GREY777
Гость
|
на туте пишут, что гаи всё-таки права с мамой инвалида
а в талоне уже записали 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ясень пень что ГАИ будут правы. конечно правы  повесь значок, если имеешь на то право, и ни кто и никогда твою машину не эвакуирует  и нефиг тут разводить  угу. и эвакуируют то сначала опасно оставленные авто, а то не дай бог трагедия! 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Согласно пункта 147 настоящих Паравил, при нарушении водителями правил остановки и стоянки транспортных средств, в результате которого создано препятствие для дорожного движения, сотрудники ГАИ вправе произвести принудительную отбуксировку.
Согласно пункта 2.52 ПДД препятствие длядорожногодвижения – объект, который находится на пути участника дорожного движения и вынуждает его снизить скорость движения, совершить объезд или остановиться.
В рассматриваемом случае автомобиль, припаркованный в данном месте без опозновательного знака, создает прпятствие другим транспортнысм средствам с опознавательным знаком «Инвалид», которые намеревались воспользоваться данным местом на стоянке в соответствии с ПДД. с таким подходом и автомобиль инвалида препятствие) давно уже пора обязать реально мешающие только вывозить. для остального есть штраф При нарушении водителями правил остановки или стоянки транспортных средств, в результате которого создано препятствие для дорожного движения или возникла угроза безопасности граждан, сотрудники ГАИ вправе произвести принудительную отбуксировку.  а потом уже препятствиями из-за которых не проехать, не пройти
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
повесь значок, если имеешь на то право, и ни кто и никогда твою машину не эвакуирует для того что бы 1 раз в год ребёнка отвести?
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
ierdna
|
7.17 Инвалиды Табличка используется с дорожным знаком 5.15 и информирует, что стояночная площадка или ее часть отведена для стоянки транспортных средств с опознавательным знаком «Инвалид».
7.18 Кроме инвалидов Табличка указывает, что действие знака не распространяется на транспортные средства с опознавательным знаком «Инвалид»..
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Что то я не понимаю видимо. Без значка создает опасность и надо эвакуировать... Со значком-уже безопасно и надо оставить? Как по мне то должны быть места для инвалидов и дрючить жестко за парковку на них тех кому не положено. А на дороге - если есть опасность то эвакуировать вне зависимости от значка.
Добавлено: 02 Ноябрь 2015, 08:34:35 Что то я не понимаю видимо. Без значка создает опасность и надо эвакуировать... Со значком-уже безопасно и надо оставить? Как по мне то должны быть места для инвалидов и дрючить жестко за парковку на них тех кому не положено. А на дороге - если есть опасность то эвакуировать вне зависимости от значка.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Madam Red
|
Это наши доблестные сотрудники ДАI под Горисполкомом хвостами машут. В городе полно стоянок для инвалидов на которых паркуются все кому лень далеко свой зад тащить. А если парковочных мест не хватает - тем более. У поликлиник всегда занято, у рынков увидеть свободное место - просто цуд  Выборочно как-то работают служивые...
|
|
|
|
Возможно, кто-то сейчас молится чтобы у него было то, что есть у тебя. Loading... ██████████████] 99%
|
|
|
diMon374
|
гаи нарушили ? дак а им можно. сошлются на тот документ перед, где вправе. ну как и с проверками документов и прочим, прочим... видят только то, что им надо
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
по закону они может и правы. но лично я не понимаю буксировки с тех мест где нет опасности. да сделайте штраф за парковку на местах для инвалидов 20 базовых. подтвердили потом по факту что имел права - анулировали постановления и всего делов то. очень быстро не будет проблем на местах для инвалидов. за 20 базовых неивалиды скорее на такси приедут. или жопу потрясут. но для этого надо работать. работать всюду, а не в показушных местах, и постоянно а не когда план горит. вон недавно возле рынка на поповича закончили ремонт. а пока трубы мешали - стояли на поповича под знаком сразу от перекрестка с совпогран в сторону моста и ни разу не видел чтобы там кто-то кого-то утаскивал. хотя именно в том месте явные проблемы с движением были. но всем пох.
|
|
|
|
|
|
|
Cooper
|
когда план горит. в субботу наблюдал как на ул.телеграфной внизу около банка раз 5-6 трактор увозил машины, по ходу план по октябрю горел. обычно в день по разу вечерком около 17часов, а тут прям одну за другой утаскивал 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
вставлю свои 5 копеек: ясень пень что ГАИ будут правы. согласно пдд, уже здесь обсудили, все правильно:т.к. знак необязателен, но... при его отсутствии гаи вправе осуществить действия: 147. При нарушении водителями правил остановки или стоянки транспортных средств, в результате которого создано препятствие для дорожного движения или возникла угроза безопасности граждан, сотрудники ГАИ вправе произвести принудительную отбуксировку (эвакуацию) таких транспортных средств в порядке, установленном законодательными актами и принятыми в целях их реализации постановлениями Совета Министров Республики Беларусь. а порядок определен законом о дорожном движении и там есть вот такой пункт: Статья 19-1. .... Лицо, принявшее решение о принудительной отбуксировке (эвакуации) транспортного средства, об отбуксировке транспортного средства без помещения его на охраняемую стоянку в отсутствие водителя, немедленно информирует оперативно-дежурную службу территориального органа внутренних дел по месту нахождения транспортного средства, которая незамедлительно принимает меры по информированию его собственника (владельца) о месте нахождения транспортного средства. .... как бытьт с этим ? информировали ? или все же нет ? гаи нарушили ? опасности там явно не создавалось. ибо это предусмотренные парковочные места, а значит п.147 точно не при делах. а вот было ли нарушение - ГАИшник не мог знать. раз нарушения не было - ГАИшник не мог применять наказание. мне интересно по какой статье оформлен протокол. если право стоять там было - надо требовать привлечение доблестного инспектора к ответсвенности по статье 424 УК. крупного размера там конечно нет, и умысла нет, а вот причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан вполне так есть. Добавлено: [time]Mon Nov 2 14:21:42 2015[/time]
в субботу наблюдал как на ул.телеграфной внизу около банка раз 5-6 увозил машины, по ходу план по октябрю горел. обычно в день по разу вечерком около 17часов, а тут прям одну за другой утаскивал проблема в том что они таскать начинают раз в 3 месяца. а должны постоянно всех подряд на всех улицах штрафовать без таскания. идет человек. едет машинка, фоткает всех подряд и всем письма счастья. ну как можно научить человека ен парковать машину хрен знает как если это всегда лотерея с очень большой вероятностью выигрыша. вот и играют. а если бы каждый день был проигрыш, пусть небольшой, но постоянный - думали бы совсем по другому. Добавлено: [time]Mon Nov 2 15:34:06 2015[/time]
хм 7.17 Табличка используется с дорожным знаком 5.15 и информирует, что стояночная площадка или ее часть отведена для стоянки транспортных средств с опознавательным знаком «Инвалид» так что в принципе правильно сделали  но пресс-секретаря надо увольнять. елси бы он не говорил что "теперь придется доказывать" - вопросов было бы меньше. с такой фразой получается что инвалид может все таки доказать и тогда не платить. то есть его вину никто не доказал, а он обязан доказывать невиновность... а если бы пресс секретарь просто сослался на пункт правил, где у таблички четко указано что данная парковка только с опознавательным знаком и хоть и инвалида везли, но будьте добры оплатить штрафы - вопросов было бы меньше.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2015, 16:55:39 от Sagit »
|
|
|
|
|
diMon374
|
вон недавно возле рынка на поповича закончили ремонт. а пока трубы мешали - стояли на поповича под знаком сразу от перекрестка с совпогран в сторону моста и ни разу не видел чтобы там кто-то кого-то утаскивал. там походу пропал знак... только после второго поворота висит и зачемто со стрелками в обе стороны)
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
ну я видел висщий знак. последнее время специально не вглядывался, но когда там был затуп один (выезжающий не давал заехать, а заезжающий поворачивал прямо из левой полосы, потому что правая и весь заезд были полностью заставлены) - знак точно висел.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ну я видел висщий знак. последнее время специально не вглядывался, но когда там был затуп один (выезжающий не давал заехать, а заезжающий поворачивал прямо из левой полосы, потому что правая и весь заезд были полностью заставлены) - знак точно висел.
|
|
|
|
|
|
|
WonderMarine
|
в наших реалиях эвакуация - в 99,9% случаев есть ни что иное как рубилово бабла, и нефиг тут размазывать: будь оно иначе, то тягали бы заслоняющие обзор у ПП корчи, а не никому не мешающие авто из под знаков в опе мира 
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
очень быстро не будет проблем на местах для инвалидов. за 20 базовых неивалиды скорее на такси приедут. или жопу потрясут.
У нас бетонные блоки днем за перекрестком не видят, а тут какую то маляванку и знак будут видеть 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Пффф. За 20 базовых даже на своем частном участке будут выходить, смотреть нет ли знака и парковаться только после этого
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
"белая ворона" 
|
|
|
|
ОТНОСИТЕСЬ К ЛЮДЯМ ТАК,КАК БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ЧТО БЫ ОНИ К ВАМ ОТНОСИЛИСЬ!!!
|
|
|
Camilla
|
Главное, ему хорошо, а на остальных - нас...ть
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
Camilla Так вот из за таких "верблюдов"и случаются пробки,битые бампера с зеркалами,и так далее
|
|
|
|
|
|
|
WonderMarine
|
Camilla Так вот из за таких "верблюдов"и случаются пробки,битые бампера с зеркалами,и так далее
не умеешь ездить - положи ВУ на полку и не мешай ездить другим 
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
не умеешь ездить - положи ВУ на полку и не мешай ездить другим это к чему? Главное, ему хорошо, а на остальных - нас...ть
что здесь регик не умеет ездить?
|
|
|
|
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
что здесь регик не умеет ездить? кроме как 15 метров до перекрестка ниче не вижу... заедте на пестрака около магаза у 36-го дома... вот там весь выезд постоянно так, чтобы выехать нужно перекрыть всю 1-ю полосу и тогда становится хоть что-то видно кто едет справа... но это при условии что не припарковался там бус или что-то габаритное... но тут включается нарушение другого пункта 15 метров от пешеходного, который даже гаишники проигноривали....
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
кроме как 15 метров до перекрестка ниче не вижу так этого и хватает что бы сделать джип идиотом,поставил бы тогда уж напротив мерина  а про 15 метров-так от углов бардюрок они будут рулеткой измерять,и сразу получиться у них 16+ 
|
|
|
|
|
|
|
|
кроме как 15 метров до перекрестка ниче не вижу так этого и хватает что бы сделать джип идиотом,поставил бы тогда уж напротив мерина  а про 15 метров-так от углов бардюрок они будут рулеткой измерять,и сразу получиться у них 16+  там между пешиком и перекрестком 26 метров...
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
там между пешиком и перекрестком 26 метров... я не про зебру. или вы про воображаемую линию перехода? кстати,куда регик поехал,там тупик дальше?
|
|
|
|
|
|
|
|
там между пешиком и перекрестком 26 метров... я не про зебру. или вы про воображаемую линию перехода? кстати,куда регик поехал,там тупик дальше? там от бордюрки выезда (не тот который закругленный, а тот который прямой перпендикулярно дороге куда выезжаешь) до самой разметки зебры 26 метров... а это еще от этой зебры в другую сторону накинуть 15 метров  совсем шикарно будет 
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
я имел в виду про это
|
|
|
|
|
хз как они меряли, но там дальше меньше 15 метров до пешеходного сразуже... а на несли только относительно перекрестка
|
|
|
|
|
|
|
|