|
Deffi
|
 |
« : 03 Апрель 2013, 16:36:10 » |
|
В апреле я узнала, что беременна. И зимой родилась моя любимая доченька! Надеюсь, что холодная зима согреется Вашим счастьем! В этой теме вы можете делиться мыслями и переживаниями, задавать вопросы и получать ответы от других Беременюшек. Девочки, кто желает добавить себя в списочек - ждем сообщений в мою личку или модераторов: Ник - пол малыша (если известно) и ПДР СХВАТКОСЧИТАЛКА НАШИ МЕДВЕЖКИ: МАЛЬЧИКИ - 26 ДЕВОЧКИ - 34 СКРОМНЯЖКИ - 0 МЫ РОДИЛИСЬ!: Katerinka85 - (ПДР 20 декабря) - мальчик - родился сыночек 16 ноября в 12.15, 2900г, 51см хочу быть - (ПДР 5 января) - двойня - мальчики - родились сыночки 25 ноября, рост??? вес??? Bilya - (ПДР 4 декабря) - мальчик - родился сыночек 27 ноября в 12.50, 2350г, рост??? aliona_A - (ПДР 7 декабря) - мальчик - родился сыночек 27 ноября, 3140г, 51см Volgochka901 - (ПДР 14 декабря) - мальчик - родился сыночек 9 декабря в 17.05, 3620г, 53см кошка в босоножках - (ПДР 17 декабря) - девочка - родилась доченька 11 декабря в 09.40, 3940г, 54см Енотик в енотике ^^ - (ПДР 18 декабря) - мальчик - родился сыночек 11 декабря, 3650г, 58см melenaxelena - ПДР 6 декабря -мальчик - родился сыночек 17 декабря, 3550г, 53см be-loch-ka - (ПДР 14 декабря) - девочка - родилась доченька 17 декабря в 15.10, 3200г, 52см Татьяна Лучик - (ПДР начало января) - мальчик -родился сыночек 18 декабря в 18.55, 3 000 г Сергеевна - ПДР 18 декабря -мальчик - родился сыночек 20 декабря в 16.05, 3400г, 52см [/center] *Синичка* - (ПДР 28 декабря) - девочка - родилась доченька 21 декабря в 11.05, 2900, 51см ALёNA - (ПДР 18 декабря) - мальчик - родился сыночек 21 декабря в 15.10, 3760г, 56см Yanat - (ПДР 18 декабря) - девочка - родилась доченька 22 декабря в 11.35, 3070, 52см *Miracle* - (ПДР 29 декабря) - девочка - родилась доченька 24 декабря в 12.40, 3400г, 51см Светлая* - (ПДР 1 января) - мальчик - родился сыночек 24 декабря в 13.20, 3900г, 52см liliya10566 - (ПДР 29 декабря) - девочка - родилась доченька 26 декабря, 3200г, 52см blondinka_777 - (ПДР 7 января) - мальчик - родился сыночек 27 декабря в 16.35, 4000г, 58см Blakitka - (ПДР 1 января) - девочка - родилась доченька 29 декабря в 18.29, 3490 г, 53 см zoinka - (ПДР 12 декабря) - девочка - родилась доченька 20 декабря, 3450г, 54см @len@ - (ПДР 30 декабря) - мальчик - родился сыночек 2 января, 3950г, 57см Черная кошка - (ПДР 28 декабря) - мальчик - родился сыночек Ромка 3 января в 13.40, 4350г, 57см angel_ok - (ПДР 8 января) - девочка - родилась доченька 3 января, 3200г, 51см ~Жемчужина~ - (ПДР 28 января) - мальчик -родился сыночек 4 января, рост , вес  дина !*! - (ПДР начало января) - девочка - родилась доченька 6 января в 00.10, 3500г, 56см Е.в - (ПДР 7 января) - девочка - родилась доченька 8 января в 06.50, 3100г, 50см Pulemet4ica - (ПДР 16 января) - девочка - родилась доченька 9 января, 3350г, 54см missa - (ПДР 18 января) - девочка - родилась доченька 10 января, 3080г, 51см vanillo4ka - (ПДР 11 января) - мальчик - родился сыночек 14 января, 3890г, 54см ALUNCHIK - (ПДР 10 января) - мальчик - родился сыночек 16 января в 14.00, 3220г, 52см Рыська - (ПДР 4 февраля) - девочка - родилась доченька 16 января в 9.00, 3800г, 50см Ledi-Di - (ПДР 16 января) - мальчик - родился сыночек 17 января в 11.30, 3850г, 53см delfinagrodno - (ПДР 7 января) - девочка - родилась доченька 18 января в 17.15, 3300г, рост  MrsDianaSarkar - (ПДР 25 января) - девочка - родилась доченька 20 января в 8.15, 2880г, рост Люська - (ПДР 27 января) -девочка - родилась доченька 21 января в 03.35, 3260г, 51см БрюNETка - (ПДР 24 января) - мальчик - родился сыночек 21 января в 15.35, 3800г, 54см ptitca - (ПДР 20 января) - мальчик - родился сыночек 21 января в 17.20, 3100г, 52см uncherry - (ПДР 25 января) - девочка - родилась доченька 23 января в 01:35, 3 600 г, 53 см AnNet_T - (ПДР - 6 февраля) - двойня - мальчик и девочка родились малыши 23 января в 15.07 и 15.09, 3500 г и 3200 г Olii - (ПДР 2 февраля) - девочка - родилась доченька 25 января, 3кг, 50см ТрусиШк@ - (ПДР 30 января) - девочка - родилась доченька 30 января в 13.25, 4060г, 56см -Krita- - (ПДР 13 февраля) - мальчик - родился сыночек Игнат 2 февраля в 02.30, 4400г, 58см minx - (ПДР 3 февраля) - девочка - родилась доченька 3 февраля, 4250г, 56см like a million - (ПДР 9 февраля) - девочка - родилась доченька 4 февраля в 14.20, 3400г, 53см Sindi - (ПДР - 5 февраля) - мальчик - родился сыночек 7 февраля в 14.45, 3600г, рост  Мисс Карандашкина - (ПДР 19 февраля) - двойня - девочки - родились доченьки 8 февраля в 04:10, 2 350 г и 2 650 г, 48 см и 49 см Kristina2013 - (ПДР конец февраля) - девочка -родилась доченька 8 февраля, 3600 г, 53 см
M_ARISHA18881 - (ПДР - 23 февраля) - мальчик - родился сыночек 8 февраля в 8.50, 3250 г,  Lica2006 - (ПДР 16 февраля) - мальчик - родился сыночек 8 февраля, 3250г, 52см slava-lora - (ПДР 8 февраля) - девочка -родилась доченька 11 февраля, 3520 г, 53 см
teodora - (ПДР 13 февраля) - девочка - родилась доченька 11 февраля, 3550г, 53см 1RO4KA - (ПДР 19 февраля) - девочка - родилась доченька 14 февраля в 23.25, 3300г, 53см noone - (ПДР 16 февраля) - девочка - родилась доченька 16 февраля в 07.20, 3600г, 55см vesna_89 - (ПДР - конец февраля) - мальчик - родился сыночек 18 февраля в 00.20, 2800 г, 50 см Крошка - (ПДР 24 февраля) - девочка - родилась доченька 20 февраля в 09.50, 3400г, 53см 6ecka_BLR - (ПДР 25 февраля) - девочка родилась доченька 25 февраля в 12.00, 3550 г, 53 см mahaa - (ПДР 24 февраля) - мальчик - родился сыночек 1 марта, 3900г, 53см ЕЩЁ ЖДЕМ: Синеглазка - (ПДР 13 февраля) - мальчик Вишня. - (ПДР 21 февраля) - девочка Уважаемые девочки, УЖЕ СОСТОЯВШИЕСЯ МАМОЧКИ, убедительная просьба: все вопросы и проблемы, связанные с уходом за новорожденным, вопросы организации ГВ, послеродовое здоровье мамы и т.д. обсуждать в соответствующих темках раздела !!! Вам в помощь . Не хочется, чтобы полезная информация тонула в куче флуда! И помните: с закрытием сезона, эта темка тоже будет закрыта, и Вам придется осваиваться в других разделах ДП! Надеемся на понимание с Вашей стороны. С уважением, модераторы раздела.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2014, 13:38:49 от Юнона »
|
|
Чуда не будет.......
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Юнона
|
то что врач не гарант правильного прикладывания ни разу Я понимаю, что не гарант. Но врачу в вопросе прикладывания я доверяю больше, чем себе, потому что ребенок у меня первый, как прикладывать я только читала в инете, видела картинки, а практики у меня ноль. а вы знаете сколько практики у врача с прикладыванием и вообще с ГВ? может тоже ноль  ссори, я не знаю чем вы больны, но ребенок уже контактирует с вашей кровью ведь  и все 9 месяцев контактировал. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
B.Sun, а что смешного?  то что врач не гарант правильного прикладывания ни разу Действительно,врач -не консультант по ГВ.Их в меде не учат как правильно должно быть прикладывание.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
а вы знаете сколько практики у врача с прикладыванием и вообще с ГВ? может тоже ноль Подмигивающий Сомневаюсь в этом. Хотя, даже если это и так, то уже сейчас ничего не поделаешь. Трещины были кровоточащие, надо было как-то выходить из ситуации.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hammer
|
в идеале ребенок не контактирует с кровью матери.так как в противном случае у всех бы был конфликт по группе крови. мало того у многих инфицированных вич и гепатит рождаются абсолютно здоровые дети.существует плпцентарный барьер.контакт происходит при отслойках и ушибах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hammer
|
через маточно-плацентарный барьер проходят только питательные вещества и кислород. кровь матери и ребенка не смешивается никогда. возможно незначительно только в родах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
Только почему до сих пор с ними? Как-то привыкла. Ребенок, в принципе, берет грудь и без них. Но мне все равно как-то не совсем приятно (больнова-то) без накладок. Может, я что-то не так делаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oolik
|
у меня подруга родила близнецов КС, принеси ей их кормить как всем. Но ни молозива ни молока у нее так и не было. Вообще ни капли. Почему так. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Только почему до сих пор с ними? Как-то привыкла. Ребенок, в принципе, берет грудь и без них. Но мне все равно как-то не совсем приятно (больнова-то) без накладок. Может, я что-то не так делаю. определенно.  больно - потому что ребенок сосет не грудь - а силикон. если бы потерпели чуток, то на сосках кожа чуть загрубела и боль ушла. а так...есть как есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hammer
|
oolik, может послн КС организм не наладил все свои гормоны.....слышала такое, что после операции бывает, но потом девочки успешно кормили.приходило молочко только с опозданием.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
oolik, может послн КС организм не наладил все свои гормоны.....слышала такое, что после операции бывает, но потом девочки успешно кормили.приходило молочко только с опозданием.
кстати да, есть такое. у моих знакомых с КС молочко приходило только на 5е сутки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noone
|
существует плпцентарный барьер.контакт происходит при отслойках и ушибах вот-вот, плацентарный барьер
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
больно - потому что ребенок сосет не грудь - а силикон. если бы потерпели чуток, то на сосках кожа чуть загрубела и боль ушла. а так...есть как есть. Будем , значит, чаще без них кормиться) Может, привыкну. Хотя, мне с ними так удобно. кстати да, есть такое. у моих знакомых с КС молочко приходило только на 5е сутки. У меня и без КС молоко прибыло только к концу 4 суток.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oolik
|
Но ни молозива ни молока у нее так и не было. а как это проверили?  ну в смысле не текло, давили и всяк-но ничего не было, плюс молоко же как-то прибывает в грудь, она горит, пухнет  это чувствуешь а у нее вообще ноль еще ее мама ярая сторонница ГВ, так что они только с ней не делали- не было молока ни сразу ни потом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
ALёNA, неет, удобно будет с грудью  вы когда начнете - поймете  Представьте - скоро лето...мало ли куда задумаете поехать, а даже в город выйти - где эти накладки мыть, кипятить - да и вообще - ну их. Просто с грудью - намного проще и приятнее Пока ваш малыш втаком нежном возрасте - не теряйте времени - убирайте накладки, иначе может привыкнуть и уже просто грудь не захочет брать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iriszka
|
У меня и без КС молоко прибыло только к концу 4 суток. я первого родила (сама) в четверг в обед, молоко у меня появилось только в день выписки - в понедельник. Однако я не давала ребенку бутылочек, решила, что будем ждать молока. Конечно, и больно, и страшно (вдруг не появится, у всех соседок уже на 2-3 сутки появилось), и первый раз. Ребенок очень долго проводил на груди, но он не плакал, а что-то сосал. Значит, молозиво было, хотя и не выдавливалось совсем, и грудь мягкой была. И трещинки были, и больно было, но перетерпели. В итоге кормились 1 год 10 месяцев и грудное вскармливание часто помогало и выручало. Желаю всем бороться за гв и быть уверенными в том, что все получится!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
У меня и без КС молоко прибыло только к концу 4 суток. ну так ребенку молозива вполне достаточно, если у вас не бьют фонтаны, это ен значит что ребенку нечего покушать) Да, я в курсе. Читала такое. Просто в литературе как-то всегда встречала информацию, что после ЕР молоко прибывает на 3 сутки. Представьте - скоро лето...мало ли куда задумаете поехать, а даже в город выйти - где эти накладки мыть, кипятить - да и вообще - ну их. Просто с грудью - намного проще и приятнее Подмигивающий Пока ваш малыш втаком нежном возрасте - не теряйте времени - убирайте накладки, иначе может привыкнуть и уже просто грудь не захочет брать. Про лето как-то я не думала ещё. Малыш спит, но следующее же кормление будем без накладок. Надо привыкать)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oolik
|
ну вот у нас я заметила, вместо того, чтобы дать ребенку, почему то принято самим пытаться что то "выдавить". ну конечно она давала ребенку грудь, я думаю, это первое что делают все...но когда ничего не получается, то начинаются давилки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
ALёNA, у вас всё получится  Всего-то пару дней потерпеть.  Я сама было использовала накладки, когда грудь в трещинах была...но они сослужили мне плохую службу - очень частые лактостазы, ну и потом - отказ ре от груди. Выбросила и не жалела ни капельки!  А летом мы ездили на отдых и там я сама с ужасом думала - что было бы - если бы мы кормились накладками. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Про прикладывание к груди врачом-после родов акушерка "прикладывала" ребенка к моей груди,усердно запихивая мой сосок в полузакрытый рот дитенка...и не пойму,почему всех поголовно заставляют сцеживаться после каждого кормления и между ними  отношение к гв в бсмп меня очень разочаровало,хорошо хоть докармливать не заставляют..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
ALёNA, у вас всё получится Подмигивающий Юнона, спасибо.  Про прикладывание к груди врачом-после родов акушерка "прикладывала" ребенка к моей груди,усердно запихивая мой сосок в полузакрытый рот дитенка...и не пойму,почему всех поголовно заставляют сцеживаться после каждого кормления и между ними Шокирован отношение к гв в бсмп меня очень разочаровало,хорошо хоть докармливать не заставляют.. Моему не запихивали. Я хотела помочь, но мне сказала врач, что нельзя так делать, ребенок сам должен взять грудь. И про сцеживание - эта же врач сказала, что нельзя сцеживаться, потому что начнет прибывать молока столько, сколько убыло (в общем все то, что я читала тут на форуме, врач говорила). Вообще никто ничего про сцеживание не сказал ни слова, что это необходимо, никто никого не заставлял. Это тоже БСМП.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
melenaxelena
|
что делали при трещинах и кровоточивости сосков (конечно, лучше такого не допустить, правильно прикладывать, но всякое поначалу бывает), продолжали как-то кормить или пока не заживет переходили на бутылку? Лично у меня трещины , даже не трещины , а раны были до месяца  . И чем только не мазала. В итоге кормила одной грудью, со второй(где рана по-больше) сцеживала в бутылку и кормила из нее. Так получалось одно кормление грудью, второе из бутылки. На день наверное второй такого кормления он попытался отказаться от груди, но мам не пошла у него на поводу, покряхтел попыхтел и грудь взял. Я наверное только неделю как двумя кормлю, клево так. Ни цедиться не нужно, ни кипятить и не больно.  Правда шрамы на сосках так и остались, но ничего ведь не это главное :)И консультанта по ГВ я вызывала. Вердикт: не правильно прикладывала и молочница на сосках, вот почему так долго не заживали раны. Усе полечила, начала правильно прикладывать. Вот и результат  . С первым ничего подобного не было, думала, что я все знаю. Так что терпение девочки и все получится!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
я тоже буквально дня 2 кормила одной грудью,пока заживали ранки на друогй,но это сцеживание,такой гемор  .хоть и молокотсосом!! но давала сцеженное только из ложечки!! по чуть-чуть,кормила по 20 минут,но силиконовой ложечкой. Днем ничего так получалось,а вот ночью?? допустим, я крепко сплю, а подходит время,когда малышке надо кушать именно из той груди,что болит. Так это надо же было заранее встать,чтобы нацедиить,потом как проснется,погреть и дать!! В итоге сжимала зубы и давала грудь. И днем после сцеженного на сон тоже давала,т.к. ребенку надо сосательный рефлекс удовлетворять. Сейчас кормлю с двух,ттт. Дай Бог,чтобы таких проблем больше не было. И,кстати, у всех родивших совместный сон или как,спите в кроватках с красивенным постельным бельем? У нас кровать служит за пеленальный столик))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
anyouta
|
Про прикладывание к груди врачом-после родов акушерка "прикладывала" ребенка к моей груди,усердно запихивая мой сосок в полузакрытый рот дитенка...и не пойму,почему всех поголовно заставляют сцеживаться после каждого кормления и между ними  отношение к гв в бсмп меня очень разочаровало,хорошо хоть докармливать не заставляют.. Я в БСМП рожала и мне говорили, что ребёнок должен сам грудь взять, никто её не запихивал, да сцеживаться тоже не советовали. А за то, что докормы не беру и сама стараюсь кормить неонатологи и мой гинеколог каждый обход только хвалили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
И,кстати, у всех родивших совместный сон или как,спите в кроватках с красивенным постельным бельем? У меня ребенок спит в своей кроватке, на красивеньком постельном белье  На кормление беру его, но потом возвращаю обратно))) (я так и хотела, чтоб сложилось, потому что против СС).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
В обсервации лежу,всем и вся говорят сцеживаться и многие только и делают,что цедят круглыми сутками..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
В обсервации лежу,всем и вся говорят сцеживаться и многие только и делают,что цедят круглыми сутками.. а, я в физеологии. Нам никто даже не советовал подобного.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
anyouta
|
В обсервации лежу,всем и вся говорят сцеживаться и многие только и делают,что цедят круглыми сутками..
 бедняжки: про форум не знаю, интернет не читают, журналы современные в руках не держали... Я тоже в физиологии лежала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
ALёNA спасибо за мнение)) Постою еще послушаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
и выливают? или что они с ним делают 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
привет,девочки почитала вас и решила поделиться.я тоже ни разу не давала в роддоме смесь.и была очень горда собой.на 3 день молоко очень интенсивно стало прибывать,я до последнего не хотела сцеживать,но грудь становилась ну очень твердой.питье было огроничено,знаю это на опыте первого.но к 4 дню терпеть уже не могла,с собой был молокоотсос авентовский.сцеживала мало,просто облегчить состояние. и результат- ночью бежала к акушерке,чтоб расцедила мне грудь ,т.к. болт в одной дольке была сильной.оговорюсь,кормила сына в разных позах.это тоже знала.мне помогли,правда пришлось еще компресс ставить.дома из-за этой груди даже темпа была.сейчас все равно приходиться грудь подцеживать,малыш не сЬедает все.без сцеживания пока не могу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|