образованных папиллярными линиями, на протяжении почти 50 лет с того момента как начали у преступников при задержании начали откатывать пальцы большой пользы это не приносило. И на протяжении многих лет не удавалось в суде использовать отпечатки.   1905 г. — убийство в Дептфорде. Отпечатки пальцев впервые допущены в качестве доказательства по делу об убийстве.    братья Стрэттоны  приговорены к казни основной уликой выступал отпечаток пальца оставленный старшим братом на шкатулке при ограблении и двойном убийстве.
   В штатах эпоха Аль Капоне и Дилинджера ознаменовалась появлением федерального бюро расследований (ФБР) при котором была создана грандиозная картотека во многом благодаря которой и удалось  прикрыть разгул преступности захлестнувшей США за 1926 год 12 тысяч убийств.  Такой разгул преступности тревожил американскую общественность больше, чем сообщения о коррупции в полиции и в среде политиков. Это дало Гуверу (родоначальнику ФБР) возможность развернуть широкий фронт борьбы с преступностью. Но в этой борьбе, если какое-либо оружие и доказало свою эффективность, так это дактилоскопия и основанная на ней служба идентификации. В стране, где каждый мог назваться любым именем, ибо не существовало ни удостоверений личности, ни записей по месту жительства, ни регистрационных книг в отелях, преступники пользовались свободой перемещения, какой не знала Европа. В этих условиях отпечатки пальцев были единственным верным средством идентификации. Количество гангстеров, опознанных службой идентификации, вскоре стало выражаться в тысячах. Проверка отпечатков пальцев служащих государственных учреждений позволила разоблачить бесчисленное количество проникших в них преступников. С помощью отпечатков пальцев, обнаруженных на месте преступления, удавалось привлекать к ответственности все большее число лиц, совершивших насильственные преступления. Никогда прежде дактилоскопия столь убедительно не доказывала свою ценность. Преступники срезали себе кожу на пальцах, криминальные врачи пересаживали им кожу методом аута-трансплантации с груди. Тот же Дилинджер кислотой вытравливал кожу на пальцах и подвергался пластической операции на лице. Но папиллярные рисунки, нестираемая печать, как их называли все равно проявились.
 В Англии где народ носится со своими гражданскими правами как кот с салом, бережно их охраняя от поползновений полиции тотальная дактилоскопия целого региона была проведена по делу 1948 г. — похищение Джун Девни из детской больницы в Блэкборне и ее убийство. Убийца оставил отпечатки своих пальцев на оконной раме. Тщетные розыски его с мая по август 1948 г не принесли результата. Вопреки протестам граждан  было принято решение: снять отпечатки пальцев у всех жителей Блэкборна. 11 августа 1948 г. — обнаружение преступника. Питер Гриффит. Правда было обещано населению, что данные отпечатки будут использованы только для расследования этого дела и после раскрытия дела будут уничтожены. Вот только история умалчивает о факте уничтожения картотеки, по неизвестной причине комиссия парламента не проверила исполнение обещания и в отчете не указало факт уничтожения. 
Сам имею прямое отношение к судопроизводству но на настойчивые требования поделиться отпечатками пальцев с родными криминалистами отвечаю игнорированием. По поводу буржуев антропометрические паспорта вводимые повсеместно значительно веселее картотеки отпечатков, а житель Лондона в среднем каждые 15 минут попадает в камера наружного наблюдения. Но для своей работы мне бы хотелось что бы большинство граждан было в картотеке, неопознанных тогда почти не станет.                       

Место клизмы изменить нельзя!
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #42 : 18 Декабрь 2009, 11:19:47 »

Пущай делаютъ дактилоскопию. Можно даже отпечатокъ жёппы сделать. Мне похъ.

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 19 Декабрь 2009, 02:24:35 »

А закон в силу таки вступил... Готовьте пальчики, господа....
В Беларуси все военнообязанные должны будут проходить дактилоскопию

В Беларуси принят закон, согласно которому отпечатки пальцев должны будут сдать около 2,5 млн. военнообязанных, большинство из которых составляют мужчины в возрасте от 20 до 55 лет. По словам министра внутренних дел Анатолия Кулешова, после вступления в силу закона "не будет много отказников", потому что население Беларуси "достаточно законопослушное".

"Пока никто не вправе заставлять людей сдавать отпечатки пальцев", - заверил министр внутренних дел Анатолий Кулешов, отвечая на вопросы журналистов. Пока законопроект об обязательной дактилоскопии военнообязанных не вступил в силу, процедура дачи отпечатков носит исключительно добровольный характер, сообщает БелТА.

Глава МВД затруднился сказать, какой будет ответственность для тех, кто не сдаст отпечатки после вступления в силу поправок в законодательство. "Пока данный вопрос прорабатывается. Также находится в процессе разработки механизм проведения обязательной дактилоскопии военнообязанных", - отметил Анатолий Кулешов.

Введение обязательной дактилоскопии военнообязанных будет способствовать раскрытию преступлений и установлению личностей, заявил глава МВД Беларуси. По мнению министра, осознание человеком того, что его отпечатки находятся в единой базе данных, будет являться "весомым сдерживающим фактором от совершения преступлений".
"Организация всеобщей дактилоскопической регистрации - трудоемкий и дорогостоящий проект. Для его полномасштабной реализации целесообразно отработать технологию на относительно небольшом массиве биометрических данных - военнообязанных", - уверен Анатолий Кулешов.

А вот о предполагаемом наказании "уклонистов" В замешательстве

За отказ сдать отпечатки пальцев могут отправить на военные учения

Shura
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 19 Декабрь 2009, 11:35:00 »

"Организация всеобщей дактилоскопической регистрации - трудоемкий и дорогостоящий проект. Для его полномасштабной реализации целесообразно отработать технологию на относительно небольшом массиве биометрических данных - военнообязанных", - уверен Анатолий Кулешов.

как я раньше и говорил, что это просто тест  на толерантность - а впереди - пальчики придется сдавать всем  Рот на замке

Нетолерантный человек.
Gister
Гродненец
**

Захлебнется кровью, усомнившийся в моём миролюбии!

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 19 Декабрь 2009, 15:06:28 »

в этом году (сегодня) День прав человека будет отмечаться с АНТИдискриминационным акцентом. а у нас все никак у людей. получается что дактилоскопическая регистрация всех военнообязанных от 18 до 55 лет поможет раскрытию преступлений? значит подростки, пенсионеры,и самое интересное ЖЕНЩИНЫ у нас не нарушают законы? дискриминация на лицо, точнее на пальцах....

женщины тоже будут проходить дактилоскопическое обследование... Грустный
Вот самое интересное согласно опубликованных источников в российских СМИ - отпечатки пальцев на месте взрыва обнаружено не было...
мало вероятно, что во время праздника пол на площади постелили линолеумом или паркетом, а потом по нему прошелся подрывник на руках... но даже если это так то нужно было попросить отдыхающих не топтать по его следам...  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Вопрос  в другом... как теперь будет избирательная комиссия обеспечивать анонимность голосования Непонимающий!!! Ведь по закону если на бюлютне написана фамилия голосующего , либо инные данные раскрывающие его анонимность бюллютень должен быть уничтожен... Теперь члены комиссии должны проверять, что бы на всех голосующих были перчатки, кроме того давать заключение о их целостности  Смеющийся
иначе по отпечаткам можно установить личность...
данные базы попадут в орг преступность и наши будущие борцы за законность, которые пока еще студенты... нож под ребро Вам засунут благодаря этому умному закону... а так же данная база обязательно будет у ЦРУ и остальных Разведок и контразведок...
И все во имя чего Непонимающий Кому -то хочется устроить тотальный надзор Непонимающий
И не нужно говорить , что специальные люди их не будут сдавать... всегда где-то будет храниться полная база.. но даже если они не будут сдавать, то их по отсутствию отпечатков и вычислят !!!
А что касается теперяшней сдачи отпечатков мужиками, то бомбу могла сделать и положить женщина... Бомбу положить не шею культуристу свернуть...
Это мое мнение...

Добавлено: 19 Декабрь 2009, 15:22:13
А закон в силу таки вступил... Готовьте пальчики, господа....
В Беларуси все военнообязанные должны будут проходить дактилоскопию

В Беларуси принят закон, согласно которому отпечатки пальцев должны будут сдать около 2,5 млн. военнообязанных, большинство из которых составляют мужчины в возрасте от 20 до 55 лет. По словам министра внутренних дел Анатолия Кулешова, после вступления в силу закона "не будет много отказников", потому что население Беларуси "достаточно законопослушное".

"По мнению министра, осознание человеком того, что его отпечатки находятся в единой базе данных, будет являться "весомым сдерживающим фактором от совершения преступлений".
- уверен Анатолий Кулешов.

А вот о предполагаемом наказании "уклонистов" :-

За отказ сдать отпечатки пальцев могут отправить на военные учения

Тогда впервые перейду к умственной оценке министра- недалекого ума человек... он наверное сильно удивится, когда узнает что уже два тысячелетия существуют перчатки...
Прострелить Кулешову голову бандит может и в перчатках, а вот разведчику или дипломату в ресторане сидеть с бокалом вина в руках на которых варежки будет сложновато...
Милиция хранит Президента, но такая милиция его и похоронит... Грустный

Добавлено: 19 Декабрь 2009, 15:24:22
Пущай делаютъ дактилоскопию. Можно даже отпечатокъ жёппы сделать. Мне похъ.

Думаю с жопой у МВД на Вы... они ведь ей думают...

Добавлено: 19 Декабрь 2009, 15:34:30
Самое главное - теперь не останется личной жизни... Вы подошли к банкомату... преступник  знает кто Вы...
Девушка взялась за поручень... маньяк знает где она живет...
Если раньше подстав преступлений было мало, т.к. можно было запалиться на подсказке... без которой бы отпечатки у данного лица не проверили, то теперь...
Представьте картину:
Вы мне насолили... я Вам подсыпал клофелин в пиво. Вы отрубились я взял нож оттиснул Вашу ручку... пырнул кого-нибудь и спрятал нож... Прошло время распада клофелина и его следов в крови и нож анонимно подкидывается милиции... во время преступления Вы были в отрубе и алиби нет... Вы на зоне целых 12, а то и более лет...
Вариаций может быть миллиарды....
Ваша жена, сестра или дочь понравилась, какому-нибудь быдлу... Сейчас имеется возможность уйти и перестать общаться... а после умного закона- он придет к ней домой... будет караулить у подъезда и т.д.
Вообщем менты открыли шкатулку Пандоры... Бандиты станут еще более организованей и чистоплотней, а базы данных жертв им за бутылку коньяка или пару гринов продадут перевертыши...
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2009, 15:34:30 от Gister » Записан

Voluntas populi suprema lex est! Fidelitas populo suprema virtus est!
mchy
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 19 Декабрь 2009, 22:32:08 »

... а так же данная база обязательно будет у ЦРУ и остальных Разведок и контразведок...
И все во имя чего Непонимающий Кому -то хочется устроить тотальный надзор Непонимающий
И не нужно говорить , что специальные люди их не будут сдавать... всегда где-то будет храниться полная база.. но даже если они не будут сдавать, то их по отсутствию отпечатков и вычислят !!!

я бы не удивился, если вдруг окажется, что всеобщую дактилоскопию придумали не наши плоскоголовые, а это было условием выдачи кредитов от МВФ. ... пост на +1, всякие надалекие, слабообразованные стивены и рядом не валялись

Самое главное - теперь не останется личной жизни... Вы подошли к банкомату... преступник  знает кто Вы...

да ... и это далеко не первый шаг. мобильники - это колокольчики на шее, по которым можно отследить почти все наши перемещения и прослушать о чем говорят рядом с мобильником. компьютеры подключенные к интернету с наглыми проприетарными системами, которые ничего не гарантируют. есть аппаратура которая может очень много рассказать о жильцах по характеру энергопотребления в квартире и т.д. ... западная демократия скатывается к техногенному тоталитаризму, факт ... а мы разменная монета между думя системами ... а может уже и одной.
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2009, 15:51:50 от mchy » Записан

source™
Когда тоскливо на душе и Nescafe не лезет в глотку, ты позвони скорее мне - мы вместе наскрёбем на водку.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 21 Декабрь 2009, 04:01:48 »

В настоящее время нижняя палата белорусского парламента готовит к принятию изменения в закон «О государственной дактилоскопической регистрации». В случае принятия этого документа все военнообязанные (мужчины в возрасте от 18 до 55 лет) будут подлежать обязательной дактилоскопической регистрации.

Вчера слышал, что сейчас это уже узаконенная обязаловка - это правда или слухи?
..Riot..
Ragganaut
Губернатор

Junglist Massive

Просмотр профиля WWW
« Ответ #48 : 23 Декабрь 2009, 10:47:41 »

О Бог мой : Они по прежнему надеятся найти преступника?! :
Идеальный предлог чтоб создать базу данных на всю беларусь фактически Смеющийся  Тотальный контроль! интересно в школах ещё не начали откатывать Улыбка
[
Вчера слышал, что сейчас это уже узаконенная обязаловка - это правда или слухи?
не может это быть обязаловкой  как  то помнится закон о стирилизации бомжей пытались принять

Those Anarcho Punks are Misterious
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #49 : 23 Декабрь 2009, 23:01:18 »

Напишите кто-нить, чемъ объективно вамъ не угодила дактилоскопия?

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
опять 25
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 23 Декабрь 2009, 23:37:40 »

Gister,ты ли это? Шокирован снимаю шляпу

Ё
Почетный гродненец

Мтс 2817864

Просмотр профиля Email
« Ответ #51 : 24 Декабрь 2009, 16:05:27 »

о какой свободе и демократии тут идет речь?
надо значит надо
я пришел еще в первые дни..
позвонили с мобильника.. так и так, не могли бы вы прийти в РОВД нам нужно снять ваши отпечатки... прихожу
нормальные мужики менты попались.. поговорили о жизни...
откатали мои руки, потом мыло в них, кран открыли и все -  свободен..
и мне абсолютно все равно что они там с ними будут делать. и никакого татального контроля как говорилось выше я тут не вижу. И мое мнение что это надо было сделать давно уже. ато всё няньчатся с нами. Приехали менты на место происшествия.. сняли отпечатки и ВОТ -  Круг подозреваемых нарисовался. я двумя руками за дактилоскопию.
den_0910
Гость
« Ответ #52 : 24 Декабрь 2009, 16:31:07 »

пропаганда.

всё со временем приходит.
Ё
Почетный гродненец

Мтс 2817864

Просмотр профиля Email
« Ответ #53 : 24 Декабрь 2009, 16:51:48 »

пропаганда.
Веселый ага. мне заплатили..
den_0910
Гость
« Ответ #54 : 24 Декабрь 2009, 17:38:58 »

тебя развели!
lenin
Гость
« Ответ #55 : 24 Декабрь 2009, 18:23:15 »

и никакого татального контроля как говорилось выше я тут не вижу.
кроме того, что у тебя проблемы со слухом, так еще и не видешь ничего.
gold
Гродненец
**

Бороться и и скать,найти и ..перепрятать

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 24 Декабрь 2009, 20:02:10 »

надо значит надо
позвонили с мобильника.. так и так, не могли бы вы прийти в РОВД нам нужно снять ваши отпечатки... прихожу
откатали мои руки, потом мыло в них, кран открыли и все -  свободен..
и мне абсолютно все равно что они там с ними будут делать. и никакого татального контроля как говорилось выше я тут не вижу. И мое мнение что это надо было сделать давно уже. ато всё няньчатся с нами. Приехали менты на место происшествия.. сняли отпечатки и ВОТ -  Круг подозреваемых нарисовался. я двумя руками за дактилоскопию.
Реально поржал пипец что тут можно сказать.
Вот бля из за токой позиции скоро и член будут ровнять если не в ту сторону повернут.Пока на кошках тренируются,так сказать.
 И вообще перестаньте нах контактировать с военкоматом и тем более звонить.Это спам.
В топку и все.

Не ту страну назвали Гондурасом
mchy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 24 Декабрь 2009, 21:08:28 »

надо значит надо
откатали мои руки, потом мыло в них, кран открыли и все -  свободен..

А если позвонят и скажут - приведите жену, мол нужно нам? ... надо значит надо?  Вот товарисч брутальный предлагает посмотреть на весчи объективно ... объективно мы имеем довольную жену, милиционеры перестали задаваться вопросом "кого бы %^@ать" и начали раскрывать преступления ... ну и вы отдохнули, поговорили о жизни пока суть да дело ... Правильно ведь?

и мне абсолютно все равно что они там с ними будут делать. и никакого татального контроля как говорилось выше я тут не вижу. И мое мнение что это надо было сделать давно уже. ато всё няньчатся с нами. Приехали менты на место происшествия.. сняли отпечатки и ВОТ -  Круг подозреваемых нарисовался.

А как же 200млн. россиян при фактическом отсутствии границы? Существенно круг сократился, да?
... а вообще, конечно, не жизнь а малина: нашел на месте преступления какие-нибудь отпечатки из базы, избил до полусмерти их обладателя - все, преступление раскрыто ... думать не надо - алгоритм прост.

я двумя руками за дактилоскопию.

да, да. Вам с брутальным всесто дактилоскопии лоботомию сделают - вы никакого вреда не заметите ...  

... жаль Достоевского нету - такие типажи для романа "Опущенные, но не оскорбленные" пропадают.
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2009, 21:32:12 от mchy » Записан

sembat
Мегафлеймер

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 24 Декабрь 2009, 22:10:55 »

сколько не ищу в нете, нигде не могу ничего найти про обязательную дактилоскопию в сша. знаю, что для некоторых профессий она обязательна (как и у нас) и для получения прав нужна только в 8 штатах из 50.
Меня это тоже заинтересовало. "Погуглил". Нашёл интересную статью:  http://www.usinfo.ru/omerzit.htm
Цитата из неё:" Начнем с водительских прав. Вы, наверное, знаете, что в Штатах права заменяют все документы сразу. Так вот, для получения прав в США нужно сдать свои отпечатки пальцев. Нормально? То есть все население Америки по достижении 16 лет сдают отпечатки пальцев в базу данных ФБР. Не хочешь? Пожалуйста — у нас демократия, но прав ты уже не получишь. Но сдают все, ибо без прав тут не выжить. Меня только одно удивляет, почему у них такой низкий уровень раскрытия преступлений, если на всех есть отпечатки пальцев?"

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #59 : 24 Декабрь 2009, 22:54:50 »

Цитата из неё:" Начнем с водительских прав. Вы, наверное, знаете, что в Штатах права заменяют все документы сразу. Так вот, для получения прав в США нужно сдать свои отпечатки пальцев. Нормально? То есть все население Америки по достижении 16 лет сдают отпечатки пальцев в базу данных ФБР. Не хочешь? Пожалуйста — у нас демократия, но прав ты уже не получишь. Но сдают все, ибо без прав тут не выжить. Меня только одно удивляет, почему у них такой низкий уровень раскрытия преступлений, если на всех есть отпечатки пальцев?"
Эта процедура проводится лишь в нескольких штатах, а не на всей территории США.

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
Страниц  : 1 3 4 ... 25 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт