Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 13:24:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Общие вопросы Веры и Мироздания
(Модераторы: Админ, Канопушка) > Тема:

Люди без души. Пустые люди.

Страниц  : 2 3 ... 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Люди без души. Пустые люди.  (Прочитано 22491 раз)
DemoniSS
Я здесь... с тобой... всё как обычно...
Гродненец
**

Бери же острый меч, разящий колдунов вредящих...

Просмотр профиля
« : 08 Декабрь 2009, 12:40:37 »

Хотелось бы узнать мнения. Есть ли вообще такие люди. Может кто-то знает таких. Может такого быть не может. А может один из таких отпишется. А может я такой... Умудренный опытом

Зло, излученное тобой, к тебе вернется непременно...
Shantel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 08 Декабрь 2009, 14:19:48 »

Не существует таких людей. В каждом из нас есть искра Божья, живая душа.
DemoniSS
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Декабрь 2009, 15:33:12 »

Одно мнение есть знамение интереса.

противоположное мнение

Существуют такие люди. Искра божья в них была... На то она и искра, что могла погаснуть. Я считаю , что полно людей с потухшей искрой мертвые и холодные внутри. Лишь тело ходит и жрет и не умирает .... по инерции...

Andrey_P
Гость
« Ответ #3 : 08 Декабрь 2009, 15:43:14 »

Для ответа на этот вопрос надо знать что такое душа. Определение указанное выше слишком расплывчато, а точного ответа нет. Поэтому и сам вопрос останется без ответа.
DemoniSS
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Декабрь 2009, 16:29:08 »

Не зря тему назвал Люди без души. Пустые люди.
Пустота внутренняя, духовная может есть не отсутствие души.

А душа может внутри и есть, но что за человек может ударить мать или ребенка.
Или куча людей живет и ни к чему не стремится и живет лишь ради выпить и пожрать.
Ничего не создающие люди, ни к чему не стремящиеся без моральных принципов люди - Частички бога?
Зачем он их создал? для массовки?
Что это за души? Мертвые?

Простой
Гость
« Ответ #5 : 08 Декабрь 2009, 17:28:15 »

Ничего не создающие люди, ни к чему не стремящиеся без моральных принципов люди - Частички бога?
Зачем он их создал? для массовки?
Что это за души? Мертвые?
Жизнь как дерево, а люди - её плоды.
Одни разовьются до цветка, опадут и сгниют, чем принесут пользу в виде перегноя.
Другие созреют до плода, который накормит кого-то. В этом будет их польза.
Третие полностью созреют, упадут в землю и вырастут в новое растение.

Польза есть от всех. Вопрос только в том, кем ты хочешь быть.
хрень
Мэр города

Предупреждения: readonly на несколько суток

Roots

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Декабрь 2009, 17:38:01 »

Существуют такие люди. Искра божья в них была... На то она и искра, что могла погаснуть. Я считаю , что полно людей с потухшей искрой мертвые и холодные внутри. Лишь тело ходит и жрет и не умирает .... по инерции...

может они ее спрятали, подальше от любопытных, либо прочих индивидуумов, да и зачем всем ее демонстрировать Строит глазки

an idle brain is the devil's workshop

праздность ума мать всех пороков
DemoniSS
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Декабрь 2009, 18:20:46 »

А может и прятать нечего... Показывает язык

Энигма
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #8 : 08 Декабрь 2009, 18:36:13 »

Думаю был момент у каждого, когда мы забывали о душе, действуя инстинктивно, не советуясь с сердцем. Но ведь забыть, не значит навсегда лишиться. Это  просто ошибка в жизни. Так что я согласна с Шантэль, людей без души нет.
chernoyarec2
Гость
« Ответ #9 : 08 Декабрь 2009, 18:40:58 »

Хотелось бы узнать мнения. Есть ли вообще такие люди. Может кто-то знает таких. Может такого быть не может. А может один из таких отпишется. А может я такой... Умудренный опытом

Считай, что отписался.
DemoniSS
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Декабрь 2009, 19:00:20 »

Давайте разберем жизнь-дерево.

Если жизнь - дерево, тогда Бог -  садовник? Интересно у него в саду одно дерево или много?
А дьявол тогда - соседский мальчишка, который тырит плоды и всячески гадит в этом саду.
Я понимаю развитие плодов-людей дерева имеется ввиду в духовном плане.
Тогда -
Польза недоразвитых людей -цветов - перегной - ВОПРОС - что такое духовный перегной и какая от него польза.
Польза людей плодов - накормить кого-то - если все люди плоды, кого они могут накормить? Только Бога или мальчишку Дьявола, (может в пантеоне ещё есть кто-то, кто ест людей-плодов) это средний ровень развития я понимаю, но толку от него немного.
А вот если они полностью созреют и никто их не съест тогда они станут новым растением, новым деревом жизни. То есть они всё поймут, раскроют сущность мира жизни бога и себя и в конце концов поймут, что они лишь плоды....  Плачущий

К сожалению люди не плоды, а  плодятся все и цветы и другие "плоды". И все мы живем в духовном перегное, порабощены системой...

Но кто-то это понимает и что-то делает, что-бы система ему не мешала а помогала.
А кто-то ничего не делает и мимикрирует под окружающую среду. Люди которые ходят в церковь часто не понимают зачем они это делают, люди которые являются богатыми и успешными, часто лишены всех моральных ценностей.

Людей я - бы сравнил с бесцельно падающими в бездну песчинками, все падают, все издалека одинаковые, а вблизи чуть чуть разные, и лишь изредко какая-то блеснет в темноте и всё равно упадет вместе с теми которые захотят блестеть как она ,но не смогут...

Простой
Гость
« Ответ #11 : 08 Декабрь 2009, 19:32:57 »

Человек не пуп вселенной и далеко не единственное создание Бога. Мы всего лишь одно из звеньев бесконечности.

бесцельно
Так не бывает. Всё имеет цель. И только после этого происходит действие.
Например: Человек хочет лениться, поэтому долго ходит вокруг такой-то работы и бормочет, что ничего не хочет. Видимость бесцельности - это всего лишь борьба необходимости и лени (возможно страха).
хрень
Мэр города

Предупреждения: readonly на несколько суток

Roots

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 08 Декабрь 2009, 19:33:09 »

А может и прятать нечего... Показывает язык
на нет и суда нет  Злобный Вампир Виктория!

an idle brain is the devil's workshop

праздность ума мать всех пороков
Shantel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08 Декабрь 2009, 20:11:54 »

Не могла. На то она и Божья.  ...иногда люди просто сами закрываются от неё... ходят, существуют "по инерции"... срастаются с оболочкой бренности... так и уходят...    А Искра продолжает своё естество. Потому что она вечна.

"Бесцельно падающих в бездну песчинок" я бы сравнила с людьми, закрывшимися от своей души.

...может они ее спрятали, подальше от любопытных, либо прочих индивидуумов, да и зачем всем ее демонстрировать Строит глазки

а от кого прятаться? Подмигивающий
смысл?
HeLenk@
Наглая, но приятная.
Почетный гродненец

ANTI-GEISHA

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 08 Декабрь 2009, 20:12:49 »

Если ты не ЗОМБИ и не ВОССТАВШИЙ ИЗ АДА, то душа есть однозначно. В народе говорят "очерствел ДУШОЙ"-вот это может быть правдой. Рот на замке

http://video.yandex.by/users/bonkovsky/view/25/#
Народ,если вас посещают мысли о суециде, не чморитесь,сделайте это красиво! Потом либо переродитесь, либо умрете в экстазе...
Andrey_P
Гость
« Ответ #15 : 09 Декабрь 2009, 17:35:13 »

Считай, что отписался.

Имеешь в виду, что отрицаешь существование души человека в том смысле, который в это слово вкладывает религия? Или...
chernoyarec
Гость
« Ответ #16 : 09 Декабрь 2009, 18:45:34 »

Считай, что отписался.

Имеешь в виду, что отрицаешь существование души человека в том смысле, который в это слово вкладывает религия? Или...

Что значит «или»? Понятие души — исключительно религиозное. Кроме как в религии оно сейчас нигде не используется.
Вот лично ты можешь здесь представить _нерелигиозное_ определение души? Что же это всё-таки такое?
Andrey_P
Гость
« Ответ #17 : 10 Декабрь 2009, 08:22:01 »

Понятие души используется не только в религии. Только смысл вкладывается в это слово другой. К примеру термин "душевная беседа" , "открыть душу" означает доверительную, откровенную  беседу и только. Без всякого религиозного смысла. Т.е. душа в нерелигиозном понимании-это обозначение сущности человека, характера, воспитания, поведения и т.д. вцелом. Имеет место использование термина просто за неимением лучшего. Отсюда и мой вопрос был. "Или" означало предположение, что ты не просто отрицаешь существование души именно в религиозном смысле, а отрицаешь наличие "душевных" качеств у себя. А это совсем плохо. Правда я ошибся. Ну и хорошо.
Shantel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 10 Декабрь 2009, 10:52:20 »

Понятие души — исключительно религиозное.
Вот лично ты можешь здесь представить _нерелигиозное_ определение души? Что же это всё-таки такое?

не вопрос Подмигивающий

Душа (греч. psyche, лат. anima) - в обычном словоупотреблении совокупность побуждений сознания (и вместе с тем основа) живого существа, особенно человека; антитеза понятий тела и материи.

Научное понятие души: душа - в отличие от индивидуального духа (см. Дух) - совокупность тесно связанных с организмом психических явлений, в частности чувств и стремлений (витальная душа).
Результат наблюдений над душой анализирует психология.

Дух - перевод встречающихся в античной философии и в Библии слов «piritus» (лат.) и «pneuma» (греч.), что означает «движущийся воздух», «дуновение», «дыхание» (как носитель жизни);
душа как сущность, которая может временно или навсегда покинуть тело; привидение; сама жизнь (Гёте: «Ибо жизнь - это любовь, а жизнь жизни - дух»);
сущность Бога: «Бог есть дух»; сама внутренняя сущность земли или мира;
дух земли,
мировой дух;
идейное содержание произв. искусства;
всеобщий характер чего-либо, напр. дух эпохи Гёте, народный дух, корпоративный дух

Душа (от ст.-слав. доуша) (греч. ψυχή, лат. anima) — совокупность психических явлений (т. н. витальная душа, внутренний мир человека); как субстанция, существующая согласно многим идеалистическим философским направлениям (напр. в мировоззрении Аристотеля занимает центральное место; учение о душе - основная часть философии Платона) и религиозным течениям, душа — бессмертная, нематериальная сущность, в которой выражена божественная природа человека, дающая начало и обуславливающая жизнь, способности ощущения, мышления, сознания, чувств и воли, противопоставляемая телу.

Душа́ — (в религиозных и идеалистических представлениях) нематериальное начало жизни, иногда противополагаемое телу; бесплотное существо, остающееся после смерти человека

Душа́ — (в старой психологии) совокупность психических явлений, переживаний, основа психической жизни человека

Душа́ — внутренний, психический мир человека
DemoniSS
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 10 Декабрь 2009, 10:59:55 »

ЗАДАВИЛА ТЕОРИЕЙ  Шокирован

Так-то Смеющийся

Shantel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 10 Декабрь 2009, 11:00:21 »

Смеющийся Веселый
Простой
Гость
« Ответ #21 : 10 Декабрь 2009, 11:15:49 »

ЗАДАВИЛА ТЕОРИЕЙ
Вот тебе практика:

1. На чувство:
Почувствуй в себе искру. Человек воспринимает её как искренность.
2. На логику:
Постарайся объяснить себе, почему тело человека вырабатывает тепло. Откуда берётся изначальная энергия, которая в процессе взаимодействия с материальным воспринимается как тепло. Почему когда в организм попадает враг температура тела резко повышается.

Чтобы понять это:
В Евангелии сказано: "Будьте как дети" (Мф. 18:3).
Andrey_P
Гость
« Ответ #22 : 10 Декабрь 2009, 12:01:20 »

ЗАДАВИЛА ТЕОРИЕЙ
Вот тебе практика:

1. На чувство:
Почувствуй в себе искру. Человек воспринимает её как искренность.
2. На логику:
Постарайся объяснить себе, почему тело человека вырабатывает тепло. Откуда берётся изначальная энергия, которая в процессе взаимодействия с материальным воспринимается как тепло. Почему когда в организм попадает враг температура тела резко повышается.

Чтобы понять это:
В Евангелии сказано: "Будьте как дети" (Мф. 18:3).

Тепло вырабатывает организм не только  человека. Т.е. к душе отношения это явление не имеет.
Простой
Гость
« Ответ #23 : 10 Декабрь 2009, 12:30:55 »

Тепло вырабатывает организм не только  человека. Т.е. к душе отношения это явление не имеет.
Имеет. Возьми поведение и мировосприятие животных и человека. Найдёшь много общего.

Или так:
Убери с Земли всех животных - сможет ли при этом выжить человек? Нет.
А раз одно без другого существовать не может - значит это одно целое.
Функции у разных элементов разные, а механизм один, как в материи, так и в духе.
chernoyarec
Гость
« Ответ #24 : 10 Декабрь 2009, 15:46:32 »

Shantel, не понимаю, для чего тут приводить кучу противоречащих друг другу определений, когда достаточно лишь одного, но непротиворечивого. Совокупность побуждений сознания, совокупность тесно связанных с организмом психических явлений, нематериальное начало жизни, психический мир человека, бесплотное существо, остающееся после смерти человека — ты о какой душе речь ведёшь?

Хотя, конечно, тут всё довольно прозрачно: душа — это поэтически-возвышенное название психики. Определения души и психики в целом тождественны. Убрать из «души» религиозный контекст — и там останется предмет изучения психологии. Безо всяких «вечных жизней», «частичек бога» и «плодов на дереве».

Понятие души используется не только в религии. Только смысл вкладывается в это слово другой. К примеру термин "душевная беседа" , "открыть душу" означает доверительную, откровенную  беседу и только. Без всякого религиозного смысла. Т.е. душа в нерелигиозном понимании-это обозначение сущности человека, характера, воспитания, поведения и т.д. вцелом.

То есть психики человека и её проявлений. Вот и кончилась вся эта «душа», если её из религии вытащить :о)

Имеет место использование термина просто за неимением лучшего. Отсюда и мой вопрос был. "Или" означало предположение, что ты не просто отрицаешь существование души именно в религиозном смысле, а отрицаешь наличие "душевных" качеств у себя. А это совсем плохо.

Куда уж хуже. Понятное дело, что отрицая существование у себя души (в религиозном, конечно, смысле. в другом смысле её смысл обессмысливается :о)), я также отрицаю наличие её качеств. Какие могут быть качества у того, чего нет.
Простой
Гость
« Ответ #25 : 10 Декабрь 2009, 16:52:51 »

...душа — это поэтически-возвышенное название психики. Определения души и психики в целом тождественны. Убрать из «души» религиозный контекст — и там останется предмет изучения психологии. Безо всяких «вечных жизней», «частичек бога» и «плодов на дереве».

Ура. Черноярец понял.
Душа - это та энергия, которую человек воспринимает как психику, чувства.
Теперь приведи это чувство в порядок, добавь разум и увидишь как устоен мир, другими словами: увидишь Бога.
Чем ровнее чувство и глубже понимание происходящего, тем увереннее и четче ты видишь и воспринимаешь.

Всё просто.  Подмигивающий
DemoniSS
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 10 Декабрь 2009, 16:53:00 »

Бога нет, рая нет души нет...
Черноярец, ты отрицаешь всю религию правильно?

Тогда что есть?

chernoyarec
Гость
« Ответ #27 : 10 Декабрь 2009, 17:01:31 »

Бога нет, рая нет души нет...
Черноярец, ты отрицаешь всю религию правильно?

Тогда что есть?

Всё, что необходимо.
Shantel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 10 Декабрь 2009, 17:14:12 »

Shantel, не понимаю, для чего тут приводить кучу противоречащих друг другу определений, когда достаточно лишь одного, но непротиворечивого.

Был вопрос по поводу предоставления определения души. Я всего лишь предложила выбор Подмигивающий
chernoyarec
Гость
« Ответ #29 : 10 Декабрь 2009, 17:16:10 »

Ура. Черноярец понял.
Душа - это та энергия, которую человек воспринимает как психику, чувства.
Теперь приведи это чувство в порядок, добавь разум и увидишь как устоен мир, другими словами: увидишь Бога.
Чем ровнее чувство и глубже понимание происходящего, тем увереннее и четче ты видишь и воспринимаешь.

Всё просто.  Подмигивающий

Ну, это уже наглость. Простой, тебя в каком направлении послать надо, что до тебя наконец дошло, что мозги себе лечить всякой теософией я не позволю? Скажи, может я просто слов подходящих для этого не находил.

Добавлено: 10 Декабрь 2009, 17:18:44
Shantel, не понимаю, для чего тут приводить кучу противоречащих друг другу определений, когда достаточно лишь одного, но непротиворечивого.

Был вопрос по поводу предоставления определения души. Я всего лишь предложила выбор Подмигивающий

Так что такое душа, в итоге?
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2009, 17:41:52 от Shantel » Записан
Страниц  : 2 3 ... 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: