Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 10:00:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Общие вопросы Веры и Мироздания
(Модераторы: Админ, Канопушка) > Тема:

Люди без души. Пустые люди.

Страниц  : 1 2 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Люди без души. Пустые люди.  (Прочитано 22614 раз)
DemoniSS
Я здесь... с тобой... всё как обычно...
Гродненец
**

Бери же острый меч, разящий колдунов вредящих...

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 18 Январь 2010, 21:42:50 »

871
Победы не существует ... подумай... Непонимающий

Зло, излученное тобой, к тебе вернется непременно...
El Cabron
Гость
« Ответ #61 : 19 Январь 2010, 04:16:23 »

drobush: Не что, а кого.

DemoniSS: Оно всё существует ровно на столько на сколько ты готов к его существованию.
« Последнее редактирование: 19 Январь 2010, 04:50:43 от 871 » Записан
El Cabron
Гость
« Ответ #62 : 19 Январь 2010, 14:27:40 »

drobush: Не что, а кого.
ты кого-то ищешь?
можно узнать, кого?

ты ответь так чтобы ответ одназначно читался
хотелось бы конкретику от тебя услышать а не отдельные фразы похоже что и не связанные смыслом между собой

Нет)
Простой
Гость
« Ответ #63 : 19 Январь 2010, 14:41:17 »

Здесь или в реальности, дома или на улице, осознанно или нет, но все всегда ищут только себя, потому что других просто нет. Вы их даже увидеть/услышать/почувствовать и тем более понять не сможете.
И всё очень просто: Вы пьёте жидкость/знания, затем Ваш организм/мозг берёт из неё необходимые вещества/понятия, а всё, что Вы не смогли переварить/понять выписивается наружу.
А если у Вас кишка прямая - тогда "в одно ухо влетело, в другое вылетело".
Простой
Гость
« Ответ #64 : 19 Январь 2010, 15:36:29 »

если ты обладаешь таким уровнем то продемонстрируй его

Зачем?
El Cabron
Гость
« Ответ #65 : 19 Январь 2010, 15:47:42 »

drobush ты жадный.
Ты не в цирке, что бы развлекать тебя.
Простой
Гость
« Ответ #66 : 19 Январь 2010, 16:10:37 »

ну как зачем, чтобы стало народу понятно что ты хоть что-то умеешь и можешь
неуверенность
страх
зависть
гордыня
жадность

Кому из них ответить?
El Cabron
Гость
« Ответ #67 : 19 Январь 2010, 16:20:05 »

drobush: Истина - это не всегда то, с чем соглашаешься ты.
El Cabron
Гость
« Ответ #68 : 19 Январь 2010, 16:42:17 »

Дробыш, ты идиот!  Смеющийся
Энигма
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #69 : 19 Январь 2010, 16:50:18 »

drobush, а какие желания преследуешь ты, когда споришь и ругаешься, раздувая в себе высокомерие и наглость. Чего хочешь ты, утверждая о том, чего не знаешь? Чего хотел, когда писал:
от Сегодня в 13:53:44
если ты обладаешь таким уровнем то продемонстрируй его

мне просто интересно.
Простой
Гость
« Ответ #70 : 19 Январь 2010, 16:52:37 »

а у вас я вижу основное желание набрать себе последователей для энергетического вампиризма
Точно.  Палач Поэтому и хочу, чтобы у тебя грехов было поменьше. Вампир С ними совсем ещё зелёный Тошнит. Невкусно.  Злой
Простой
Гость
« Ответ #71 : 19 Январь 2010, 16:55:44 »

Волшебник Яху! Помутнение
El Cabron
Гость
« Ответ #72 : 19 Январь 2010, 17:02:32 »

Ты в натуре думаешь, что ты на это способен? Балин, интересно! Аж мурашки по коже! Расскажи пожалуйста как будет выглядеть трансформированный и измененный мир? Люди такие будут ходить руками вперед в белых одеждах и думать все такие будут хорошо, бабочек ловить, а потом отпускать их, цветочки нюхать будут.
Ладно пофиг, это не столь важно. Ты сам себя трансформировал? Ты владеешь своим телом и своей мыслью? Ты успешен во всем? Ты встаешь каждое утро без проблем? Ты здоров? А друзья твои, они какие?
Энигма
Гродненец
**

« Ответ #73 : 19 Январь 2010, 17:03:42 »

провести трансформации в сознании людей
помочь пробуждению
Из этого сразу несколько выводов:
1) Ты ставишь себя выше других(т.к. считаешь, что должен трансформировать сознания, про которые не имеешь и малейшего понятия, и которые без тебя, якобы, пропадут)
2) Искренне веришь, что способен кого-то пробудить(а может даже не веришь). При этом сам ты какой? Пробуждённый? Если да, то откуда? Как?
3) Ты любишь спорить и указывать.

А вообще, развитый человек не станет спорить и доказывать. Оно ему надоНепонимающий Бред. Кричать "какой я умный" нужно только чтоб СЕБЕ же доказать, что ты умный.
to4ka
Гость
« Ответ #74 : 19 Январь 2010, 17:22:22 »

Точно.  Палач Поэтому и хочу, чтобы у тебя грехов было поменьше. Вампир С ними совсем ещё зелёный Тошнит. Невкусно.  Злой
прими, пожалуйста, моё энергетическое подаяние и жертвенное поднесение в виде плюса  Веселый
to4ka
Гость
« Ответ #75 : 19 Январь 2010, 18:01:27 »

я такой какой есть
в глубине это звучит не как "я хочу оставаться таким какой я есть", поэтому тебе указывают медвежью услугу указывая на очевидные перекосы
Энигма
Гродненец
**

« Ответ #76 : 19 Январь 2010, 18:04:06 »

дерево вы просите доказывать какое оно?
птицу вы просите доказывать какая она?
я такой какой есть
Да...это уже маразм, или ещё нет? Ибо 4 часа назад, ты потребовал от Простого ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, что он - это он.))
почему мои слова вас цепляют?
вас же не цепляет каждый раз когда собачка на улице лает на вас
нет, не цепляет. Весьма конкретное сравнение.
вы пишите про то что "Я это ТЫ" и так всего боитесь
А ты вновь и вновь говоришь о том, чего не знаешь.
El Cabron
Гость
« Ответ #77 : 19 Январь 2010, 18:18:11 »

дерево вы просите доказывать какое оно?
птицу вы просите доказывать какая она?
я такой какой есть
разве для вас есть разница как кто меня воспринимает?

почему мои слова вас цепляют?
вас же не цепляет каждый раз когда собачка на улице лает на вас

вы пишите про то что "Я это ТЫ" и так всего боитесь

Смеющийся Ну тем, что ты сравнил себя со зверушками ты сказал все.

Добавлено: 19 Январь 2010, 18:37:04
-...пс, иди сюда. Короче расклад такой. Ты можешь все и даже можешь трансформировать людей и их сознание, но для этого необходимо наличие твоей самостоятельности. Т.е. ты лидер, авторитет. Готов?
-А то! Без вариантов. Мама говорит я афигенный1, а друзья вообще говорят я потрясный2. Короче я готов.
-Окей, едем дальше. Кто такой лидер?
-Ну это такой человек, который впереди всех и все за ним идут...
-Перовое и самое главное качество лидера - самостоятельность3.
-Да я вообще самостоятельный. Сам книжки читаю, сам работаю, сам учусь... Ну короче все на мази!
-Лидер несет ответственность за тех кто следует за ним.
-...
-Чего?
-Ну блин, они же сами за мной пошли.
 Вот, собственно, и всё.

Дробыш, секрет тебе расскажу один. Короче умный/мудрый/знающий/просвещенный не тот кто может так же говорить с себе подобными, а тот кто может спуститься на уровень ниже и там будет ему все знакомо. Хочешь людей изменить сначала находишь точку отсчета/точку соприкосновения. К примеру: есть глупый парниша, который хочет много денег заработать, так начни с ним говорить о его интересах. Научись тупить так же как тупят те кого ты считаешь тупыми, а потом плаааавно выводишь их куда нужно. Иначе порвешь просто. Струна, она знаешь какая? Перетянешь - порвется, не дотянешь - не заиграет.

По природе вещей все начинается по порядку. Люди не рождаются просвещенными они ими становятся. Просвещенный знает, что находится под ним и никогда не будет знать, что находится над ним. И есть только один способ понять то, что находится над ним - это добраться туда. По этому если ты чего-то не понимаешь - это еще не значит, что это находится под тобой.

1-Разве способна мать признать, что она создала неудачника.
2-Разве способны друзья признать, что они неудачники потому, что им не повезло с другом.
3-Сам стою. Тут трудность одна: лидер ни на что не опирается. У него нет поддержки и помощи. Он отвечает сам за свои знания, его знания принадлежат ему. Постоянно занимаемся перекладыванием ответственности на другого человека. Задав вопрос другому человек в тот же момент перекладывает ответственность за свои знания и как следствие за свои действия на другого. "Как он мне сказал так я и сделал!.." Любая передача информации - это управление. Любая. Но при условии, что управляемый объект применяет в действии эту информацию. В начале человек оценивает на сколько полезна принятая информация если она соответствует его поставленной цели, то в последствии возможно высчитать КПД переданной информации. Плюс "нелидера" - он никогда не останется без ответа, т.к. точка отсчета его вопросов - это его лидер. У него никогда не возникнет вопроса на который он не получит ответ. Это круто!
« Последнее редактирование: 19 Январь 2010, 18:37:04 от 871 » Записан
Ветер перемен
Настоящий гродненец

« Ответ #78 : 20 Январь 2010, 00:30:37 »

Здесь или в реальности, дома или на улице, осознанно или нет, но все всегда ищут только себя, потому что других просто нет. Вы их даже увидеть/услышать/почувствовать и тем более понять не сможете.
У этой болезни даже название есть - нарцисизм.Есть только Я. Я. Я.
  А как с этим быть?
37 Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим.
38 Сия есть первая и наибольшая заповедь.
39 Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя.
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
От Матфея 22:37-40

Аааа понял, нужное для себя любимого выбрал, себя, значит, полюбил,  а все остальное выписал в отходы...
 А кто -то говорил, что ты идешь по Учениям Господним. И правда, прошел, ноги вытер о него и дальше пошел. Плачущий

Shantel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 20 Январь 2010, 01:19:46 »

Shantel, не понимаю, для чего тут приводить кучу противоречащих друг другу определений, когда достаточно лишь одного, но непротиворечивого.

Был вопрос по поводу предоставления определения души. Я всего лишь предложила выбор Подмигивающий

Так что такое душа, в итоге?

Для меня Душа - это частичка Божественной сущности... носитель бытийственной энергетики (не говорю "жизненной", т.к. понимаю пребывание души в нашем мире лишь непродолжительное - относительно вечности - время). Душа себя осознающая - это сущность, чувствующая своё единение с тем, что есть Начало/Любовь/Бог.
El Cabron
Гость
« Ответ #80 : 20 Январь 2010, 01:31:22 »

помнишь как в песенке
поделись улыбкою своей...

Подмигивающий

важно то какими качествами обладает человек

Важно для кого, для чего?

тебе хочется поуправлять
а мне хочется подчистить суть человека а не поуправлять им

Любая передача информации - это управление. Любая.
Подправить суть? А кто тебе сказал, что в ней что-то не так? Ты сам решил? Или по телику сказали? Иль в книге какой умной прочитал?
В любом деле важен результат и только. Какой результат получат люди с подправленной сутью? Для того что бы чего-то давать кому-то ты для начала сам должен
это иметь. Как же ты хочешь всем вручить лекарство если не знаешь как оно лечит? Принять лекарство - это еще не означает, что результат удовлетворит.
Ты своё сознание подправил?

если есть желание прокачать управление, то это однозначно легче сделать выбрав "темный" путь

"прокачать", "темный путь"... ты в какие игры играешь? "Герои"? Улыбка

Добавлено: 20 Январь 2010, 02:43:38
Ветерок Нарцисси́зм — черта характера, заключающаяся в исключительной самовлюблённости.  Ого?  Шокирован Самолюбие и любовь к себе не имеют ничего общего.
Загадка тебе. Сидишь в своей комнате, выключи всё(это облегчит задачу), что создает посторонние звуки. Пусть в комнате будет светло. И не закрывай глаза. Твоя задача, удержать мысль в равновесии максимальное количество времени. Остаться наедине с собой. Прекратить все мыслительные процессы. Посмотришь как начнешь лучше чувствовать свою пятку, заметишь, что та красная книга могла бы стоять по лучше, почувствуешь запах, которого не замечал раньше и эти мысли будут атаковать тебя постоянно, что бы увести тебя от своей собственной. Это требует огромной силы мысли.
Это и есть любовь к себе. Любишь себя - понимаешь себя, веришь в себя, знаешь себя.
« Последнее редактирование: 20 Январь 2010, 02:43:39 от 871 » Записан
Энигма
Гродненец
**

« Ответ #81 : 20 Январь 2010, 09:01:11 »

Аааа понял, нужное для себя любимого выбрал, себя, значит, полюбил,  а все остальное выписал в отходы...
 А кто -то говорил, что ты идешь по Учениям Господним. И правда, прошел, ноги вытер о него и дальше пошел. Плачущий
Как ты ближнего полюбишь, не возлюбив Отца? Как возлюбишь Отца, не найдя его в себе? Как найдя в себе Отца, не возлюбишь себя? Простая цепочка, из которой следует, что возлюбить ближнего способен лишь любящий Бога, а любящий Бога себя любит. На чём должна основываться  любовь? На жертвенности или понимании? На жалости или справедливости?
 Вот и ответ - если любимый унизил кого-то, унизь его, дабы он понял свою ВИНУ и раскаялся. Это будет для него зло, но добро. (так во всём)

Добавлено: 20 Январь 2010, 09:05:41
тебе хочется поуправлять
Класс! КАК может управлять кем-то существо, не способное управлять собой?
Зачем ты хочешь "очистить" кого-то? Что в тебе вызывает это желание? Каким образом ты хочешь помочь людям в САМО!!!развитии?
Ветер перемен
Настоящий гродненец

« Ответ #82 : 20 Январь 2010, 10:18:01 »

И кто ЕТО  втихаря посты подчищает? Вчера вечером их было у Энигмы 80, а сегодня уже 78. Мистика да и только. 
Энигма с помощью НЛП любую грязюку за конфекту выдать можно. Это не про тебя, а то беснование, что творилось на форуме.
Жуть как противно читать было. Если хочешь могу прислать  вчерашнюю страничку.
Знаешь иногда полезно сохранять в режиме ожидания рабочий стол компа. Оказывается домовые нетолько дома водются, Веселый
 но и в компьюторе однако. Подмигивающий
 Отсальное потом.
to4ka
Гость
« Ответ #83 : 20 Январь 2010, 10:28:10 »

Вчера вечером их было у Энигмы 80, а сегодня уже 78.
всё нормально, это мою новую тему почистили от флуда
Ветер перемен
Настоящий гродненец

« Ответ #84 : 20 Январь 2010, 12:21:07 »

Ну что ты,ТОЧКА,  некоторые " перлы" достойны быть увековеченными. По крайней мере для себя я их ТОЧНО сохраню...  Смеющийся

Как ты ближнего полюбишь, не возлюбив Отца? Как возлюбишь Отца, не найдя его в себе? Как найдя в себе Отца, не возлюбишь себя? Простая цепочка, из которой следует, что возлюбить ближнего способен лишь любящий Бога, а любящий Бога себя любит. На чём должна основываться  любовь? На жертвенности или понимании? На жалости или справедливости?
  Отец есть ДУХ, живущий в каждом из нас. Не полюбив  его в себе ( НЕ СЕБЯ НО ДУХ В СЕБЕ) ты не полюбишь ДУХ в  ближнем. Если ты не будешь понимать, что видимое тело Энигмы, Точки, Флюгера ветренного Веселый , Шантель - это только оболочка для вывления живущего в нем ДУХА -  ОТЦА, ты не поймешь, что нанося боль ближнему ты ПРЕЖДЕ ВСЕГО наносишь этим и боль Отцу, живущему в тебе. Если ты поступишь так,  как хочешь, чтобы относились к тебе  - ты всегда будешь права.

Любовь - жертвенна по своей природе. Именно чтобы научить людей жертвенной любви дети рождаются слабыми и беспомощными. Именно их беззащитность пробуждает в женщине самые затаенные материнские чувства, побуждает женщину прежде всего заботиться не о себе любмой, а О НЕМ , беззащитном крохе.  К сожалению дальше не могу - ни женщина я, ни  женщина. Плачущий

У мужа при виде крохи пробуждаются тоже самые нежные, до селе неизведанные чувства  нежности, заботы, ласки. Рождается чувство защитить, обогреть, окружить  заботой и любовью маму   и ее малыша. Разве это эгоистичная любовь?

Но разве способен на это самовлюбленный эгоист,  видящий только себя ?
  Разве не мало у нас матерей - кукушек, отказывающихся от детей?
  Разве не печально,  что на одного новорожденного приходится несколько абортов? А тебе было бы приятно, если бы тебя, там, твоя мать ножом  по  твоему телу полоснула и в утиль, на корм животным или на пирожки с мясом, как одна, работающая при роддоме женщина поступила?

К сожалению людям нравится сам процесс, а не его последствия. А разве тебе небыло бы приятно, что тебя зачали в любви, что ждали твоего появления на свет, готовились, творили для тебя пространство любви, нежности и ласки?

Чтобы понять - нужно себя поставить на место другого - иначе говоря самоотвергнуться.

На жалости или справедливости?
Да, одной  из граней  любви является справедливоть. Мать,  из любви решающая за малыша его задачки -поступает НЕ СПРАВЕДЛИВО. 
 У каждого качества есть его майя - иллюзия.Жалость является иллюзией сострадания. Кто  не может принять на себя боль ближнего - кто не может их ощутить как свои тот не сможет понять, а значит полюбить. Только тот,  кто может ощуть муки другого как свои собственные - может любить по настоящему.
    Это и есть:   ТЫ - ЭТО Я, Я -  ЭТО ТЫ, ЧАСТИЧКИ - БОЖЕСТВЕННОГО Я. От сердца к сердцу...
Энигма
Гродненец
**

« Ответ #85 : 20 Январь 2010, 12:30:08 »

Ветер перемен, да ты прав, но ЧУВСТВО материнства, к сожалению, вымирает вместе  с духовностью. Оттого и надо Отца возлюбить, чтобы чувствовать. А про эгоизм я вообще речи не вела. Мать любит чадо т.к. ребёнок - это часть её самой.
Ветер перемен
Настоящий гродненец

« Ответ #86 : 20 Январь 2010, 13:15:58 »

А разве ради себя мы растим  и воспитываем детей?  Ради собственного счастья или их счастья? Разве ради пресловутой кружки воды, которую надеемся получить в старости из рук собственного, уже повзрослевшего ребенка?
  И не потому ли наши  престарелые матери и отцы оказываются  забытыми и заброшенными в домах престарелых только потому, что это мы их вырастили такими, такими  самовлюбленными, влюбленными с собственное ЭГО?
   Можно с уверенностью сказать, что тому  же Простому врятли подадут его отпрыски  эту пресловутую кружку.
 Как аукнется – так и откликнется. Итог закономерен. Но время еще есть…

Ветер перемен, да ты прав, но ЧУВСТВО материнства, к сожалению, вымирает вместе  с духовностью. Оттого и надо Отца возлюбить, чтобы чувствовать. А про эгоизм я вообще речи не вела. Мать любит чадо т.к. ребёнок - это часть её самой.
Так все взаимосвязано. Это только первый круг, первое приближение. А далее, в веках прошлого может быть ты была моей матерью или  сестрой,  а я твоим отцом или сыном или братом?  И сегодня, с кем воюем может быть когда - то вместе ходили в разведку или он, тебя раненного солдата тащил с передовой, рискуя собственной жизнью? Почему ВАЩЕ соседа, чужого нам человека должны считать чужим?   И если он чужой по крови, но роднее по духу просто быть не может. Вот в чем проблема.

Добавлено: 20 Январь 2010, 13:33:15
Говорится: Едино стадо и пастырь над ними.
 А лучше сказать: Едины люди между собой и Отец  Небесный над нами .
« Последнее редактирование: 20 Январь 2010, 13:33:15 от Ветер перемен » Записан
Энигма
Гродненец
**

« Ответ #87 : 20 Январь 2010, 15:04:52 »

А лучше сказать: Едины люди между собой и Отец  Небесный над нами .
и сам же пытаешься выделять....
Ветер перемен
Настоящий гродненец

« Ответ #88 : 20 Январь 2010, 15:08:17 »

Оттого и надо Отца возлюбить, чтобы чувствовать.
Да, ты права.  Представь, что вместо человека ты видишь Отца Небесного. То, что ты будешь делать человеку - будешь делать и ему, Отцу.
DemoniSS
Я здесь... с тобой... всё как обычно...
Гродненец
**

Бери же острый меч, разящий колдунов вредящих...

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 20 Январь 2010, 21:19:05 »

ударят по щеке подставь вторую....
Удары от Отца нашего.
Под нож сердце подставь.... удары закаляют...

Зло, излученное тобой, к тебе вернется непременно...
Страниц  : 1 2 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт