Buk
|
 |
« : 03 Апрель 2013, 22:40:48 » |
|
Председатель: Можейко Анджей Тадеушевич тел. 80336235345 (МТС) Бухгалтер: Надежда 5217962 (МТС) Электрик: Сантехник: Игорь тел. 80336550323 (МТС) Теплотехник:
Приемный день понедельник с 19:00 (коморка перед входом в 1й подьезд), справки можно заказывать по телефону 6235345 либо писать на почту propredok@mail.ru
Наш индекс 230019
|
|
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2016, 12:40:48 от Buk »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Ugugushechka
|
эти базовые получили в нашем ТС за январь
Неплохо так, правда? Вот расскажите , какой объем работы был проделан за этот отрезок времени? Какие вопросы решены? Разговоры по-телефону не в счет, мы знаем, что они могут быть бесконечны. Ответ на вопрос, как можно почитать наш устав, так и не был получен, кстати.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Ну да, молчали ведь. Терпели. Возможно даже уважали. Хоть недовольства часто возникали. Но молчали. А вот последние события и в частности ее действия разворошили осиное гнездо. 
|
|
|
|
|
|
|
Buk
|
я дико извиняюсь, но: 1. Вы сами же голосовали за такую зп 2. Где было ваше правление, если председатель ничего не делал. Они то живут в доме? Вопросы эти не лично к Ugugushechka а ко всем участникам дискуссии 1. Мы голосовали за такую зарплату чтобы человек был мотивирован и каждый месяц отрабатывал свою зарплату. 2. Правление выбирала Ольга - остальные просто подтвердили ее выбор. Да - они живут в доме, но это не самые инициативные люди. Просто недовольство лопнуло как пузырь. В личной беседе ольга не стесняясь оскорбляла вашего председателя выставляя его никчемным человеком. Мне это не понравилось т.к. Анжей ни слова плохого про Ольгу не сказал. Да - она старалась спору нет, но это в прошлом. Нынче это человек которого раздражают жильцы.
|
|
|
|
|
|
|
Den_K
|
Скорее бы среда 20:00 )))
|
|
|
|
|
|
|
Nasthik
|
По опыту других домов могу сказать тогда назовите тсж с зарплатой председателя 6 мультов. )  ТС "Девятый дом г. Гродно" ул. Кремко д. 9 ЗП нынешнего председателя 27 базовых. Люди! Это просто офигеть! За что такие деньги??? Деревья мы высаживали сами, поливали и ухаживали за ними сами, с курильщиками боролись сами, двери в мусоропроводе и входные в подъезд муж чинил сам и тд и тп... Я в шоке, зачем училась и работаю по 8 ч. на свою ЗП=((( надо было председателем дома идти работать! Где камеры? Где подвалы? Где всё о чём говорилось ранее на собраниях? ЗА ЧТО ПЛАТИЛИ ДЕНЬГИ?! ЧТО ДЕЛАЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ? И большой вопрос, за январь и февраль ЗП мы тоже за что платим? У нас что в доме все такие богатые и щедрые? Добавлено: 03 Февраль 2016, 09:23:49
Ещё летом вопрос поднялся,что председатель не выполняет свои обязанности, но были отмазки,по семейным проблемам и т.д. А зарплата просто не за что получалась. Ещё паспортиста оплачивали и отдельно мобильный телефон председателю. Совести хватило с такой зарплатой на мобильный просить.... Знакомая председателем на два подъезда получает 1 млн, и без паспортиста, и подвалы уже сделаны. А наш председатель с первого дня только склоками и сплетнями занималась, только теперь все глаза открыли.
|
|
|
|
|
|
|
Diller-ups
|
Подумайте о ЗП хорошенько!!! Люди на 5 дневке получают по 2.000.000!!!! И не говорите мне про минималку, я вам рассказываю реальное положение дел. 2.500.000 считаю потолком и не важно как сильно и усердно он трудится! Если уже хотите поощрять за что-то действительно выдающееся (!!!!единовременно!!!!), то пропишите это в трудовом договоре. (положение можно разработать о мат. стимулировании).
|
|
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2016, 10:21:11 от Diller-ups »
|
|
|
|
|
Buk
|
Цитировать Так подумали уже и по этому поводу собрание собираем.
|
|
|
|
|
|
|
Smolkina
|
Подумайте о ЗП хорошенько!!! Люди на 5 дневке получают по 2.000.000!!!! И не говорите мне про минималку, я вам рассказываю реальное положение дел. 2.500.000 считаю потолком и не важно как сильно и усердно он трудится! Если уже хотите поощрять за что-то действительно выдающееся (!!!!единовременно!!!!), то пропишите это в трудовом договоре. (положение можно разработать о мат. стимулировании). Не подумайте))) А ждем вас на собрании и вместе будем думать и принимать решение. Отмазки я не мог, у меня дела не принимаются 
|
|
|
|
|
|
|
|
Buk
|
Читал статью на онлайнере про управляющего домом. Хорошая фраза у него проскочила, что при грамотном содержании и обслуживании дома капремонт не понадобится.
|
|
|
|
|
|
|
Den_K
|
Спасибо инициативной группе за собрание! Наконец-то сдвинулись с мёртвой точки! Узнали много нового о работе предс. Насчёт кандидата из 3-й квартиры, как по мне - человек очередной раз провёл Антирекламу самого себя. У кого есть контакты Предс. 13 дома, надо пригласить его на 10 число. Надеюсь собрание будет как и сегодня в 20:00 а не в 18.
|
|
|
|
|
|
|
Buk
|
Спасибо инициативной группе за собрание! Наконец-то сдвинулись с мёртвой точки! Узнали много нового о работе предс. Насчёт кандидата из 3-й квартиры, как по мне - человек очередной раз провёл Антирекламу самого себя. У кого есть контакты Предс. 13 дома, надо пригласить его на 10 число. Надеюсь собрание будет как и сегодня в 20:00 а не в 18.
Со скрипом уговорил ольгу на 19.00
|
|
|
|
|
|
|
Diller-ups
|
человек очередной раз провёл Антирекламу самого себя. Мне втащить ему хотелось! Поведение было просто вызывающим. И это он еще не председатель! А кто видит его с собаками, уверен он ходит по расписанию - можно вызвать милицию!
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
человек очередной раз провёл Антирекламу самого себя. Мне втащить ему хотелось! Поведение было просто вызывающим. И это он еще не председатель! А кто видит его с собаками, уверен он ходит по расписанию - можно вызвать милицию! Камеры стоят, проблемы нет)
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
А что с собаками? Я прослушала. Гадят под домом? или еще что-то?
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
я так поняла, что основная претензия, что они большие и гуляют без намордников. Дети боятся.
аа, ну да, такие кони конечно в намордниках должны быть. Я не заставляю надеть намордники на мелочь всякую пузатую, но у него реально же они огромные.
|
|
|
|
|
|
|
BB
|
короче ЖК у нас первичен как не крути. поэтому вчерашнее заседание можно сказать состоялось пусть и с небольшими неточностями. по поводу голосования посредством опроса тоже правомочно, но там есть определенная процедура которая не соблюдена вообще. поэтому 10 числа будут как минимум 2 вопроса 1 Увольнение действующего председателя ТС с установлением сроков передачи дел новому. (заявление на увольнение уже написано и мне его нужно передать членам правления т.к. это их компетенция ) 2 назначение нового председателя ТС ну и может для правильности еще раз переутвердить вчерашнее собрание. ну вроде так
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
короче ЖК у нас первичен как не крути по поводу голосования посредством опроса тоже правомочно, но там есть определенная процедура которая не соблюдена вообще Что собственно Угугуха и пыталась до вас донести все последние дни  Добавлено: 04 Февраль 2016, 13:39:24
2 назначение нового председателя ТС Нужно позвонить всем 5 кандидатам и сообщить им об этом. Если он по-прежнему хотят участвовать в выборах, то мы (не мы конкретно, а действующий председатель либо члены правления) обязаны их оповестить.
|
|
|
|
|
|
|
Alex.S.
|
А скажите мне тогда, пожалуйста, в связи с теми моментами, которые вы прояснили с уставом, жк и т.п., не является ли выбор кандидата 4, который по итогам собрания (неделю назад?) набрал большее количество голосов "валидным" (не помню как по русски)?
|
|
|
|
- Какой, какой расход у вашего авто? - 50 на 100! - 50 литров на 100 километров??! - Нет, наоборот!
|
|
|
Ugugushechka
|
А скажите мне тогда, пожалуйста, в связи с теми моментами, которые вы прояснили с уставом, жк и т.п., не является ли выбор кандидата 4, который по итогам собрания (неделю назад?) набрал большее количество голосов "валидным" (не помню как по русски)?
Нет, не является, тк процедура голосования последством бюллетеней не была соблюдена. А сама процедура в кодексе строго прописана. Ст. 215 ЖК РБ 10. При необходимости решение общего собрания членов товарищества собственников может приниматься путем проведения письменного опроса. При этом каждому члену товарищества собственников направляется нарочным под роспись в получении или заказным письмом с обратным уведомлением бюллетень для голосования единого образца, установленного правлением товарищества собственников. 11. Бюллетень должен содержать: повестку дня общего собрания членов товарищества собственников; формулировку вопросов, голосование по которым проводится этим бюллетенем, и формулировку проектов решений по каждому вопросу; варианты голосования по каждому вопросу повестки дня, выраженные словами «за», «против», «воздержался»; разъяснение порядка заполнения бюллетеня по каждому вопросу; указание места представления заполненных бюллетеней, даты окончания голосования и даты заседания правления товарищества собственников. Член товарищества собственников, получивший такой бюллетень, заполняет его, выражая свое мнение по вопросам повестки дня («за», «против», «воздержался»), подписывает его и направляет по адресу, указанному в бюллетене. Подсчет голосов осуществляется правлением товарищества собственников. Члены правления вскрывают конверты на своем заседании, которое проводится не ранее чем через пятнадцать дней после даты окончания письменного опроса, и оформляют протокол об итогах письменного опроса. Протокол подписывается всеми членами правления и заверяется печатью товарищества собственников. Бюллетени для голосования хранятся в делах товарищества собственников в течение пяти лет, протоколы – постоянно. Голосование, проведенное путем письменного опроса, считается правомочным, если в нем приняли участие члены товарищества собственников, обладающие более чем двумя третями голосов от их общего количества.
|
|
|
|
|
|
|
Alex.S.
|
да не!! я про собрание, на котором было 5 кандидатов и голосовали! и кандидат 4 набрал больше на 2 голоса
|
|
|
|
- Какой, какой расход у вашего авто? - 50 на 100! - 50 литров на 100 километров??! - Нет, наоборот!
|
|
|
Alex.S.
|
спс
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
да не!! я про собрание, на котором было 5 кандидатов и голосовали! и кандидат 4 набрал больше на 2 голоса
Тогда кажется не было кворума в 51% А вот на собрании 10.02 нам будет достаточно всего лишь 1/4 собственников. Так что можно не переживать, что голосование не состоится, т.к. четверть уж точно придет.
|
|
|
|
|
|
|
BB
|
по прошлому собранию по выбору председателя. присутствовала 55 квартир или 38% кворума нет.
|
|
|
|
|
|
|
Tos
Молодой Гродненец
|
Вы лучше с такими формами и правилами голосования предложили это государству, может тогда была и жизнь лучше. А то у нас президента быстрее выбирают чем председателя!!!
|
|
|
|
|
|
|
Smolkina
|
Нужно позвонить всем 5 кандидатам и сообщить им об этом. Ира, может не стоит горячиться  Достаточно и 2-х
|
|
|
|
|
|
|
Alex.S.
|
Вы лучше с такими формами и правилами голосования предложили это государству, может тогда была и жизнь лучше. А то у нас президента быстрее выбирают чем председателя!!!
 Вот мы и стараемся как можно более прозрачно и честно сделать жизнь в нашем доме лучше! А насчет выборов по стране в целом - извините, это не к нам 
|
|
|
|
|
|
|
Tos
Молодой Гродненец
|
 Вот мы и стараемся как можно более прозрачно и честно сделать жизнь в нашем доме лучше! А насчет выборов по стране в целом - извините, это не к нам  С такой прозрачностью скоро исполком поставит своего председателя, и проголосуете единогласно, и плавно выборы перейдут на кухню каждой квартиры. И зарплата председателя только увеличится!!! Увеличение ее будет тоже с Вашего согласия и первого голосования единогласно!!! Так что можно дать одному возможность, не устроит всегда можно переизбрать. На выборы Товарищи, все на выборы!!!
|
|
|
|
|
|
|
Orbita_line
Новенький
|
А что с собаками? Я прослушала. Гадят под домом? или еще что-то?
Да они дальше угла дома с собаками не гуляют. Вот возле одного деревца станут и справляют нужду. Не возможно ходить взрослым, а дети так вообще не смотрят под ноги
|
|
|
|
|
|
|
|