DemoniSS
Я здесь... с тобой... всё как обычно...
Гродненец
Бери же острый меч, разящий колдунов вредящих...
|
Читай предыдущие посты, т.к это было ироничным ответом ветру перемен, Drobush
вообще-то церковь трактует так
Слова Иисуса Христа «кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» (Мф. 5: 39) в образной форме выражают заповедь: на зло отвечать не злом, а добром. Суд же и наказание над сделавшим зло должно предоставить Господу. В основе этой заповеди находится непреложная вера во всеведение и всесилие Божие. Один Господь знает меру то, что надо нам претерпеть.
|
|
|
|
Зло, излученное тобой, к тебе вернется непременно...
|
|
|
to4ka
Гость
|
15 Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем. 1Фес5
|
|
|
|
|
|
|
Ветер перемен
|
и сам же пытаешься выделять.... Поясни, что имеешь ввиду.
|
|
|
|
|
|
|
Энигма
|
Поясни, что имеешь ввиду. А кто -то говорил, что ты идешь по Учениям Господним. И правда, прошел, ноги вытер о него и дальше пошел. Плачущий Можно с уверенностью сказать, что тому же Простому врятли подадут его отпрыски эту пресловутую кружку. Выделил, сам выбрал себе "врага"(заметь из множества кандидатов), и теперь ПЫТАЕШЬСЯ его унизить. А как же это? Представь, что вместо человека ты видишь Отца Небесного. То, что ты будешь делать человеку - будешь делать и ему, Отцу. Может хватит противоречий? А то уже как-то гадко. Кто просвещать, кто разоблачать, кто развивать. Но никто развиваться, просвещаться и сознаваться. ВАМ САМИМ НЕ НАДОЕЛО?
|
|
|
|
|
|
|
Ветер перемен
|
ПЕЧЕНЬЕ состоит из 2 - х половинок. Не противоречий , а противоположностей. Человек сам в себе состоит из 2 половинок: Высшего " Я" - от Отца Небесного и ЭГО -изма - от тьмы. Сознание человека постоянно перед выбором, а выбор обеспечивает движение в ту или иную сторону. Сейчас время окончательного разделения на тех кто останется и на тех, кого вынесут ногами вперед. Условия существования будут таковы, что НИКТО не окажется по середине, все должны будут сделать перед ПЕРЕХОДОМ окончательный выбор. Ни я это придумал, таковы условия эволюции. Одно из расхождений в том, что НИКТО не знает ни дня ни часа, поэтому дата 2012 год - ложь. Проверить не сложно - дождемся дня и часа. Тогда посмотрим кто прав, а кто нет. Выделил, сам выбрал себе "врага"(заметь из множества кандидатов), и теперь ПЫТАЕШЬСЯ его унизить. А как ты думаешь, почему у Архангела Михаила противником сам Сатана? Каковы причины на это? Почему Иисус Христос гонял торгашей из Храма Отца своего? Ведь Он, Иисус Христос - Учитель любви и сострадания, но между тем им было сказано. что ... Не мир принес я , но меч и разделение? Ты считаешь человека, который психотехниками мозги на бекрень выворачивает, можно назвать другом? Конечно, это твое право, но не мое. Я могу тебе с десяток интернет - адресов по всем просторам СНГ дать , где такие " друзья" работают еще в более массовом порядке, чем этот. Могу дать адреса людей, прошедшие через это пекло, хотя вряд ли ты им поверишь. Ты немножко обожглась, но еще не на столько , что можешь почувствовать разницу. Кто просвещать, кто разоблачать, кто развивать. Но никто развиваться, просвещаться и сознаваться. ВАМ САМИМ НЕ НАДОЕЛО? Разве тебя кто заставляет? Инфа предоставлена, принять или нет - это зависит только от тебя.
|
|
|
|
|
|
|
Энигма
|
И НИЧЕГО не изменилось....
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
можно ли называться подобием Отца, не понимая справедливости всего и опасаясь каких-то там психотехник?
|
|
|
|
|
|
|
Ветер перемен
|
ударят по щеке подставь вторую.... Удары от Отца нашего. Под нож сердце подставь.... удары закаляют... Да не нервничай ты так, замел твой пост про арматуру. Хочешь. здесь отвечу, также ИРОНИЧНО  : может " кирдык" будет, а может через дырку в голове - ума прибавится. Где добро, где зло?
|
|
|
|
|
|
|
Энигма
|
Ты считаешь человека, который психотехниками мозги на бекрень выворачивает, можно назвать другом? Конечно, это твое право, но не мое. Я могу тебе с десяток интернет - адресов по всем просторам СНГ дать , где такие " друзья" работают еще в более массовом порядке, чем этот. Могу дать адреса людей, прошедшие через это пекло, хотя вряд ли ты им поверишь. Ты немножко обожглась, но еще не на столько , что можешь почувствовать разницу. Ты всё кичишься, будто "видел людей". А что ОНИ, эти люди видели, ты знаешь? Что они умеют видеть? Страдания не повод для уважения. А вот способность с этими страданиями справится достойно - просто обязанность. Так что ты напрасно постоянно твердишь о том, кого знал. Ты-это только ты! Хватит прятаться за спинами псевдо-великих страдателей. А Иисус подавал пример, не вредя никому, при этом ОН имеет право СУДИТЬ. Однако не судил, а поучал. А ты? Кто дал власть быть судьёй? Добавлено: 21 Январь 2010, 15:24:36
используя учение Иисуса не поймешь других это учение для самосовершенстования А в чём оно заключается, это твоё самосовершенствование? В чём тогда основа? Чтобы улучшить себя, надо себя понять, поймёшь себя-поймёшь других. Учение Иисуса поможет понять ВСЁ!
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
такие " друзья" работают еще в более массовом порядке, чем этот опять говоришь не зная и судишь издалека или разберешься на своем опыте, или дальше  этого монстра в лице Простого
|
|
« Последнее редактирование: 21 Январь 2010, 16:06:57 от to4ka »
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Могу дать адреса людей, прошедшие через это пекло, хотя вряд ли ты им поверишь.
Я поверю, давай.
|
|
|
|
|
|
|
Энигма
|
только тут нужно заметить что бог Богу рознь бог частью которого являешься ты является как-бы "усиленной" версией тебя а тот Бог которого называют единым является совокупностью богов и прочего всё есть Бог....и бог во мне, и вне меня...всё одно..он - самое меньшее из существующего, и оттого самое большее. В остальном я согласна.
|
|
|
|
|
|
|
El Cabron
Гость
|
 этого монстра в лице Простого ...о, истина близка! Ибо знания его очистят мысли от греха челом о камень разможжа.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Январь 2010, 20:14:54 от Воин »
|
|
|
|
|
Ветер перемен
|
Цитата: Ветер перемен от Сегодня в 13:51:34 Могу дать адреса людей, прошедшие через это пекло, хотя вряд ли ты им поверишь. Я поверю, давай. Не, тебе не дам, не хватало еще вам опытом обменяться. И НИЧЕГО не изменилось.... А разве что -то должно было? А что ОНИ, эти люди видели, ты знаешь? Да, с одним из низ была переписка... Да, ты права, кто справился - тот преодолел достойно, а кто нет - тех, обычно, поминают... Кто дал власть быть судьёй? Чтобы остановить нож убийцы не обязательно заканчивать юридический институт... Извини, дальше вести беседу пока не имеет смысла. 
|
|
|
|
|
|
|
DemoniSS
Гродненец
|
только тут нужно заметить что бог Богу розньбог частью которого являешься ты является как-бы "усиленной" версией тебяа тот Бог которого называют единым является совокупностью богов и прочего Совокупность богов... что-то новенькое...Это смесь меньших богов? Смешайте мне Вишну и Черешну и не размешивайте- это мой Бог Да и я ещё уменьшенная версия бога?, Это нечто запредельное пойду создам жизнь.....
|
|
|
|
|
|
|
Leeroy Deville
|
Аааа понял, нужное для себя любимого выбрал, себя, значит, полюбил, а все остальное выписал в отходы... А кто -то говорил, что ты идешь по Учениям Господним. И правда, прошел, ноги вытер о него и дальше пошел. Плачущий Как ты ближнего полюбишь, не возлюбив Отца? Как возлюбишь Отца, не найдя его в себе? Как найдя в себе Отца, не возлюбишь себя? Простая цепочка, из которой следует, что возлюбить ближнего способен лишь любящий Бога, а любящий Бога себя любит. На чём должна основываться любовь? На жертвенности или понимании? На жалости или справедливости? Вот и ответ - если любимый унизил кого-то, унизь его, дабы он понял свою ВИНУ и раскаялся. Это будет для него зло, но добро. (так во всём) Добавлено: 20 Январь 2010, 09:05:41
тебе хочется поуправлять Класс! КАК может управлять кем-то существо, не способное управлять собой? Зачем ты хочешь "очистить" кого-то? Что в тебе вызывает это желание? Каким образом ты хочешь помочь людям в САМО!!!развитии? Я вот все никак понять не могу Вы считаете христианство самой правильной религией? Я вот допустим буддист и там никакого отца нету ...так что ж теперь я падшая личность что ли? А насчет того что когда вам бьют по щеке то вы часто вторую подставляете?  я думаю что в современном мире все же если бьют в щеку то вы отвечаете с разворота на вынос челюсти (так же образно)
|
|
|
|
|
|
|
Ветер перемен
|
Я вот все никак понять не могу Вы считаете христианство самой правильной религией? Я вот допустим буддист и там никакого отца нету ...так что ж теперь я падшая личность что ли? Не самая правильная, но сам посуди какой смысл говорить с человеком о "репчине"  , если он " тащится " от металла? . И то и другое есть музыка. Слова - это такие символы, призванные обозначать понятия. В Буддизме - свои буковки, в Христианстве - свои, но в целом они выражают одни и теже понятия. У всех же ведь вдоль, а не поперек. А вы приверженец Хинаяны или Махаяны? А насчет того что когда вам бьют по щеке то вы часто вторую подставляете? я думаю что в современном мире все же если бьют в щеку то вы отвечаете с разворота на вынос челюсти (так же образно) Некоторым, так и только так доходит. Все по сознанию.... 
|
|
|
|
|
|
|
Leeroy Deville
|
Не самая правильная, но сам посуди какой смысл говорить с человеком о "репчине" , если он " тащится " от металла? . И то и другое есть музыка. Слова - это такие символы, призванные обозначать понятия. В Буддизме - свои буковки, в Христианстве - свои, но в целом они выражают одни и теже понятия. У всех же ведь вдоль, а не поперек. А вы приверженец Хинаяны или Махаяны? извиняюсь я не так выразился я писал в смысле что допустим если я будист ......то А насчет музыки правильно пан подметил
|
|
|
|
|
|
|
DemoniSS
Гродненец
|
Музыка.
Рэп. Гениальные произведения пишут рэпперы.
Суть в том что-бы выразить мысль наиболее лучшим и понятным способом.
Музыка дело вкуса.
поговорить душевно могут и рэппер и классик.
А рэппер с рэппером иногда могут допустить неловкое молчание в разговоре, перечислив свои любимые композиции и группы.
|
|
|
|
|
|
|
DemoniSS
Гродненец
|
Неужели точка....
А нет
Есть Версия...
Допустим наша планета- тюрьма (Рождение и смерть -мучения, жизнь = большое испытание )
Катастрофы и войны = амнистия, самоубийство = побег и т. д.
Есть "души" заключенные, то есть которые действительно проходят испытания или наказание.
Но что- бы "тюрьма" была как-то обустроена - существует наносная природа суеты, для обеспечения, которой нужны биороботы, работающие по определенной программе, несущие смысловую нагрузку...
Вот они и есть - люди без души- проще- биороботы.
Далее как в любом коллективе есть герои и изгои, так вот - люди легендарно прошедшие свою жизнь = отличные выпускники и герои или = системное управление сосзнанием биороботов...
То есть Нужно или Не нужно следовать их примеру...
Вот мой вопрос...
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
нужно следовать..идее! только очень верной идее..которая в душе,а не от тенденций,веяний...вот чему надо следовать.найти и следовать.это трудно .но если найти..то даже идея подметать улицы и делать их чище..станет такой прекрасной и греющей душу.
|
|
|
|
|
|
|
DemoniSS
Гродненец
|
Какие идеи?
Жизнь- пример, поступки - вектор...
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
Какие идеи?
это уж вам самому надо выяснить,я так думаю
|
|
|
|
|
|
|
erl
веселее некуда,веселей нельзя.
Гродненец
trimethylfentanyl
|
[quote ]Люди без души. Пустые люди.[/quote]
[quote ]Есть ли вообще такие люди. Может кто-то знает таких. Может такого быть не может.[/quote] ..да,есть.И я ни раз таких встречал,но это только опираясь на поведение,а не чувства. Примером могут служить: наркоманы(винтовые и опийные),некоторые из чиновников и правоохранительных органов,..почти весь московский регион такого плана(здесь пока ещё такие ценности не в моде).... может я кого-то и забыл,но здесь дело больше касается власти и денег (своеобразный катализатор). как бы то ни было,.. по тем меркам,в рамках которых ведётся сравнение,такие люди не несут в себе никакого энергетически положительного заряда и эмоций.. их существование обусловлено тенденцией к существованию (пить,кушать,спать)...а следовательно,никакой смысловой нагрузки их жизнь не несёт.
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
Люди без души. Пустые люди. Есть ли вообще такие люди. Может кто-то знает таких. Может такого быть не может. ..да,есть.И я ни раз таких встречал,но это только опираясь на поведение,а не чувства. Примером могут служить: наркоманы(винтовые и опийные),некоторые из чиновников и правоохранительных органов,..почти весь московский регион такого плана(здесь пока ещё такие ценности не в моде).... может я кого-то и забыл,но здесь дело больше касается власти и денег (своеобразный катализатор). как бы то ни было,.. по тем меркам,в рамках которых ведётся сравнение,такие люди не несут в себе никакого энергетически положительного заряда и эмоций.. их существование обусловлено тенденцией к существованию (пить,кушать,спать)...а следовательно,никакой смысловой нагрузки их жизнь не несёт. То есть те люди, которые тебе просто не нравятся. Из чего следует, что мерилом собственно души, её существования, являются твои личные нравственные представления. Где-то так я и предполагал. Душа существует ровно до тех пор, пока кто-нибудь непременно душевный о ней говорит. Причём, только в виде предмета разговора, абстракции. Не более.
|
|
|
|
|
|
|
erl
веселее некуда,веселей нельзя.
Гродненец
trimethylfentanyl
|
Где-то так я и предполагал. Душа существует ровно до тех пор, пока кто-нибудь непременно душевный о ней говорит. Причём, только в виде предмета разговора, абстракции. Не более. ..ты хочешь научного обоснования данной концепции? какая разница,на твой взгляд,между работой посредственной и качественной?(совокупность всех задействованный психомоторных,а так же физических свойств и качеств,с максимальным их использованием для достижения желаемого результата и есть ни что иное как проявление той самой души)..когда этого нет,назначение человека,как такового,теряет смысл..
|
|
|
|
|
|
|
DemoniSS
Гродненец
|
Душа существует ровно до тех пор, пока кто-нибудь непременно душевный о ней говорит. Причём, только в виде предмета разговора, абстракции. Не более. Человек у которого чего-то нет не может описать то чего у него не было... А многие вещи тяжело описать словами, например ощущения, чувства, такие как боль утраты, радость рождения ребёнка... слова даже процента не смогут описать... только тот кто чувствовал сможет понять...
|
|
|
|
|
|
|
leart
|
Мы все рано или поздно заснем... Заснем крепким здоровым сном... Заснем и не проснемся...
|
|
|
|
Я никогда не думаю о будущем. Оно приходит само достаточно скоро.
А.Эйнштейн
|
|
|
DemoniSS
Гродненец
|
Мы все рано или поздно заснем...Заснем крепким здоровым сном...Заснем и не проснемся...  МЫ ВСЕ УМРЁМ!!!! чёрт побери - это верно....
|
|
|
|
|
|
|
leart
|
Доказано, что вероятность того, что мы умрем 100%. Оптимистичный прогноз, не так ли?
|
|
|
|
Я никогда не думаю о будущем. Оно приходит само достаточно скоро.
А.Эйнштейн
|
|
|
|